ID работы: 8835243

Счастливого Рождества, Дженни!

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Джастин быстрыми шагами расхаживает по комнате, обдумывая сложившуюся ситуацию. — Я все-таки думаю, что тебе нужно поехать к ней домой, — Зак впервые за два часа нахождения в этой комнате подает признаки жизни. — Она сказала, что сейчас не самое подходящее время, — со вздохом произносит Джастин и садится на диван. — А когда будет подходящее? — Вот только не начинай, — устало прикрыв веки, он откидывает голову назад, — мне вообще кажется, что зря я тебе все рассказал. Все было было гораздо спокойнее, тише. — Ну ты и дурак, Бибер, — покрутив пальцем у виска, Зак недовольно фыркает, — ведешь себя как самая настоящая тряпка, а вот девушки такого не любят. Они хотят храбрых, сильных и… — он останавливается, подбирая нужное слово, — властных? Да, властных! — Я обычный старшеклассник, а не герой-любовник. — Я же не прошу тебя как в фильме, идиот. Просто скажи ей правду, открой сердце, если хочешь, можно и ширинку. Это уже на твое усмотрение. — Зак, блять, ты неисправим... В комнате раздается смех друзей. — Нет, я серьезно, чувак. Просто скажи, смысл тебе скрывать? Наверняка она уже сама догадалась, начни действовать. И казалось бы, все проще простого. Как дважды два. Он и она хотят самое элементарное — правду и счастье. Самое настоящее, не пластиковое и без мишуры. Но рискнуть и сделать первый шаг никому не под силу. То ли слишком гордые, то ли страх быть отвергнутым и непонятым настолько силен, что они правда готовы скрывать свои чувства вечно. Но пора бы проснуться. Нужно вовремя обернуться и посмотреть, как жизнь проходит мимо. Наверняка в детстве ты мечтал жить в счастье и любви, а не в неуверенности и постоянном страхе. — Либо ты берешь все в свои руки, Джастин, либо вот это все взял другой и сжал в кулак. Я все сказал, — похлопав друга по плечу, Зак ненадолго останавливается в дверном проеме, но достаточно быстро окончательно выходит с чувством выполненного долга. Он уверен, друг сделает правильный выбор. Джастин не струсит. Настолько молодым как сейчас ты больше никогда не будешь. Просто пойми, что большинство людей сейчас о чем-то жалеют. Они много лет назад думали, что время еще есть, и все обязательно успеется. Нет, ни черта не успеется. Наши бабушки и дедушки думали, что они успеют купить эти туфли, съездить на море, признаться в чувствах, увидеть мир и далее по списку. Но жизнь не резиновая, ты не бессмертный. Ты же не хочешь в старости лет, сидя на лавочке, жалеть о том, что ты очень хотел, но не сделал? Прошу тебя, не откладывай на потом, ладно? Сделай все возможное, чтобы там, в будущем, тебе не пришлось жалеть.

