ID работы: 8835381

I'm not an angel, sorry.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. «Не одна.»

Настройки текста

«Я приехала лишь два дня назад, и каждый день слышу, какая я всё-таки плохая дочь, если привела во дворец хлынца. Возможно, это и правда так, но я не одна.»

       На следующее утро с происходившего, Люси проснулась в весьма необычной для себя обстановке: около её кровати было около двух десятков подданных, каждый из которых строил на лице то ли счастливую, то ли весёлую гримасу. Проснувшись, Хартфилия поспешно встала, не успев ни потянуться, ни сказать окружающим ни слова. –Король у себя?–Тонким голосом крикнула Люси, подходя к шкафу и раскрывая его настежь. –Да, госпожа Люси, – ответил один из подданных. – Он уже проснулся... –Тогда я навещу его, –проговорила Хартфилия. –О, госпожа, не стоит... – начал отговаривать иной нижестоящий. – Король не терпит гостей по утрам. –Что же, думаю он поймет важность того вопроса, по которому я к нему иду, – произнесла Люси, достав из шкафа красновато-желтое платье с завязками и пройдя за ширму. –Госпожа, тогда стоит предупредить короля, – вмешался в диалог третий подданный. –Пожалуй, нет, я справлюсь и сама, – невозмутимый голос блондинки раздался эхом по комнате. –Что же, госпожа, как вы считаете нужным...       Люси, уже одетая и прилежно расчесанная, вышла из-за яркой ширмы и мелкими девичьими шагами отправилась наверх, прямиком к кабинету отца. Насколько слуг отправились за ней следом.       Одна ступень сменялась тысячью других. Как маленькая девочка, Люси с неким удивлением смотрела на эти картины и мозаики, неподвижно висящие на стенах. Её блондинистые локоны тряслись на плечах от каждого шага девушки.       Наконец оказавшись у отца, Люси уверенно предстала прямо перед его глазами. Девушка сцепила руки перед собой. Её глаза были неподвижны. –Отец, я изменила своё решение по поводу Драгнила, – произнесла блондинка. –Ну наконец-то! – воскликнул Джуд, стенка улыбнувшись. –Отец, но я не сказала, что отказываюсь от свадьбы, – прервала радость Хартфилия его дочь. – Я решила, что нам с Нацу нужно лучше узнать друг друга, а ваше потом думать о свадьбе.       Лицо короля неприглядно скривилось в гримасе разочарования, даже какого-то отвращения. Он встал. –Что ж, Люси, я не понимал, почему ты хочешь женитьбы, –недовольно произнес правитель. – Не могу понять это и сейчас. Этот хлынец что, так сильно тебе понравился? –Нет, Отец, пока нет. Но раз он мой суженый, мы обязательно друг друга полюбим.       Джуд закатил глаза и положил на тяжёлые веки свои пальцы. Вновь посмотрев на Люси, он сказал: –Люси, ты прекрасно понимаешь, что если выйдешь за него, это сломает всю твою жизнь, –Хартфилий сделал небольшую паузу. – И жизнь моего государства! –Нет, Отец, это не так, – Люси опустила глаза в пол. – Свою судьбу я сломаю если выйду за того, с кем мне быть не положено. –Что ж, милая, вижу, тебя не переубедить. Так полно! Уходи к себе, – правитель вновь сел и прикрыл глаза руками. – Я не буду тратить своих сил напрасно. Это твоё решение, но время на раздумья у тебя ещё есть.       Люси ушла из кабинета отца. Она пошла в библиотеку, где пропала весь оставшийся день. С отцом они встретились вновь лишь на следующее утро, и вновь не могли не затронуть тему хлынца во дворце. –Отец, вчера я была в библиотеке, – с каплей робости произнесла Люси. –Чего нового ты узнала из книг? Хочешь поделиться впечатлениями? –Да, отец, именно это я и хочу сделать. –Ну так что же? – Джуд произнес эти слова со своей обыкновенной строгостью. –Я читала историю нашего государства. Отец, моя бабушка, Анна Хартфилия... Она ведь вышла замуж за предназначенного, хотя он не был из знатного рода, – с опаской произнесла Люси. –Да, так и есть, – Джуд взялся одной рукой за голову. – Но он и не был хлынцем. –Он был обыкновенным матросом! Это что, имеет большую разницу? –Люси, пора уже заканчивать. Хватит добиваться моего согласия на свадьбу с ним, – Хартфилий стал метаться по комнате в гневе. –Я приехала лишь два дня назад, и каждый день слышу, какая я всё-таки плохая дочь, если привела во дворец хлынца. Возможно, это и правда так, но я не одна! Наши предки... Они всегда почитали традиции! –Мы не в том времени! –Отец, Вы просто не соблюдаете традиции! –Что?! – Джуд был разъярён окончательно. – Лучше бы ты не приезжала вообще! Взяла моду осуждать отца!       Люси убежала к себе и начала рыдать. Она поняла: отцу она безразлична, и он никогда не согласится на то, чтобы дать разрешение. В её голове появилась мысль: «Раз мы не нужны отцу, нам с Нацу нечего делать в этом дворце!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.