ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

Лекции о тёмной магии

Настройки текста
— Ну как? — спросил Драко у вошедшего в спальню друга, намекая на информацию от Слизнорта, поскольку в комнате были и остальные — Всё нормально, — ответил брюнет. Как только профессор с Гарри договорили, Поттер проник в голову профессора с помощью легилименции. Отыскав нужное там себе воспоминание, Гарри выудил его и спрятал в заранее приготовленный пузырёк. Поскольку время было ограниченно, слизеринец не стал полностью просматривать воспоминание. Прокрутив его в быстром темпе и увидев, что разговор Реддла и профессора отличается от того, что ему показал, тут же его выловил, как рыбу. Как и обещал рецепт из книги, профессор даже ничего не почувствовал. Хоть Гарри и почерпнул много полезного из этой древней книги, полностью он её так и не изучил. Дело в том, что помимо вот таких вот зелий, которыми он уже пользовался, она содержала много-много чего. Ритуалы, заклинания, информации о каких-то древних и могущественных существах, по сравнению с которыми драконы просто ничто, и много чего ещё. Было невооружённым глазом видно, что книга так и пропитана тёмной магией, а всё что Гарри успел из неё опробовать на себе были безобидными детскими шалостями. Тем не менее, в ней содержались советы и поучения, как использовать столь тёмные искусства без вреда для себя и окружающих и даже во благо. В самом начале книги даже было жирным шрифтом написано: «Не читать заклинания в слух не подготовившись и не ознакомившись с наставлениями!!!» Эта наука была хоть и довольно тонкая, но не такая уж и сложная. К тому же тут всё досконально было расписано и разъяснено. Так что даже Гарри мог уже использовать эти вещи, но пока не спешил. Было бы ошибкой считать, что Гарри за все эти годы так и не пытался узнать об этой книге. Кто её автор? Каково её название? Но ни в одной ни в библиотеке Хогвартса, ни в ленинградской областной универсальной научной библиотеке, где был секретный отдел книг для магов, ни в библиотеке Дурмстранга, где учились его друзья, Гарри так и ничего не узнал о ней. Спрашивать напрямую у преподавателей тоже не было резона. Вдруг они признают в ней книгу из библиотеки? И даже если не узнают, то неудобных вопросов не избежать, даже от профессора Снегга, которому парень больше всего доверял. На Слизнорта была небольшая надежда, но после сегодняшнего она быстро угасла. Он и об крестражах то заговорил еле-еле, да то под действием зелья. А что профессор скажет об целой книги тёмных искусств? Пусть и с инструкциями и противопоказаниями. Снова подливать зелье Горацию у Гарри не было ни малейшего желания. Профессор ему доверяет, он с ним так добр и дружелюбен, а слизеринец ему жижу подливает. Нет, это не по понятиям Поттера. — Слушай, Гарри, мы у тебя давно хотели спросить, — сказал Гойл. — Ты вроде бы как нас обучил многим тёмным заклинаниям. — Одна только Сектумсемпра чего стоит, — заметил Забини. — Но ты почему-то никогда не учил нас непростительным заклятиям. А почему? Вроде мы собираемся бороться с Пожирателями смерти. Это серьёзный противник и тут без убийств, пыток и подчинения мы вряд ли сможем обойтись. Гарри обвёл всех жителей комнаты взглядом. Убедившись, что все они хотят слышать ответ, он присел и произнёс: — Ну ладно, давайте поговорим. Во-первых, для чего вам вдруг понадобились непростительные