ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
Наступил новый 1996 год. Холодная война набирала обороты. Прошло уже шесть лет с тех пор, как СССР успешно завершил Перестройку в 1990 под руководством генерального секретаря ЦК КПСС Григория Васильевича Романова. Была переключена часть бюджета с военно-промышленного комплекса, ВПК, на гражданские нужды. Дефицит редких товаров становился всё меньше и вскоре исчез совсем, даже импортных. К концу перестройки у 70% советских семей были машины, цветные телевизоры, магнитофоны, радиоприёмники, джинсы и прочее, что до недавних времён считалось дорогой роскошью. Появлялись в жизни советских граждан и новые диковинные вещи, например микроволновка и даже компьютеры. Однако ВПК правительство не забросило. Наоборот, гениальные советские ученые и инженеры, вместе с коллегами из Восточной Германии и ещё нескольких стран ОВД разработали новые виды вооружения, которые были дешевле, но ничуть не уступали, а порой и превосходили западные виды вооружения. Кстати выезд за границу в соцстраны был намного упрощён и советские граждане всё чаще выезжали работать и отдыхать за границу. Были полностью нормализованы отношения с Китаем, Северной Кореей, Албанией и Югославией. По тому же пути пошли и страны Восточного блока и жизнь в этих странах стала налаживаться тоже. А вот для стран Запада это был настоящий кошмар — в «кровавых и загнивающих коммунистических странах» жизнь налаживалась полным ходом, а их сила росла. А когда в Советскую зону влияния попали страны с богатейшими запасами нефти, то в США видимо потеряли рассудок. Эффективность КГБ, ШТАЗИ и прочих коммунистических спецслужб сильно возросла и ЦРУ уже было не в состоянии устраивать пропагандистские и подрывные операции внутри краснознамённых стран. А вот чекисты с красными коллегами наоборот начали проводить пропагандистскую деятельность на территории США и стран НАТО и весьма успешно. Пропаганде «Красного врага» теперь стали верить меньше. Чтобы улучшить жизнь и вновь поравняться с коммунистами, правительство соединённых штатов начали проводить у себя реформы. Однако американцы не привыкли проводить такие крутые, серьёзные и масштабные реформы, как советская власть. Да и американский народ не привык к резким и серьёзным переменам, как советский и потому в США начались проблемы. Так как первая реформа затронула образование и науку, первыми жертвами перемен стали учёные, инженеры и прочие умные и гениальные люди. Они первыми же и эмигрировали из США в СССР, ГДР* и другие социалистические страны, где их приняли с распростёртыми объятиями, в прямом смысле этого слова, так как в этих странах быть учёным было необычайно почётно. Недаром советская и восточно-немецкая наука слыли лучшими в мире. Среди них оказались и разработчики компьютерных игр. Благодаря их стараниям в СССР появилась первая компьютерная игра «Кредо Ассасина», повествующее о борьбе двух организаций, тамплиеров и ассасинов. Одни сражались за власть и порабощение, а другие за свободу. Разработка игры стало «событием века». Компакт диски с этой игрой раскупались с фантастической скоростью, так что за ними выстраивались километровые очереди, как когда-то за дифицитами. А пока одни стояли в очереди, другие добывали их по блату, как это сделал майор ВДВ Валерий Фёдоров для своего приемного сына Гарри Поттера, который официально был прописан, как Игорь Фёдоров. А пока тысячи людей стояли в очереди за первой в СССР компьютерной игрой, в квартире Фёдоровых сидели и общались пять мальчиков. Одним из них был сам Гарри, а остальные — его друзья: Драко, Спартак, Саид и Богдан. Друзья сидели и обсуждали то, что творилось сейчас в Великобритании, в магическом мире. — Так получается английский министр попросту закрывает глаза на всё, что творит Волан-де-Морт и его приспешники? — переспросил Спартак, после того, как Гарри им поведал подробности этого дела. — Прибить мало его за это! — Да, вот такие у нас дела творятся, — подтвердительно вздохнул Драко. — Ты знаешь, Гарик, ты просто молодец: создал подпольную организацию подготовки бойцов с Тёмным лордом. Это прямо ништяк! — воскликнул Богдан. — Кстати, а зачем тебе был нужны книги по оружию? — Мы с Ваней* решили создать трасфигурирующее заклинание, которое могло бы превращать предметы в огнестрельное оружие. — Ну и как успехи? — хором спросила трое из Дурмстранга. Друзья не стали задавать лишних вопросов, так как приблизительно знали, зачем этим двум огнестрел. Такая тяжёлая цель их тоже не смутило, так как Гарику не впервой было замахиваться так высоко. — Пока лишь разработки, ничего больше. Однако наши успехи всё лучше и лучше, — ответил Малфой. — Слушайте, парни, если вам что-то будет позарез надо, то пишите. Мы вам обязательно поможем, — заявил Спартак. — Будем поставщиками, — пояснил Саид. — Спасибо, ребята, но увы… Письма в Англии начинают перехватывать. Если прочтут, что мы вам написали, то нам кранты, — ответил Драко. — Это не проблема, — уверенно заявил Гарри. — Я предлагаю придумать шифр. Будем писать письма с шифрами. — О, отличная идея! — обрадовались все остальные.

