ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
836
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 362 Отзывы 370 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Мальчики быстро собрались и вышли на улицу. Около дома их как раз поджидали Спартак, Саид и Богдан. Ребята с интересом разглядывали Малфоя. — Так значит это и есть твой английский друг, Гарик? — с интересом спросил узбек. — Ага, мой друг, гроза школы Драко Малфой! — гордо представил мальчик своего друга. — Знакомься, Драконой: это — мои друзья, Спартак, Саид и Богдан. Драко пожал руки своим новым знакомым. — Драко? Ну и имечко у тебя, — усмехнулся украинец. — Я могу тоже самое сказать и про ваши имена, — немного обижено ответил англичанин. — Не обижайся, Драконой, но подобных имен здесь не носят даже маги, — заметил русский. — Вот-вот, — согласился чеченец. — Так что будешь здесь… э-э… О! Будешь Иваном Драго! Мальчики восприняли эту идею на ура. А вот сам Драко находился в непонятках: — Чего? Кем? Мальчики с удивлением посмотрели на Гарри. — У ихних магов магловские приборы запрещены. Так что и фильмы он никогда не смотрел, тем более «Рокки 4». — А, ну это не беда. Мы как раз вечером сегодня собрались к Гарику в гости посмотреть этот фильм уже сотый раз. Так что скоро узнаешь своего тезку, — заверил Спартак. Мальчики отправились гулять по городу. Город на воде очень понравился англичанину. Конечно мальчики не ходили в Эрмитаж и прочие большие музеи, сказав, что туда они сходят в другой раз. Зато они побывали на крейсере Аврора. «Иван Драго» поразился, когда узнал, какими машинами воюют маглы. — Вот это кораблик. А вы что, уже не используете деревянные корабли с парусами? Парни так и прыснули со смеху от этих слов. — Ты что, Ванек, они еще с начала двадцатого века уже ушли в прошлое, — просмеялся Богдан. — Хотя у нас в Дурмстранге есть такой. На нем ученики ездят на межшкольные соревнования. — Ага, только это не корабль, а подводная лодка какая-то, — вставил Саид. — Подводная лодка? — удивился Драко. — Это суда, которые ходят под водой, — пояснил Гарри. — О ты еще не был у нас в музее артиллерии, — сказал Спартак. В музей ребята заходить не стали, но на улице рядом с музеем стояли такие орудия и техника, что у Драконоя глаза на лоб полезли. Оказывается пока в Британии была только одна магическая война и еще несколько с троллями и гоблинами, маглы уже пережили столько войн и создали такое оружие, которое магам даже не снилось. После этого мальчик окончательно убедился, что маглы на самом деле куда сильнее их. Также ребята побывали в Петропавловской крепости. — Ого, ваша крепость чем-то похожа на Хогвартс! — воскликнул Драко. — Ну это не замок-школа, а военная крепость. Да и строились они совсем разные времена, — объяснил Гарри. Ну конечно же, друзья не могли забыть и про одно из своих любимых мест в городе- котельную Камчатку. — А что это за место? — спросил Малфой. — Это котельная Камчатка, место где работал и сочинял свои первые песни Виктор Цой, наш любимый певец, — объяснил Гарри. — Никогда не слышал о нем, — пожал плечами Драко. — И не услышал бы, если бы не приехал к нам, — заметил Спартак. — К сожалению мы не побывали ни на одном из его концертов, только слушали по радио и смотрели по телевизору. А в последнее время слушаем и по магнитофону. — Так может еще побываете. Вся жизнь впереди, — подбодрил ребят Драко. — Когда? Он ведь уже умер, — вздохнул Саид с разочарованием. — Погиб в автокатастрофе. Поговорив еще немного про Цоя мальчики отправились куда-то дальше. После долгого пути перед ребятами предстал дворец культуры и техники имени Газа. Ребята вошли и, заметив, что тихо, довольно вздохнули: — Вроде не опаздываем. Они нашли внутри еще несколько молодых людей от 13 до 20 лет — О, а вот и наш танцор диско! — обрадовались ребята, как заметили Гарри с друзьями.