Часть 7.
15 декабря 2019 г. в 17:16
Уже вечерело, как к фамильному дому семьи Пак подъехал черный Maybach. Охрана знала владельца авто в лицо, поэтому без лишних проволочек впускала старинного друга хозяина, лишь оповещая о его прибытии в особняк Пак. Оставив машину прямо у входа, Ким Куанг поспешил к дверям, которые уже были распахнуты в его ожидании, а в дверном просвете стояла фигура хозяина дома.
— Здравствуй, друг. — устало поприветствовал он гостя. — Ты как никогда вовремя — у меня чертовски отвратительными выдались последние сутки, и мне не помешала бы компания. Хочешь выпить? — словно переходя к главному, предложил Джунён, возложив руку на плечо друга и вовлекая его в дом.
— Розэ приехала? — издалека начал Ким Куанг прямо с порога, будто проверяя реальность сказанного часом ранее.
— Да-а… — как-то на выдохе протянул Пак. — И сбежала… — тут же добавил он с нескрываемой грустью, жестом приглашая гостя в кабинет. — Мы поссорились с ней… моя вина… я не сдержался… — корил себя Джунён, разливая многолетний виски по бокалам. Чувствовалось, что эти самоистязания порядком вымотали его и он искренне сожалел о случившемся.
— … она у него… — не зная как начать, в лоб выпалил Ким Куанг.
— У кого? — и в глазах хозяина застыл мгновенно подкативший страх.
— У него. — не желая даже произносить его имени, чуть громче и смелее произнес Куанг.
И бокал, что протягивал Джунён другу, тут же выпал из ослабевших рук, звонко ударяясь о паркетный пол и откатываясь к камину, попутно разливая содержимое.
— Боже, какой я идиот! — схватившись за голову, взревел Пак.
— Зачем ты вообще её сюда вернул? — пытаясь найти хоть толику логики, спросил Ким.
— … Я же отошёл от дел… А легально вести бизнес непросто… — налоги съедают всю прибыль… я — почти банкрот… — обрывками фраз пытался оправдаться мужчина, сквозь парализовавший его сознание страх.
— И? — тянул из него друг.
— Ли Хёнсик предложил многообещающее слияние взамен на руку Розэ… И это мог бы быть отличный союз и выход для меня, да для всех нас!
— Тебе нет оправданий! — вскинув указательный палец в сторону последнего, выпалил Ким Куанг. — Смысл был её прятать, если ты всё равно её вернул?! Или ты забыл о гибели Тхан?
— Не забыл… — поднял Джунён виноватый взгляд исподлобья на Куанга. — Всё должно было произойти быстро… И молодые уехали бы в Европу навсегда. — продолжал оправдывать своё решение Джунён. — … ты думаешь он знает? — чуть тише и вкрадчивее спросил он. — Ведь ту аварию списали на несчастный случай… может это просто нелепое стечение обстоятельств…
— Не знаю… но он ждёт тебя. Я собственно и приехал тебе это передать.
— Чего он хочет? — сглатывая, с ужасом в глазах спросил Пак.
— Я не знаю… моя гулёна обошлась мне в сотню лимонов зелени. И слава Богу!
— Чёрт! У меня даже денег таких нет… — выругался Пак, в сердцах ударяя по дубовому столу так, что звоном отозвались стоящие на подносе пустые бокалы.
— Да и у меня уже нет их… — он обобрал меня!
— Куанг, что мне делать? — беспомощно спросил он, поднимая вмиг заблестевшие от скупых мужских слёз глаза на друга.
— Ехать к нему…
— … но если он знает, то она все равно погибнет… и я вместе с ней…
— Ты её оставишь ему?! — с ужасом осуждающе спросил Ким.
— Мне надо подумать…
— Может в полицию? — спешно ища варианты, предложил Куанг.
— Нет! Я уже однажды заключил с ними сделку… и до сих пор расплачиваюсь… — тихо произнёс он и, словно отстранившись от реальности, Джунён отвернулся к трещащему поленьями камину.
— Она же твоя дочь! — взывал к отцовским чувствам друга Куанг, предугадывая причину такого изменения его настроения.
— Оставь меня! — значительно повысив голос, рявкнул Джунён, пнув валявшийся под ногами бокал в топку камина.
Сочувственно выдохнув и похлопав по плечу стоявшего к нему спиной старого друга, Ким Куанг вышел из кабинета, и покинул пределы фамильного дома Пак.
Оставшись в гордом одиночестве, Джунён начал буквально глушить виски бокал за бокалом, коря себя абсолютно во всём, пытаясь залить алкоголем во всю кричащую совесть. И в его пьяном сознании стали всплывать обрывки фраз и короткие фрагменты минувшего прошлого двухгодовалой давности…
<flashback>
Ночной клуб «Paprika». Ближе к часу ночи. Громкая музыка… подвыпившая молодежь… задымленный танцпол — ночь в разгаре. Внезапно загорается свет…
— Всем оставаться на местах! Это полиция!
Пара парней дали деру, но «стражи порядка» скрутили их на выходе.
