ID работы: 8835429

Effect Monster

Mass Effect, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Проблемы бывают у каждого, и ничего тут не поделаешь. Такова жизнь, с этим нужно просто смириться. Но фишка в том, что у каждого проблемы разные, каждый печется над своими, чужие же и в грош не ставит. Ну, не ставит и не ставит, что теперь поделаешь. Возможно, все люди просто злы от природы, а, быть может, все познается в сравнении.       Вот, например, я всю сознательную жизнь был сиротой. Родителей потерял в года три-четыре, с самого детства меня растила моя двоюродная бабушка по папиной линии. Родственник не самый близкий, так что назвать её своей родной бабушкой я могу лишь с натяжкой. Причины, по которым она взяла меня к себе на воспитание, — тайна, окутанные мраком. Однако осмелюсь предположить, что она как-то связаны либо с прибавкой к пенсии по случаю воспитания неродного человека, либо со смертью кота, которого она за некоторое время до моего усыновления благополучно утопила в стиральной машине, из-за чего ей срочно требовался новый питомец. И судя по её воспитанию, скорее вторая версия, так как нормальных людей так не воспитывают. Стоило мне что-то сделать не так, как она начинала упражняться в придумывании новых оскорблений и запирала меня в комнате. А «делал я что-то не так», по её мнению, жуть как часто, поэтому нечасто посещал «внешний мир». Оставалось лишь с завистью наблюдать из окна, как играют во дворе соседские детишки. Неудивительно, что я вырос хилым и замкнутым ребёнком. Хотелось бы сказать, что всё моё свободное время посвящалось книгам, развивающим мой внутренний мир, но, увы, нет. Книг в доме почти не было, и читать я не любил, да и, судя по рассказам бабушки, в детстве я отставал в развитии от сверстников. Хотя её словам я поверю в самую последнюю очередь. Думаю, нетрудно догадаться, какие «хорошие» отношения я поддерживал со своими одноклассниками. Особенно с этим Ромкой Желудёвым и его прихлебателем Пашкой Кушкиным. Сколько «веселых забав» эти двое для меня придумывали. Вот так и проходила моя никудышная жизнь, двигаясь кривыми зигзагами прямиком к сливу унитаза. В каком-то фильме я услышал фразу, что всё имеет цену, даже человеческая жизнь. Что ж, думаю, моя жизнь стоит один батончик «Сникерс» и два пакетика кофе «Три в одном». Ах, да, сравнение, совсем забыл. И разве все ужасы этой никчёмной жизни стоят рядом с тем, что скоро перепадёт на мою долю?!

***

      Мы идём одни вглубь леса, подальше от любопытных глаз. Позади всё ещё слышен галдёж пьяных школьников, а впереди идёт она, указывая мне дорогу. Голова слегка кружится от вина, притупляя тревожные мысли и опасения, открывая простор будоражащим фантазиям.

***

      Выпускной наш класс решил встретить на природе. Я, конечно же, сразу решил пропустить сие мероприятие, так как особой любви к одноклассникам не испытывал, да и вообще не являюсь любителем подобных сборищ. Но передумать меня заставили два факта. Первый — отсутствие на выпускном Ромчика с его жополизом, причиной чего являлись их слова, утверждающие, что они уже взрослые для этих детских игр и свой выпускной собираются отметить «по-взрослому». А второй факт зовут Юля. Белые волосы, голубые глаза, уже далеко не детские формы. Наверное, это можно назвать любовью. Или просто озабоченностью, спорить не буду. Ведь никаких аморальных качеств она никогда особо не проявляла. Разве что (в отличие от остальных, которые надо мной постоянно издевались и подшучивали) она просто делала вид, что меня не существует.       Когда официальная церемония закончилась и все разошлись по домам, чтобы собрать все необходимое для главного торжества, я собрался по-тихому улизнуть. Но меня догнала Юля. Она попросила пойти со всеми в магазин и купить «немного» выпивки, чтобы легче было влиться в компанию. И если я соглашусь, то девушка обещала отблагодарить меня по-особому. Несмотря на то, что каждая клеточка моего тела говорила мне, что это все чистой воды нае*алово, я с удивлением услышал вырывабщиеся из моих уст звуки, складывающееся в нечто, похожее на согласие. Так как выпивку нужно было на что-то покупать, пришлось взять «немножко» из бабушкиной заначки на похороны. Да, она ещё поблагодарит меня: чтобы с её пенсией накопить потраченную сумму, ей придётся прожить лет эдак до ста сорока. Так что, когда приду с выпускного, сообщу ей, что помирать пока ещё рано.

***

      Вот Юля останавливается и поворачивается ко мне. Боже, что мне делать? Стоит начать с поцелуев или сразу же с главного? Повезло тем, у кого дома есть комп и безлимитный интернет: они могли все основы из порнухи почерпнуть. А мне что делать? А если у меня не …? Так, без паники! Придурок, ты так волнуешься, что прослушал всё, что она только что сказала. Кажется, меня сейчас вырвет.       Последнее, что я запомнил, это как я собираюсь повернуться к дереву, чтобы опустошить желудок и слышу легкий щелчок. Дальше почему-то вижу, как земля опускается вниз, а небо приближается. Так, видимо алкоголь на меня плохо влияет, всякая чушь уже мерещится. То ли земля только что рухнула, то ли я. Боли не чувствую, как, собственно, и тела. Лишь тепло от собственной рвоты, находящейся в ротовой полости во время взрыва. Господи, меня разорвало на части, голова лежит в луже собственной блевоты и крови. Это просто апогей моего жизненного пути. Как жил, так и умер: глупо и бессмысленно.

***

— А-а-а! — закричала во всё горло Юля, чьё выпускное платье было испачкано кусочками разорванного в клочья школьника.       Из-за кустов выбрались всё это время прятавшиеся там Роман Желудев и Павел Кушкин. У Павла в руке была маленькая видеокамера. — Что вы сделали, ублюдки? Что вы сделали?! Вы… вы сказали, что просто поприкалываетесь над ним! Попросили, чтобы я привела его сюда и заставила раздеться, чтобы вы засняли то, как он голый выбирается из леса. Но вы убили его! УБИЛИ! — продолжала истерить ополоумевшая Юля, заливаясь слезами. — Заткнись, дура! Откуда нам было знать, что здесь находится эта чёртова мина? Откуда она вообще взялась? Эта не я сделал, дура, это не я! — кричал ей в ответ перепуганный не на шутку Роман. — Я этого не хотела. Это всё ты. Ты его убил! Я всем расскажу, что это ты его убил. Тебя надолго посадят. Это всё ты! Всё ты! — речь Юли стала совсем невменяемой, а глаза смотрели в пустоту. — Я этого не хотела. Это всё ты. Это всё ты, — как во сне продолжала повторять девушка. — Заткнись! Ты никому об этом не расскажешь! Ты меня поняла?! — кричал на Юлю Роман, подходя всё ближе. — Я всем расскажу. Всем, всем, всем, все… — на последнем слове девушка оборвалась, так как Роман навалился на неё всем весом и начал душить. — Заткнись, заткнись, заткнись! Ты никому, ничего, не скажешь!       Роман осознал, что натворил, лишь тогда, когда Юля уже перестала дышать. Наблюдавший за этой картиной Павел метнулся с места прямиком к горящему вдали костру. Роман поднял на него взгляд и заметил: Павел был испуган и совершенно забыл о том, что всё это время камера в его руке продолжала снимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.