ID работы: 8835429

Effect Monster

Mass Effect, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кодекс

Настройки текста

Десмоды

Биология

Десмоды - двуполая раса гуманоидов гематофагов средний рост которых составляет метр восемьдесят, в первые сто лет жизни. Из-за ночного образа жизни, у десмодов, зрение является второстепенным органом, из-за чего они практически не различают цвета. Зато невероятны, развиты такие сенсорные системы как слух и обоняние. Физические характеристики сравнимы с таковыми у турианцев. Десмодам присуща бледно серая кожа, покрытая небольшими костными образованиями, вытянутые ушные раковины и крайне острые черты лица. Кроме ряда резцов, служащий скорее для того чтобы прокусить артерии жертвы и неприспособленны для жевания, в горле десмодатов, располагается длинный гибкий хоботок, работающий как насос, вытягивающий кровь из нанесенной раны и одновременно с этим, впрыскивающий коктейль биологических веществ. Биологические вещества, вырабатываемые десмодами при кормлении и впрыскиваемые в тело жертвы, не только разжижают кровь, упрощая процесс кормления, но и воздействует на центры удовольствия. Предполагается, что данная способность появилась у десмодов в процессе эволюции. Вырабатывая у жертвы позитивный опыт, заставляя ее саму искать встречи с десмодами, увеличивая шансы их популяции на выживание. Как и у большинства гематофагов (существ питающихся кровью) у десмодов, максимально упрощенная пищеварительная система, неспособная к самостоятельному расщеплению органических веществ, из-за чего в еду десмоды способны принимать лишь кровь или специально обработанные пищевые смеси. Десмоды не обладают защищающим от ультрафиолетовых лучей пигментом. Из-за чего направленный солнечный свет может вызвать у них сильные ожоги, вплоть до летального исхода, если десмод будет находиться на солнце продолжительное время. Кроме этого, демоды в случае долгого голода, сильных ранений или временами из-за сильного эмоционального потрясения, могут впадать спячку, во время которых все функции их организма замедляются до такой степени, что без особого оборудования их невозможно будет отличить от мертвых. Но главной особенностью десмодов является их биологическое бессмертие. Даже тысячелетние азари или кроганы могут позавидовать долгожительству некоторых представителей их вида, живших еще до образования совета Цитадели. Но не все так просто и далеко не каждый представитель их вида сможет дожить даже до ста лет. Будучи достаточно сложными организмами (что уже не типично для Носгота), десмоды, вынуждены платить за отсутствие предела Хейфлика (число делений клетки), постоянными мутациями клеток, приводящим к различным раковым образованиям. Но как это нестранно, за тысячи лет естественного отбора, демоды выработали крайне необычный способ выживания. При образовании раковых клеток, их иммунная система вместо того чтобы бороться с ними, начинает культивировать наиболее полезные для выживания организма мутации, заставляя полезные для себя раковые клетки сражаться с вредоносными. Однако даже этот процесс, помогает едва ли в десяти процентах случаев. В большинстве же своем, демод, либо умирает от онкологических заболеваний, либо во время мутаций организма не дожив и до шестидесяти. Но если демоду все-таки повезет, его иммунная система продолжит отсеивать наиболее полезные мутации, встраивая их в организм. В случае если раковые опухоли начали образовываться в жизненно важных органах, десмод может впасть в спячку, до тех пор, пока в его организме не произойдут все жизненно необходимые мутации. Однако при этом, дети древнего демода, если он все еще способен к размножению, не унаследуют его изменений. Учитывая хаотический характер подобной эволюции, с равным шансом у демода может увеличиться мышечная масса(и скорее всего лишь в определенном участке тела), отрасти новая конечность, или даже новые внутренние органы. Однако у наиболее древних демодов изменения затрагивают все тело.