— В чем дело? — спускаясь с верхнего этажа, раздраженно поинтересовался хозяин.
— ОБН! Лейтенант Сон Хёну. — предъявил значок молодой парень.
— У нас всё легально! — подняв руки ладонями к оппоненту, убедительно произнёс Пак.
— Это просто профилактический рейд.
Два часа обыска длились мучительно долго. Украдкой закусывая губы, Джунён поглядывал в сторону бара на молодого парня. Чувствовалось, что нервничали оба и это не скрылось от пытливого взгляда лейтенанта.
— Проверьте бар! — молниеносно отдал он команду и двое полицейских с собаками тут же откликнулись на приказ…
— Тут килограмм пять мелкими дозами! — спустя несколько минут поисков, крикнул один из них, отыскав тайник под барной стойкой.
Бармен дернулся бежать, но натасканная овчарка быстро нагнала и его. А подоспевший полицейский упаковал его в стальные кольца и вывел из клуба.
— Пак Джунён, кажется ваш бизнес не настолько легален… — застегивая наручники, ехидно произнёс лейтенант Сон.
***
Довольно просторная допросная с огромным зеркалом, двумя микрофонами по разные стороны большого стола и диктофоном на нем… две обзорные камеры и несколько стульев в круг стола, на одном из которых сидел Джунён, по поникшей голове и ссутуленной позе было очевидно, что надежд на скорое высвобождение он не питал… В комнату вошёл всё тот же лейтенант, неся увесистую папку личного дела.
— Господин Пак, по данным экспертизы у вас нашли 5,2 килограмм чистейшего кокаина. Хранение и распространение в больших размерах — это тянет лет на десять с конфискацией.
Обвиняемый лишь покачал головой и прицокнул.
— Лейтенант, оставьте нас! — вдруг раздалось за спиной, и оба обернулись. — ФБР! Капитан Че Хёнвон. — представился незнакомец в черном костюме, предъявив свой значок.
Дождавшись выхода младшего по званию, незнакомец подошёл ближе, сел на стул рядом и вкрадчиво начал:
— Вы наверное думаете, что вы обречены… Да, это так. Но я могу предложить вам выход и обеспечить правовую неприкосновенность, если вы сдадите своего поставщика и всю сеть…
— А неприкосновенность жизни моей и моих близких мне кто гарантирует? — подняв вызывающий взгляд на капитана, вопросом ответил Джунён на предложение.
Капитан достал пульт из кармана пиджака и нажатием нескольких кнопок отключил все записывающие устройства в комнате.
— Выбор невелик, господин Пак: либо вы гниете в камере 10 лет, а ваша семья идёт по миру, либо помогаете нам и выходите отсюда свободным человеком уже сегодня.
Джунён молчал… Че Хёнвон ждал…
— Хорошо. — прервав тишину, сглотнув, отозвался задержанный. — Я не стану называть имён — я назову время и место… Суббота на этой неделе. Клуб «Euphoria», 18.00. Там будут все, кто вам нужен…
— Я рад, что мы пришли к согласию. Вы свободны. — улыбаясь, заключил Хёнвон, расстегивая наручники.
— А… — было начал Джунён, указывая на дверь.
— Не переживайте — вас больше никто не держит здесь…
<конец flashback>
Пьянее с каждым глотком, обмякнув в кожаном кресле напротив камина, Пак Джунён словно утопал в прошлом, которое краткими обрывками мерещилось ему в причудливо танцующем пламени, потрескивающего на поленьях огня…
<flashback>
Фамильный особняк семьи Пак. Воскресенье, раннее утро.
Бессонная ночь далась тяжело. Часов с четырех по полудни и до самого утра Пак Дженён не находил себе места, и, несмотря на все старания, волнение не удавалось скрыть никак, поэтому, дабы не волновать близких своим поведением, он заперся у себя в кабинете… Включив плазму на стене, он хаотично листал новостные каналы, меряя шагами четырнадцать квадратов вдоль и поперек. Осознавая, как выглядит со стороны, он несколько раз прикладывался к успокоительному, изрядно мешая его с алкоголем, но не помогало ровным счетом ничего. Под утро голова раскалывалась, глаза горели, а руки тряслись, как и всё внутри, пока его внимание не привлёк новостной внеочередной выпуск и оцепенение вмиг сковало его — он встал как вкопанный напротив большого экрана, не осознавая как от услышанного приоткрылся его рот и округлились в ужасе глаза:
«Вечером субботы в ночном клубе «Euphoria» при попытке поимки глав крупных преступных группировок произошла перестрелка между последними и отрядом спецназа. Среди пострадавших есть погибшие и раненые разной тяжести. Полиция пока воздерживается от каких-либо комментариев. Также наши источники сообщают, что один из полицейских, участвовавших в этой перестрелке, погиб при загадочных обстоятельствах этой ночью, выпав из окна седьмого этажа, из собственной квартиры…»
— Чёрт! Чёрт! Что делать?! — засеменил он вновь по кабинету. — Надо уехать! Подальше! Навсегда!.. Будет подозрительно… — вёл спешный диалог с самим собой Джунён. Он ведь всё отслеживает! Всех отслеживает! — вслух рассуждал он, неизменно меряя комнату шагами. — Тогда пусть едут жена и дочь! Отдохнуть. Да! И подальше! Месяца на два! Как минимум! Айщ! И мне бы! Чёрт, мне нельзя! Подозрительно! Мне даже выехать не дадут!..
