ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Чужие хитрости всегда красивее

Настройки текста
— Я так и не понял. Как именно работает это зелье? — не унимался Драко. Друзья находились в туалете плаксы Миртл и снова, как в былые годы, тайно варили какое-то зелье. Его рецепт Гарри, как и всегда, взял из своей древней книги, украденной им из библиотеки ещё на первом курсе. Конечно, Гарри в последующие годы не брал её в школу. Читая её днями напролёт дома, он практически всю её выучил. По словам Поттера, это зелье позволит им пройти через круг, что начертил Дамблдор вокруг Кубка Огня. Но как именно работает это зелье, русский умолчал. — Погоди немного, — ответил друг помешивая содержимое котла.- Сварится и я тебе всё расскажу. Через две минуты зелье было готово. Правда содержимого стало меньше. Если в начале варки его было половина, то теперь меньше четверти. Как раз на ребят. — Ну вот и готово, — довольно потёр ладони брюнет.- Теперь к сути этой субстанции. Ты ведь знаешь, как определяют вражеские самолёты: направление расстояние и прочее? — Конечно, с помощью радара! — с уверенностью ответил блондин. — Правильно, а ты ведь знаешь, о последних разработках Союза и Америки для обмана этих радаров? — Конечно! Среди маглов, что здесь, что у вас, не говорят об этом только ленивые. Самолёты-невидимки. Правда, идущая сейчас война в Ираке показала, что невидимки американцев вовсе не невидимки: их обнаруживают вашими радарами ещё 60-х годов. Правда советские невидимки ещё не показали себя в бою… — Да-да, всё это верно! — перебил Гарри.- Всё именно так, как ты рассказываешь. Но мы отошли от темы. Мы говорили о зелье. Так вот, круг Дамблдора тоже имеет своеобразный радар. Драко с непониманием поднял бровь. Поттер поспешил объяснить: — Как круг определяет, что через него переступают? Не глазами и ушами конечно же. Или как он определяет возраст переступающего через него? Спрашивает: «Извините, а сколько вам лет?» На лице Малфоя появилось удивление, а затем и понимание. Гарри же продолжал: — Конечно, это не такой радар, как у военных, но принципы схожи. Что же касается зелья. Оно делает незаметным людей и прочих живых существ от «магического радара». Проще говоря, круг нас попросту не заметит. Это может касаться не только кубка. Ты же знаешь, что «Ночной рыцарь» невидим для простых маглов, а Хогвартс предстаёт перед ними как руины. Если же им дать это зелье, то «магические радары» их не обнаружат и не примут меры по «обороне»: маглы будут видеть то, что видим мы. — Интересная штучка эта твоя книга. Ну да ладно, об этом потом. Мы вроде собрались кидать свои имена в Кубок, верно? — Именно. Разлив жидкость по колбочкам, ребята его выпили. Больше было нельзя и действовало оно, согласно книги в течении часа. Ребята спрятали котёл и направились в большой зал. Там уже было немало народу, преимущественно слизеринцы и гриффиндорцы. В центре внимания были Фред и Джордж Уизли. — Мы сделали это! — Мы его сварили! — Зелье старения! — И мы сможем перейти эту черту! — Ничего у вас не получится, — с умным выражением лица ответила Гермиона. — Да ладно?! Это почему же? — поинтересовались хором близнецы. — Потому что это заведомо проигрышное дело, — вмешался Гарри.- Ещё ранним утром с помощью этого зелья пытались бросить свои имена в Кубок Фоссет и Самирс. — И сейчас они в больничном крыле с длиннющими бородами, — продолжил Драко. — Но если вы хотите принять участие в турнире. — То вы обратились по адресу. С этими словами Гарри забрал листок у Фреда, а Драко у Джорджа и достали свои листки. — И как же вы планируете перейти черту? — скрестив руки на груди, с издевательской улыбкой спросила Грейнджер.- С помощью какого зелья? — Самого дурацкого, что есть на планете! — засмеялся Гарри. — Только мы его уже выпили, так что мы не сможем вас угостить, — вздохнул Драко. И вот друзья синхронно подняли левые ноги и…перешагнули через черту. Все так и ахнули и с интересом стали разглядывать парочку. Почти одновременно Гарри и Драко кинули в Кубок по две записочки и…ничего не случилось. Кубок их не выплюнул, ребят не отбросило. И они спокойно вышли из круга. Близнецы Уизли и слизеринцы громко зааплодировали. — Браво-о! Молодцы! Переполняла радость за однокашников и ребят из других факультетов. А гриффиндорцы, кроме близнецов, чуть не лопнули от зависти. Их, учеников факультета Годрика Гриффиндора, на котором учился сам Дамблдор, смогли перехитрить какие-то слизеринцы. Но на то они и слизеринцы, чтобы перехитрить. — Но как вы смогли это сделать??? — подскочила к ним Гермиона.- Ведь Дамблдор — великий маг и его невозможно обмануть! — Что мы тебе говорили по поводу фокусников? — напомнил Гарри. — Великий маг, — с сарказмом произнес Драко, — настолько великий, что не смог найти вход в Тайную комнату. Слизеринцы заполнили зал одобрительными возгласами и словами поддержки. Только вот Гарри не обращал на них ровным счётом никакого внимания. Его внимание неожиданно приковала одна Когтевранка. Это была Чжоу Чанг, та самая, у которой он на первом курсе забрал карточку Николаса Фламеля и к которой он подсел в прошлом году в Хогсмиде. Но это были не столь памятные события, сколь прошлогодний финал школьного чемпионата по квиддичу, в который вышли Слизерин и Когтевран. Китаянка была ловцом в синей сборной. У неё была одна хитрая тактика: сбивать вражеского ловца с толку своей очаровательной улыбкой. Правда Драко на её улыбку не обратил ровным счётом никакого внимания. Зато обратил Гарри, который так на неё засмотрелся, что упустил квоффл и Когтевранцы в итоге забили гол. — Ты чего, Поттер, влюбился? — подлетел к нему Монтегю.- Давай не во время игры. И вот сейчас Чжоу была в числе тех, что радовался за Гарри и снова ему улыбнулась. Как и тогда на матче, её улыбка свела русского парня с ума и тот забыл о всём на свете, глядя с улыбкой на когтевранку. Драко, не заметив куда смотрит друг, похлопал его по плечу, от чего Гарри вздрогнул. — Эй, ты чего меня пугаешь?! — сердито зыркнул он на своего друга, но быстро остыл.- А впрочем, ты вовремя. Мне надо тебе кое-что рассказать. С этими словами, Поттер повёл Малфоя из зала в гостиную их факультета. И там он ему рассказал следующее. — Чтобы свистнуть у профессора Снегга ингредиенты, я вызвался навести порядок в его кабинете. Ингредиенты-то я свистнул, дело в другом. Тогда занятия ещё не начались и все учебники были по расширенному курсу зельеварения шестого курса были на месте. И среди них я обнаружил вот это. С этими словами, Гарри показал старый и потрёпанный учебник. На его корке изнутри было написано: «Этот учебник — собственность Принца-полукровки». На страницах же было куча поправок и отдельных вписанных рецептов. Даже были какие-то заклинания, типа «Сектумсемпра». — Интересно, — протянул Драко.- Но что если учебников для шестикурсников вдруг не хватит? — Хватит: я взял другой, простой, учебник и сделал его копию. Тут дело не в этом. Я когда шёл по школе, подслушал шушуканье Диггори и его дружков. Оказывается, тот в прошлом году, будучи шестикурсником, был, нехотя, признан профессором Снеггом, как лучший ученик курса по зельеварению. И учился он по старому и дряхлому учебнику с надписью, что книга — собственность Принца-полукровки. — А они случайно никому не разболтают? — Нет, это его самые лучшие дружки. Они ничего не треплют. И потом, я сомневаюсь, что Седрик первый, кто учился по этой книге.