Носгот

Носгот, родной мир десмодов, является одним из самых неблагоприятных для жизни планет, чье небо вечно покрыто черным сводом туч, наполненная всевозможными формами паразитов и вредоносных одноклеточных. Из-за вулканической активности и химического состава планеты, на Носготе постоянно происходят выбросы в верхние слои атмосферы, пепла, дыма и тяжелых газов, не дающие солнечным лучам добраться до поверхности планеты. Однако, по иронии, именно этот создаваемый в процессе защитный слой, оберегает планету от активности красного гиганта, который при иных условиях, выжиг бы все живое на планете, потоком ультрафиолета и солнечной радиации. Средняя температура на планете вуалируется в диапазоне между +15 и – 38 градусов по Цельсию, обеспечивается парниковым эффектом. Главным источником энергии для микроорганизмов на планете является хемосинтез, а не фотосинтез как на большинстве других планет. Обилие микроорганизмов питающихся хемосинтезом, очищают атмосферу от обилия ядовитых веществ попадающих туда вместе с вулканическими извержениями. Однако, хемосинтез простейших неспособен дать столько же питательных веществ как и фотосинтез, из-за чего флора и фауна планеты развивалась в сторону наименьших затрат энергии при жизнедеятельности. Поэтому доминирующим типом существования организмов стал паразитизм. Другим немало важным фактом является, то что, большая часть организмов на Носготе в ходе эволюции, приобрели биологическое бессмертие, что как считают многие ученые, является следствием альтернативной (построенной не на фотосинтезе) эволюции и тяжелые жизненные условия. Из-за чего также многие виды могут впадать в многолетние спячки (ожидая улучшения условий).

Культура

Учитывая особенности десмодов, не удивительно, что с самого своего появления и до сих пор десмодам присуща феодальная система власти с признаками геронтократии. Десмоды пережившие первые сто лет, не только успевали заработать общественного влияния, но и с стечением времени из-за постоянных мутаций становились сильнее своих соплеменников укрепляя свое положение. Таких десмодов, обычные жители с трепетом и уважением называют древними или старшей кровью . Со временем, когда у обычных демодов сменялось не одно поколение, древние не только становились несменными правителями своего племени, но и живыми идолами, укрепляя свою влась. И чем древнее был демод, тем больше уважения и страха к нему проявляли обычные жители. Когда первые племена демотов только начали расширять свои территориальные владения, встреча двух древних редко переходила к настоящей битве. В большинстве случаев, более молодой вождь признавал власть старшего десмода над собой, становясь его вассалом. Поэтому хоть общество десмодов считается в пространстве цитадели диким, их культура не склоняет к агрессии как таковой, и даже при их образе питания убийство не считается чем-то нормальным, включая смерть купленного или подсаженного на «Кровавый экстракт» раба. Однако не стоит и отрицать тот факт, что излишнюю агрессивность, десмоды сполна компенсируют жестокостью и садистскими наклонностями, что некоторые ксенопсихологи связывают с прочной связью у десмодов вида крови и удовольствия от насыщения. К тому моменту, когда цивилизация демодов покорила весь Носгот, уже образовалась паутина союзов и родственных связей между членами старшей крови, ставшей основой для будущей Камарильи. Древние вести свои интриги на протяжении столетий лично, становясь монархической династией в одном лице. Лишь когда древним приходилось погрузиться в сон, его могли заменить его потомки или ближайшие соратники, коих у настоящего древнего не могло найтись в избытке. Из-за свойственной десмодской культуре геронтократии и обожествлении наиболее древних своих представителей, не удивительно, что с выходом в космос, десмоды начали превозносить протеанскую цивилизацию вплоть до религиозного поклонения. Даже наиболее древние из старшей крови, с трепетом и почтением будут относиться к наследию протеан. Именно с этим фактом принято связывать столь быстрый для консервативной цивилизации десмодов, технологический скачок. Однако именно из-за данной расовой ассоциации себя с протеанами(как правителями древности), и берет начало знаменитое десмодское высокомерие, так как на подсознательном уровне десмоды считают что именно их расе предначертано унаследовать галактику. Не считая технологического прогресса, общество десмодов, крайне консервативно и больше всего напоминает средневековое общество, с четким социальным расслоением на обычных жителей и аристократов(древних), коим позволено практически все, вплоть до геноцида целого поселения, если то находиться в его юрисдикции. Самыми распространёнными религиозными течениями в десмодском обществе являются культы смерти, обожествляющих смерть во всех ее проявлениях, и считающих жизнь лишь недолгим препятствием на ее пути. Что странно, но философией культов смерти придерживаться не только обычные жители, живущие с мыслью, что болезнь может забрать их в любой момент, но даже многие древние, видящие в своем бессмертии тяжелую ношу, недоступную для понимания обычных смертных. Особняком находиться вера в существование Каина, первого древнего и отца каждого из них. Вера в существование первого десмода, что стал древним и положил начало их роду, казалось многим из страшней крови, подсознательно верной. Однако стечением времени, многие древние сами начали ассоциировать себя с богами, либо вовсе разочаровались в божественном. Поэтому в настоящее время поклонение Каину считается архаичным пережитком прошлого. Несмотря на то, что рабство в десмодском обществе и не возведено в абсолют, как в случае батаров, но и законов о запрете работорговли у демотов нет. Да и в большинстве случаев, десмодам просто нет необходимости возводить разумного до статуса раба. Излюбленным способом десмодских работорговцев, заполучить новый товар, это подсадить разумного на «Кровавый экстракт». То есть на вещества, который впрыскивает в жертву десмод при кормлении. Со временем, когда разумный становиться полностью зависим от экстракта, десмодские работарговцы предлагают подписать ему контракт, делающий его практически собственностью десмода, взамен на регулярное получение экстракта. Поэтому десмодские наркоторговцы предлагающие иным расам экстракт, по совместительству являются и работорговцами. Несмотря на присущие даже обычным демодам ксенофобию, особенно сильно проявившуюся после Скиллианского конфликта и закрытия посольства на Цитадели, даже древние демоды, проявляют некую симпатию к кроганам и азари, как к наиболее долгоживущим расам, уважая кроганов за силу, а азари за их красоту и изящество.

