ID работы: 8835574

Шаман и Магия

Слэш
NC-17
В процессе
946
автор
vanellian бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 114 Отзывы 557 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Что-либо решить касательно ошеломляющего заявления Шамана Северус так и не смог, поэтому в школу на последнюю неделю летних каникул он возвращался немного заторможенным. Правда, стоило только пересечь границу школьных щитов, как он отбросил лишние сейчас мысли и стремительным шагом направился в свои апартаменты.       Дав указания прикреплённому к нему домовику касательно своих вещей, Северус направился в лабораторию для проверки закупленных к учебному году ингредиентов. Пусть он и выбирал поставщика лично, и был в нём уверен, проверить качество и наличие всего необходимого будет не лишним.       Во всей этой, уже приевшейся, суете, о прошедшем необыкновенном лете напоминали только набор из нескольких булавок и цепочки — защитных артефактов — и небольшая фигурка в виде змея обвивающего корягу. Статуэтка была маячком из Пламени Тумана, по которой и будет перемещаться Шаман. Она была заменой той метке, что стояла на самом Снейпе, и которую Ренато убрал сразу после того, как сообщил о ней самому мужчине.       Последние несколько дней Северус посвятил почти всё их свободное время расспросам юноши о свойствах Тумана и Облака. И чем больше он узнавал, тем больше склонялся к мысли, что предложение Ренато стоит принять. Возможности открывались действительно необыкновенные. Особенно в рамках этого мира, где о Пламени и о методах борьбы с ним ничего не знали       Иллюзии, уникальная, а потому неотслеживаемая, техника перемещения, более разнообразные и гибкие методы работы с сознанием, способность увеличить всё, на что хватит сил — размер, количество, силу, скорость, даже вероятность… Всё это манило и искушало, призывая согласиться. Но этот разговор Северус решительно отложил на ближайшие каникулы.       Через несколько часов всё тот же домовик подал обед прямо в покои декана. Лёгкое вино и сочный стейк немного подняли его настроение, а вот записка от директора с паролем и приглашением на встречу вызвала резкое желание спалить одного излишне активного старика к Мордредовой матери. Если Северус и раньше испытывал острое раздражение на таких встречах, то сейчас это была ненависть и острая брезгливость, смешанная с опасением. Кто этого паука знает, что он может выкинуть в этот раз?       Выкинув записку в камин, Снейп с наслаждением стал вымещать злость на куске мяса. Из-за этого нездорового рвения еда кончились непозволительно быстро, и зельевару пришлось идти через весь замок к кабинету директора. — Кисло-сладкие тянучки. — Каменная горгулья окинула его таким брезгливым взглядом, будто ей предлагали эти тянучки съесть здесь и сейчас, но с дороги послушно ушла.       Уже находясь на лестнице, мужчина проверил свои щиты и качественно законопатил чувства в глубине сознания. Не хватало ещё сорваться при виде этого долькожора бородатого. — Приветствую, мой мальчик. — При таком обращении профессор уже привычно скривился и устроился в одном из стоящих тут кресел. Кабинет, ровно как и его хозяин, ничуть не изменился. Всё тот-же мельтешащий хлам среди которого однозначно спрятано несколько артефактов, директорский трон, стеллажи с книгами и документами, вечно спящий феникс. Единственное, что менялось в кабинете — вырвиглазные мантии Дамблдора. Сегодня она была ядовито-желтой с розовым узором в виде воюющих троллей. — Дольку? — Оставьте их себе, директор. Я только что пообедал. — Северус проводил тарелочку с лакомством брезгливым и несколько подозрительный взглядом. — Тем более, вам ли не знать как я отношусь к сладкому?       В ответ на это старик только удрученно покачал головой, но всё-таки перешёл к сути, о чём говорило и сменившееся обращение. — Северус, как ты наверняка знаешь в следующем году в Хогвартс поступает Гарри. Нам нужно подготовить школу к этому знаменательному событию. — Оооо… Тут Северус был с ним согласен. Прибытие Вечного в эту клоаку действительно эпохальное событие. Даже жаль, что, кроме него и гоблинов, об этом никто не узнает. Он хотел бы посмотреть на лица некоторых личностей при такой новости. — Стоит обострить отношения между Гриффиндором и Слизерином, чтобы юные аристократы не смогли отыграться на бедном мальчике. Он не виноват в тех бедах, что обрушились на их семьи после поражения Того-Кого-Нельзя-Называть. — Гриффиндором? — Привычно пропустив мимо ушей лишнюю информацию Снейп зацепился за главную. С чего директор решил, что мальчишка попадёт ко львам? — Я уверен, что мальчик будет таким же храбрым и благородным, как и его родители. И Лили, и Джеймс были замечательными представителями своего факультета. — Слегка дёрнув бровью на имя старшего Поттера, Северус подумал, что Ренато скорее попадёт в Хаффлпафф, потому что слово «Семья» для него не пустой звук. Или же на Слизерин — Шаман умеет видеть выгоду и выходить сухим из воды, играя, казалось бы, в открытую, но оставляя в тени настоящую истину. Всё таки, то, насколько ловко он обращается с Туманом, не может не говорить о его изворотливости. — Я понял вас, Альбус. Надеюсь мои студенты не пострадают из-за вашей прихоти. — Конфликт между двумя факультетами существовал уже более 30 лет, но был довольно слабым, держащимся в основном на квиддиче и единичных стычках. Теперь же придётся уделить ему больше внимания, чтобы, с одной стороны, усилить его и, с другой, не дать его змеям излишне пострадать.       Отметив необходимость выдачи дополнительных инструкций старостам факультета, Северус поднялся с кресла и направился обратно в подземелья. Говорить об учебных планах или выслушивать очередную просветительную речь он не имел никакого желания, отложив всё на педагогический совет перед началом учебного года.