***

Профессор Снегг, всегда обычно спокойный и хладнокровный, в этот раз выглядел встревоженно. Он очень быстро направлялся в гостиную своего факультета. Ворвавшись туда, он так и замер. Вся мебель была перетащена по углам, а посередине лежал огромный ковёр. Татами. На нем собралось множество учеников Слизерина с пятого, четвертого и третьего курсов. Все были облачены в белое кимоно. Все они стояли в парах и отрабатывали удары ногами: один держал жёсткую подушку, а другой бил по ней. Гарри и Драко же ходили от пары к паре, проверяли, делали замечания и говорили, как надо правильно. — Что здесь происходит?! — воскликнул профессор. Все тут же прекратили и повернулись к своему декану. — Продолжаем! Драко, продолжай без меня! Дав указания, Гарри подошёл к декану. — Я всё объясню. Помните, я и Драко в прошлом году помогали Крэбу и Гойлу сбросить лишний вес? — Помню, — кивнул профессор.- А под конец года к вам присоединились и остальные ученики, что бы вы помогли им сбросить вес и набраться физической силы. — Именно. А в этом году ребят у меня стало больше и они попросили ещё обучить их искусству карате. Я конечно не мастер, но учу их тому, что умею. — Всё это очень интересно, но я хотел бы с вами поговорить о другом. Дело в том, что ученики Гриффиндора стали шушукаться между собой, что вы и мистер Малфой бросили свои имена в Кубок огня. Я не придал этому значения, но как только об этом заговорили когтевранцы, пуффендуйцы и даже слизеринцы, я всерьёз обеспокоился. Это правда? — Да, мы с Драко смогли кинуть свои имена в Кубок огня. Но не спрашивайте как. Вы же не любите раскрывать свои секреты. — Да, верно. Но учти, Гарри, если Кубок огня выкинет твоё имя или имя Драко, то вы не сможете уже отказаться от участия в турнире. Контракт с Кубком непреложен. — Я понимаю всё, профессор. Но ведь мы бросили наши имена как раз для того, чтобы участвовать. — Я это понимаю. Но учти, испытания не для слабаков, однако ты лучший ученик. И если ты смог кинуть своё имя, то испытания для тебя и Драко, возможно, будут не такими уж и сложными. Но лучше бы ваши имена не выпадали из Кубка. Профессор развернулся и ушёл. — Гарри? — подумал Поттер.- С чего это такая фамильярность? Да ещё и такая забота? Ну ладно Драконой. Он его крестник. А я? Чем я заслужил такое отношение к себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.