***

Джастин сжимает ладонь в кулак и стучит по двери. Ожидая, пока кто-то соизволит открыть ему дверь, он мысленно посчитал до десяти, так же как и несколько минут тому назад, когда не решался постучать. Он чувствует, как в его теле вновь оживают сомнения, которые, как ему казалось, он смог преодолеть. Из раздумий его отвлекает голос Николь, что теперь стояла на пороге дома. Наверное, Джастин до такой степени углубился в себя, что даже не услышал, как ему открыли дверь. — Джастин, как же я рада тебя видеть! — приятный голос ее матери выводит его из раздумий. — Я тебя тоже, Николь. Он смотрит на женщину и улыбается ей. Вот что-что, а отрицать красоту этой женщины — просто преступление. Если не знать ее возраста, она сойдет за старшую сестру Джейн. Джастин ловит себя на мысли, что теперь, когда он по уши в неуверенности, ему легче обращаться к ней по имени, как Николь сама всегда просила. Почему-то раньше это казалось странным и точно не для его воспитания, ибо он привык всегда обращаться к старшим людям на «вы» и «миссис», «мистер». «Даже выкать отучился, а смелости не набрался.» — Джейн в своей комнате. Не хочешь чай? Я сегодня купила вкуснейшую арахисовую пасту. — Я не голоден, спасибо. Пойду к ней, — Николь кивает ему и бежит к Кэмерону, что звал ее на кухню печь имбирные печеньки. — Можно войти? — после одобрительного ответа, Джастин заходит в комнату, пахнущую лавандой, — так вкусно пахнет, новый освежитель? — Ага, — произносит Джейн, не отрываясь от своего занятия. Девушка рисовала новогодние открытки для своей семьи и друзей. Это была своеобразная традиция. Возможно это избито и до ужаса банально, но Джейн не любила открытки, которые продавались в магазинах, обосновывая это «отсутствием души». Сделав что-то своими руками, ты можешь вложить всю свою теплоту, любовь и искренность. А это никогда не проходит незамеченным, любому человеку будет приятно получить подарок, над которым ты хорошенько потрудился, а не купил в переходе, забыв даже подписать. — Покажешь мне свои шедевры? — Джастин делает несколько шагов и немного наклоняется, чтобы рассмотреть поближе. — Нет! Там есть и твоя открытка, не хочу, чтобы ты увидел ее раньше времени, — смущенно улыбнувшись, она прикрывает руками открытки, — отвернись, Джас! — Хорошо-хорошо, — он разворачивается и смотрит в стену, подбирая нужные слова. «Сейчас или никогда.» — Может прогуляемся? «Блять. Вновь что-то мешает.» Джейн встает и подходит к Джастину. — Да, давай, — Джастин натянуто улыбается, — рядом с домом? — Ага, а потом, если ты не против, поможем маме с печеньем. — Я его обожаю! — Я знаю! Дженни рассказала ему обо всем, что так сильно тревожило ее в последние дни. Откровение матери потрясло ее: на самом деле Джейн не была дочерью Джозефа. Нет, безусловно отец — это человек, который вырастил тебя и поставил на ноги, но неготовность принять правду… Девушка сначала подумала, что это какой-то розыгрыш, но серьезность лица матери и ее тяжелый голос говорили об обратном. Николь было очень сложно, они скрывали это так долго… Но видимо пришло время раскрыть все карты. — Он легко отказался от тебя! Он выбрал деньги, Дженни. Не нужно так расстраиваться из-за людей, которые не хотят присутствовать в твоей жизни. Это сейчас Джастин так спокойно говорит ободряющие речи, успокаивая Джейн. Внутри был настоящий пожар. «Она узнала, что ее настоящий отец — уголовник, сейчас явно не время». «Соберись! Сделай это! Просто сделай это!» Диаметрально противоположные желания разрывают его на части. «Джастин, прошу тебя. Просто повысь градус.» «Я смелый.» «Я ей признаюсь, а вот что дальше делать с моими признаниями — пусть решает сама.» — Мне не с кем не было так ярко, как с тобой. Гори все синим пламенем. — И мне. Нависает тишина, хочется разбить ее, но все его слова застывают на языке, а он сам, кажется, цепенеет. — Джастин, сделай это первым. Я тебя очень прошу. — Ты о чем? —  Ни ты, ни я не простим себе, если этот чудесный миг промчится мимо нас. ⠀ Джастин уже успел позабыть все женские имена, что были до нее. Вся прошлая жизнь взрывается, мосты крушатся, самолеты падают. Он прогнал прочь все недодуманные сюжеты, глупейшие попытки поспорить с Заком и сделать все по-своему. У Джейн начинают трястись коленки, когда Джастин внезапно берет ее за руку. Ей даже кажется, что именно сейчас она сделала первый в жизни вдох. Он останавливается, разворачивает ее к себе лицом, делает шаг навстречу, и, кажется, мир перестает существовать. Жизнь на паузу. Больше ни слова. Больше ничего. Только он и она. — Я люблю тебя, — Джастин наклоняется и нежно целует Джейн. Это стоило всех ее слез в подушку на сложном пути к нему. Это стоило всех сомнений, ломающих ему голову и рушащих все планы. — Я люблю тебя, — говорит она еле слышно и запускает пальцы в его волосы.

***

Сиэтл. До Рождества остается десять минут, Джейн впервые за последние сутки взяла в руки телефон. Дел у бабули дома было не сильно много, но генеральная уборка, за которую отвечала Джейн, заняла большое количество времени. На телефоне три пропущенных звонка от Шарлотты и десять от Джастина, о количестве смс и говорить не стоит. — Я уж подумал, что ты решила со мной расстаться, — губы Джейн расплываются в улыбке, как только она слышит его голос, — как ты? Как бабушка? — Все хорошо. Джастин начинает быстро перечислять новости минувших дней. Он, Шарлотта, Зак и их родители решили собраться и вместе отпраздновать. Мама Зака очень расстроилась, узнав, что «ее любимая девочка» не сможет присоединится к ним. У Джейн на минуту сжимается сердце. Ей так хотелось провести этот праздник вместе со всеми ее близкими людьми, собрать их в одном месте, включая и тех, что остались в Нью-Йорке. Нет, безусловно она была рада вновь встретиться с бабушкой, отведать ее вкусного яблочного пирога, но часть ее сердца осталась в большом городе вместе с Джастином. Она так сильно ждала наступления зимы. С замиранием сердца ждала Рождества. Снег за окном переливается разноцветными бликами, гирлянды на елках, теплые носки, стол, наполненный разнообразной едой, семья рядом. Джейн укуталась в плюшевый плед и представила его. Ее не покидает чувство, словно весь мир объединился и создал что-то необыкновенно светлое, тихое, теплое. Ушел весь негатив прожитого года. Все плохое они оставляют в уходящем году и вступают в новый год уже вместе. — С Рождеством, Джастин! — Счастливого Рождества, Дженни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.