ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
836
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 362 Отзывы 370 В сборник Скачать

Друзья или соперники?

Настройки текста
Спартанцы оказались очень хорошими учениками. Они быстро овладевали защитными заклинаниями, уже делали поразительные успехи в карате. Гарри с Драко проводили по две-три тренировки в неделю. На каждой они занимались как магией, так и восточным единоборством. В плане защитных заклинаний Поттер с Малфоем обучали товарищей как и английским, так и русским заклинаниям. Друзья уже решили, что если рост успехов в обучении сохранится, то уже через полгода они начнут обучать своих ребят Тёмным искусствам, в которых они разбирались очень хорошо, на более глубоком уровне. Своим друзьям из Дурмстранга и Сириусу слизеринцы ничего пока не писали о «Спарте», потому как знали, что Сару могут перехватить и прочитать письмо, как это было с некоторыми учениками. Тем временем Гарри с Драко по прежнему продолжали вести себя, как прилежные ученики, чем продолжали вызывать шок у всех преподавателей и учеников. Слизеринцы полностью перестали хулиганить, потому как у них теперь не было времени на бессмысленные шалости и были задачи поважнее. Обучение своих ребят и вопросы по борьбе с Волан-де-Мортом вставали не так остро, как создание новых заклинаний. Придумать заклинание, которое превращало бы предмет в огнестрельное оружие — оказалось нелёгкой задачей. Хоть Гарри и умел стрелять из Автомата Калашникова, умел его разбирать, знал каждую его деталь, однако для создания трансфигурирующего заклинания потребовалось больше знаний. Из какого материала он сделан, как его создают и т.д. Поэтому они написали в Дурмстранг своим друзьям, чтобы те прислали им книги с полной информации об этом автомате, а также о пистолете Макарова и снайперской винтовке Драгунова. Опасаться тут было нечего, маги вряд ли поймут: зачем ученикам в магической школе информация о магловском оружие? Однако под конец осени случилось неожиданное. Как-то раз Гарри в раздумье гулял по берегу Чёрного озера, как вдруг появилась Гермиона. — Привет Гарри, гуляешь? — Да, отдыхаю после тяжёлого учебного дня. — Тяжёлого? Хех, с каких это пор учёба для тебя стала тяжёлой? — засмеялась гриффиндорка. — Ну так нам в этом году сдавать СОВ, а мне надо определиться с выбором, которые мне помогут в будущем. — Это хорошо, что ты думаешь о будущем, но я хотела поговорить о другом. Грейнджер вдруг заволновалась и стала очень серьёзной, что не ускользнуло от внимания чуткого слизеринца. — И о чём же это интересно? — Гарри, тебе ведь явно не нравится эта Амбридж? Все эти назначения её сначала на должность профессора по ЗОТИ, а затем и генеральным инспектором Хогвартса? — Ну да, с ней Защита от Тёмных искусств стала довольно скучным и даже, кажется, бесполезным уроком: сиди себе и конспектируй параграфы, — согласился Гарри. — Ты знаешь, все эти её новые правила, проверки установление новых порядков — это просто…сумасшедший дом какой-то. Видела, как она чуть не выгнала профессора Трелони? Интересно, за что? Ну что ты предлагаешь сделать? Устроить переворот и свергнуть её? — с усмешкой предложил Гарри, а про себя добавил со всей серьёзностью. — Хотя идейка довольно хороша. — Нет конечно! — засмеялась гриффиндорка. — Просто не мы одни с тобой недовольны тем, как она ведёт урок. Да и все эти её постоянные намёки, а порой и утверждения, что Сам-Знаешь-Кто вернулся — ложь. Хотя уже всё время что-то происходит. Помнишь нападение и освобождение заключённых пожирателей смерти из Азкабана? — О да, в школе тогда такой переполох стоял…ужас просто. Но страшное-то вовсе не это, а что ваш министр так ничего не предпринял и продолжает стоять на своём. Придурок, — выплюнул Поттер. — Ну так и к чему ты ведёшь? — В общем, мы посоветовались со многими учениками… — Мы — это