ID работы: 8835243

Счастливого Рождества, Дженни!

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Дом семьи Мак­колл 7:45 — Джейн, ты опаз­ды­ва­ешь! — го­лос ма­тери раз­да­ёт­ся по всей квар­ти­ре, зас­тавляя де­вуш­ку бук­валь­но вып­рыгнуть из кро­вати. От­личное на­чало дня, Джейн. — Чёрт, чёрт, чёрт, — она за­выла, хва­тая по­лотен­це, ле­жав­шее на прик­ро­ват­ной тум­бочке. Быс­тро при­няв душ, она бе­жит к шка­фу с одеж­дой, вых­ва­тывая от­ту­да пер­вые по­пав­ши­еся джин­сы и объ­ём­ный сви­тер. Нет вре­мени да­же на ба­наль­ное по­пить во­ды, не то что пол­но­цен­но по­зав­тра­кать с семь­ёй, по­тому что че­рез пят­надцать ми­нут нач­нутся уро­ки, а ей ещё до­бирать­ся нуж­но. — Хо­роше­го дня, доч­ка, — Ни­коль це­лу­ет Джейн в лоб и улы­ба­ет­ся так, буд­то это не они се­год­ня ночью разговаривали о неприятном. — И те­бе, мам, — а ка­кой смысл пе­речить ма­тери и уви­ливать от её по­целу­ев? Ей уже дав­но ста­ло по­нят­но, что ро­дите­ли не со­бира­ют­ся де­лать всё, что она поп­ро­сит. Но мириться с этим как-то не хотелось, именно поэтому подросток изредка выкидывала небольшие сцены, но это сходило ей с рук. «Мы рас­ти­ли те­бя, ок­ру­жая лю­бовью и за­ботой, на­де­ялись, что ты вы­рас­тишь бла­годар­ной, но нет. Ты пов­зрос­ле­ла, но ос­та­лась той же кап­ризной, ма­лень­кой де­воч­кой. Джейн, хва­тит, по­ра уже пов­зрос­леть». Фраза отца, сказанная им две недели назад в порыве ярости, до сих пор эхом отдалась в её голове. А что, ес­ли она не хо­чет взрос­леть? Вдруг её единс­твен­ное же­лание — ос­тать­ся та­кой же ма­лень­кой и глу­пень­кой де­воч­кой, ка­кой она бы­ла рань­ше. И всё, о чем она про­сит, это не её «хо­тел­ки», а спо­соб удер­жать своё детс­тво. А что, если она боится будущего? И это попытки остановить время. Нет. Джейн, ты прос­то из­ба­лован­ная, ма­лень­кая капризуля, ко­торая ни­чего не це­нит. Тварь, для ко­торой ту­сов­ка у под­ружки важ­нее, чем ти­хий се­мей­ный ужин на Рож­дес­тво в кру­гу сво­их род­ных. Дрянь с обо­лоч­кой не­вин­но­го оле­нён­ка Бем­би. До­воль­но ис­кать се­бе оп­равда­ний.

