ID работы: 8835440

Русский парень

Джен
R
Завершён
838
Размер:
363 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 362 Отзывы 372 В сборник Скачать

С точки зрения Снегга или очередной крестраж

Настройки текста
Профессор Снегг сидел в своём новом кабинете и проверял домашние задания. Наконец-то его мечта осуществилась — он занял должность учителя защиты от тёмных искусств. Однако заняв столь долго желанный пост профессор не испытывал ни чувства победы, ни радости. Хоть декану слизерина и не привыкать проверять работы, читать лекции, хотя большее предпочтение отдавал всё же практике. Однако чем больше он погружался в новый предмет, тем меньше он начинал ему нравиться. Северусу вспоминалось его недавнее прошлое: его кабинет в подземелье, его зельеварная лаборатория. За все эти годы профессор так усердно претендовал на должность учителя ЗОТИ, что не заметил, как ему полюбились зелья. И теперь столь желанный все прошлые годы пост начинал надоедать и раздражать. И какого акромантулового вымя Дамблдор на его должность поставил Слизнорта? Он ведь тоже отличный знаток в Тёмных искусствах. Хотя возможно за это надо сказать спасибо, иначе профессор так и не понял бы, как дороги ему зелья. Но благодарить Дамблдора — то ещё удовольствие. Он не выполнил его просьбу, — не защитил Лилли, — а теперь Северус ему ещё и обязан служить до гроба. А вот возвращению Горация, своего бывшего декана и учителя, Северус был очень рад, но как всегда не показывал этого и сохранял везде своё каменное выражение лица. Со Слизнортом у Снегга были связаны довольно хорошие воспоминания. Он частенько общался с профессором, отвечал на интересующие вопросы и прочее. Именно благодаря такому мудрому учителю Северус уже в школе научился создавать заклинания и знал всю программу на год. Так что профессор в свои школьные годы был заучкой почище Грейнджер, но демонстрировать это не хотел из-за нападок и задир Поттера и Блэка. И именно поэтому Слизнорт то и дело ставил в пример другим Лили Эванс, которая любила у него списывать. Один только учебник с подписью Принца-полукровки чего стоил.  — Профессор, — неожиданно вошёл Поттер. — Гарри, когда ты наконец-то научишься стучать? — произнёс учитель. Несмотря на явно холодное приветствие, профессор всегда рад был видеть Поттера-младшего. Ну как всегда? В тот миг, когда Распределяющая шляпа на его голове выкрикнула «Слизерин», Северус чуть со стула не рухнул. Как так? Сын его злейшего врага, который похож на него как две капли воды, будет учиться на его факультете? Однако он ведь ещё и сын женщины, которую он всегда любил. Не знай ненавидеть его, не знай любить и заботиться. Ведь первый их разговор на первом уроке зелий вышел довольно неоднозначным. С одной стороны он задавал ему вопросы, на которые мальчик и не обязан был знать ответы. Первый урок как ни как. Но в его словах был скрыт смысл. «Что я получу, смешав настойку полыни с корнем асфоделя?» Полынь — растение горькое, оно означало горечь и сожаление. Асфодель — растение лилейное и