Политика

Последние пятьсот лет, главным управляющим органом десмодского государства является Камарилья, представляющая собой сеть союзов и родственных связей наиболее влиятельных древних, взявших власть в свои руки, после выхода их расы в космос. Камарилья по своему устройству больше всего напоминает саларианское правительство, за исключением того факта, что влияние разделяется не между кланами, родами, или домами а между отдельными личностями, ведущими свои дела на протяжении столетий. В камарилье постоянно происходят бурления интриг и борьба за власть, происходит по древним кодексам чести, а временами и в обход тысячелетних традиций. На самой вершине власти Камарильи находятся Совет Несменных, состоящий из двенадцати наиболее влиятельных и могущественных древних Носгота, что уже не одно тысячелетие укрепляют свое влияние и доказывают права на свое место. После Скиллианского конфликта, в котором десмоды, подержали батаров, как и остальные члены Вермайрской Коалиции, десмоды показательно отказались от посольства на Цитадели, их главными союзниками на политической арене стали батары и дайкоку. Как и в случае с дайкоку главным фактором для закрытия посольства стало не столько желание подержать союзников, сколько давление совета требующего избавиться наводнившего пространство цитадели десмодских наркоторговцев забирающих в полуофициальное рабство разумных и ограничить власть древних над обычными десмодами.

Армия

Как и в средневековой Европе, у десмодов нет единой армии. Каждый древний обязан предоставить Камарье определенное число рекрутов и военной силы. Однако, каждый древний как его свита будут сражаться под собственными знаменами и амуниция как и подготовка солдат будет разниться от древнего к древнему. Кроме того основной силой десмодских войск будут именно древние и их ближайшая свита, вооруженная лучшим оружием и техникой, в то время как обычные десмоды, будут играть роль пушечного мяса, имея самое дешевое оружие и практически не подготовленные. Кроме лучшей техники на стороне древних также будет их полученные в результате способности и столетний опыт, что делает их наиболее опасными единицами на поле боя.

Дайкоку

Раса гуманоидных членистоногих, родом с Айнгана. Дайкокцы славятся своим присутствием на всех черных рынках галактики и природной способностью подавлять биотику.

История

Родной мир Дайкокцев - Айнгана - жаркая, красивая, но смертоносная планета, пережившая много тысячелетий назад войну двух цивилизаций, из-за которой атмосфера планеты была насыщена нулевым элементом. Те представители животного мира, что пережили экологическую катастрофу, в большинстве своем выработали биотические способности. Агрессивность фауны, вызванная жестким естественным отбором в совокупности с приобретённой биотикой, делает этот мир крайне непригодным для проживания. Дайкоку произошли от вида стайных падальшиков не приобретших во время экологической катастрофы биотических способностей(в земной фауне вряд ли найдется аналог этим существам, самое близкое к ним сравнение - помесь ящериц и тараканов). Однако естественный отбор и воздействие нулевого элемента привело к совершенно неожиданным результатам, выделив этот вид среди прочих. Не обладая способностью к биотике, предки Дайкокцев приобрели способность подавлять чужую биотику, приведя это к тому, что они пошли по противоположному азари пути эволюции.