- А ты как всегда не один, а со своей братвой? — Ага и еще нового завербовал, — заметил один из парней. Все засмеялись от этой шутки. Драко удивился: они же здесь самые младшие, с чего к ним такое уважение? Богдан заметил его удивление: — Мы сюда частенько ходили на дискотеку. Нас тут все знают. Вскоре заиграла танцевальная ритмичная музыка. Все стали танцевать. Драко, будучи неумелым танцором, плохо танцевал, но, глядя на других, он старался подражать им. Гарри же, будучи опытным танцором диско, выдавал такие буги-вуги, что на него старшие девчонки засматривались. Вскоре Гарик вместе с несколькими другими большими ребятами вскочил на руки и стал выделывать такие акробатические трюки. Спустя несколько часов довольные ребята вышли из ДК. — Слушай, Гарик, а я и не думал, что ты так клево танцуешь на руках, — сказал Драко. — Это был Брейк-Дансс, — пояснил Гарри. — О, да на тебя я помню девчонки еще засматривались, — добавил Драко. — Это еще что. Вот мы в лагерь летом ездили, так он там такие выкрутасы выдавал на дискотеке, что в него влюблялись пионервожатые, — отметил Спартак. Мальчики еще погуляли, попили кваса, поели чебуреков и даже подраться умудрились с мальчишками с соседней улицы. Как сказал Гарри, они авторитеты и полные хозяева своей улицы. Наконец они пришли домой к Гарри и, поужинав, вместе с семьей Гарри, уселись смотреть «Рокки 4», где Драко и, увидев своего тезку-однафомильца, у него аж мурашки по коже пошли. *** Через несколько дней после приезда Драко в Ленинград, друзья Гарри уехали из города к своим родственникам, кто в деревню, а кто в другие города. Гарри не собирался отрываться от коллектива и поехал в деревню к бабушке и дедушке и взял Драко с собой. Ребята поехали на электричке и, спустя долгую поездку, они наконец сошли на платформу. Неподалеку стояла старенькая четверка возле которой стоял мужчина средних лет с черной бородой, который поджидал мальчиков. — Привет, Гарик, кто это с тобой? — добродушно спросил он. — Здравствуйте, дядя Борь. Это Ваня, мой друг, — положил Гарри руку на плечо Драко. — Приятно познакомится, Ваня. Я — Борис. Можешь называть меня дядя Боря. А что же остальные твои друзья не приехали? — спросил дядя Боря. — А они тоже к своим родственничкам уехали, — ответил брюнет. — Ааа, ясно. Ну, садитесь, — раскрыл дверь машины дядя Боря. Мальчики сели в машину и дядя Боря поехал в сторону деревни. — А кто это? — шепотом спросил шепотом Драко, глядя на водителя. — Это сосед бабушки с дедушкой. Он всегда меня подвозит, когда я приезжаю и уезжаю. — Ясно. Слушай, а твой дед кем работает, — перевел тему разговора Драко. — Лесничим, как и Хагрид. А в молодости он был военным, тоже служил в разведке, участвовал в Великой Отечественной войне, — по порядку пересказал Гарри. — Ого, так твой дядя оказывается пошел по стопам своего папы. — Ага, и не только в профессии, но и в семье, — добавил брюнет. — В смысле? — не понял блондин. — Ты же знаешь, что у меня тетя англичанка и дядя привез ее в СССР? — Конечно знаю, — согласился Драко, — весь наш мир об этом знает. — Так вот, бабуля Катя тоже не русская, она немка, — Драко так и раскрыл рот. — Дедуля встретил ее в Германии незадолго до окончания войны. А после окончания они поженились и он привез ее сюда, — рассказал Гарри. — Ого, ничего себе. У Федоровых традиция такая что ли? — Да нет, но когда я окончу школу, я наверно тоже привезу жену иностранку. Мальчики расхохотались на всю машину и дядя Боря с ними. Вскоре они приехали. Перед мальчиками предстал хоть и старенький, но довольно красивый и чистый дом. Мальчики вошли через калитку и… навстречу им вышел волк, большой, серый. Драко испугался, но Гарри почему-то обрадовался. — Бася! — воскликнул он радостно и волк побежал к мальчику в объятья.- Скучал по мне? — Твой дед че, приручил волка, — поразился Драко. — Ага, мы с дедулей часто гуляли по лесам и там нашли его, совсем маленького волчонка. Мы пожалели его и взяли с собой. Вот он и живет тут. — Ты знаешь, кого-то вы мне напоминаете, — произнес Драко. На ум к нему пришел старина Хагрид и его дракон Норберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.