ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Реальные сказки

Настройки текста
Близились Рождественские каникулы. Как и в прошлом году профессор МакГонагалл собирала списки тех ребят, что остаются в школе. В этот раз Гарри не собирался оставаться в школе, а решил ехать домой и отправил домой Сару с письмом родственникам . Драко решил поехать на каникулы к себе домой, чтобы окончательно не испортить отношение с родителями. - Ты ведь не обижаешься, что я решил поехать к себе,- с беспокойством спросил он друга. - Конечно нет,- улыбнулся Гарри.- Лучше приезжай к нам летом. Ух и навеселимся же мы с друзьями летом! Вечер в гостиной Слизерина был оживленным. Все чем-нибудь занимались. Крэб с Гойлом играли в шахматы, Нотт упражнялся в заклинаниях, Забини читал книгу о квиддиче, Драко читал книгу об истории Советского Союза еще с древнейших времен, а Гарри читал "Кодекс чести. Враг у ворот". Он уже прочитал то, что агенту КГБ ППШ отдали приказ следить за шпионом ЦРУ, пока тот не выведет его на остальных шпионов, когда в гостиную вошла Джемма. - Представляете,- обратилась она ко всем в гостиной,- опять произошло нападение. На этот раз жертвами стали сэр Николос и... - Чего!?- перебил ее Гарри.- Он же дух. Он что, тоже окаменел? - Я сама не пониманию, как это произошло. А второй жертвой стал Джастин Финч. Драко присвистнул: - Во совпадение. Ты пригрозил ему- он подвергся нападению - Да, Гермиона была права: теперь все будут думать, что наследник- это я. *** Наступили каникулы. Гарри, Драко и многие другие ученики погрузились в Хогвартс-экспресс. Друзья сели в купе вместе с Полумной Лавгуд и Джинни Уизли. Удивительно, но девочки не стали избегать их из-за Гарри, как это делали другие ученики. - Все считают, что это ты наследник, и что нападения совершаешь ты,- сказала Полумна. - А вы нет?- спросил Драко. - Нет,- покачала головой блондинка,- ты не можешь быть им. - Откуда ты знаешь?- поинтересовался Гарри. - Я не знаю,- ответила Полумна,- я просто верю. Мне верится, что ты не можешь так поступить. А Джинни слушала их опустив глаза и о чем-то думала. *** Домой Гарри вернулся домой в прекрасном настроении. Он наконец увидел зиму не в Англии, а себя на Родине, и здесь же он встретит Новый год. Гарри больше всего общался со своими друзьями, по которым он так соскучился. Между тем Богдан пригласил друзей в гости к своим знакомым в небольшой городок в Ленинградской области. - И что же там такого особенного?- поинтересовался Спартак. - Вы же еще много не знаете о советском мире магии,- заметил украинец,- вернее о русской. Советский магический мир включает в себя еще и азиатскую, и кавказскую, и сибирскую, и даже не много скандинавскую. Так вот в этом мелком городке я вас познакомлю с моими знакомыми магами. Кстати, вы их знаете,- с хитрой улыбкой произнес Богдан. Ребята, конечно, ничего не поняли, но все же решили поехать в гости к знакомым Богдана. Нравилось им только то, что Богдан пообещал возвращение домой к Новому году. И вот мальчики собрались и поехали в областной город на электричке, так как он находился не так далеко от Ленинграда. Дорога проходила через лесные и степные местности. Впрочем наблюдать за последними было интереснее. Через полтора час непрерывных езды и стука колес, мальчики сошли с поезда. Около платформы их встретил, вот уж чего трое из друзей не ожидали, милиционер. - Здрасте, дядь Саш!- весело поздоровался с милиционером Богдан. - Здравствуй-здравствуй, хулиган,- шутливо поздоровался дядя Саша.- Ты, как я погляжу, с друзьями? - Ага, это Гарик, Спартак и Саид,- представил Богдан своему знакомому своих друзей.