ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Все идет не по плану

Настройки текста
Уже на следующий день ребят ожидало интересное начало нового учебного года. Первым уроком второго курса была травология. Все собрались в третьей теплице профессора Стебль. — Сегодня мы будем учиться пересаживать мандрагору, — объявила декан Пуффендуя. — Кто мне расскажет об этом растении? Рука Гермионы так и взлетела вверх. Профессор уже хотела дать ей слово, но тут же заметила, что Гарри ковыряется в ушах и, совершенно не обращая на нее никакого внимания, что-то шепчет Драко. — Мистер Поттер, может быть вы что-нибудь знаете? — обратилась она к слизеринцу. Женщина была готова услышать: «Я не знаю. Мы их не проходили». Но увы, Гарри повернулся к ней и невозмутимо ответил: — Корень этого растения очень опасен и своим криком может убить того, кто его услышал. Однако он и полезен, его используют чтобы вернуть первоначальный облик подвергшемуся заклятию. Гермиона с разочарованием опустила руку. — Хорошо, 10 очков Слизерину. Корни у наших мандрагор еще слишком маленькие и не могут никого убить, но могут оглушить на несколько часов. Так что оденьте специальные наушники, — ребята надели, — а теперь резко выдергиваете их. С этими словами она выдернула растение. Сразу же некоторые ученики схватились за наушники, так как корень сразу же начал вопить. Он имел гуманоидную форму, но вместо конечностей у него были обычные корни. Но Гарри не услышал никакого крика и вовсе не из-за магических наушников. Когда профессор обратила на него внимание он вовсе не ковырялся в ушах, а аккуратно втыкал в них наушники от своего плеера. У себя дома Гарри наложил на него заклятие из своей той самой ветхой книги и теперь он работал даже в Хогвартсе. Так как наушники были черные, мантия черная и волосы, которые доходили до плеч, тоже черные, профессор Стебль их не заметила. Так что вместо крика, как некоторые, он слышал песню: Границы ключ переломлен пополам, А наш батюшка Ленин совсем усоп. Он разложился на плесень и на липовый мед, А Перестройка все идет и идет по плану. И вся грязь превратилась в голый лед И все идет по плану, все идет по плану! Тем временем профессор объясняла дальше: — А теперь сажаете ее в другой горшок и засыпаете землей, что бы она не замерзла. А теперь попробуйте сами. Ребята начали выдергивать мандрагоры. Крик растений стал еще громче. Гарри, держа в руках растение, конструировал в своей голове хитрый план. Аккуратно поменявшись с Драко местами, он оказался рядом с Роном и ткнул его локтем. — Уизли, поцелуй свою подружку! — с этими словами Поттер резко приблизил свою мандрагору к лицу рыжего. — АААААА!!! — завопил гриффиндорец и рухнул на землю. Слизеринцы разразились громким хохотом. Все остальные возмутились этой шуткой. — Мистер Поттер, что вы наделали? — забеспокоилась профессор Стебль. — Да ладно вам, весело же было, — как не в чем не бывало ответил Гарри, — весело же было! — Весело?! Да я чуть не умер со страха! — разразился как гром рыжий. — По вашему это смешно? — удивленно спросила Стебль. — Народ смеется, значит смешно, — ответил Гарри и снова теплица разразилась громким смехом. Вскоре урок кончился и ребята отправились на следующий, а Гарри слушал песню уже по второму кругу: А моей судьбе захотелось на покой. Я обещал ей не участвовать в военной игре, Но на фуражке на моей серп, и молот, и звезда. Как это трогательно серп, и, молот, и звезда. Лихой фонарь ожидания мотается И все идет по плану, все идет по плану! Следующим был урок Защиты от Темных искусств. Все с нетерпением ждали этого урока, ведь его должен был вести сам Златопуст Локонс. Все ждали, кроме Гарри и Драко. Русскому этот, как он выразился, индюк сразу не понравился тем, что постоянно с упоением хвастался своими подвигами, пересказывая все до малейших деталей. Драко же пытался узнать, как