Биология

Дайкоку - это раса гуманоидных членистоногих, произошедших от стайных падальщиков. Средний рост Дайкоку составляет сто – сто двадцать сантиметров, делая их одной из самых низкорослых рас наравне с Волусами. Но, в отличие от последних, Дайкоку обладают развитой мускулатурой и крепким скелетом. Во время эволюции, экоскелет Дайкоку, превратился в тонкий и гибкий хитиновый покров, делавший их подвижными, но в тоже время по крепости не уступавшими Турианцкой железной броне. У них длинные руки, оканчивающиеся тремя пальцами. На ногах всего два больших пальца, что делает их строение похожим на Кварианское. Дайкоку достаточно развиты физически, если сравнивать их с Волусами, однако по человеческим меркам слишком слабы. Связанно это не столько с недостатком мышечной массы или боевых способностей, сколько с маленьким размером. Зато по скорости и скрытности они дадут фору любому Саларианцу. Дайкоку - двуполые гуманоиды, размножающиеся гемиметаморфозом, то есть, откладывают личинки в тёплую питательную среду подобной перегною или мёртвой туше. Сейчас для этих целей у Дайкоку есть специально оборудованные теплицы, и каждый клан регулирует количество своей “семьи” (правда каждый из кланов пытается увеличить свою численность в обход другим кланам, чтобы приобрести большее влияние).

Антибиотика

Сделало этот вид по-настоящему известным способность подавлять чужую биотику. Вопреки расхожему мнению, Дайкоку влияют не на сами поля массы, а на нервную систему биотика, подавляя его способность к биотике. На первых этапах воздействия биотик не испытывает особых последствий, кроме отсутствия возможности пользоваться биотикой. Но по прошествии десяти-пятнадцати минут биотик начинает чувствовать лёгкую раздражающую мигрень, перерастающую в сильные головные боли. Считается, что кровоизлияния мозга биотика наступает после пятнадцати-восемнадцати часов под воздействием Дайкоку.

Культура

Дайкокское общество развивалось в виде вражды и союзов небольших племенных сообществ. Но если сравнивать их с людскими аналогами, то Дайкокские племена скорее напоминали кланы якудза или восточные триады. Если культура Волусов построена на торговли, а культура Турианцев на воинском долге, то культура Дайкоку построена на криминальных аферах и преступной деятельности. Для Дайкоку закон - это вообще сложно осознаваемая часть общества. В Дайкокском обществе нет таких понятий, как мать и отец. Несмотря на то, что Дайкоку - двуполые гуманоиды, размножаются они, откладывая личинки в благоприятную среду. Через определенное время из личинки вылупляется созревшая особь, отличающаяся от взрослой лишь размером и умственным развитием. Особь считается полностью сформировавшейся к пятнадцати годам при жизненном сроке в восемьдесят-девяносто лет. Дайкоку - единственный разумный вид в пространстве цитадели, который размножается только в сезон спаривания, что сыграло с Дайкоку злую шутку во время колонизации других планет, так как тонкий механизм, определяющий время спаривания, не всегда может приспособиться к иной планете, из-за чего некоторые планеты колонизированные Дайкоку страдают из-за перенаселения, в то время как на других население пополняется лишь приезжими. Во время массовых оплодотворений, с которыми у них связаны праздники плодородия, определить точное родство практически невозможно. Вместо этого все личинки выращиваются в одном инкубаторе. После вылупления, молодые Дайкоку проходят ритуал посвящения в младшие братья клана. Несмотря на то, что семейный институт в человеческом понимании у Дайкоку отсутствует, все члены клана считают себя членами одной семьи. Самые младшие должны выполнять то, что им говорят старшие братья. Поэтому Дайкокским обществом управляют так называемые старейшины. В общем и целом, структура их общества очень похожа на ту, что можно видеть в древних криминальных сообществах востока.

