ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Спорт и магия

Настройки текста
- Давай Гарик! Давай!- кричали друзья. Болельщиков очень много, все кричат, болеют, но крики Драко, Спартака, Саида и Богдана Гарри слышал отлично, хоть ему было сейчас и не до них. Сегодня в секции по карате, в которой состоял Гарри, проходили соревнования. Поттер хоть и посещал занятия только летом, но его способности и навыки с каждым разом становились все лучше и лучше. Связано это было с тем, что учась в Хогвартсе, парень не забрасывал тренировки и совершенствовался, и даже обучал своего друга. Драко тоже принимал участие в этих соревнованиях, но сорвался сначала в полуфинале, а затем и в бою за третье место. - Не переживай. У меня тоже были неудачи,- успокаивал друга Гарри, перед своим выходом в финальный бой. И вот сейчас в самом разгаре был финал, бой за первое место. Гарри бился очень яростно и отчаянно, но и соперник ничем не уступал. Тот наносил многочисленный и молниеносный град ударов. Но реакции Поттеру было не занимать. Отразив все удары, парень тут же сам переходил в контр атаку. И так шло по кругу. Оба соперника получили немало ударов по своему корпусу, но продолжали бороться. И вот наконец противник Поттера был повержен. Трибуны разразились громкими возгласами и аплодисментами. Далее, как полагается последовали объявления результатов, награждения и поздравления. Драко с завистью и гордостью смотрел на своего друга, стоявшего выше всех на пьедестале на цифрой один. На груди парня красовалась золотая медаль. Выйдя из здания, где прошло соревнование, друзья бурно начали вспоминать и обсуждать это событие. А затем перешли к соревнованиям по боксу с участием Спартака, который тоже занял первое место; боевому самбо и греко-римской борьбе, в которых Саид с Богданом заняли по третьему месту. А под конец даже заобсуждали прошедшие дворовые матчи по баскетболу и загородные по квиддичу. - Ну так что, ничего не забыли?- спросил Спартак.- Сегодня вечером собираемся у меня. Гарик, Ванек, с вас питье, с Саида - колбаса, с Богдана - икра. - А что с тебя?- поинтересовался украинец. - Как что? Хлеб, квартира и телик!- напомнил Гарри. Порешив все вопросы, ребята разошлись. Вечером этого же дня должен был состояться финал Чемпионата мира по квиддичу в Англии. И ребята решили посмотреть его дома у Спартака по телевизору. Советские маги, в отличии от британских, не стеснялись жить прямо бок о бок с маглами, пользоваться магловскими приборами ( телефонами, телевизорами и пр.) и уж подавно не считали маглов ниже себя, а совсем наоборот. Чистота крови? Не, не слышали. Такой бредятины не было в СССР и дело даже было не в социализме, пропагандирующем равенство. Это было связано еще с историей. На Западе всех лиц использующих или подозреваемых в использовании магии после короткого суда с лжесвидетельствами сжигали на костре. В Древней Руси такого не было. Там маги, вернее волхвы, были уважаемыми людьми. К их мнению даже князья прислушивались. После Крещения Руси волхвы хоть и потеряли былые уважение и авторитет, но их никто не сжигал и не убивал. С ними даже продолжали поддерживать нейтральные отношения. Так что ненависти маглы у магов на Руси не вызывали. Тем не менее, маги в Советском Союзе, как и в других странах, являлись строжайшей тайной. Сотрудники магических отделов КГБ и МВД, которые сами были строжайше засекречены, хорошо заботились о том, что бы эта тайна не становилась явной. Поэтому по телевизорам не показывали матчей по квиддичу, дуэлей на волшебных палочках и достижений магических ученых. Узнать об этом можно было только из магических газет, а что бы посмотреть на событие надо было присутствовать лично. Все изменилось, когда к власти в СССР пришел Романов. Отношению к магам стало меняться. Для магов стали выпускать специальные