заклинания? Конечно, убийство, пытки, подчинения — неотъемлемые элементы всех вооружённых конфликтов. Но неужели вы считаете, что кроме непростительных тут больше ничего нет? Ошибаетесь. Убийство. Сектумсемпра ничуть не хуже. Да, она убивает не так быстро, как Авада, зато верно. Без заклятия Волторасоментум умирающего не спасти. Автомат Калашникова чем хуже? От заклятия можно уклониться, а от пуль — нет. Да и пока ты произнесёшь заклинание, я успею пули три выпустить. Не меньше. Пытки. Разве мало есть заклинаний и зелий, способных причинять боль? Да их и не сосчитать в природе. Круцио в этом стогу сена просто иголка. Подчинение. Тоже самое. Есть сыворотка правды, от которой ты разболтаешь всё, что от тебя потребуются. Есть немало заклинаний и ритуалов, способных взять твоё тело или разум под контроль. При этом за всё, что я перечислил, могут дать небольшой срок Азкабана или какой-либо другой магической тюрьмы или вообще не заметят. Но именно из-за непростительных ты получишь пожизненный хоть здесь, хоть у нас. Почему же непростительные запрещены? Как вы думаете? — Ну как же? Ты же сам сказал, что за них пожизненный срок дают, — развёл руками Нотт. — Ты путаешь наказание и причину запрета, Тео, — покачал головой брюнет. Чёрные волосы, которые доходили до плеч, плавно задвигались из одной стороны в другую. — Для того, чтобы вы получше поняли, приведу примеры. Вы же знаете, что мой отец военный? Ну так вот, он и многие его сослуживцы бывали в горячих точках планеты, участвовали в боевых действиях и, конечно же, убивали. При этом они убивали своих врагов отнюдь не из желания смерти, а потому что на войне есть простое прописное правило: «Или ты его, или он тебя». Поэтому мой папа убивал из желания выжить и, конечно же, приказа. Он же военный. И при этом стреляя во врага, он мог думать о том, какие гостинцы привезти домой своей красавице-жене Ане, своим любимым деткам. Гарри ненадолго остановился, потому что в голове всплыли отцовские рассказы о его участиях в боевых действиях В Афганистане, в Африке, Иране и прочие. Правда эти командировки были частыми и Валерия долго не могло быть дома. Причём исполнять интернациональный долг он частенько ездил не по приказу, а по собственному желанию. Работа была опасной, но хорошо оплачиваемой. Плюс льготы и связи. Так что семья Фёдоровых не испытывала нужды ни в чём даже в доперестроечные времена, в эпоху дефицита. Именно ради своей семьи, ради того, чтобы она ни в чём не нуждалась, Валера так усердно работал. Гарри же продолжил: — Что же касается прочих заклинаний, то принцип схожий, хоть и требуется сосредоточенность на магии. Но с непростительными заклинаниями такие номера не прокатят. Никаких «ты или тебя» или «что подарить». Чтобы непростительные заклинания работали, нужно всей душой этого хотеть. Нужно буквально гореть желанием, чтобы твой противник умер, страдал или подчинялся тебе. Естественно чем чаще ты это практикуешь, тем лучше получается. То есть твоя душа темнеет. Ты в прямом смысле превращаешься в маньяка. Помните младшего Крауча под видом Грюма? Он настолько ожесточился, что желал смерти паука, который не сделал ему ничего дурного. А помните, как он подчинял нас Империусом, когда «учил нас сопротивляться ему»? Вот вам блестящий пример. Ну так как? Хотите превратиться в таких же бессердечных ублюдков? — Нет! — дружным хором ответили все. — Ну вот и отлично. Значит проехали.