оно символизировал смерть. То есть профессор на «своём языке» сказал мальчику: «Я сожалею о смерти Лилли». А тот этого и не понял, но и, кажется, не обиделся. Стрелка отношений к этому мальчику так и колебалась туда-сюда по середине. Но Гарри сумел склонить её в положительную для себя сторону. Хоть мальчишка и был хулиганом похлеще своего родного папашки, но он учился на Слизерине, имел с другими учениками факультета очень хорошие отношения. Он и с другими не прочь был бы подружиться, но многих, а особенно гриффиндорцев, отталкивали его зелёный галстук и значок со змеёй. Чего только стоил Рональд Уизли, этот недалёкий уничтожитель еды, который вроде нормально разговаривал с Поттером ещё в поезде, а после распределения стал относиться к нему агрессивно и враждебно, за что и становился жертвой шуток Гарри и Драко. Теперь уже ненавистные Северусу гриффиндорцы страдали от выходок Поттера-слизеринца, из-за чего тот стал всё больше и больше нравиться Снеггу. А когда ленинградец во время одной из перепалок назвал Рона нюниусом, так профессор вообще полностью встал на сторону парня. Доказательством тому могут служить то, что профессор не стал ругать Гарри за то, что он гулял по замку ночью, когда спасал философский камень, покрывал его от жалоб Локонса, которому Поттер выражал открытое неуважение. А уж про то, что на 4 курсе зельевар стал обращаться к Поттеру на «ты», называть его Гарри и говорить нечего. Хотя иногда декан зелёного факультета и делал парню замечания вроде того, что он входит без стука. Но это было уже без присущей ему строгости. — Профессор, дело в том, что директор поделился со мной довольно интересной историей. Он поведал мне про то, как вы с ним обнаружили крестраж Тёмного лорда в одном тайном месте. Он был в зелье мучений и чтобы его достать, директору пришлось его выпить. — Да, а потом я достал медальон и трансрессировал нас поближе к Хогвартсу. Хотя если бы профессор Дамблдор успел бы прийти в себя вовремя, он трансгрессировал бы нас прямо в Хогвартс. — Минуточку, Дамблдор что, умеет преодолевать защиту трансгрессирования? — заметил парень. — Ещё бы. Этот старик — очень хитёр. Ему и не такое удавалось. А с какой целью ты интересуешься? И зачем директор поведал тебе эту историю? — Профессор Дамблдор решил посветить меня в курс своего дела, поиска крестражей. И просил меня ему в этом помочь. Не знаю, зачем конечно, но раз ему нужна такая помощь, я пожалуй ему не откажу. Ведь если Тёмный лорд будет уничтожен, то и мне жить будет спокойней. Ну ладно. Спасибо, что подтвердили. Я побежал. Парень выбежал из кабинета, а профессор с изумлением смотрел на дверь. — Этот старый маразматик совсем с ума сошёл. Старость не в радость? Зачем он решил приплести Поттера к поиску крестражей. Он что, сам не может справиться? А если с парнем что-то случиться? Ему ещё жить и жить. Надо будет сообщить об этом Блэку. Пусть знает, что его драгоценного крестничка наш «любимый» Дамблдор ввязывает в такие большие игры. Он и так его много раз подвергал риску.