телевизионные антенны. Теперь они могли наблюдать события касающиеся магии не выходя из дома. Как и маглы, маги служили в армии. Но если ранее о том, что определенный военнослужащий - маг знали только в маг отделах органов, то теперь об этом мог знать и командир корабля или воинской части. Подобных мелочей вводилось куча. Хоть магам и стало теперь жить веселее и открытние, тайной для простого гражданина Союза Советских Социалистических Республик они так и остались. Поскольку родители и две младшие сёстры Спартака уехали в Грозный, квартира была свободной. Там-то друзья и решили посмотреть Чемпионат. И вот за час до начала матча ребята собрались у Спартака. Гарри с Драко притащили кучу напитков: квас, Пепси, Байкал. Саид принёс побольше колбасы, а Богдан, у которого отец недавно вернулся из командировки с Дальнего Востока, красную икру. Спартак же накупил хлеба, для бутербродов, и чебуреков. Приготовив еду, перетащив стол и присоединив антенну, пятёрка хулиганов уселась на диван, включив телевизор: - И вот этот день настал! Сегодня состоится финальный матч по квиддичу! На протяжении всего Чемпионата сборная Болгарии буквально разносила в щепки всех своих соперников. За последние 20 лет еще никто не побеждал болгарцев, но мы всё равно верим и болеем за нашу сборную! - УООООООООО!!!- зааплодировали друзья. - Делаем ставки!- протянул коробочку друзьям Гарри, в которой уже лежали его три рубля. В итоге общая сумма составила 18 рублей. Гарри, Саид и Богдан поставили на советскую сборную, а Спартак и Драко - на болгарскую. Далее последовала демонстрация обеих сборных. Болгары были в бордовой форме, а русские - в алой. И вот началась игра. Капитан Советской сборной Николай Ягмурджи первый схватил квоффл и понеслось. Советские игроки очень любили играть в пас и не редко давали его назад. После двухминутной канители по полю, Тарас Жук забил мяч. - Гол!- воскликнули болельщики за советских игроков. Наблюдая за игрой, не отрываясь от экрана, ребята поедали бутерброды и чебуреки, запивая их газированными напитками. - Давай-давай, обходи...пас давай, пас...ну куда ты полетел...ну-ну, давай...гаси этого нахала!- кричали ребята. Вот уже второй час шла игра. Счет составил 210:190 в пользу болгарских игроков. Уже много раз ловцы засекали снитч, устремлялись в кровопролитную погоню за ним, но в конце-концов теряли его. И вот самый волнительный момент. Виктор Крам уже почти поймал снитч. Его рука тянется к нему все ближе, ближе, БЛИЖЕ, БЛИЖЕ ИИИИИ...в болгарского ловца прилетел бладжер. Рука, которая находилась буквально в считанных миллиметрах от снитча, испарилась в мгновение ока. Почти сразу же в кадре появился Антанас Петерс и поймал золотой шарик. - И сборная Советского Союза ловит снитч!!!- закричал комментатор.- Победа-а-а! Мы - Чемпионы Мира!!! Антанас, крича во все горло, пронесся по полю, демонстрируя снитч публике, которая тоже сходила с ума от радости. Петерс спустился на землю. Вся команда подбежала к нему и давай его качать. А в квартире чеченской семьи тоже стояли радостные крики. Хоть Спартак и Иван Драго немного расстроились, но и они были рады, что их сборная победила. Правда денег своих карманных они лишились, а трое остальных заработали по 6 рублей. Ну и естественно, последовало празднование. Не подозревали тогда друзья, что в ночь после игры случилось страшное событие. Только через несколько дней Гарри и Драко, делая покупки в Косой Аллеи к новому учебному году, купили газету и прочитали, что в лагере спортсменов и болельщиков в ту ночь произошло страшное событие: Пожиратели Смерти проникли в лагерь и устроили резню и пожарище. Благо, среди пострадавших не было советских спортсменов. - Они что, охрану не поставили что-ли?! У нас это в первую очередь бы сделали!- подумал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.