ID работы: 8835574

Шаман и Магия

Слэш
NC-17
В процессе
946
автор
vanellian бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 114 Отзывы 557 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Первое утро Рождественских каникул Ренато встречал с великолепным настроением и ещё более великолепной идеей. Представив реакцию Северуса на этот сюрприз, он мог только проказливо и весело усмехнуться. Зельевару ещё не скоро забудется этот Йоль.

***

      Почувствовав странную волну мурашек пробежавшихся по спине, Снейп едва заметно повёл плечами и увеличил свою и без того почти крейсерскую скорость, направляясь к кабинету Дамблдора.       Честно говоря, поняв, что Шаман не собирается мешать ему работать, появляясь в его личных комнатах, он почувствовал и облегчение, и разочарование. Северус даже себе боялся признаться, что, несмотря на почти ежедневную переписку, он соскучился по этому теплому парню. Даже всё ещё свободные несколько часов его личного времени, что были бы под угрозой, появляйся здесь Шаман ежедневно, не сильно его радовали.       Поэтому получив в уже привычном синем облачке письмо с предложением покинуть школу на этих каникулах, профессор был по-настоящему рад. Осталось только найти подходящую причину для того, чтобы уйти из-под пристального ока директора. — Баноффи*. — Знания директора в таком разделе кулинарии, как десерты и сладости, были действительно неисчерпаемы. Северус, уже около 15 лет посещая его кабинет, никак не мог вспомнить случая, когда старик хоть раз повторялся. Пусть отличие было лишь во вкусе сладости, но повторения не происходило никогда.       Альбус, когда профессор наконец зашёл в неизменный кабинет, выглядел так, будто уже знал зачем пришёл его коллега и заранее был готов или прощать и наставлять на верный путь, или благословлять, провожая мрачную фигуру благосклонной улыбкой. — Здравствуй, мальчик мой! — добрая и открытая улыбка расплылась на лице мага и, будто в ответ на это движение, золотые звёзды на его мантии рассыпались дождём, скользя по зелёной ткани, — Что же привело тебя в мой кабинет накануне такого радостного события? — Мой законный отпуск, о котором вы по разным причинам забываете уже десять лет, заставляя меня подтирать сопли этим идиотам даже накануне такого великолепного праздника как Рождество! — последние слова были произнесены с явной издёвкой, и слегка дрогнувшая добродушная улыбка была лучшей наградой для мужчины, терпение которого в этом году истлело особенно быстро, — На этот раз отступать я не собираюсь. Экспериментальное зелье, над которым я начал работу ещё летом, перешло к своей завершающей стадии, но, чтобы его закончить, мне необходимо покинуть замок как минимум до 1 января.       Черные глаза непоколебимо уставились на «светлого» волшебника. Северус и раньше часто прикрывал свой отказ работой с каким-нибудь зельем, поэтому это требование не было чем-то необыкновенным. Собственно, он довольно редко врал, когда говорил об этом, максимум преувеличивал. И только для того, чтобы эти эксперименты не сильно влияли на его службу «делу света», директор отпускал его из замка на все летние каникулы. В противном же случае Дамблдор вполне мог его запереть в каменных стенах древнего строения.       Поэтому и сейчас он не сильно кривил душой. Зелье действительно есть, одно из особенно «удачных» творений Шамана, и Снейп честно старался разобраться, что же в нём такое случилось, что из обычного для первокурсников состава мази получился практически Эликсир Жизни. Правда, работал он почему-то только на флоббер-червей, восстанавливая потерянные части тела и оживляя при необходимости. Так, из одного червя, вполне можно было получить несколько. Достаточно было только покрошить его и забросить в зелье. В итоге, из золотисто-голубой с розовыми блёстками жидкости выползало уже несколько этих склизких многоклеточных. — Но, мальчик мой, а как же Помфри? Если кто-то из ребятишек, что остались в школе, случайно поранится, а в Больничном Крыле не окажется зелья? Ты же знаешь как дети активны и непоседливы… — Альбус ещё долго мог бы разливаться соловьём, игнорируя тяжёлый и раздраженный взгляд зельевара, пытаясь если не оживить давно почившую совесть, то хотя бы заставить его сдаться, лишь бы не слушать эти возвышенные речи, но на этот раз Северус был серьёзен и решителен. — Альбус, все зелья для школьной колдоведьмы давно готовы, а эти малолетние бараны нужны мне так же сильно, как дементору — зубная щетка. Может, хорошенько получив по своей пустой голове, в следующий раз они будут как минимум более внимательны. Поэтому, Альбус… Будь так любезен, дай мне покинуть замок в мой законный отпуск. — Хорошо, но только при одном условии… — и, естественно, старый манипулятор не мог не воспользоваться даже этой ситуацией к своей собственной выгоде, — Когда Гарри поступит в школу, ты поможешь мне подготовить его, чтобы мальчик мог выстоять, когда вновь столкнется с Тёмным Лордом.       Тяжело вздохнув и решив, что это может быть даже полезно, Северус «вынужденно» дал своё согласие.       Саквояж уже был собран и передан в руки мужчины перед главными дверьми замка его личным домовиком. Сам же Северус, стоило только пересечь границу щитов, сразу же аппарировал к Тупику Прядильщика. Пусть он и прожил половину лета в Поттер-мэноре, но сообщать об этом директору… Нет, обойдётся.       Поэтому первые два дня каникул Снейп проведёт в своём доме над котлом с уже упомянутым зельем. Правда, он уже сомневался, что хоть что-то там найдёт, хотя несколько идей смог почерпнуть. А уж от понимания, как сильно свойства зелья исказились только от ауры Пламени, хотелось как можно скорее пробудить собственное. Пусть оно и отличается от Пламени Шамана не только атрибутом и чистотой, но и силой, Снейп был абсолютно уверен, что его собственная аура подойдёт ему и его талантам как нельзя лучше. А неуверенностью и низкой самооценкой он уже давно не страдал, так что Северус вполне обоснованно полагал, что сможет совместить эти, казалось бы, несовместимые материи.

