ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Пауки и змеи

Настройки текста
Ребята ожидали, что профессор Локонс нажалуется на Гарри за хамство. Но этого не произошло или произошло, но профессор Снегг отмазал его, так как никакого наказания русский не понес. За обедом профессор Снегг подошел к мальчикам вместе с Маркусом. — Мистер Малфой, у меня к вам есть разговор, — обратился декан Слизерина к блондину. — Дело в том, что мистер Хиггс потерял интерес к квиддичу и ушел из команды, в результате она осталась без ловца. И поэтому я предложил капитану сборной мистеру Флинту вашу кандидатуру, взяв во внимание пойманный вами летающий ключ в прошлом учебном году. Что скажите? Драко чуть не растаял от счастья. Он просто не верил своему счастью: его выбрали в команду по квиддичу. Это же была его давняя мечта. Мальчик вопросительно посмотрел на своего друга. Гарри улыбнулся и одобрительно закивал. — Я согласен! — радостно воскликнул Драко. — Вот и хорошо, — одобрительно ответил зельевар. — По поводу метлы можете не беспокоиться: ваш отец написал, что купил вам метлу, несмотря на какие-то ваши летние хулиганства. Не знаю о чем это он, да и ладно. По поводу тренировок вам все расскажет мистер Флинт. Профессор Снегг ушел, а Маркус остался. — Значит так, Драко, тренировки начнутся как обычно. К этому времени я думаю твоя метла уже будет доставлена. Мальчики были в восторге: — Поздравляю, Драко! — пожал Крэб руку новому ловцу. — Теперь и ты уже в сборной, — с завистью произнес Гойл. — Эх, жду не дождусь, когда мы все вшестером будем в команде, — мечтательно произнес Теодор. — Обязательно будем! — ответил Гарри. — Вот стану капитаном нашей сборной и все вы будете в команде. — Ну ты махнул. Капитаном сборной, — передразнил его Забини. — С чего ты взял, что станешь им? — Стану, куда я денусь? — А давай поспорим? — предложил Блейз, протянув руку. — А давай, — пожал руку Гарри. — На что спорим? — спросил Забини. — А на ящик Пепси! — весело ответил Гарри. От услышанного у всех наблюдателей зараждения спора глаза полезли на лоб, но в отличии от других, которые не знали, что такое Пепси, Драко был в восторге: — Целый ящик?! Во здорово! — А это что такое? — не понял Блейз. — Это маглавская газировка, моя любимая, — видя, что Блейз так ничего и не понял, Гарри добавил.- Будешь на каникулах, поспрашивай у маглов. Они тебе все расскажут. — Ладно, по рукам, — согласился Блейз. — Драко, разбей, — сказал Поттер. Драко разбил руки спорщиков. Когда друзья остались одни, брюнет предложил: — Слушай, Иван Драго, а давай сегодня поздним вечерком заглянем к старине Хагриду? Поговорим, расскажем ему новости, узнаем, как там Норбет, а? — А почему бы и нет? Давай, — согласился Драко. Имя, которое ему дали Гарри с друзьями, начинало нравится блондину все больше и больше. Он чувствовал себя таким же сильным и могучим, как и советский боксер из Рокки 4, когда его называли этим именем. За ужином вокруг стола Слизерина было огромное количество людей. Мальчики подошли на их столе лежало несколько больших свертков одинакового размера. Они были для каждого игрока команды. Мальчики начали раскрывать их и не поверили своим глазам. Это были новейшие метла Нимбус-2001. В своем свертке Драко обнаружил по мимо метлы и письмо. " Дорогой, Драко. Мы очень сердиты на то, что ты все-таки сбежал к этим вонючим и никчемным маглам. Однако я думаю пока ты жил с ними, ты понял наконец-то, что они ничтожны и недостойны общения с тобой. В награду за то, что ты стал ловцом сборной, мы шлем тебе и всей команде новейшие метлы. Очень надеемся, что ты скоро образумишься. Твои родители.» Драко сильно разозлился от этих отзывах о маглах, которых те таже в глаза не видели. — Ты чего? — спросил Гарри, заметив злость на лице друга. — На, — протянул тот ему письмо. Гарри прочитал и и чуть не взорвался от злости от таких наглых отзывов о своих любимых