кто? — перебил её Гарри. — Я и мои подруги, включая и Чжоу с Джини, — пояснила гриффиндорка. — Мы посоветовались и решили, что нам просто необходим начать обучаться самостоятельно Защите от Тёмных искусств. И с нами согласилось множество учеников. — Надо же, опомнились! Мы это ещё в Сентябре начали делать! — воскликнул про себя Гарри, но вслух ответил. — А кто же интересно вас будет обучать? — Как кто?! Ты конечно же! Гарри посмотрел на Грейнджер, как на ненормальную. — Да? А с какой это стати? — Но ведь ты в совершенстве владеешь магией! К тому же ты очень хороший маг. Вспомни: спасение философского камня, победа над Василиском, оправдание Сириуса, да в конце концов Турнир трёх волшебников! — А ты не задумывалась ради чего это всё было? — гриффиндорка покачала головой. — Жажда приключений и адреналина. Только и всего. А сейчас она уже давно утолилась. Так что на эту авантюру меня особо-то и не тянет. Тут Гарри соврал. Уже на победу над Василиском его толкнуло уже нечто большее, чем просто жажда приключений и адреналина. Но Поттер умел отлично врать. Ни одна мышца или скула на его лице не дрогнула. — Но Гарри, ведь даже остальные участники турнира восхищались твоим способностями. А ведь они были старше тебя… — Мне это известно, — перебил её Гарри. — Гермиона, я всё сказал: я не буду ничему обучать вас. У меня есть заботы поважнее. На этом этот разговор окончился. В тот же вечер Гарри рассказал об этой беседе Драко. Тот тоже был немало важно удивлён, что ученики решились на такое. Ну ладно они, спартанцы, у них ведь цель бороться с Пожирателями смерти. Но вот зачем это надо остальным? Просто потому что им хочется овладеть боевой магией? Зачем? Ведь цель Волан-де-Морта — Гарри Поттер и его друзья горой готовы стоять за него. Очень скоро разговор повторился, но уже не с Гермионой, а, вот уж чего Гарри не ожидал, с Чжоу. Когтевранка тоже попыталась уговорить Гарри обучить их боевой магии. Если честно, Гарри был не так уж и против, но увы. У него уже есть ученики, да к тому же это свои и родные ребята, а не какие-то там гриффиндорцы, на подобии Рона Уизли, которые ставили крестик на человеке только потому, что он слизеринец (Гермиона и близнецы Уизли не в счёт). В отличие от Грейнджер, Гарри вёл себя при разговоре с Чанг более сдержанно, однако та расстроилась сильнее, чем Грейнджер, что немного обеспокоило Гарри. Как бы она после этого не отдала предпочтение Седрику. Однажды в коридоре Гарри услышал разговор двух пуффендуйцев: — Ну так что, выбрали того, кто будет нас обучать? — Вроде да. Седрик Диггори согласился обучать нас. Я слышал, что особенно обрадовалась Чжоу. — Ну это не удивительно. Они вроде в прошлом году встречались, а потом Гарри отбил у него Чанг. — А теперь всё с точность до наоборот. Так Седрик решил, где мы будем заниматься? — Вроде нет ещё. У нас же сколько человек? более тридцати ведь. И Гермиона даже придумала нам такое название интересное — Отряд Дамблдора. — Вот же сплетники! Похуже баб! — прорычал Гарри. Этот разговор дважды жутко не понравился Гарри. Во-первых, от одной мысли о Седрике и Чжоу ему становилось не по себе. А во-вторых, на такие темы общаться в коридоре, где их может услышать Амбридж, было очень рискованно. А на следующий день в Хогвартсе появилось новое объявление: «Все незарегистрированные группы учеников и их цели должны быть зарегистрированы. Размер группы — более трёх собирающихся учеников. Для регистрации подойти к генеральному инспектору Долорес Амбридж.» — Отлично, мать вашу! — подумал Гарри. — Когда я всю осень обучал ребят, подобных указов не было. А как объявился этот Отряд Дамблдора, сразу Жаба зашебуршилась. А ведь она их может раскрыть, если и дальше будут вот так без опаски болтать. Но ничего, пусть это послужит им уроком. В следующий раз будут осторожнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.