***

— Представьте себе, он позвал меня в кино, — Шарлотта чуть ли не прыгала от радости. Хотя нет, правда прыгала. Кристиан Харрис перевёлся в их школу только в этом учебном году, но с первого дня привлёк внимание всех девчонок. Каждая мечтала о свидании с ним, что уж там, если он просил помочь с чем-то, то любая бросала все дела и бралась за его проблемы. К слову, с помощью своих любезных, по уши влюбленных одноклассниц, он сдавал все зачёты, проверочные и прочие работы. На сегодняшний зачёт по итальянскому он готов во все оружия — староста класса, завсегдатая отличница, итальянка Лодовика с большой радостью согласилась ему помочь. — Он за каждой юбкой бегает, ты всего лишь очередная, — отрезает Зак и уходит — он ненавидет Кристиана, поэтому предпочитает избегать всё, что с ним связано, включая разговоры о нём в компании своих друзей. — Ну и катись ты! Нет, он что, не может порадоваться за свою подругу? У меня наконец-то налаживается личная жизнь, я уже устала сидеть по выходным дома, когда остальные гуляют со своими парнями, — Лотти тяжёло вздыхает и садится на скамейку. — Ну вообще-то у тебя есть мы, Шарлотта. Твои друзья, привет. — Джас, ну это не то. Мне хочется отношений, тепла, ласки. Чтобы он согревал меня этой холодной зимой, а то я ужасно мёрзну, — обнимает себя руками, показывая как ей холодно в тоненькой кофточке. Арчибальд встаёт с места и заключает темноволосую в горячие объятия. Джейн, что сидела напротив них, сжала скулы и напряглась. Ей неприятны эти любезности. Именно сейчас Дженни словила себя на мысли, что в этот момент ей безумно хотелось оказаться на месте подруги. Что такого в том, что друзья обнимаются, малышка Джейн? Или ты ревнуешь? Не сказав ни слова, блондинка срывается с места и убегает куда-то, лишь бы не оставаться здесь, не видеть это зрелище. — Что это с ней? — Джастин отходит от Лотти и садится обратно. — Не знаю, она странная в последнее время, — садится рядом и кладёт голову на плечо друга. Шарлотта действительно не понимала, что произошло с её подругой. Всегда весёлая и доброжелательная Джейн изменилась до неузнаваемости. Последние две недели Лотти не видела, чтобы она улыбалась своей лучезарной улыбкой и говорила ей «всё оязательно будет хорошо», когда Флетчер устраивала истерику. Из «человека-ангела» она превратилась в «человека-какашку», портящий своим присутствием настроение окружающих, в том числе и Шарлотты. Ей даже на секунду показалось, что Джейн ревнует их, но быстро отогнала эту навязчивую мысль. «Да ну, бред какой-то, Дженни не испытывает это мерзкое чувство, просто потому что не может такая правильная и практически святая нести в себе что-то разрушающее. Хотя… Нужно будет обязательно поговорить с ней об этом.»

***

— Ну и зачёт. Отстой. Видимо мне светит пересдача, — откусывая ржаной хлебец, Шарлотта садится напротив ребят. Ей так хотелось съесть вкусный сендвич Зака, от чего во рту выделилась слюна. Чёртова диета. Уже третья за последние два месяца. Флетчер неугомонная, стремится к идеальной, по её мнению, фигуре. К слову, она мечтает стать «ангелом» Виктории Сикрет. — Ага, — бросает Джейн, не отрываясь от книги. Ей совершенно не интересно слушать разговоры о том, какая преподавательница стерва, потому что весь урок стояла и следила за классом, чтобы никто не списал. Учиться нужно, Лотти, а не в облаках ветать. — Ты опять читаешь свои детские романчики? — Они не детские, — хмуря брови у переносицы, она быстро закрывает книгу и кидаёт её в сумку. Почему все считают должным задеть её лишний раз? Сказать какая она маленькая, наивная, глупенькая. Даже сейчас, в компании своих друзей, Дженни чувствовала эти неприятные чувства, которые обычно возникали, когда родители отчитывали её в очередной раз и читали свои нотации. — Ну прости, пупсик, — подходит сзади, успевая остановить её, и кладёт свой подбородок на плечо. От Дженни веет спокойствием и уютом, хочется зарыться в её блондинистые волосы и вдыхать её аромат, слышать, как тихо постукивает её сердце, и отключить голову, забыться. Все, кто был хоть чуть-чуть знаком с ней, всегда отмечал для себя: она — человек дом, она — воплощение мягкости и нежности, она — само тепло. Когда рядом Дженни, значит, ты будешь спокоен и умиротворён. Она как будто подчиняла себе природу, потому что как объяснить то, что если появлялась Джейн, все дожди, ураганы заканчивались, и выходило солнце. С ней всегда хотели дружить, чем-то помочь, обнять. Нет, она не была какой-то необычной, наоборот, она  самая, что ни на есть, простая девушка-подросток, но этим она и «брала». Когда все пытались строить из себя кого-то, надеть подходящую маску, она оставалась собой. Это и привлекло Джастина. Он сам не заметил в какой момент перестал клеиться к очередной выскочки и обратил внимание на свою подругу. Арчибальд разглядел в ней ранимую и хрупкую девушку, а не просто человека, который будет выслушивать его истории об очередной пассии. А ведь она так хотела заткнуть ему рот, но молчала и продолжала слушать, всегда была рядом и поддерживала, когда этого не делал никто. И где были его глаза раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.