ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Волшебный дневник

Настройки текста
От Кощея мальчики узнали еще много чего интересного. Например, что есть еще и НИИ магии боевого назначения или НИИМБН, который находиться где то под Тулой. А еще, конечно же по секрету, директор НИИМНЦ рассказал мальчикам, что скелет Змея Горыныча в его музее - это макет, созданный учеными. В то время как сам Змей Горыныч жив-здоров и находится в том же НИИМБН. И оказывается, что именно от этого трехголового дракона произошли три вида современных драконов: Украинский железнобрюх, Румынский длиннорог и Венгерский хвосторог. Все драконы живущие в Восточной Европе. Но все это осталось в прошлом, во времена рождественских каникул, а уже прошли и Пасхальные. Сейчас Гарри снова был в Хогвартсе и продолжал учебу. Нападений за все это время больше не происходило. Вернулся в школу и Драко. - Ну и как прошли каникулы?- поинтересовался блондин у друга. Гарри с удовольствием рассказал другу и про новых своих знакомых, и про новые места в магическом мире и много всяких подробностей. - А у тебя как?- спросил Гарри, закончив свой рассказ. - Ох, ничего интересного,- вздохнул Малфой.- Родители устроили мне полную головомойку и про маглов, и про маглоражденных, и про всякую аристократическую дребедень. - Да, сочувствую,- покачал головой Гарри.- Ладно, забудь. Летом поедешь к нам в гости и там забудешь обо всем этом! - Мне нравиться эта идея!- просиял Малфой. Как-то раз мальчики шли мимо заброшенного туалета для девочек на втором этаже и услышали, как оттуда доносится шум воды из кранов. Слизеринцы вошли внутрь и увидели, что все краны открыты на полную. Пол в туалете уже начал покрываться слоем воды. Гарри с Драко мигом бросились их всех закрывать. Закрыв все краны, они увидели плаксы Миртл, которая плакала. - Ты чего плачешь? Тебя что, кто-то обидел?- спросил у нее Драко. - Конечно! Приходят, швыряются книжками! Кто же здесь не обидеться?- сквозь слезы ответил призрак девочки. - Случайно не этой книжкой?- спросил Гарри, подняв какую-то книжку. - Да именно. Я значит сидела спокойно на унитазе, а тут кто пришел и швырнул ее мне прямо на голову,- жаловалась бывшая когтевранка. Драко и Гарри отправились в гостиную своего факультета. Сейчас у них была история магии и в гостиной было пусто и никто не мог им помешать. Сев за стол, они стали разглядывать книжку. Она была полностью чистой. Сюда по всему, это был дневник, но не используемый. Зато внизу на обложке было написано Том Нарволо Реддл. - Это что, обладатель дневника?- спросил Малфой. - Возможно,- ответил Гарри. - Только вот кто это?- снова задал вопрос Драко. - Погоди, я же видел это имя в зале наград. Том Нарволо Реддл получил награду за заслугу перед школой, но за какую?- поинтересовался Гарри. - И еще. Почему в дневнике ничего не написано?- опять спросил блондин. Но Гарри ничего не ответил. Вместо этого он начал внимательно рассматривать пустые страницы. И пробормотал: - Я точно не знаю, возможно... Слизеринец взял перо и, макнув его в чернильницу, уронил каплю чернил на страничку. И тут чернильное пятно быстро стало бледнеть и исчезло совсем. Драко распахнул глаза от удивления. А Гарри воскликнул: - Это просто чудо! Это же... Не договорив, Гарри принялся писать: "Привет, мы- Гарри и Драко". Через несколько секунд, после написания, запись исчезла, а вместо нее появилась надпись: "Привет Гарри, привет Драко. Я - Том Нарволо Реддл". И тут до Драко наконец дошло: - В этом дневнике содержаться воспоминания Тома. - Именно!