- А это дядя Саша. - Приятно познакомиться, детвора. Ну чтож, садитесь в машину,- указал милиционер на служебную машину. - Дядя Саш, отвезите нас к Варваре Игоревне.,- попросил Богдан, когда они сели в машину. Дядя Саша кивнул в знак согласия и привез их какому-то парку, в котором было очень много деревьев. - Дядь Саш, мы вечерком к вам заглянем,- предупредил Богдан, вылезая из машины. - А я и не знал, что у тебя среди знакомых есть милиционеры,- сказал Саид, когда милицейская машина уехала. - Он не просто милиционер, он милиционер-маг,- гордо заявил украинец. От этих слов всем стало жутко интересно. Богдан пояснил: - Он состоит в отделе магического правопорядка. В нем все милиционеры маги. Они занимаются расследованиями магических преступлений и соблюдения порядка среди магов. А внешне они, как вы заметили, ничем не отличаются от обычных милиционеров. Так, нам сюда. Богдан повел друзей в лес. Да, именно в лес. Потому что парком это было нельзя назвать. Хоть тут и были хорошие дорожки, но деревьев было уж очень густо. Вскоре ребята оказались на лужайке, на которой они увидели избушку на курьих ножках. - Хочешь сказать, что она настоящая?- спросил Спартак. - Именно,- ответил Богдан.- А ну, избушка, повернись к лесу задом - ко мне передом. Избушка, как в старых-добрых сказках, аккуратно ступая своими огромными куриными лапами, повернулась. Из нее сразу же выскочила старушка. - Ох, батюшки! Богдан, напугал! А я думала опять ребятишки хулиганят,- сказала бабушка. На Бабу-Ягу она была совсем не похожа. Чистая, аккуратная семидесятилетняя на вид старушка божий одуванчик. - Здрасте, Варвара Игоревна. Я с друзьями. Мы хотели бы в музей сходить. - Ох, не могу,- вздохнула Варвара Игоревна.- Сейчас там проверка проходит. Надо подождать. А вы проходите. У меня Кощеюшка в гостях. - Слушай, а она нас не съест?- шепотом спросил Саид. - Не боись!- засмеялся Богдан и первым зашел в дом. Избушка оказалась полной противоположностью ожиданий ребят. В прихожей было чисто и никакими отвратительными запахами не пахло. Рядом была дверь в баню, откуда веяла теплом и влажностью: там недавно мылись. Стены в доме были бревенчатыми, как снаружи. В главном зале стояли диван, большой книжный шкаф и даже телевизор. Из кухни чувствовался запах пирожков и чая. Зайдя туда, ребята застали мужчину. Из всего того, что они ожидали увидеть, они получили лишь крючковатый нос. В остальном это был вполне себе обычный чистый опрятный мужчина лет 70, как и Варвара Игоревна. Кощей пил чай с пирожками с довольно усталым видом, но когда заметил мальчиков улыбнулся: - Ооо, Богдан, тыщу лет тебя не видел! Здорово ,богатырь! Ты с друзьями? - Ага,- пожал мальчик руку дедушке. - Садитесь пить чай, ребятишки,- поставила бабушка еще четыре чашки с чаем. - Спасибо,- сели мальчики за стол. Пока все шестеро пили чай, мальчики попросили рассказать Кощея о себе. Тот поведал, что ему почти полторы тысячи лет, рассказал о том как правил на Руси еще до призвания Варягов, как он с помощью колдовского ритуала стал бессмертным, как враждовал с русскими князьями, а затем объединился с ними против монголов и прочих иноземных захватчиков. А сейчас он работает директором НИИ магии в научных целях(НИИ МНЦ). Вскоре после окончания рассказа, Варвара Игоревна сообщила, что проверка в музее окончена. Она провела ребят в комнату, в которой ничего не было. Как только она закрыла за ними дверь, перед ними появилась другая. Они вошли в нее и оказались в месте, похожем на музей. - Добро пожаловать в музей при НИИ МНЦ!- произнес Богдан. - То есть Варвара Игоревна охраняет вход в него?- спросил Гарри. - Служебный вход,- уточнил украинец.- У меня с ней хорошие отношения и она меня пускает через него. В этом музее было все, о чем они узнали из сказок. И живая вода, и метлы со ступами, и зеркало волшебное, и ковер-самолет, много чего еще. Шапок-невидимок и меча кладенца тут не было, так как они относились к боевой магии. Зато был скелет Змея Горыныча, который поразил ребят больше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.