ID работы: 8835574

Шаман и Магия

Слэш
NC-17
В процессе
946
автор
vanellian бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 114 Отзывы 557 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Выражение шока, почти переходящего в священный ужас, на лице мужчины при виде необыкновенного пополнения в мэноре было незабываемо! Три часа медитации и почти суточная мигрень стоили одного только этого зрелища!       Вообще, идея создать «клонов» своей Семьи из первой жизни пришла к Ренато случайно. На неё Шамана натолкнула сцена того, как Ананас играл со столовой вилкой, переодически издавая что-то среднее между Уху и Куфуфу. Видимо, создавая иллюзию разноцветных глаз он непроизвольно спроецировал на сову образ её тезки, вот и получился такой вот необычный результат.       Но дело не в этом. Просто за свою долгую жизнь Ренато особенно часто пользовался только двумя способностями из всех возможностей Пламени любого из атрибутов. Иллюзиями и Менталистикой. Эти два направления здорово упрощали жизнь и сокращали или вовсе открывали новые пути достижения цели. И к настоящему моменту от уже достаточно сильно поднаторел в этих науках, чтобы дать своим иллюзиям возможность пользоваться Пламенем и создать иллюзию полноценного разума.       Итогом длительного мозгового штурма и такой же длительной медитации стали реальные и вполне разумные иллюзии его Хранителей и Варийцев, а также нескольких особенно хорошо знакомых ему Аркобалено, вроде тех же Реборна и Фонга. Они все даже Пламя использовать могли. Правда, пусть и через внутреннее сопротивление, пришлось их несколько ограничить. В их разумах и телах ещё в процессе создания были заложены блоки на перемещение и мощь используемой силы. Отдельное внимание Ренато уделил Туманникам и особенно буйным бойцам, заранее обеспечив Снейпу хоть какой-то уровень безопасности.       Поэтому Шаман спокойно и почти привычно прошёл через ураган, устроенный его Семьей в одной из самых больших комнат дома, и устроился на небольшом диванчике рядом с Аркобалено Урагана. Именно к этому человеку он в свое время сбегал от всего этого бедлама, желая тишины. Поэтому и в этот раз невозмутимо спрятался в этом островке спокойствия.       Всё ещё немного контуженный Снейп проскользнул следом и устроился третьим, заняв последнее свободное пространство. Почти сразу ему в руки сунули чашку с великолепным чаем, сопроводив её спокойной улыбкой познавшего дзен и мудрость веков человека. Оглядев китайца, но при этом почти не обратив на него внимание, зельевар вернулся к столь шокировавшей его картине. — Кто это? И что они здесь делают? — А это, друг мой, моя Семья. Мои Хранители, Вария и некоторые из Аркобалено. Пусть они и являются, по сути, лишь иллюзиями, но они несут в себе все черты настоящих людей и имеют вполне самостоятельный разум. Например, позволь представить тебе Фонга, Аркобалено Урагана, Сильнейшего из Аркобалено и Величайшего Мастера Боевых Искусств, — Северусу всё-таки пришлось оглядеть длинноволосого китайца более внимательным взглядом. И если учитывать то, что раньше он уже слышал от Ренато о Пламени Урагана, то этот индивид заслуживает своей доли уважения хотя бы за то, что сохраняет спокойствие и невозмутимость даже в этой ситуации, — Только благодаря ему я смог стойко прожить в этом цирке более 10 лет. Вон тот мужчина в костюме и шляпе, — взгляд Шамана обратился к следующему Аркобалено стоящему в тени между стеной и камином и поглаживающему один из своих пистолетов, — мой репетитор, Реборн, Аркобалено Солнца, Сильнейший Киллер и Главный Садист всея Мафии. Сильный рукопашник, но его главное оружие — снайперские винтовки и пистолеты. Это, — янтарный взгляд вновь сместился, на этот раз на блондина в военной форме, сидящего в одном из кресел и сверлящего Реборна яростным взглядом, — Колонелло, Аркобалено Дождя, военный и главный соперник Реборна. Обожает спорт, Спарту и военную технику. Такой же Садист как и мой репетитор. То недоразумение закутанное в плащ, Маммон или Вайпер, Аркобалено Тумана, величайший скряга из всех кого я когда-либо встречал. Редко расстаётся со своим плащом и может потребовать баснословную сумму даже за взгляд обращенный в его сторону. Какое-то время состоял в Варии…       Слушая краткую характеристику о каждом из присутствующих, Северус все больше убеждался, что Хогвартс — тихое, милое место. Почти курорт. И всё больше было уверенности в том, что Ренато, который управлял этим дурдомом ещё в возрасте 20 лет, чхать хотел на любые подначки, которые ему приготовил директор. На этой мысли где-то глубоко в душе у него шевельнулось что-то похожее или на сочувствие, или на жалость. Очень-очень глубоко и еле-еле похожее, с натяжечкой даже.       