***

На следующий день Гарри отправился к Дамблдору и передал ему полученное воспоминание у Слизнорта. Увиденное в омуте памяти поразило Гарри. Том говорил с Горацием и задавали точно такие же вопросы насчёт крестражей. Поттер не соврал новому зельевару, он действительно наткнулся на это заклятие в одной из книг особой секции, но там оно не было особенно разъяснено, кроме того, что оно является очень тёмным. В своей книге Гарри ничего не смог о нём узнать В ней вообще ничего не было про крестражи. После разговора с профессором стало понятно почему. Раскалывание души путём убийство просто никак не может быть сделано в благих намерениях. И способов тут сделать это не отдавшись тьме полностью и без вреда для себя и окружающих точно нельзя. Видимо автор или авторы этой книги были в курсе, если конечно знали о крестражах. После разговора с зельеваром у парня появились подозрения, что именно крестражи позволяют тёмному лорду не умереть, а возвращаться столько раз. Воспоминание Слизнорта всё это подтвердило. — Я так понимаю, профессор, что Тёмный лорд создал крестраж, и не один? — Именно так, Гарри. Двое из них уже уничтожены. — Это какие же? В ответ директор выложил на свой стол продырявленный дневник Тома Реддла и какое-то кольцо. Первое парень узнал сразу: — Это же дневник Тома Реддла! — Да, он был одним из крестражей. Именно благодаря нему лорд Волан-де-Морт чуть не возродился в Тайной комнате, но ты это предотвратил. А это кольцо матери Волан-де-Морта, потомственное кольцо Мраксов. Возможно оно к ним пришло ещё от их древнейшего предка — Салазара Слизерина. Мне удалось его уничтожить мечом Гриффиндора, но это мне стоило вот этого. С этими словами Дамблдор снял перчатку справой руки, на которую Гарри доселе не обращал внимания, и увидел, что рука у профессор была магической, похожая на ту, что Волан-де-Морт на кладбище даровал Петтигрю. — Вам оторвало руку? — Нет, её поразило смертельное заклятие, которое прогрессировало и медленно меня убивало. Поэтому мне пришлось избавиться от моей руки и сотворить искусственную. — И так, уничтожено два крестража, судя по словам Реддла, было всего семь. Один Волан-де-Морт явно использовал для своего воскрешения. Значит их осталось четыре. Плюс сам Том, — сделал заключение Гарри. — Именно. Совсем недавно мне казалось, что я нашёл ещё один. Это было очень тяжёлое и опасное приключение. Мы с Северусом нашли тайное место расположения крестража. Он был весьма хорошо скрыт, а именно он находился в зелье мучения. И что бы его достать, мне пришлось выпить всё до дна, а после Северус трансгрессировал нас обоих в безопасное место. — Простите, вы сказал «казалось»? — заметил парень. — Сам посмотри. С этими словами профессор выложил на стол чёрный медальон со змеёй. Гарри сразу заметил, что он как две капли воды похож на медальон, который они с Драко нашли в доме Сириуса, в комнате его брата Регулуса. С заинтересованным взглядом Гарри взял медальон в руки и открыл его. Там была записка. — Это точно не он, — подумал парень, разворачивая бумажку и прочитал про себе. — «Тёмному лорду. Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочтёшь это. Но знай, это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь его уничтожить. Я смотрю в глаза смерти, но надеюсь, что ты станешь смертен, когда встретишь равного себе. Р.А.Б». Р.А.Б. А это случайно не Регулус Арктурус Блэк? Ведь именно в его комнате мы нашли такой же медальон. Только он не открывался и при долгом ношении вызывал злость и раздражение. Всё сходится. У нас в руках настоящий крестраж. Гарри глянул на профессора. Тот смотрел от него таким взглядом, будто чего-то ждал. Гарри размышлял, стоит ли говорить ему обо всём? Стоит ли довериться человеку, которому он все эти годы абсолютно не доверял? Дамблдор вроде упоминал Северуса во всех его заморочках. Может декан скажет, стоит ли доверять директору? Директор заметил задумчивое и заинтересованное лицо юноши.  — Не хочешь ли ты мне что-нибудь сказать, Гарри? — спросил директор. — Поверь, ты можешь мне довериться. Ведь мы с тобой желаем одного и того же — победы над Волан-де-Мортом. — Да-да, но мне надо кое-что вам показать. Позвольте отклониться. Я вернусь. Выйдя из кабинета Дамблдора, Гарри направился на поиски профессора Снегга. В случае если тот подтвердит слова директора, то Гарри надо было поговорить с Драко и передать настоящий крестраж Дамблдору. А затем после рождественских каникул начать полномасштабный поиск остальных, к которому надо было подготовиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.