стоит бороться с драконами и тому подобное, чем так хвастался Локонс, но в ответ опять слышал хвастливые рассказы. И вот прозвенел звонок. Все расселись по партам и появился учитель. — Позвольте представить вашего нового учителя по защите от темных искусств… себя — Златопуста Локонса, кавалера ордена Мерлина 3 степени, почетного члена Лиги защиты от темных сил и пятикратного обладателя приза магического еженедельника за самую обаятельную улыбку. В ответ на это Драко лишь зевнул. Гарри посмотрел на Гермиону и, увидев с каким восхищением она смотрит на Локонса, закатил глаза с мыслью: «Куда я попал?» Музыка в ушах хоть как-то скрашивала скукату: Один лишь дедушка Ленин Хороший был вождь, А все другие остальные — такое дерьмо, А все другие враги- такие мудаки. Над родною над отчизной бесноватый снег шел, Я купил журнал «Корея», там тоже хорошо. Там товарищ Ким Ир Сэн, там тоже что у нас. Я уверен, что у них тоже самое И все идет по плану, все идет по плану! — И так, начнем с маленькой контрольной. Она покажет, как хорошо вы изучили мои учебники. У вас есть 30 минут. Профессор раздал листы с заданиями. Увидев задание, Драко так и хлопнул себя по лицу ладонью: — Нет, ну ты посмотри на это. — Да вижу, — буркнул Гарри в ответ. Какой мой любимый цвет? Какое мое самое большое достижение? Гарри хоть и помнил все это, но такие задания явно были сформулированы из хвастливости. Но это не удивило брюнета: он давно подозревал Локонса в том, что никакой он не герой. Через полчаса Локонс уже проверял работы учеников. — Ай-ай-ай, почти никто не знает, какой мой любимый цвет, какое мое самое большое достижение и любимый подарок. Только мисс Грейнджер и мистеры Поттер и Малфой знают все на «отлично». Лицо Гермионы засеяло от счастья, а вот Гарри и Драко ожидали, чего еще стоит ожидать от этого учителя. — И так, а теперь я покажу вам самых опасных существ в мире магов. С этими словами Локонс водрузил на свой стол клетку с какими то мелкими существами. Все так и рассмеялись. — Это что, Корнуэльские пикси? — спросил сквозь смех Рон. — Смейтесь-смейтесь, — язвительно произнес Локонс, — посмотрим, как с ними справитесь. С этими словами профессор открыл дверцу клетки и пикси вырвались наружу. О, что тут началось. Эти создания, несмотря на свой размер оказались и правда очень опасными. Они начали швырять книги, больно дергать за волосы, и даже смогли обрушить все скелеты магических существ. Ребята с горем пополам отбивались от этих мерзких тварей. Профессор наконец решил что-нибудь предпринять и взмахнул палочкой: — Мекси-пикси экстрло… Но тут один из пикси выхватил у него палочку. Отмахиваясь от стаи пикси он скрылся за дверью со словами: — Вам осталось только заманить их в клетку обратно. Зарычав от злобы, Гарри выхватил свою палочку и крикнул — Имобилюс! Пикси словно парализовало, они перестали даже дергаться. Гарри осмотрелся. Всюду царил такой бардак, что пришлось бы убирать все неделю. Парень встал на место Локонсаи произнес: — Ну как, вы до сих пор верите, что этот клоун — герой? После вот этой контрольной, без малейшего намека на защиту от темных искусств, и того, что он не справился пикси, с которыми справился я? Да я готов поставить свой плеер со всеми кассетами, что он аферист и шарлатан. Слова Гарри никого не оставили равнодушным. И тут вошел профессор: — О, вы с ними справились? Отлично, а теперь уберите весь этот… — Ну вот еще. Вы их выпустили, вы и убирайте, — грубо ответил Гарри. Со звонком все покинули кабинет призадумавшись. — Я не понимаю, почему профессор не успокоил пикси? — произнесла Гермиона. — По этой контрольной я догадываюсь, как будут проходить будущие занятия, — сказал Гарри. — Если так действительно будет, мы с Драконоем будем прогуливать не только историю магии, но и защиту от темных искусств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.