***

      Два зимних дня прошли мимо сознания брюнета, захваченного исследованиями, довольно быстро, поэтому внезапно возникшая в зале фигура была для мужчины крайне неожиданной. — А ты, как я вижу, уже успел нырнуть в чудесный мир пахучих корешков и склизких тушек! — При виде тёплой, солнечной и по-настоящему искренней улыбки на загорелом лице в сердце Северуса вспыхнул радостный и невероятно тёплый огонёк, а губы почти расплылись в нежной улыбке. Слава Мерлину, мужчина успел себя одернуть и отвлечься на осмотр своего гостя. Вязаный молочный свитер и белые брюки, в сочетании с золотистыми волосами Шамана, создавали невероятный контраст с почти полностью чёрным Снейпом. Только цвет кожи выбивался из этой картины, у зельевара она была светлой, почти белой, а у Ренато немного смуглой.       На этой мысли глаза зельевара невольно прошлись по тонкой шее и застыли на ключицах, видимых из треугольного выреза. В голове всплыли жаркие сны, преследовавшие Северуса в течении недели почти месяц назад. Несмотря на то, что это были сны и несмотря на прошедшее время, картинки были яркими и удивительно детальными. В горле почти сразу пересохло, слюна стала вязкой, а по телу прошлась жаркая волна пробудившая мужчину от сладких, уж себе-то можно в этом признаться, воспоминаний. — Кто-то же должен этим заниматься. — Тяжело сглотнув, Снейп развернулся и направился в лабораторию, не заметив внимательного и лукавого янтарного взгляда, подметившего все мельчайшие изменения в его поведении.       Через двадцать минут саквояж был вновь собран и даже пополнен дополнительными вещами, в том числе и образцами из зельеварни. Проверив вещи и отбросив неуместные мысли, Снейп приблизился к Шаману и, скорее по привычке, положил ладонь тому на плечо.       Короткое мгновение мягкого перемещения, и двое мужчин появились прямо в круглой гостиной Родового Гнезда Поттеров. Правда, Северус не сразу её узнал из-за страшного погрома и следов копоти на стенах.       Где-то в глубине дома послышался страшный грохот, в ответ на который даже сквозь стены пробился жалобный вой домовиков. Но даже до того, как он успел затихнуть, по всему зданию разнёсся невероятно громкий вопль, вызывая ощущение, что его автор применил на себе «Сонорус Максима». — Врооооой!!! Чёртов босс! Дай я порублю эту куфуфукающую тварь!!!       Вслед за яростным криком раздался новый взрыв, послышался звук выстрелов и шум других голосов, правда, сильно не дотягивающих по громкости до того уникума.       Впервые в своей жизни Северус ощутил острое желание перекреститься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.