Придя к решению, он выбежал из кабинета:
— Тхан! Чеён! — неистово кричал Пак, открывая дверь за дверью в поисках.
— Дорогой, что случилось? — отозвалась жена, спускаясь по лестнице. — Да на тебе лица нет! — заключила она, обеспокоенно заглядывая в глаза супругу.
— Вам с Розэ надо уехать отдохнуть на пару месяцев. — в лоб выпалил он, задыхаясь от волнения.
— Что случилось? — Тхан невольно поддалась волнению мужа и градус ее обеспокоенности повысился.
— Там стреляли! Погибли люди! — не желая выдавать истинных причин, тут же нашёлся Джунён.
— Родной, ты опять себя накручиваешь…
— Нет! — рявкнул он. — Собирайтесь живо! — таким супруга она видела впервые.
— Ну, хорошо… — протянула Тхан, ласково проводя ладонью по его груди. — Если ты так настаиваешь, мы съездим отдохнуть… Только, дай нам возможность подобрать отель и рейс. Мы вылетим сегодня, обещаю…
***
Около десяти часов вечера того же дня, тот же дом.
— Милый, данные я тебе написала, мы будем звонить! — стоя у машины в объятиях мужа, прощалась Тхан.
— Не надо! Я сам вам буду звонить. — тут же осёк он её.
— Папочка, спасибо за отпуск! Мальдивы! Я там еще не была! — подбежав к отцу Чеён мимолетно чмокнула его в щёку. Её восхищению не было границ.
— Розэ счастлива! — улыбаясь, констатировала Пак Тхан.
— А ты, — поправляя ворот рубашки, обратилась она к супругу, — побереги нервы. Ты явно сгущаешь краски… Но за отпуск — спасибо. — и она тоже чмокнула его в щёку, на что он ответил таким же поцелуем и помог супруге сесть в машину.
— Будьте аккуратнее! — предостерег он водителя и захлопнул дверцу за супругой.
***
Около одиннадцати часов вечера того же дня, тот же дом.
Зазвонил телефон. Пак Джунён не сразу решился залезть в карман, чтобы даже просто посмотреть, кто звонит. Дрожащими руками, он достал телефон и, сделав глубокий вздох, посмотрел на дисплей… — незнакомый номер.
— Да? — неуверенно ответил он на вызов.
— Пак Джунён?
— Да. — всё так же теряясь, подтвердил он.
— Ваши дочь и супруга попали в аварию.
— Они живы? — тут же в страхе спросил Джунён.
— Дочь — да. По поводу супруги — мои соболезнования. Подъедьте, пожалуйста, в городскую больницу на опознание…
<конец flashback>
То, что происходило дальше Пак Джунён помнил уже смутно: дорога до больницы, белые коридоры морга, обезображенное окровавленное тело супруги под белой простыней, онемевшая от шока чудом выжившая дочь под капельницами…
<flashback>
Понедельник, раннее утро. Фамильный дом семьи Пак.
Вторые бессонные сутки. Джунён буквально терял счёт времени и ощущение действительности, сходя с ума, щёлкая беспорядочно каналы на плазме в своем кабинете. Пока его внимание не привлекло следующее, заставив испытать самый большой страх в своей жизни, от которого онемели пальцы на руках, а сознание отказывалось верить в происходящее:
«Этим утром на одном из закрытых строительных объектов в бочке цемента были найдены тела капитана ФБР Че Хёнвона, его супруги и двух его детей. По данным медицинской криминалистической экспертизы дети и супруга погибли от многочисленных ножевых ранений, а сам капитан утонул в цементе.»…
<конец flashback>
Пьяное сознание старшего Пак играло с ним злую шутку, давя на самое больное: чувство вины и страх. Он прекрасно знал, что задолжал Чон Чонгуку и был наслышан о его жестокости, да и за два года у «малыша» явно «подросли руки». И при данных обстоятельствах надеяться на то, что Чон в неведении — все равно что верить в Деда Мороза… И Джунён все отчётливее осознавал, чем обернется ему предстоящий визит к дьяволу. Но чем ближе становилось дно бутылки, тем больше теряло позиции гнетущее все эти два года чувство вины, облегчая ему выбор… Это должна была быть сделка с самой совестью… и она далась ему нелегко…
Примечания:
Часть далась мне нелегко... Так много хотелось рассказать (хватило бы ещё на один рассказ) и, в то же время, все это должно восприниматься обрывками и фрагментами прошлого, которое все ещё живо в пьяном сознании.
Чувствую себя Буратино, приоткрывающим старый холст в каморке Папы Карло...