ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Рождественские события

Настройки текста
Близились рождественские каникулы. За это время Гарри ничего не слышал об отряде Дамблдора. Ученики перестали об этом говорить в коридорах. Можно было бы предположить, что ученики забросили эту идею, но факты говорили об обратном. Некоторые ученики стали вести себя довольно подозрительно, например исчезать все разом в определённое время. Изначально, Гарри и Драко не придали этому особенного внимания, но когда продолжилось, то стало крайне подозрительным. Ведь Гарри и его люди спускались в Тайную комнату только после объявления отбоя или незадолго до него поздним вечером, когда все сидели в своих гостиных. Занимались они три раза в неделю. Точного расписания не было, дабы не вызывать подозрений. Так же проход в гостиную из трубы был оснащён ещё скрытым глазком, чтобы можно было увидеть, есть ли кто посторонний в гостиной. И таких мелочей было куча, но они давали плоды: никто из посторонних даже не заподозрил и не получил ни единого повода для подозрений, что слизеринцы создали организацию по подготовки идеальных бойцов, которые могли драться как маги, так и маглы. Чего нельзя было сказать об Отряде Дамблдора. Странные и постоянные исчезновения учеников заметили не только друзья слизеринцы. Амбридж издавала постоянные новые указы, проводила беседы с учениками (не исключено, что с применениями сыворотки правды). Малфоя с Поттером же, как и всех их товарищей по факультету, Амбридж не только не заподозрила ни в чём, но и ставила в пример другим, за отличную учёбу, безупречное поведение и подчинение всем изданным указам и новым школьным правилам. Её нисколько не смущало, что Поттер с Малфоем вели себя безупречно, так как их слава хулиганов и авантюристов не распространилась дальше школы и домов некоторых учеников. Все остальные тоже уже давно смирились с резким изменением поведения этих двух друзей. Вскоре Долорес Амбридж издала указ о создании Инспекционной дружины — организации для поддержания порядка в школе. Драко и Гарри, будучи самыми примерными учениками в школе, самыми первыми вступили в неё, а вслед за ними и другие спартанцы. Причины были две: они не хотели вызывать в свой адрес никаких подозрений и не хотели, чтобы их контору обнаружили и накрыли. Лучший способ уйти от погони — это возглавить погоню. Проверенная тактика, работает безотказно (если конечно грамотно действовать). Полномочия дружинников были довольно высоки, даже выше старосты школы. Слизеринцы добросовестно исполняли свои обязанности: следили за порядком, делали замечания, снимали баллы за нарушения правил. Однако тайно, они всё же превышали свои полномочия, например они не спешили рассекречивать ОД (по приказу Гарри, разумеется), не выдавали контору Фреда и Джорджа, услугами которой сами любили пользоваться. Однако большинство учеников негативно к ним относилось. Особенно больно было Гарри: каждый его шаг по защите своей организации — это был шаг от Чжоу. Какими бы возвышенными не были его помыслами, но его действия не вызывали восторга. Он выглядел подхалимом в глазах китаянки и та начала медленно, но верно отдаляться от него, сближаясь тем временем с Седриком, который руководил и обучал членов ОД. Поттер был не слепцом и отчётливо всё это видел. В отношениях Драко с Джинни дела обстояли ничуть не лучше. Но однажды, прямо перед самыми каникулами случилось следующее. Ночью Гарри тихо и мирно спал в своей кровати и ему снился сон. Он шёл по какому-то коридору… Шёл? Да нет, скорее полз. Полз от стенки к стенке, продвигаясь вперёд, как змея. Юноше это показалось крайне странным и когда он глянул в плиточную стену, которая могла отражать, то с изумлением заметил, что он действительно был змеёй. — Это всего лишь сон? — догадался Гарри. — Всего лишь глупый сон. Парень изо всех сил старался