ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Гости из-за моря

Настройки текста
- Поздравляю вас всех с началом нового учебного года,- произнес Дамблдор сразу после распределения.- Хочу представить вам нового преподавателя Защиты от Темных искусств профессора Грюма. Профессор Грюм, полный хромой мужчина среднего возраста, поднялся со стула. Его левый глаз был больше и находился в золотой оправе. Все зааплодировали, с интересом и удивлением разглядывая нового учителя. - Профессор Дамблдор, а кто будет преподавателем его предмета в следующем году?!- выкрикнул Гарри. Слизеринцы восприняли шутку на "Ура", а вот за другими столами на русского парня смотрел неодобрительно. - Поттер, что за поведение?!- возмутилась профессор МакГонагалл. Но директор жестом показал, что не стоит горячится. - Мистер Поттер, я понимаю ваши опасения по поводу должности учителя по Защите от Темных искусств,- как ни в чем не бывало ответил Альбус.- Меня такие опасения тоже посетили. Потому я и попросил занять мистера Грюма эту должность. Аластор - очень опытный и мудрый мракоборец, половина заключенных Азкабана поймана именно им. Так что я думаю, что профессор Грюм продержится на своей должности дольше своих предшественников. - Кажется мы слышали подобное на втором курсе,- прошептал Поттер и сидящие рядом с ним снова засмеялись. А профессор Дамблдор тем временем продолжал: - В этом году Хогвартс будет домом не только для вас, но и для учеников других школ. В нашей школе произойдет величайшее событие - Турнир Трёх Волшебников. Для тех кто не знает. От каждой из трёх школ отбирается один кандидат. Они соревнуются в разных магических состязаниях. Испытания очень сложные. Но об этом потом. А сейчас поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской академии и их директора мадам Максим. Двери в большой зал распахнулись и все внимание учеников было сосредоточено на вошедших. Это были молодые девушки в голубых костюмах и шляпках. Мальчики смотрели на них с восхищением, широко раскрыв рты, а девочки с завистью: уж больно шармбатонки были красивы. Позади них шла пожилая, но всё же довольно красивая, женщина. По росту она была выше даже самого Хагрида. Разойдясь перед преподавательским столом, девушки поклонились и все громко зааплодировали, а мальчики особенно. - А сейчас, наши друзья с Севера. Поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и наставника Игоря Каркарова! Гарри и Драко тут же переключили свое внимание на юношей, вошедших следом. Стуча посохами, из-под которых шли искры, ученики одной из советских магических школ произносили громкие кличи. Все они были семнадцати лет и старше, но среди них Гарри и Драко разглядели троих своих ровесников. - Ёкарный бабай! Может это обман зрения?!- тихо спросил Малфой. - Да нет, это наши друзья собственной персоной!- ответил Поттер. Вслед за ними шли пожилой мужчина в белой шубе и... - Опана, это же Виктор Крам! Драко так широко раскрыл глаза, что в них могли залететь воробьи. После приветствия еще одних гостей, начался пир. Шармаботнцы сели к Когтевранцам, а Дурмстрангцы - к Слизеринцам. - Эй, Спартак!- окрикнул Гарри.- Идите к нам! Трое четырнадцати летних улыбнулись и подсели к друзьям. - Ну здорово! - Привет, а вы чего одни-то? Что, больше в Дурмстранге нет четверокурсников? - Есть,- вмешался сидящий напротив Виктор.- Просто директор взял лишь самых лучших учеников для участия в турнире. А этих троих взял лишь потому, что они сказали, что здесь учится их друг, Гарри Поттер. - Так и есть. Крам посмотрел на Гарри, будто хотел спросить: "Так это ты Гарри Поттер?" Тот же не стал ждать этого, а убрал со лба свою чёлку, показав шрам. - С ума сойти!- произнес Виктор и протянул руку. Гарри пожал её.- Меня зовут... - Виктор Крам,- продолжил Гарри, пожимая руку в стальном рукопожатии.- Кто же тебя не знает. И да, как ты? Не сильно тебя поломали на Чемпионате? - О, нет конечно. Я уже привык. Против ловцов всегда играют жёстче всего. Так вот и познакомился Гарри Поттер с знаменитым ловцом, который учился в одной школе со своими друзьями. По всему залу слышались веселые и оживленные речи. За каждым столом заводились новые знакомства, старые встречи, обсуждался будущий Турнир. Когда все поели, Дамблдор снова сделал объявление: - А сейчас Бартемий Крауч расскажет вам об изменениях в правилах проведения Турнира Трёх Волшебников. - В результате долгого обсуждения и тщательного рассмотрения дел, министерство пришло к выводу, что принимать участие будут лишь те, кто достиг семнадцатилетнего возраста. По залу прокатилась волна недовольство, все были возмущены таким решением. Но тут по грозному голосу Дамблдора все умолкли. По взмаху его палочки появился большой каменный кубок, над которым горело синее пламя. - Это - кубок огня. Те кто желают принять участие, должны бросить свое имя написанное на куске пергамента не позже четверга. Дабы это не смогли сделать несовершеннолетние, кубок будет окружён кольцом, которое попросту не пропустит того, кому меньше 17 лет. После банкета все стали расходится. Пятерка друзей из Хогвартса и Дурмстранга стояли в стороне от всех и тихо говорили. - Я знаю о чём речь,- говорил Гарри.- Я читал об этом. Помнишь, Драконой, в особой секции библиотеки? - Ну да. Что бы обмануть Кубок и круг, нужно заклятие Кофундус. Но не абы какое, а мощное. И вряд ли кто-то из нас сможет его вызвать. - Согласен, но у меня есть идея, как это исправить и сможем кинуть наши имена в кубок... - Нет,- замахал руками Спартак.- Я на такую авантюру не подпишусь. - И я тоже,- хором добавили Саид с Богданом.- Ты же слышал, что нам запрещено... - Да бросьте,- развел руками Гарри.- Мы же не первый разом нарушаем запреты. - Но тут мы играем с серьёзным законами,- заметил Богдан.- Да и что скажет Каркаров? Он с нас три шкуры спустит за такое! Мы и так у него на особом положении. Только это положение со знаком минус. - С нас спрос более строгий будет,- пояснил Саид. - Ну ладно,- вздохнул Гарри.- Раз вы так боитесь своего директора, то мы с Иваном Драго всё же рискнём. - Да, а как мы бросим наши имена в Кубок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.