***

Рождественские каникулы в Хогвартсе кончились и все вернулись к учёбе. У Гарри теперь забот было выше крыши. Мало ему было обучения спартанцев, разработки заклинаний и инспекционной дружины, так ему теперь приходилось ходить на уроки профессора Снегга по Окклюмменции. Хоть Поттеру было и не привыкать был к подобным нагрузкам, но они всё же его утомляли. Поэтому он старался как можно скорее завершить обучения Окклюменции. Однако завершить не кое-как, а правильно и качественно, потому что профессор Снегг ни за что не прекратил бы обучение, если бы результат был неутешительным. И всё же Гарри спустя небольшое время, после окончания каникул, начал делать успехи в этом тонком искусстве. И мотивация была сильна: уж больно сильно Гарри не хотел выдавать свои тайны и это желание способно было одолеть все слабости. Однако Гарри был довольно волевым человеком и слабостями не был богат. А тем временем члены Отряда Дамблдора начали пропадать всё чаще, а затем появляться из ниоткуда очень уставшими. И если даже ученики это заметили, то уж Долорес Амбридж никак не могла не заметить. И вот однажды учитель ЗОТИ и генеральный инспектор как-то вызвала к себе всех членов Инспекционной дружины. Выглядело всё как очередной инструктаж, которые могли произойти в любой момент. Но нет, в этот раз всё было куда серьёзнее. В кабинете генерального инспектора их ждала сама Долорес и когтевранка Мариэтта Эджком. Если женщина просто сияла от радости, то девочка была совсем не рада. На её лице были прыщи. Очень много прыщей, которые образовывали собой на всё её лицо слово «Ябеда». После этого Гарри догадался, в чём дело. — Дорогие члены Инспекционной дружины, я так счастлива сообщить вам, что к нам пришла эта девочка и поделилась важной информацией. Она сказала, что если мы сейчас заглянем в тайную комнату на восьмом этаже, то обнаружим там некое нелегальное сборище. К сожалению, в этот момент всё её лицо покрылось этими гадкими пятнами. Так что немедленно идите за мной. Амбридж быстро повела дружинников и Эджком на восьмой этаж. Все они прекрасно осознавали, что сейчас им придётся задержать всех членов ОД. Гарри, понимая всю тяжесть положения, знал, если они сейчас будут претворятся при задержании, то могут вызвать подозрения. Поэтому сказал всем остальным: — Никаких притворств. Работаем по серьёзке. Только не перетрудитесь показать свои способности, которым я вас учил. Однако Амбридж и Мариэтта ничего не услышали, потому что Гарри сказал это мысленно. Да-да, русский парень научился ещё одной сложному магическому приёму — общение с помощью мыслей. Все спартанцы знали об этом, поэтому нисколько не смутились, услышав голос Поттера в своей голове. Зайдя на восьмой этаж, Амбридж и дружинники нашли необычную дверь. Гарри и Драко сразу её узнали. Это была выручай комната. Хоть этой комнаты и не было на карте мародёров, друзья нашли её сами, во время своих исследований Хогвартса. Почему же они не использовали её для места тренировок? Да всё просто. Это место у всех на виду. Могут заметить посторонние. Да и не исключено, что про это место знают преподаватели. Другое дело Тайная комната Слизерина. О ней никто не знал, так как ребята ни на втором, ни на последующих курсах никому не сказали о ней. — И так, надо заявиться туда неожиданно, — сказала Амбридж. Ребята послушались и резко ввалились в дверь. Там они оказались в большом зале. В нём так же было учеников штук 20. Седрик, Чжоу, Гермиона Рон и многие другие. Все они были шокированы