***

Побеседовав со своим деканом, мальчик быстро побежал к своему другу, чтобы поведать эту историю, а также рассказать о планах Дамблдора. — Ты уверен? — уточнил Драко после рассказа. — Ты столько лет не доверял Дамблдору, отказывался от его помощи, а теперь хочешь объединиться с ним? — Да. Мы вряд ли сможем справиться с данной задачей без Дамблдора. Мы не так много знаем о крестражах, а также какие именно выбирал предметы для этого Реддл. Тут Дамблдор сможет нам помочь. — Ну ладно, командир, дело твоё. Захватив настоящий медальон, слизеринцы отправились к Дамблдору. Там они неожиданно застали Блэка. Тот говорил с директором и явно не дружелюбно. — Какого чёрта, Альбус?! Я конечно ничего против не имею, чтобы Гарри принимал непосредственное участие в борьбе против своего злейшего врага! Но что за секретность? Почему я не в курсе? Что вы задумали? И почему я узнаю об этом ни от вас, ни от Гарри, а от третьих уст? — Извини, Сириус, — вмешался Гарри. — Дамблдор совсем недавно посветил меня в свои планы по охоте за крестражами. Я и сам толком мало узнал. Извини что я тебя не посвятил. Как только Сириус увидел своего крестника, то его суровое лицо стало добродушным. — Ох, Гарри, ты не представляешь как я перепугался. Я подумал, что ты уже давно за крестражами бегаешь, а мне ничего не говоришь. Но я рад, что ты занялся этим всерьёз. Ты уже совсем взрослый. Хотя…ты повзрослел уже к моменту нашей первой встречи. С этими словами Сириус обнял Гарри, а стоявший рядом Драко смотрел на них взглядом: «А я что, тут не причём?» Но Сириус отпустив крестник обратил внимание и на своего троюродного племянника и, прочитав его взгляд, сказал: — Ты Драко тоже молодец. Если честно я сомневался, что у таких родителей, как Люциус и Нарцисса может вырасти такой сын, — погладил Блэк его по голове. — Да я то что? Это ты Гарри благодари. Если бы не дружба с ним, я стал бы таким же, как мои родители, — ответил блондин. В голове у парня сразу вспомнился момент с первого курса, когда он впервые познакомился с Гарри. Тот слушал его слова абсолютно спокойно, но как Драко выяснил в дальнейшем, удовольствие его слова о детях маглов Поттеру явно не доставили. Но Гарри не отталкивал Малфоя и даже наоборот, сблизился с ним, стал его другом. И этот друг на него положительно влиял всё время. Именно благодаря дружбе с русским парнишкой Драко и не стал фанатиком чистой крови и прочей дребедени. — Я рад за вас обоих. И, я так понимаю, у вас что есть? — догадался Сириус. — Именно, — ответил Гарри, кладя на стол настоящий медальон. У Дамблдора и Блэка широко вытянулись лица от удивления и они в унисон спросили: — Откуда это у вас?! — Из дома Сириуса. Он был спрятан в доме Сириуса, в комнате его брата Регулуса. — Р. А. Б. Регулус Арктурус Блэк, — пробубнил директор. — Так это твой брат, Сириус, похитил Крестраж. — Теперь он у нас. И нам надо бы его уничтожить. Но как? — спросил Блэк. Внимательно осмотрев медальон, Дамблдор сделал вывод: — Душа Волан-де-Морта здесь надёжно защищена. Уничтожить её можно только после открытия. Надо чтобы Гарри открыл его, произнеся слово на змеином языке, а также нужен предмет для уничтожения. — Уже есть. Сказав это парень достал из кармана золотистый какой-то клык. Взяв конец, Гарри отсоединил его и все увидели белый клык. Золотистый оказался колпачком. — Это что, клык Василиска? — воскликнул Драко. — Он самый. Именно им я четыре года назад уничтожил дневник в Тайной комнате. И как трофей забрал с собой. — Ну мне бы мог хоть сказать? — произнёс блондин. — Так ты и не спрашивал. — Ну ладно вам, — вмешался Сириус. — У нас есть крестраж и орудие для его уничтожения. Мы можем его уничтожить хоть сейчас. — Согласен, — сказал Дамблдор. — Можете сделать это прямо здесь. — Ну тогда приступим, — решил Гарри и произнёс на змеином. — Откройся. Медальон тут же раскрылся и прямо из него появились два больших зелёных глаза и уставились на Поттера. У того в груди аж похолодела от их взгляда. Руки и ноги будто онемели. — Гарри Поттер, — послышался голос Волан-де-Морта. — Вот мы и снова встретились. А ты я вижу всё ещё пытаешься перейти мне дорогу? Вроде и взрослый человек, а такой глупый и наивный. Прислуживаешь Дамблдору? На большее ума у тебя не… Договорить Тёмному лорду не дали. Придя в себя, Гарри ударил раскрытый медальон клыком и из него пошла тёмная струю и крик. Через несколько секунд всё закончилось. — Ну что ж, ещё один крестраж уничтожен, — сделал вывод Драко, глубоко выдохнув. — Этот медальон был личной вещью Салазара Слизерина и артефактом его факультета. Подобной вещью для для Гриффиндора является меч Годрика. Лорд Волан-де-Морт пытался сделать крестражем и его, но у него не получилось, — поведал Дамблдор. — О чём это вам говорит? — Волан… Тёмный лорд использовал в качестве крестражей реликвии факультетов, — произнёс Малфой. — Следовательно ещё два крестража — реликвии Пуффендуя и Когтеврана. — Их поиском мы займёмся после рождественских каникул, — заверил Альбус
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.