ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

По дороге в Тайную комнату

Настройки текста
Вскоре мальчики и девочка ушли подальше от того безлюдного места, где они чуть не посмотрели в глаза Василиску. Наконец, когда они были уже в более-менее оживленном месте, гриффиндорка спросила: - Так откуда вы узнали, что Ужас Слизерина - это Василиск? - Оттуда же откуда берут информацию все нормальные люди, из книги,- ответил Гарри. - Но что именно говорит в пользу ваших доводов?- до сих пор не поняла Гермиона. - Ты помнишь, что у всех жертв нападения на лбу было написано, что они смотрели прямо на нападавшего?- Гермиона закивала.- А если смотреть Василиску прямо его глаза, то можно умереть. - Но ведь никто не умер,- возразила отличница.- Все лишь окаменевали. - У тебя банан в ухе?- язвительно спросил Драко.- Гарри же сказал: "Прямо в глаза". А этого никто не делал: кошка Филча посмотрела в его глаза через лужу, рядом с которой ее и нашли; Колин смотрел через фотоаппарат; Джастин сквозь безголового Ника, который не мог умереть, так как уже был мертв. - Надо же, а я и не заметила,- удивилась Гермиона.- Но погодите-ка, а как он оказывался в разных частях Хогвартса незаметно? Он же такой большой и... - Помнишь легенду, что в стенах Хогвартса есть широкие вентиляционные трубы?- напомнил Гарри.- Так вот, если сказка про комнату не выдумана, то про трубы подавно. - Так надо же всем рассказать!- спохватилась Гермиона. - Всем, это кому?- поинтересовался Гарри.- Ученикам? - Да, Гермиона, в учёбе ты смыслишь отлично, а в жизни?- покачал головой Малфой.- Ты знаешь, что тогда начнется? Дети будут паниковать, писать родителям А те в министерство, что в "самом безопасном месте на земле" бродит ужасный монстр, которого не могут выследить и обезвредить одни из "самых лучших магов страны". Знаешь что здесь будет? - А наследник не глуп, как видно,- заметил Гарри.- И как только начнется канитель, он закроет Василиска в комнате и его точно никто не найдет. А как только все уляжется и в Хогвартсе будут новые учителя, он начнется за старенькое. - Но ведь хотя бы учителя должны знать,- продолжала настаивать гриффиндорка. - А смысл?- хором спросили слизеринцы. - А они не смогли ничего сделать до... - Не смогут и после... - Наши тебе советы... - Никому ничего не говори... - Не гуляй одна в безлюдных местах... - И на каждый подозрительный звук в стороне или на верху... - Закрывай глаза... - В прямом смысле. Дав указания, мальчики проводили подругу до ее гостиной и ушли. Гермиона была удивлена тем, как они наставляли ее. Недаром профессор МакГонагалл окрестила их "слизеринскими близнецами Уизли". А сами "близнецы" направлялись в сторону своей Гостиной, стараясь не находиться долго в безлюдных местах. - Ну чтож, мы узнали, кто обитает в Тайной комнате,- подвел результат Драко. - Только где сама комната мы так и не узнали,- вздохнул Поттер и вдруг резко остановился. - Эй, ты чего?- спросил Драко, но Гарри не обратил на него внимания, продолжая смотреть вперед. Но тут Поттер заговорил: - А ты не помнишь, где нашли труп девочки почти 50 лет назад? - В туалете,- ответил Драко как ни в чем не бывало. - А ведь Миртл мне как-то рассказала, что умерла в своем туалете почти 50 лет назад,- вспомнил Гарри. Драко понял намек и сам широко раскрыл глаза: - Неужели это она стала жертвой Василиска? - Сейчас узнаем,- сказал уверено Гарри и рванул. Драко побежал за другом и вскоре они прибежали на второй этаж, но тут Гарри резко остановился и уставился за угол, жестом веля другу утихнуть.. Драко посмотрел туда же, куда и Гарри. Там стояли преподаватели, а над их головами, на стене, было написано: " Ее скелет будет прибывать в комнате вечно". - И вправду, ведь сегодня мне сообщили, что Джинни Уизли сегодня никто не видел!- горько произнесла декан Гриффиндора. - Боюсь, что Хогвартс близиться к закрытию,- вздохнул декан Когтеврана. - Я что-то пропустил?- появился светящийся Локонс. - Да,- ответил зельевар.- Для вас есть задание. Монстр утащил девочку в Тайную комнату. А вы ведь знаете где в нее вход? - Я? З-з-знаю?- побледнел Златопуст. - Да, а еще вы говорили, что знаете, кто в ней обитает,- добавила профессор Стебль - А еще вы жаловались, что если бы мы дали вам свободу рук, о жерв было бы меньше,- с ухмылкой вспомнила Миневра. - Мы это хотим исправить,- сказал Северус.- Сегодня вечером вы сразитесь с чудовищем. Локонс побледнел и ушел. - Наконец-то он не будет нам мешать,- вздохнула профессор МакГонагалл.- Завтра поезд увезет учеников домой. Попрошу вас, коллеги, сказать им это и не выпускать из гостиной. Преподаватели разошлись. Мальчики переглянулись. Гарри был недоволен: - Нет! Не хочу уезжать, как трус! Я Хочу драться! Я - будущий воин!- немного остыв, Гарри продолжил.- А давай пойдем за этим индюком,- кивнул брюнет туда, куда ушел Локонс,- и проследим за ним. - Зачем?- не понял блондин. - Увидишь. Поползли по потолку. Слизеренцы заползли по стене на потолок и поползли по следам Златопуста. Вскоре они его настигли. Он с паническим видом забежал в свой кабинет. Мальчики аккуратно вошли следом. Локонс с панической скоростью собирал чемоданы. Захлопнув и схватив, он развернулся и, вскрикнув, уронил их. Перед ним стояли два сердитых Слизеринца. - Далеко собрался, клоун?- спросил Гарри. Локонс осмелел. - Как ты говоришь с учителем... - Молчать! Вопросы здесь задаем мы!- грозно произнес брюнет. - Сейчас я сотру вам память, как и всем, чьи заслуги я себе присвоил,- гордо сказал учитель и направил на мальчиков палочку. Но не успел он и рта открыть, как Драко одним ударом ноги выбил палочку и подхватил ее, а Гарри сбил недогероя с ног, сделав сильную подсечку. Златопуст упал, слизеринцы его окружили и навели палочки. Еще недавно Локонс улыбался своей белоснежной улыбкой, а сейчас он лежал на полу под прицелами учеников. - Что ты там говорил?- переспросил Драко.- Присвоил чужие заслуги? Ну что будем делать с этим беспредельщиком? - Да у меня два мнения. Можно отвести его к преподам и всем им рассказать, тогда весь мир узнает о его обманах. А второе мнение - отправиться сначала к Миртл и проверить, у нее ли вход Тайную комнату? Если да - используем его как приманку. Нет - пускаем в ход первый вариант. - Мне нравится второй вариант,- ответил Драко. - Мне тоже,- согласился Гарри. - Не надо в Тайную комнату! Мне страшно!- заныл Локонс. - Заткнись и поднимайся!- рявкнул на него Драко. Подняв Локонса, слизеринцы повели его в туалет плаксы Миртл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.