таким резким и неожиданным визитом. Дружинники же времени не теряли и быстро рассредоточились по комнате. Гарри же первым делом обезоружил Седрика и, несмотря на то что был младше, скрутил его руку за спиной. Дружинники последовали его примеру и вскоре все, кто был в комнате, были схвачены и уже через какое-то время все были были в кабинете директора, где их уже ждали сам директор и министр магии. — Так-так-так, — оглядел всех министер. — И как это прикажете понимать? Все пойманные со страхом смотрели на него, но молчали как партизаны на допросе. А Фадж же продолжил: — Это что же получается, на территории школы находилась подпольная организация? — Да, господин министер, — ответила Долорес. — Эта девочка, Мариэтта Эджком, пришла ко мне и во всём созналась. И, как я понимаю, обучал боевой магии этих учеников Седрик Диггори. — Ты правильно поступила, — похвалил министер когтевранку и повернулся к пуффендуйцу. — Это правда, мистер Диггори? — Да, — выдавил староста пуффендуя после долгого молчания. — По хорошему, вас следовало бы исключить из школы, что я обязательно и сделаю. Но сначала скажите с какой целью вы всё это организовали? В этот момент Гарри прекрасно понимал, что грозит бедному Седрику и решил его выручить. — Я прошу прощения, господин министер, что нашёл в себе дерзость прервать вас, — загородил собой Диггори Поттер. — Дело в том, что в месте собрания организации я нашёл это. С этими словами, Гарри достал из-за пазухи кусок пергамента и протянул министру. Это был список членов ОД. — Прошу обратить ваше внимание на самую верхнюю строчку. Там напсианно большими буквами: «Отряд Дамблдора.» Дам-бол-до-ра. То есть организация принадлежит директору. Не исключено, что мистер Диггори принял в этом участие против своей воли. Скорее всего, директор запугал бедного юношу или, мне страшно себе это представить, применил к нему заклятие Империус. Не факт, что и остальные были втянуты подобным способом. Глаза Седрика полезли на лоб, от такого заступничества. Министр тоже был немало обескуражен такой версией. А вот Амбридж будто ожила: — Ну вот, что и требовалось доказать: директор Хогвартса пускал лживые слухи о возвращении Сами-Знаете-Кого, чтобы посеять панику, а потом, заручившись помощью своих людей, захватить власть в министерстве! — Именно так, — ответил Дамблдор. — Всё что про меня только что сказали. Все тут же обратили на него своё внимание. А Гарри тут же переключил всё внимание на себя: — Поздравляю вас, господа! Мы только что раскрыли преступление века! — Что ж, мистер Диггори, вы полностью оправданны, — вздохнул Фадж. — А вас, господин Дамблдор отправят в Азкабан. — Не факт, — ответил Дамблдор. И тут появился Фоукс, феникс Дамблдора. Стоило Дамблдору за него взяться, как они оба с ослепительной вспышкой исчезли. После этого все ещё долго не могли придти в себя, но когда смогли, то Фадж объявил, что новым директором становится Долорес Амбридж. Новый директор не стала исключать членов ОД, но наказание всё-таки им назначила. После чего всех отпустила. — Да, не умеешь ты, Чжоу, подруг выбирать, — подошёл Гарри к китаянке, когда они вышли. Однако девочка ответила испепеляющим взглядом и совсем не дружелюбной речью: — Ты!.. Я не знаю как тебя назвать! Из-за тебя Дамблдор покинул Хогвартс!.. Его чуть не посадили!.. Однако Чжоу замолкла, когда увидела абсолютно спокойное лицо парня. А тот мысленно произнёс: — Ну вот, опять эти типичные бабские истерики!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.