- воскликнул брюнет и стал снова писать. - Ты знаешь о Тайной комнате? Надпись исчезла, а вместо нее появилось: - Да. - Дай я попробую,- сказал Драко. Гарри дал другу перо и тот стал писать: - Ты можешь нам рассказать. - Нет. От этого ответа у мальчиков опустились руки, но тут же появилась другая надпись: - Но я могу показать вам. Едва мальчики прочитали это, как оказались не в гостиной Слизерина, а возле центральной лестничной площадки, на которой стоял какой-то ученик постарше их. Они подошли к нему. - Том Реддл?- спросил Гарри, но незнакомец не ответил. - Эй, ты слышишь?- спросил Драко, но старшекурсник опять их проигнорировал. И тут появились какие-то люди с носилками. На них лежал человек, покрытый простыней. Он был мертв. Судя по размеру это был тоже ученик. Люди прошли мимо них. - Реддл?- послышался знакомый голос. Это был Дамблдор. Юноша подошел к нему. - Профессор Дамблдор, я вижу слухи правдивы. - К сожалению да. Школу могут закрыть. Тебя это сильно волнует? - Ну вы же знаете, что у меня нет дома. А если того, кто это сделал поймают и накажут? Дамблдор прищурился и спросил: - Не хочешь ли ты мне что-нибудь сказать? - Нет,- покачал головой парнишка. Но Гарри сразу понял, что он лжет. Так как когда он отвернулся, у него на лице стало видно, что он что-то задумал. Мальчики отправились вслед за Томом и увидели, что он зашел к Хагриду. Еще ребенку, но очень огромному. - Хагрид, нужно выдать его,- сказал Том. - Что ты такое говоришь? Арагог не мог такое сделать. - Он зверь, Хагрид, дикий зверь. Его нельзя сделать другом,- не унимался Том и запустил заклинание в ящик рядом с Хагридом. Из него вылез большой паук и куда-то убежал. И тут мальчиков вернуло в реальность. - Так значит это был Хагрид,- отдышался Драко. - Дружище, ты же знаешь, что яд акромантула не способен никого парализовать,- напомнил Гарри. - Да я не про то,- махнул Драко.- Отец рассказывал, что последний раз Тайную комнату отрывали почти пятьдесят лет назад. И того кто это сделал исключили. - Слушай, ты же помнишь, что у всех на кого напали, на лице был ужас?- вспомнил Гарри. - Ну да, а что?- не понял Малфой. Поттер сидел и смотрел в стенку перед собой и вдруг вскочил. - Давай за мной. -Куда? - В библиотеку. Я кажется все понял. *** Гермиона возвращалась после последнего урока в свою гостинную. Подходя к очередному повороту, она услышал доносящиеся из-за него какие-то звуки. То ли шипение, то ли сопение. Выглядывать было боязно и девочка достала маленькое зеркало. Она аккуратно высунула руку с зеркалом и только хотела посмотреть что там, как его кто-схватил сзади повернул в обратную сторону. Это оказались Гарри и Драко. - Не смотри туда,- прошептал Малфой. - Что там?- не поняла девочка. Но вместо ответа мальчики повели девочку подальше от того места. - Так что там было?- спросила Гермиона, когда они были далеко оттуда. - Тот кто обитает в Тайной комнате,- ответил Драко. - Василиск,- пояснил Гарри. - Василиск?- не поняла гриффиндорка. - Здесь не безопасно,- огляделся Гарри.- Надо уйти подальше... - Погодите, я не понимаю,- не унималась девочка.- С чего вы взяли, что Васи... - Слушай сюда,- резко и жестко прервал ее Гарри.- Сейчас здесь появится хищник, по сравнению с которым хищник из фильма "Хищник" вообще не хищник. Я не знаю, что поймешь ты, а вот он поймет каковы на вкус маглокровка, полукровка и чистокровка в одном блюде. Гермиона была шокирована этими словами. Не дожидаясь когда она сообразит, слизеринцы повели ее подальше от этого безлюдного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.