проснуться, но ничего не выходило. А тем временем змея, глазами которой Поттер видел сон, уже ползла не по пустому коридору, а между стеллажами, на которых были какие-то стеклянные шары, видимо магические сферы. А вскоре Гарри увидел перед собой мужчину, который стоял к нему спиной. Однако даже со спины он его узнал. Это был мистер Уизли. И тут Артур повернулся к нему лицом и змея напрыгнула на него. Мистер Уизли схватился за лицо и упал. Змея снова на него набросилась. Она будто кусала его. А затем ещё, ещё и ещё… Гарри так отчаянно пытался сопротивляться, так дергался, что аж вскочил на кровати и проснулся. Тяжело задышав, он схватился за шрам, который сильно горел. Переваривая в голове сон, Гарри не сразу заметил Драко, который проснулся от его дёрганий. — Что случилось? — спросил блондин у своего друга. И только теперь Гарри Заметил своего друга и без колебаний ответил. — Мне нужно поговорить с профессором Снеггом, срочно! Ничего не говоря и не отвечая на расспросы друга, Гарри наспех оделся и отправился к профессору. Гарри никогда не воспринимал сны всерьёз: не верил в их правдивость, в их толкование, значения и прочую дребедень. Но в этот раз он отнёсся ко сну довольно серьёзно. В этот раз в нём, как никогда, была уверенность, что сон правдив. К тому же раньше, после снов, у него шрам не болел, но теперь… Так как профессор Снегг — единственный взрослый маг в школе, которому Поттер абсолютно доверял, Гарри отправился к нему. Отыскав комнату профессора, Гарри стал сильно стучать. Дверь открылась. Профессор Снегг стоял на пороге в своей одежде и абсолютно бодрый. Он будто и не ложился. — В чём дело, Гарри? — Профессор, мне надо сообщить очень важную весть! Дело срочное! — протараторил парень. Декан пустил ученика в свою комнату. Так как профессор и был довольно важным человеком в Хогвартсе, у него была довольно просторная комната. Однако обставлена она была крайне скудно: кровать, стул, стол, несколько портретов для связи и всё. Полностью отражает скромную натуру профессора. Усадив своего ученика на кровать, профессор сел на стул и стал слушать его рассказ про сон и подозрения. Выслушав всё, профессор сильно задумался и его лицо приобрело выражения сильного беспокойства. — Сиди здесь, я скоро буду. С этими словами Северус вышел и Гарри остался один в этой комнате. Хоть профессор и не явился скоро, как обещал, Гарри совсем не обратил на этого ровным счётом никого внимания, так как полностью быв раздумьях. Наконец декан соизволил явиться. — Я сообщил обо всём директору, Гарри и он послал проверить твой сон и он подтвердился: мистера Уизли действительно нашли в министерстве Магии там, где ты сказал. Артуру оказали помощь. Он тяжело ранен, но жить будет. — Фух, как же хорошо, что я к вам пошёл, — вздохнул Гарри. — Да, ты поступил довольно мудро. Однако твой сон показывает, что между тобой и Тёмным лордом есть некая связь. Именно благодаря ей ты сумел увидеть сон его глазами, глазами его мыслей. Но, судя по всему, это была случайность и Сам-Знаешь-Кто не знает о вашей связи. Но если узнает, то последствия могут быть ужасны. — Он сможет читать мои мысли и видеть моими глазами? — догадался Поттер. — Видеть? Да он сможет контролировать твои мысли, путать, внушать видения, которые доведут до безумия. В прошлом он этим любил баловаться. Для того, чтобы не допустить этого, я начну обучать вас Оклюменции. Начнём прямо сейчас. Я буду проникать в ваше сознание, а вы будете пытаться сопротивляться. — Сопротивляться? Как? — не понял Гарри. — С помощью проникновения мысли читаются с помощью эмоций, которые эти воспоминания вызывают. Вы же должны постараться отключить все эмоции и ни о чём не думать. — То есть, я должен иметь на плечах холодную голову. Должен полностью отказаться от эмоций, чтобы создать…щит мыслей? — Именно так, — ответил профессор. — И так, начнём.

