ID работы: 8835381

I'm not an angel, sorry.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. «Не принимаю».

Настройки текста

Быть с уродливой нищей дурой в сотни раз лучше, чем быть с какой-то самовлюблённой королевской подстилкой, пускай даже богатой и красивой.        Королевство Фиор, город Магнолия, 1853 год. По краповой кирпичной дорожке идёт молодая леди. Поворачиваясь к ней, люди видят перед собой аристократку лет семнадцати. Ранее они не видели её в городе, а богатых людей здесь не так уж и много. На девушке одето пышное платье из перьев, переливающихся от персикового до холодно-белого цвета. Распущенные светлые волосы достают до талии, а её голова увенчана шляпой, подходящей по цвету к платью.        Девушка передвигается вперёд мелкими шагами, глядя на окружающих её людей, которые были явно беднее неё, никак не свысока, а будто с пониманием. Прохожие же видят в ней не более, чем "очередную наложницу пожилого правителя", и им хочется буквально плюнуть в душу или воткнуть нож в спину девушки, которая им не сделала ничего плохого.        За девушкой шли двое парней в доспехах, которые были её телохранителями. Они вели девушку по всей площади до дворца, и к нему не было никакого пути, кроме как через ярмарку.        Заходя в это адское место, девушка почувствовала жжение на правом запястье. Она прикрыла его своей тонкой ладонью, после чего продолжила смотреть по сторонам. Вдруг она увидела нищего, просящего на дороге милостыню. Девушка достала из сумки три золотых пятака и положила ему в мятую шляпу, растянув губы в нежной улыбке. Глаза человека расширились, он схватил эти деньги и стал перебирать их, затем засунув в пришитый карман на рубахе.        Блондинка шла дальше, вдруг увидев то, что крайне её насторожило. Перед ней была обычная уличная драка, в которой участвовали двое нищих. Они сбрасывали прилавки, кидая друг в друга всё, что попадет: фрукты, ножи, вазы... Один из этих парней, близко стоящих с девушкой, схватил с прилавка кинжал и замахнулся. В этот момент аристократка почувствовала на правом запястье всё большее жжение. Она резко схватила парня за руку и остановила его. –Хватит! – вскрикнула звонким голосом она, собрав на себе взгляды всех находившихся рядом нищих.        Она подняла карие глаза на парня. Перед собой она увидела зеленоглазого нищего с розовыми волосами. Он со злобой смотрел на неё. Девушка отпустила его руку лишь тогда,когда жжение стало невыносимым. На тыльной стороне своей ладони она увидела странный знак розового цвета. Таким же знаком вдруг увенчалась рука того парня с розовыми волосами, он выпустил из руки кинжал.        Девушка прекрасно знала, что это означает. Сейчас перед ней стоял никто иной, как её соулмейт. В его глазах она увидела какое-то бешенство, они горели зелёным огнем. На лице показалась неоднозначная гримаса, которую нельзя было назвать счастливой. –Чёрт, серьёзно? С этой грязной шлюхой короля мне придется провести оставшуюся жизнь? – закричал тот парень. – Не принимаю! Не принимаю её! Быть с уродливой нищей дурой в сотни раз лучше, чем быть с какой-то королевской подстилкой, пускай даже богатой и красивой.        Девушка стояла в изумлении. Из её глаз потекли обжигающие слёзы, что смягчило стоящего перед ней парня. Его руки опустились, а лицо стало спокойным. Тем не менее, парня скрутили телохранители. –Госпожа, думаю, королю будет полезно увидеть этого человека, – произнес один из телохранителей. –У «этого человека» вообще-то есть имя! Меня зовут Нацу Драгнил, сын могучего Игнила! – бешено прокричал скрученный парень. –Пожалуй, да, отведём его к королю, – ответила аристократка. –Что? С каких пор мною распоряжается какая-то шлюха? – восклицал Драгнил. –Не смей так обращаться к госпоже, а не то я сверну тебе шею, – произнес уже другой телохранитель. –Полно, Гажил, – произнесла девушка. – не надо его запугивать. К слову, меня зовут Люси Хартфилия. –Хартфилия? Это ты, значит, уже жена правителя, что ли? – спросил парень, всё ещё пытаясь выбраться. –Нет, – произнесла Люси. –на самом деле, я его дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.