родственников. — Можешь порвать его. Я буду только за, — сказал Малфой. Гарри тут же разорвал письмо на мелкие кусочки и кинул их вверх. Из-за этого письма у мальчиков пропал аппетит. Схватив свои метлы, они покинули большой зал по быстрому под непонимающие взгляды всех остальных. Отнеся метлы в гостиную, мальчики отправились к Хагриду. Однако по дороге Гарри резко остановился. — Ты чего? — спросил Драко. Но Гарри жестом указал ему молчать. Он услышал голос: — Я чую кровь. КРОВЬ!.. Время убивать… — Этот голос я ни с кем не спутаю, — пробормотал Гарри. — Какой голос? — спросил Драко. — За мной! — резко скомандовал Поттер и побежал, а Малфой за ним. Они прибежали на второй этаж прямо к туалету плаксы Миртл, где они варили свои зелья втайне ото всех. Возле туалета была большая лужа воды, а на стене была огромная красная надпись:» ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ ВРАГИ НАСЛЕДНИКА.» Приглядевшись мальчики увидели, что над надписью висела…миссис Норисс. — Знаешь что, пошли-ка отсюда, — предложил Драко, — а то все повесят на нас. — Действительно, — согласился Гарри и они ушли. На улице Драко спросил: — Так я и не понял, что ты слышал? — Я слышал голос змеи, доносившийся со второго этажа. — Змеи? — Да. Еще до Хогвартса я заметил, что могу понимать змей я слышал не шипения, а человеческие слова, хоть с примесью шипения. И у всех из них были одинаковые голоса. Только в этот раз голос был чересчур громкий, что его было слышно даже на первом этаже. — И что же змея говорила? — Она сказала, что чует кровь и пришло время убивать. Но откуда взялась змея в Хогвартсе? И что это за змея, что наделала такое? — Хотел бы я знать, — вздохнул Драко. Пока слизеринцы говорили, они пришли к дому Хагрида. И тут они заметили, что великан идет в лес, неся что-то под подмышкой. Мальчики аккуратно пошли за ним, что бы узнать, куда он идет. Они шли все глубже и глубже в лес. Пока не пришли к какому-то странному шатру. Было похоже, что он сделан из паутины. — Арагог, это я! — радостно воскликнул Хагрид. Послышался треск и из шатра вышел огромный паук, размером со слона. Драко чуть не закричал от страха, а Гарри стало жутко интересно, что Хагрид оказывается вырастил огромного паука. — Здравствуй, Хагрид, — ответил Арагог. — Я принес тебе поесть, — сказал Хагрид. Лесник положил перед пауком то, что нес. Это оказалась большая личинка. Паук впился в нее. И тут появился другой паук, тоже большой, но поменьше. И тот заметил мальчиков: — Хагрид, а кто это с тобой пришел? Хагрид обернулся и увидел слизеринцев. — Вы что здесь делаете? — испуганно спросил он. — Мы пришли к тебе и увидели, что ты куда-то идешь. Ну мы и пошли за тобой. — Арагог, это мои друзья — Гарри и Драко. — Приятно познакомиться, — поздоровался Арагог. — Здрасте, — пискнул Драко. Мальчики рассказали, что они увидели в Хогвартсе. — Тайная комната опять открыта?! — воскликнул Хагрид. — О нет. — Ты что-то знаешь? — спросил Гарри. — Да. Тайную комнату открывали почти 50 лет назад. Тогда погибла девочка с Когтеврана. Все подумали, что это я и Арагог во всем виноваты. Поэтому меня исключили, — горько вздохнул великан. — Но ведь я ни в чем не виновен. — А почему когда Тайная комната открывается, кто-то гибнет? — поинтересовался Драко. — Когда она открывается, наружу выбирается существо, которое там обитает, — вмешался Арагог. — Мы, пауки, его боимся больше всего и не произносим его имени. — Ясно, — вздохнул Гарри. — Ну может пойдем. — Да, мы пожалуй пойдем. До свидания, Арагог, — попрощался Хагрид. Когда все трое пришли к домику Хагрида, тот сказал: — Никогда не ходите во владения пауков одни. А то они могут вас съесть без меня. — Хорошо, — согласились ребята. Вскоре прилетел Норбет. Он Значительно подрос за три месяца. Хоть он и не видел ребят 3 месяца, но он узнал их и был рад их видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.