ID работы: 8835243

Счастливого Рождества, Дженни!

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
После школы. — Я знаю, что такое протоны и нейтроны, на этом мои знания ядерной физики заканчиваются, — Джастин берёт с полки учебник и тетрадь со школьными конспектами. На носу полугодовая контрольная работа по физике, которую он, к слову, совершенно не знает. Джастин старается посещать все уроки, занимается дома, но этот школьный предмет совершенно ему не поддаётся. Хоть убейте, но не понимает. Хочет ли он этого? Нет, это нужно его родителям, а против их воли не попрёшь. — Чувствую, что сегодня мы просидим с тобой до позднего вечера, — Джейн устало прикрывает веки. Ей хочется лечь на мягкую кровать и заснуть, но впереди много работы: Макколл просто обязана подготовить своего друга к сдаче, она отвечает за него своей головой. — Думаю, ограничимся сегодня двумя часами, иначе ты не выдержишь, — Джастин улыбается и садится напротив Джейн. — Я то не выдержу?! Ещё просмотрим кто кого, — девушка раздражённо открывает свою тетрадь и берёт в правую руку ручку. — Не кипятись, пупс. Я всего лишь пошутил, — продвигается ближе к Джейн, секунда — и она сидит у него на коленях. Она даже не пытается вырваться, она уже привыкла к подобным выходкам друга. Дженни начинает горячо объяснять тему, изредка делая пометки в тетради. Физика — определённо её конек. Блондинке настолько интересно рассказывать историю возникновения радиоактивности, что она не замечает взгляда Джастина, направленного на её губы. Увы и ах, но его совершенно не интересовали Резерфорд и Беккерель, более того — ему было начихать на чёртову физику, которая на ближайшие полторы недели стала лишь поводом для более частых встреч с Джейн. Единственное, что его по-настоящему волновало, причина всего этого ломаного театра сейчас сидит на нём. Джастин решил действовать. Он обязательно влюбит в себя свою подругу. Только он пока не знает, что ему и стараться не придётся, она уже. — Так, а теперь всё это запиши в тетрадь. Потом будет легче повторить эту тему перед зачётом, — Дженни встаёт с Джастина и открывает его тетрадь, берёт ручку и вкладывает её в руку Арчибальда. — Что записать? — Ты меня вообще слушал? Оу, нет. Джастин был занят кое-чем поинтереснее, чем твоя нудная, никому ненужная физика. Допустим… тобой. — Вроде того, — улыбается и потирает рукой затылок, от чего Джейн закатывает глаза. Теперь надо объяснять всё с начала. И для кого она сейчас распиналась?

***

Вечер того же дня. Семья Макколл сидит на кухне и ест недавно приготовленный ужин. Молча. Никто не решается заговорить первым. Над комнатой нависла напряжённая атмосфера, от которой хотелось скрыться. — Как прошёл твой день? — Первой начинает Николь. Она откладывает в сторону столовые приборы, берёт в руки стакан со своим любимым апельсиновым соком и в упор смотрит на свою дочь. Весь день они не виделись, Джейн вернулась домой только час назад после занятий с Джастином и сразу же заперлась в своей комнате. — Нормально, — и всё. Джейн даже не спросит как у неё, потому что совершенно не хочет ссориться с матерью, а если они прямо сейчас начнут разговаривать, то это обязательно произойдёт. — Как итальянский? — Глоток. — Нормально. — Здоровье? — Ещё один. — Нормально. — Джейн, перестань, — в разговор вступает отец. С виду абсолютно спокойный и сдержанный, но внутри него сейчас разгорается пламя. Сдерживая свой порыв, он старается не наговорить своей дочери лишнего. Так, как сделал это недавно. Он до сих пор не извинился за свои слова, но ему действительно было жаль. Он не хотел задеть свою дочурку, но вовремя закрыть свой рот на тот момент было выше его способностей. В ответ тишина. Она молчала настолько громко, что закладывало уши. — Я и не начинала, — спустя три минуты, длящихся вечность, она соизволила ответить, но так и не поднимает голову, а смотрит на свою полную тарелку и ковыряет в ней вилкой. На удивление, но после целого дня без приёма пищи, есть совершенно не хотелось. Как и разговаривать с родителями. — Пожалуйста. — Что? — Поднимает взгляд и слабо улыбается. — Что произошло? — Сложный день, — немного смутившись, она пожимает плечами, давая понять, что больше ничего не скажет. Не их дело. Разговор, если его так можно назвать, прерывает звонок в дверь, Джозеф торопится её открыть, а когда делает это, то видит на пороге курьера с большой охапкой жёлтых роз. Николь следует за ним. — Николь Макколл? — Кивок, мужчина протягивает бумажку с ручкой, чтобы женщина поставила подпись, а потом вручает ей цветы, уходя восвояси. — Любимый, спасибо! — Обнимает мужа и целует в щёку. — Я не дарил тебе эти цветы, — чуть ли не рыча, он слегка отталкивает Николь от себя. — В смысле? А кто тогда? — Я хочу узнать это у тебя. Я так полагаю, любовник, да? — В коридор входит ошеломленная Джейн. — Что? Какой любовник? У меня его в помине не было! — Оба переходят на повышенные тона, а в прихожую вбегает заспанный Кэмерон. В левой руке мягкий медвежонок, с которым он обычно спит, а правая прикрывает рот от зевка. Родители присутствие сына не замечают. —  Дженни? Что случилось? — Он берёт её руку в свою маленькую ладошку, смотря на ссорящихся родителей. На его лице испуг. До этого момента ему не приходилось наблюдать за ссорами родителей, потому что они старались не делать этого в присутствии детей. — Кэм, пошли спать, — Джейн принимает решение оставить своих родителей наедине, не стоит сейчас вмешиваться в их дела. Брат и сестра идут в детскую комнату, где маленький Кэмерон ложится спать. — Всё хорошо? — Конечно, — улыбается своей ослепительной улыбкой впервые за этот день, — не переживай, вышло какое-то недоразумение, я уверена в этом. Спокойной ночи, Кэм. Джастин: Думаю о тебе Джейн: Что мне делать с этой информацией? Дженни не хочет обнадёживать себя, не хочет страдать от безответной любви: она потихоньку убивает её, режет по детскому сердцу. — Невзаимная любовь окрыляет, даёт понять, что ты можешь делать что-то искреннее для другого человека за просто так. Слова мамы. Нет, это совершенно не так. Окрыляет только взаимная любовь. Невзаимная же заставляет тебя думать, что ты не такой, искать в себе недостатки и изъяны. Первая любовь зачастую несчастна, потому что не взаимна. С тяжёлым сердцем девушка ложится спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.