Пока организатор этого сборища просвещал Снейпа в тонкости биографии присутствующих образов, тот внимательно присматривался к драке между неким Хибари и странно знакомым Мукуро. Два сильных и давних противника в своей почти шуточной, для них самих, драке разгромили половину комнаты, но даже уже увиденного профессору хватило, чтобы принять окончательное решение. Пламя, что столько лет едва тлело в глубине его души, будет освобождено. — Вообще, я первый раз создал нечто подобное и не знаю, как долго продержатся их иллюзии с такой буйной активностью, но на Рождестве они точно будут присутствовать. Свой 2 458 день рождения я хотел бы разделить со всеми, кто мне действительно был важен. Так что, где-то рядом с кухней ты вполне можешь столкнуться с моей мамой. — Твой день рождения 25 декабря? — Чёрный взгляд уже почти успокоившегося Снейпа метнулся к Шаману развалившемуся на половине дивана. Фонг ушёл ещё тогда, когда Ренато представлял Колонелло. Кажется, у него кончился чай. — Нет. Но я столько раз перерождался и у меня столько этих дат, что я решил просто отмечать окончание года. На самом деле, возраст перестал меня волновать ещё около двух тысяч лет назад. Ещё через несколько веков, возможно, я и считать года перестану.       Такие простые и вполне понятные слова вызвали у мужчины сложные чувства. С одной стороны это правда, и он давно об этом знал, но с другой с Ренато хотелось сблизиться, и знание того, что, возможно, однажды о нём забудут и продолжат жить не причиняло ничего, кроме неприятного зуда и тоски. — Что-же, я должен посетить Ритуальный Зал и укрепить защиту поместья, а то они его по камушку разнесут. Удачи. — Легко поведя ладонью и рассеяв иллюзию, скрывающую их от всех, кроме Фонга, Ренато перенёсся прямо в Зал.       Когда в помещении внезапно наступила абсолютная тишина, Северус отчетливо ощутил себя не в своей тарелке. А когда понял, что абсолютно все мафиози смотрят на него, взяв под прицел огнестрела, у кого он есть, то ощутил огромное напряжение и угрозу скопившуюся в воздухе. — Значит, — первым тишину нарушил брюнет с шрамами на лице, Занзас, — ты и есть тот волшебный мусор которого вонгольский мусор решил в Семью принять? И с какого же перепугу, мне интересно узнать, он принял это решение?

***

      Организатор этого бедлама же, совершив стратегическое отступление, решил, наконец, повнимательнее осмотреть Ритуальный Зал. Круглая каменная комната с идеально ровным, цельным полом и высокими стенами, составленными из идеально подогнанных друг под друга камней. Между тяжелыми двойными дверьми и комнатой с алтарём в центре помещения, был короткий коридорчик с рабочим столом и одной книжной полкой. Скорее всего, именно тут и расставляют ингредиенты для ритуалов.       Правда, воспользуется этим закутком Ренато только на Рождество, при подготовке к ритуалу принятия титула. Пока что он только подтвердил принадлежность к Роду и пробудил мэнор.       Обречённо вздохнув, представив груз вновь навалившихся обязанностей, Шаман подошёл к Алтарю и, надрезав ладонь, положил её на выступающий алый Родовой Камень. Мгновением позже в зале началось настоящее светопреставление. Пламя и Магия сталкивались, смешивались и взаимоуничтожались, образовывая обновлённый, более прочный и надёжный слой защиты. Правда, у подобного смешения однозначно будут и другие последствия, как и в случае с зельями, но щиты в любом случае будут работать как часы.       Да и последствия работы Грозы, Солнца и Неба точно будут мягче, чем каких-либо других атрибутов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.