Религия

В обществе Дайкоку конкурируют два религиозных течения. Первое течение - это культы плодородия, связанные с особенностью размножения Дайкоку. Они проповедуют гедонизский образ жизни и почитание аспектов природы. Эти культы играют огромную роль в Дайкокском обществе, но уже давно воспринимаются как дань уважения традициям. Второе религиозное течение связанно с обломками кораблей древних цивилизаций, развязавших войну за Айнгане много тысячелетий назад. Древние народы Дайкоку считали эти останки священными и признавали их местом жизни Титанов, что сотворили всё сущее. Наследники этих верований до сих пор почитают большинство протеанских технологий как священные реликвии. Подобные религии превратились в техно-религиозные культы, почитающие высокие технологии. Некоторые служители подобных культов специально меняют свои органы на искусственные имплантаты, считая, что так они становятся ближе к Титанам.

Технологии

В отличие от большинства других рас, технологические руины находились на родной планете Дайкоку. Но их изучение затруднялось повреждённостью самих технологий, религиозных движений, считающих их священными, и отсталостью самих Дайкоку. Лишь с развитием общества, когда технический уровень Дайкоку вырос, а религиозное влияние на общество уменьшилось, местные ученые смогли приступить к изучению древних кораблей. По прошествии нескольких десятилетий дайкоку впервые покинули пределы родной планеты. Несмотря на присутствие на родной планете огромного количества древних технологий, Дайкоку не могут похвастаться какими-либо выдающимися разработками. У Дайкоку хорошо развита индустрия имплантов и искусственных заменителей, однако другие расы редко ими пользуются, так как их импланты изначально создаются напоказ в отличие от имплантов других рас, созданных максимально скрывать свое наличие. Кроме того, на черном рынке славится оружие Дайкокского производства, запрещённое всеми конвенциями цитадели.

Правительство

После открытия ретрансляторов и других рас, Дайкокские кланы образовали Дайкокский Синдикат как главный управляющий орган своей расы. Во главе Синдиката находятся старейшины самых влиятельных кланов Айнгана. Несмотря на существование единого государства, Дайкокскуму обществу далеко до турианского единства. Их общество разделено на множество древних кланов, до сих пор сражающихся за влияние и место в главном совете старейшин Синдиката.

Военная доктрина

У каждого более-менее значимого Дайкокского клана есть собственная военная группировка, с собственными военными доктринами, вооружением, тактикой и системой обучения. Поэтому военный потенциал разнится от клана к клану. Но совместные боевые действия нескольких семей очень затруднены, так как Дайкоку слушают лишь собственных старших, и с радостью вгрызутся в членов другой семьи. Дайкоку плохо приспособлены к открытому сопротивлению, предпочитая нападать с численным преимуществом или из-засады. В каждой группе Дайкоку существует лидер, руководящий остальными членами группы. Дайкоку воспитаны в строгом иерархическом обществе, не способны четко действовать без руководства. Исключением из правил являются так называемые яси. Яси - это древнее сословие разбойников-одиночек, появившихся в результате изгнания из клана или самостоятельного отречения от своей семьи. Несмотря на то, что яси всячески презирались Дайкоку, выживание в одиночку в опасных условиях дикой природы и презрение со стороны кланов закаляли выживших яси, превращая их в очень опасных и хитрых бойцов. В основном яси добывали пропитание, грабя обозы с провизией или служа в тех кланах, что не побрезговали воспользоваться услугами яси. Феномен яси остался у Дайкоку и в наши дни. Существуют легенды о их древнем обществе, которое передаёт свои секреты выживания в бою следующим поколениям, делится опытом и всячески помогает друг-другу. Правда это или нет - неизвестно, но доподлинно ведомо, что из-за условий жизни, любой яси является очень хитрым, безжалостным, а главное опасным противником.

Политика

Во время Скиллианского конфликта, дайкоку подражали батаров присоединившись к Вермайрской Коалиции, что привело к тому, что после поражения от сил турианцев, дайкоку пришлось также закрыть свое посольство на Цитадели. Хоть у дайкоку и не было столь тесных торговых отношений как между батарами и демодами, дайкоку понимали, что с приходом в регион турианцев, те установят свои собственные порядки, начав уничтожать созданный ими черный рынок. Кроме того, еще одной причиной закрытия посольства стало давление азари и волусов. Первыз волновало не их активное участие на черных рынках, сколько подсознательная неприязнь к создаваемой дайкоку, антибиотике. Вторые же видели в дайкоку своих главных конкурентов в экономической сфере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.