ID работы: 8835735

Грешники

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Эй, Мокси, не хочешь пострелять? — говорит Луна, целясь в парня. — Нет, спасибо, — бес что-то помечает в блокноте, — И вообще, давай сегодня без меня. Произошёл выстрел, запах дыма наполнил лёгкие, приятно оседая на их дне, крик очередной жертвы донёсся до ушей, в какой-то мере теша чёрное сердце. Давно к этому привык и даже наслаждался этим раз за разом. Несколько раз они выполняли заказы парой, которые постоянно были некорректно записаны в блокнот, чтобы дольше провозиться за завесой, наверное. Либо Босс просто издевался над своими подчинёнными. — Как скажешь, коротышка, — ехидная улыбка, — А этот ублюдок хорошо поразвлекался перед смертью, не находишь? — убирает ружьё за спину. — Угу… — записи явно не сходились, что раздражало. — Заказал проститутку, между тем как жёнушка откинула коньки только месяц назад, — усмехается, зажигая сигарету. — Да, просто отвратительно с его стороны… — видимо Босс что-то напутал в списке, а бесу теперь мучаться, — Да, твою ж мать! — Что случилось? — Блиц в который раз пытается выставить меня дураком, — брови сводятся к переносице. — Считай, что уже выставил, — проговорила она, смотря на наручные часы. Демон вопросительный выгнул бровь, ожидая ответа. Оборотень же просто махнула рукой и отвернулась. Девушка же обещала, тем более, отборный виски стоял на кону. Обидно было было не использовать такой шанс. — Слушай… — опять смотрит на труп и бегающую возле него ночную бабочку, — А давай так же повеселимся? Смысл слов дошёл буквально за секунды. От чего Мокси даже подавился и старался откашляться, стуча кулаком по груди. Он взглянул на партнёршу, которая, как назло, облизнула губы. Луна ведь помнит, что бес женат и изменять никак не собирается?.. — Прости… Что?! — в глазах читались смущение и удивление. — Ты всё понял! Харе строить из себя дурачка! — подошла ближе, — Пусть ты и противен мне… Медленно сделал пару шаров назад. Предавать Милли ни за что не станет, это уж точно. Ведь в этом и состоит супружеский долг, пусть они и в Аду, где правила не соблюдаются, если только в самых крайних случаях. Но для нашей пары моральные принципы превыше всего, а это очень странно. Но вот, волчица уже рядом и перебирает пальцами белые волосы, скользя по рогам и сильно оттянула их назад, что голова беса задралась в верх, теперь смотрел в кровавые глаза. Было видно, что эти действия были не из-за желания, а чего-то другого. — Гр-р… Не могу я! — резко отпрянула от демона, поворачиваясь спиной, — Пусть эта грёбаная бутылка виски катится к чертям! — Что?.. — шоковое состояние ещё присутствовало. — Я объяснять ничего не буду, поэтому отстань, — подошла к краю крыши и села. Осторожно, явно боясь за свою шкуру, Мокси приблизился к оборотню, тоже присаживаясь. Он смотрел на угрюмое лицо, которое было обращено к подножию многоэтажки, в глазах мерцали огни проезжающих машин и уличных фонарей. Это зрелище показалось довольно интересным. — Не смотри на меня так!.. — отвернулась в другую сторону. — Может…попытаешься объяснить? — положил руку на плечо, из-за чего оно вздрогнуло. Такая реакция была довольно неожиданной, что ли… Чтобы Луна дернулась только из-за прикосновения, да, ну, нет! Но всё же, не показалось, это было реально и ощутимо. Молчание, угрюмое лицо, даже тихое рычание с её стороны давали понять, что разговаривать смысла больше нет. Добиться одного слова, когда волчица такая, невозможно. Скорее всего Люцифер отдаст престол Радио Демону, чем девушка вымолвит хоть что-то. — Ладно, нам пора уходить… — поднимается с насиженного места, — Ты сфотографировала труп? На что получает еле заметный кивок. — Ты идёшь? — Погоди… — видимо подбирает слова, — Ты не должен заходить в здание. — Почему? — бровь вопросительно выгибается. — Потому что! — голос звучит устрашающе, — Просто…ты не должен этого видеть. Короче, в I.M.P. мы не идём! Но было уже поздно: портал был открыт, а Мокси уже скрылся за завесой пламени. Оборотень ударила себя по лицу, проклиная за откровенность. Теперь события, которых так хотелось избежать, неминуемы, а она, видимо, потеряет…друга?

***

Темнота коридоров напрягала, тишина давила на уши, и хотелось хоть как-то разбавить этот вакуум. Но, если в здании тихо, не доносилось никаких звуков, то значит…что всё нормально? Закончилось? Или ещё не начиналось? — Блять, — во что-то врезалась, больно ударившись лапой. — Можно поосторожнее? — проворчал знакомый голос, — Ты не одна тут. — Прости… — впервые извинилась…перед ним; время паниковать, неужели крыша едет?       Они прошли в зал для сборов, щелкнул выключатель, но света так и не было. — Опять перегорели?.. —задумчиво проговаривает демон. — Сюрприз! Яркий свет разрезал глаза, а хлопушки оглушили, конфетти устремились на головы присутствующих. — Наконец-то вы пришли! — сказал Блиц с бутылкой шампанского в руках. — Да, мы думали, что с вами что-то случилось! — Милли сразу прыгнула в объятия к мужу, получив поцелуй. — А что за повод? — с подозрением спрашивает Луна. — Просто Принц Столлас перевёл крупную сумму на мой счёт за выполненную работу, — пробка с грохотом вылетела из горлышка в стену, — Так что, сегодня пропиваем вашу зарплату! Мокси посмотрел на Босса так, как-будто сейчас убьёт и даже не побрезгует съесть его кишки. Слишком много раз демон прожигал зарплату подчинённых, ни цента не используя из своей. У него задергался глаз. — Ладно, ладно, расслабься, Мокси, — поднял руки, — Не всю. Продолжалось это всё около четырёх часов, по-крайней мере не выходило за приличные рамки. Блиц, изрядно выпивший, да и накурившийся, разъезжает на своём кресле по залу, выкрикивая пиратские фразочки, вскоре к нему присоединяется Милли, которая спала пару минут назад, размахивая копьём, словно саблей, Мокси о чём-то разговаривал с кактусом, как не укололся ещё, любопытно, как на беса влияют всего лишь четыре бокала спиртного. Самой адекватной в этой феерии хаоса была волчица, мирно курившая около окна. Луну ведь не обманешь слащавыми словами о зарплате, выпивке и завтрашнем выходном. Чувствует фальшь, исходящую изо рта «отца», слишком уж хорошо знает этого демона, и милых чёрных губок дьяволицы. Природное обоняние дано не зря, да, и этот запах она узнает из тысячи других, пусть его и пытается перебить аромат духов и мужского одеколона. Пусть персики и обманули доверчивого супруга, но не оборотня, это уж точно. И когда-нибудь обман всё-таки вскроется. Не сейчас. Не завтра. Не послезавтра. Но вскроется, девушка это знает. А шестое чувство никогда не обманывало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.