ID работы: 8835574

Шаман и Магия

Слэш
NC-17
В процессе
946
автор
vanellian бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 114 Отзывы 557 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Что же, мистер Ренато, — преподаватель Чар, как и все найденные гоблинами наставники, знал только имя своего нанимателя, но относился к этому с пониманием. Все люди, а особенно такие необыкновенне как Витале, имеют право требовать конфиденциальности, — раз вам так интересна механика чар, то могу вам посоветовать работы Магистра Огюстоса Кломбейна. Своё звание Магистра Чар он получил именно за проведение масштабных исследований в этом направлении. В некоторых случаях он затрагивал и принцип работы заклинаний, хоть и упоминал их поскольку-постольку.       Приняв рекомендацию к сведению, Шаман проводил Наставника Митшцтека, гражданина Сербии, которого гоблины с трудом выловили с материка, взглядом до тех пор, пока тот не скрылся за дверьми тренировочного зала. Посверлив двери задумчивым взглядом ещё немного, Ренато повернулся к последним двум уцелевшим манекенам. Палочка, купленная через гоблинов и являющаяся временной заменой ещё не найденной настоящей, была направленна в их сторону. — Бомбарда!— Вся лицевая часть первой мишени была уничтожена взрывом, а сам манекен с грохотом завалился назад. Предметы, созданные гоблинами довольно сложно уничтожить, поэтому даже этот результат был очень даже неплох.       Подняв манекен обыкновенной Левиосой, Ренато убрал палочку в специальную кобуру и выставил вперёд пустую ладонь. — Бомбарда! — На этот раз вместе с небольшой волной магии, направленной в заклинание, Ренато выпустил и несколько крох чистого Пламени Урагана. Невидимый ранее луч заклинания красной вспышкой метнулся к своей цели.

Ба-бах!

      Только благодаря великолепной реакции Витале успел поставить перед собой Пламенный щит и закрыться от летящих во все стороны осколков.       Два манекена сделанные из древесины стального дуба выглядели так, будто их решили порубить на дрова, но немного не рассчитали сил. Самая большая щепка не превышала своим размером масштабов обычного карандаша! — С Бомбардой Максима и другими атрибутами лучше не экспериментировать. А то весь банк взлетит на воздух… — Рисковать целостностью своей тушки Ренато больше не собирался, а вот о других группах чар непроизвольно задумался.       Если добавить к заклинаниям из раздела колдомедицины Пламя Солнца, то можно здорово повысить их эффективность. К иллюзорным, типа дезиллюминационного заклинания, можно добавить Пламя Тумана, а к защитным чарам — Пламя Грозы. А если подобрать правильную комбинацию разных атрибутов для каждого отдельно взятого заклинания, их эффективность станет просто невероятной!       Правда, количество Пламени, которое можно будет добавить в заклинание без вреда для его структуры, тоже придётся находить опытным путём. Но если зелья вступали в реакцию, почему нельзя и с чарами такое провернуть? Они гораздо более устойчивы и ещё с момента начала формирования слабо подвержены изменениям в отличии от зелий.       Сделав в памяти заметку о проведении серии экспериментов в этом направлении и необходимости «лабораторного журнала», Ренато направился в кабинет, который был выделен для занятий теорией. Следующим должен быть Наставник Поляцкий, преподаватель рун и нумерологии.       Вообще эти занятия длятся уже более четырёх месяцев. График был довольно плотным и включал в себя помимо сильно углубленного школьного курса ещё и несколько разделов из, так называемой, Тёмной магии, артефакторики, к которой у Ренато неожиданно открылся талант, и некромантии (наследие Певереллов), пока только в теории. Шаману так же преподавалась история и биология разнообразных магических рас, их культура, кроме этого у него проверили и скорректировали знания по этикету и танцам. Дело очень сильно ускорял тот факт, что Ренато и до этого знал очень много, и с момента своего возрождения Шаманом обладал почти фотографической памятью.       Поэтому он вполне сможет выйти на уровень современных Лордов уже к моменту своего поступления в Хогвартс. А вот для того, чтобы подняться выше, нужно будет очень постараться и откопать где-нибудь книги прошлых эпох. Некоторую их часть он сможет найти у гоблинов, часть хранится в Певерелл-граде, ещё что-то можно найти в Хогвартсе в скрытых помещениях.       Правда, даже со своей замечательной памятью, Ренато попросту может не хватить времени на то, чтобы запомнить содержание этих книг. И его точно ни при каких условиях не хватило бы, если бы такая проблема возникала впервые.       Дело в том, что, достигнув определённого уровня мастерства в создании иллюзий, Ренато научился «сканировать» и «сохранять» в себе все необходимые книги. Пропитав книгу Пламенем Тумана, Витале помещал её точную копию в своё Пламя. Ограничений на конечное количество книг он пока не нашёл, поэтому у него всегда с собой была действительно колоссальная библиотека. Правда, у этой техники есть и свои ограничения.       Например, усвоить знания из книги таким образом не получится, её всё равно придётся прочитать. Так же, найти во всём, уже имеющемся, многообразии нужную книгу иногда бывает очень сложно. Кроме этого, пусть это и не сильно напрягает или мешает обычной жизни, созданные копии требуют подпидки Пламенем уже поверх того, из которого были созданы для поддержания своей структуры. Это связано с тем, что обычно для создания иллюзии нужно досконально знать структуру предмета, но в этом случае это условие не выполняется, что и объясняет необходимость дополнительных трат.       А вот что может случиться с магической книгой при таком копировании, Ренато ещё не знал, но собирался рано или поздно это проверить.

