ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит

Настройки текста
Прошел почти месяц, после окончания первого учебного года. Драко спокойно и тихо отдыхал у себя дома. Он много рассказывал своим родителям о своих школьных приключениях с Гарри. Люциус и Нарцисса были рады, что их сын сумел подружится с самим легендой магического мира, Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил. Однако то, что младший Малфой рассказал далее, мистеру и миссис Малфой нравилось куда меньше. Все эти хулиганства они считали типичными детскими шалостями. Но дружба с маглорожденной гриффиндоркой и восхищение маглами — это не лезло ни в какие ворота. Родители мальчика считали, что это не пристало делать потомку древнего и чистокровного рода магов. Мальчик возражал. Раньше он тоже так считал, но после знакомства с Гарри, блондин убедился, что чистота крови ничего не значит. В разговорах Драко с родителями часто случались споры, начали возникать конфликты. Как-то раз теплым днем к Драко прямо в комнату через окно явилась белая полярная сова. Мальчик сразу ее узнал- это была Сара, сова Гарри. — Ух ты! Ты как здесь оказалась?! — обрадовался мальчик. В ответ Сара протянула Драко свою лапку и мальчик увидел, что к ней привязан конвертик. Драко отвязал его и, разорвав, принялся читать письмо: «Привет, Драконой! Давненько мы с тобой не виделись. Не знаю как ты, а вот я с друзьями веселюсь на всю катушку. Я им много чего рассказал про наши школьные похождения. Им, также как и моим родственичкам хочется с тобой познакомится. А ты, если не забыл, хочешь побывать у меня на Родине. Мечты сбываются. Будь готов. Завтра я прибуду. Гарри. P.S. ты прикинь, мы с друзьями обнаружили, что Сара уникальна: она одна из немногих сов, которые могут пролететь через всю Антлантику.» Драко здорово обрадовался этой весточке от друга и скорее побежал рассказывать об этом родителем, о чем в дальнейшем пожалел. Люциус и Нарцисса были категорически против: — Ты собрался общаться и жить с вонючими маглами? — Но… — Никаких но. Ты никуда не поедешь, — твердо заключил отец. — Тогда я сбегу, — ответил мальчик. — Посмотрим. Люциус схватил своего сына и грубо толкнул его в свою комнату. Захлопнув дверь, мужчина взмахнул палочкой и замок двери закрылся, а на окнах появились решетки. — А вот теперь попробуй сбежать, герой, — злорадно усмехнулся блондин-старший. Драко был подавлен. Его родители, которые год назад души в нем не чаяли, заперли его. Парень был в тупике. Колдовать ему было запрещено и если бы он попробовал применить магию, его бы исключили и с Гарри он уже никогда бы не встретился, а выбраться по иному он никак не мог. Мальчик был в таком плохом расположении духа, что не мог даже уснуть, хотя на дворе уже наступила ночь и его родители уже давно спали. И вдруг в замке раздался скрежет. Такой тихий, осторожный, как будто в нее скребся вор. И вот замок открылся и дверь распахнулась. Драко не успел испугаться, как заметил, что на пороге его комнаты стоит Гарри. Блондин обрадовался. — Гарри, ты? — прошептал он. — А ты что, думал я тебя брошу в беде? — тихо переспросил брюнет. — Но как ты открыл дверь? Она же была заперта на ключ? — переспросил Драко. — Для хороших людей всегда двери открыты. Особенно если есть отмычки, — русский показал другу какие-то железки. — Собирайся. Драко бросился собирать чемодан, но старался не шуметь. Вскоре он собрался, взял чемодан и клетку со своим филином. — Идем. И вскоре Драко заметил, что друг притащил с собой метлу, на которой видимо тот и прилетел. Мальчики вышли тихо на улицу, Гарри прикрепил клетку с чемодан к метле и уселся на нее, а Драко пристроился сзади. Метла взлетела и мальчики полетели в неизвестном направлении. Особняк Малфоев стоял далеко в лесах и члены этого семейства отправлялись куда-то через камин. Но ночью его блокировали. Мальчики долго летели куда-то. Но минут через 20 Драко заметил, что леса и горы сменились городскими зданиями. Мальчики аккуратно спустились там, где не было людей. Ночной город был освещен. И страшно не было. Мальчики прошли еще минут десять и оказались перед «Дырявым котлом». Но Брюнет повел блондина куда-то в темный безлюдный переулок. Дойдя то тупика, Гарри достал старый сломанный переключатель. — Что это? — спросил Драко. — Это портал. Возьмись за него, — сказал Гарри. Малфой взялся за переключатель и Поттер нажал красную кнопку. И тут Драко почувствовал, что земли под ногами нет. Но он не падал, он летел. Летел так быстро, что еле дышал. Наконец полет прекратился и земля вновь была под ногами, но на ногах блондин не устоял и упал. Помотав головой, он поднял глаза и увидел, как Гарри не возмутимо стоит и протягивает ему руку. — Для первого раза не плохо, — улыбнулся Поттер. Драко поднялся и осмотрелся. Они также были в безлюдном месте, но оно было другим. — Где это мы? — не понял блондин. — В Ленинграде, — радостно ответил Гарри. Мальчики вышли из переулка. И только сейчас англичанин заметил, что было светло, хотя когда они телепортировались, было темно. — У вас что, время идет вперед? — Ага, на 3 часа вашего, лондонского. Мальчики зашли в один из домов и, поднялись на четвертый этаж, Гарри стал открывать дверь. — Добро пожаловать! — произнес Гарри. Мальчики вошли внутрь. Гарри тихо закрыл дверь и они по тихому направились в его с Артемом комнату. — Стоять! — резко послышалось сзади и мальчики резко развернулись. Перед ними стояла тетя Аня с суровым видом. Незнакомый мальчик, переключатель в руках Гарри- все это говорило о том, куда Поттер пропал так рано. — Встал втихаря, стащил портал и метлу и умотал! Записки даже не оставил! — не унималась женщина. — А если бы с тобой что-нибудь случилось? — Я хотел выручить Драко. Родители его заперли в комнате и на окна поставили решетки… — Смотри, чтобы я на твои окна не поставила решетки, Поттер, — предупредила Аня. Наконец тетя остыла и обратила свое внимание на Драко. — Так значит ты Драко? Я тетя Аня. Приятно познакомится. Ну чтож, любители приключений, идите завтракать. Мальчики пошли на кухню, где их ждали каша и гренки. Вскоре к трапезе присоединилась Юля. — О, Гарик, ты наконец-то привел своего друга. Я Юля. А ты Драко? — Да. Приятно познакомится… И тут перед входом в ванную столкнулись близнецы. — Я первая, — сказала Саша. — Так нечестно! Ты вчера была первой, — воскликнул Артем. Тетя Аня пошла их разнимать. — Ого, какая у вас веселая семейка. Уизли отдыхают, — засмеялся Драко. — Еще бы, — согласился Гарри. Когда мальчики доели, Гарри показал другу свой плеер. Драко воткнул наушники и в голове у него поплыла песня «Джимми Джимми аджа аджа». — Ого, вот это штука! Это твое? — Ага. Дядя привез его из заграничной командировки и подарил его Юле. Но она скромная девчонка и не хотела выделятся и привлекать внимание. Поэтому отдала его мне. К сожалению я не смог взять его в Хогвартс, т.к. там не работают электроприборы. Но в своей книге я нашел способ снять это ограничение. — Эй, Гарик, ты спишь?! — послышался крик из открытого окна. — Сейчас, Спартак! — крикнул Гарри в ответ. — Идем, нас ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.