***

До каникул оставалось всего ничего и профессор толком не успел ничему научить Поттера. Но зато он дал Гарри задания — упражняться в контроле эмоций, и хладнокровии. Впрочем, задание было не таким уж и сложным. Ведь именно думая холодной головой, Гарри создавал «Спарту», продумывал все мелочи, дабы сохранить её секретность. На эти каникулы Гарри и Драко хотели поехать на Родину к первому. Мало того, что они лишились месяца каникул из-за «заботы Дамблдора», так ещё и прошлые рождественские каникулы провели в Хогвартсе из-за Святочного бала, связанного с Турниром трёх волшебников. Но увы, их планы быстро обломали. Как только они собрали чемоданы, за ними пришёл профессор Снегг и отвёл в кабинет Дамблдора. — Гарри, Драко, как я знаю, вы планировали отправится на эти каникулы домой? — поинтересовался Дамблдор. — Всё верно, — ответил Гарри. — Сожалею, но этого не будет. Вам придётся провести их в доме Сириуса. — Чего?!!! — такие новости немало разозлили парней. — Это же для вашей безопасности и это не обсуждается! — серьёзно ответил Дамблдор. — И да, Гарри, твои родители в курсе. Они не придут за тобой в Англию. Такие новости разозлили ребят ещё больше. Но что было делать? В дом Сириуса их телепортировали через камин в кабинете Дамблдора. Сириус тоже горевал из-за ребят. Ему было их очень сильно жаль, но он ничего не мог поделать. Вместе с ними, каникулы в доме собрались проводить Уизли и Гермиона. Все они были благодарны Гарри за то, что тот вовремя сообщил о своём сне профессору. Удивительно, но даже Рон Уизли перестал относится к ним враждебно. Однако настроения это не придало мальчикам. — Эх, как же охота снова встретиться с друзьями, — произнёс Драко. Мальчике сидели в своей комнате, в комнате Регулуса Блэка. Драко понуро сидел на кровати и вертел в руках тот самый медальон, который они тут нашли. В тот, же день, когда его они нашли, друзья спросили о нём у последнего из рода Блэк. Однако Сириус не знал, что это такое и ничего полезного так и не сказал друзьям. — Знаешь, что я придумал? — положил руку на плечо друга Гарри. — Мы с тобой сбежим. — Интересно, как? — поинтересовался Драко. — Ведь нас тут же примутся искать и я уверен, найдут быстро. — Это не беда, — ответил бодро Гарри. — Мы же в скрытом доме. Мы тут можем колдовать. Мы уменьшим наши чемоданы до минимума и спрячем их в карманах, а одежду изменим трансфигурацией. Мы же проделывали такое, помнишь? Драко обдумал такое решение и выдвинул другие проблемы. — Но ведь портал у твоих родителей. Они не явятся сюда. Нужно отправить Сару. Да и…мы не знаем где находимся, в какой части Лондона. — Не беда. Я достал карту. С этими словами, Поттер показал другу карту Лондона и ткнул пальцем в одну точку. Это был дом Сириуса — Улица Гриммо, дом 12. — Мы здесь. И нам надо добраться до места телепортации. Оно, стоит заметить, довольно далеко отсюда. Думаю дойдём пешком часа за четыре. Там нас встретит мой папа. Я пошлю ему Патронуса. Он мгновенно доставит мою просьбу: встретить нас через четыре часа. В случае чего, укроемся мантией невидимкой. — Отличный план! — обрадовался Драко. Друзья немедленно стали готовится к побегу, а Патронуса было решено послать перед самым выходом. Но когда они вышли из своей комнаты и спустились вниз их подловила миссис Уизли: — Мальчики, сходите кто-нибудь в нашу с Артуром комнату и принесите пакет лежащий на тумбочке. Там всякие премудрости, что придумали Фред с Джорджем. Там какие-то батончики и язычок. Облегчённые мыслью, что их контору не запалили, мальчики переглянулись. Гарри