***

      Тем же вечером, сидя в гостиной Поттер-мэнора и наслаждаясь крепким кофе, Ренато с интересом читал исторические заметки магов времён Второй Мировой Войны в 40-х годах. Особенно много внимания юноша уделил некоему Геллерту Грин-де-Вальду и его дуэли с небезызвестным Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором. Интуиция мелодично звенела, намекая, что далеко не всё было так просто в этой дуэли, а заодно и в самих отношениях этих магов друг с другом.       Попросив у домовушки лист пергамента и перо с чернильницей, Ренато начал писать письмо с просьбой как можно более досконально выяснить биографию Великого и Светлого, акцентируя внимание на его дружбе с не менее Великим, но Тёмным магом. К такому инструменту письма как перо Ренато уже давно привык, поэтому письмо скоро было закончено и отправлено с Ананасом прямиком к Грихукху.       Задумчиво посмотрев в окно, через которое улетела ку-фу-фукающая сова (и когда только научилась? А главное откуда?), Ренато взял новый пергамент и написал более объёмное и эмоциональное письмо и перенёс его адресату с помощью Тумана. Правда, перед этим бумага была подвергнута крайне тонким манипуляциям с помощью всё того же атрибута, но имеет же он право немного пошалить? Да и узнать кое-что ему хочется как можно скорее.       Поэтому на этой неделе один мрачный зельевар получит подборку довольно интересных снов.

***

      Юноша лежащий перед Северусом сладко застонал, стоило только с лёгким усилием провести ладонью по его телу, начиная с груди и заканчивая стройным животом, и немного прикусить мочку уха. Возбуждение, подогреваемое будоражащими звуками и жарким дыханием, продолжало нарастать, утягивая разум профессора куда-то далеко, оставляя только страсть и нежность.       Едва заметное движение и узкие брюки его партнёра упали на пол открывая чёрному, подёрнутому дымкой желания, взгляду стройные, длинные ноги.       Сглотнув вязкую слюну, Северус поднял взгляд и столкнулся с оранжево-янтарными от возбуждения глазами. Плавно подавшись вперёд он наклонился и уже через мгновение... проснулся.       Бездумно блуждая взглядом по потолку своей спальни в покоях декана Слизерина, Северус пытался понять, какого драккла уже четвёртый день его преследуют эротические сны с участием Шамана. И чем дальше, тем жарче они становятся и тем дальше он заходит.       С силой проведя рукой по лицу чтобы отогнать настойчивые фантазии, профессор направился в душ, решать вставшую...проблему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.