***

      Ренато же в это же время читал очередной трактат, предоставленный Ингением для изучения. О Директоре он сильно не волновался, так как слежку за Героем Магического Мира он обезвредил ещё года в три.       После того, первого зелья нанесённого на письмо и одеяло, конверты с похожим содержимым приходили каждые полгода. Видимо, эффект постепенно должен был выветриваться, вот его и поддерживали при помощи писем из служб опеки. Ренато не знал, кто и как это повернул, но стоило только Дурслям вскрыть этот конверт, как их племянник превращался в неблагодарное чудовище и становился целью номер один для вымещения злости.       Именно те письма и помогли ему определить, что его Пламя вполне способно выжечь зелья из крови человека. Также, благодаря ним он создал правильную картину забитого ребёнка, чтобы раньше времени не насторожить организатора его «весёлого» детства.       В три года, подыграв племяннику, Дурсли впервые сплавили его соседке, уехав в город. Тогда же Ренато и решил их проблему раз и навсегда. Старая кошатница Миссис Фигг так никогда и не поймёт, что картина неблагополучной семьи, что предстала перед ней, на самом деле простая иллюзия, которую видит только она.       Сейчас же он с чистой совестью учился управлять полученным даром и разгребал дела своих родов, не боясь поднять панику своим исчезновением. Появившееся, после отъезда зельевара, свободное время он проводил, путешествуя по другим магическим и магловским странам. Посещать Снейпа в школе вне каникул, на которые они и перенесли занятия, Ренато считал лишним, поэтому и тратил время на это.       Вообще, первое чему научился Витале в своей долгой жизни — никуда не торопиться. Жить он будет ещё очень и очень долго, посетит эти или похожие миры не единожды, поэтому спешить ему некуда. Человеческого века вполне достаточно, чтобы насладиться новым миром, но даже если времени и понадобиться больше, Ренато вполне способен его продлить. Потому и к выполнению своих целей и желаний он приступал последовательно.       Но вот по Снейпу он невольно начал скучать, хотя и решил, что их сближение должно идти своим чередом.       Вообще, первое время мужчина напоминал Шаману его репетитора, Реборна. Тоже брюнет, такие же чёрные глаза, такая же стальная воля и та же тяга к язвительности, хоть яд и другого сорта. Правда, если киллер его несколько пугал, то профессор вызывал интерес и симпатию.       Получив возможность забрать кого-нибудь с собой в своё вечное путешествие, Ренато решил не ограничивать себя в общении и свободно сближаться с людьми, что и привело его к этой ситуации. Шаман признавал, что ему не хватает ещё немного до настоящей влюблённости в этого сложного человека. Возможно, она со временем и появится, если окажется, что мужчина предпочитает свой пол и будет не против Вечного, как своего партнёра. Принуждать он не любил, поэтому и решил не делать поспешных шагов, не определив свои шансы на успех.       Ещё одним толчком для изменения чувств может стать омоложение профессора. Ренато не сомневался, что он окажется вполне привлекательным и импозантным мужчиной, если избавить его от следов нелёгкой жизни. Хоть он и упоминал раньше, что внешность для Вечных дело десятое, сам он считал её приятным дополнением к интересной личности.       Так, постигая многовековые знания, путешествуя и закупая сувениры, он и проводил время до самых каникул. Отвлекался от установившегося списка дел он только на переписку с Северусом.       Каждый раз вспоминая, какое письмо ему прислал зельевар, узнав о скрытой способности маячка переносить мелкие вещи, настроение Ренато неуклонно ползло вверх. Такая экспрессия! Столько чувств! А сколько городов можно было бы потравить вылитым на бумагу ядом! Витале был в восторге и намеревался ненавязчиво выяснить предпочтения профессора, а там… Если они совпадут, то Ренато приложит все свои способности чтобы завоевать не только интерес, но и сердце мужчины. Интуиция ему в этом поможет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.