кивнул Драко и блондин побежал в комнату родителей семейства Уизли, что располагалась на следующем этаже. Она была самой близкой к лестнице. Войдя в комнату, Драко неожиданно заметил Джинни. Девочка сидела на кровати спиной к парню и что-то читала. Оглядев комнату и заметив, что они тут одни, Драко лукаво улыбнулся. Он решился на смелый шаг, на который ещё ни разу не решился за всё время их отношений. — Джини, твоя мама велела мне тебя поцеловать! — Мама?! Меня?! Поцеловать?! — воскликнула рыжая. — Что это ещё за шутки?!!! — Это правда, а не шутки. Хочешь докажу? Блондин открыл дверь и крикнул вниз: — Миссис Уизли, с языком или без? — Конечно же с языком, — послышался голос с низу. — Слышала? — спросил парень, закрывая дверь. От услышанного, гриффиндорка лишилась дара речи. Пока она была в полном ступоре, Драко немедленно подошёл к ней и, притянув к себе за талию, решительно поцеловал. Гриффиндорка вообще ничего не соображала от удивления, и потому не оттолкнула Драко, а наоборот, ответила на его поцелуй. Наконец они оторвались и посмотрели друг другу в глаза, после чего рассмеялись. Молча захватив пакет, Драко выбежал из комнаты. Больше никто их днём не видел. Но никто и не беспокоился: все полагали, что они у себя в комнате. Вечером, когда ужин был готов, миссис Уизли попросила Джини позвать Гарри и Драко к столу. Но девочка спросила: — Мам, а зачем ты велела Драко меня поцеловать? Женщина вылупилась от такого вопроса. — Я?! Разве я ему это велела? Я ему велела принести батончики и язычок Фреда и Джорджа из нашей комнаты. От таких слов Джини была немало удивлена и всё рассказала матери. Та была удивлена и не малость возмущена. Женщина сама отправилась в их комнату, но никого там не нашла. Вскоре весь дом подключился к поиску мальчиков, но их нигде не могли найти. И тут Сириус зашёл в свою комнату и нашёл там записку: «Дорогой Сириус, Извини нас за то, что мы ушли не попрощавшись. Но мы не могли иначе. Мы и так потеряли кучу дней каникул, проведя их в твоём доме. И так, мы решились на побег. Ты не волнуйся мы всё продумали: мы отправились в изменённых трансфигурацией одеждах, а Гарри отправил родителям Патронуса с просьбой нас встретить. Только ты никому не говори, а то нас исключат. Не скучай, скоро встретимся. До встречи, твои Гарри и Драко».  — Вот молодцы, ребятки! — улыбнулся Сириус.

***

— Ты что, серьёзно её поцеловал?!!! — прыснул со смеху Гарри. — Представь себе! — Красава! План побега был успешно осуществлён. Конечно после телепортации в Союз, их сразу отправили в отделение милиции для проверки. Так как всё было нормально, их быстро отпустили. И вот теперь друзья сидели вместе в квартире Фёдоровых. Оба были абсолютно счастливы. — Слушай, а что это за аппаратура на столе стоит? — поинтересовался Драко. — Это — компьютер. Папа купил его незадолго до того, как я отправился за покупками в Косую аллею, из которой не вернулся. Но я успел им научиться пользоваться. — Ого, а меня научишь?! — Само собой! Погляди, что мне отец подарил? С этими словами, Гарри показал своему другу коробочку от компакт-диска. На ней был изображён человек в белом плаще и капюшоне. Его левая рука была сжата в кулак, из-за которого вылазил клинок из-под рукава. А сверху по середине было крупными русскими буквами написано «Кредо ассасина». А внизу, более мелким шрифтом, — «Производство Игровой компании. Одобрено министерством Образования СССР.» — Это что? — Компьютерная игра. Давай я тебе всё по порядку расскажу и покажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.