ID работы: 8835777

Бог из говна и палок

Джен
R
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. спонтанный боевик

Настройки текста
Жиган припечатал Фаллена к кирпичной стене. Славу держали двое. Как только он пытался вырваться один из них подсекал ему ноги, а другой бил кастетом под рёбра. Действовали они слаженно. Между их головами, наверное, расположилось общее сознание. Или они две части одного радиоуправляемого робота. От такого отрепетированного насилия становилось жутко. Сразу думалось про бывших жертв этих мрачных типов. Слава прекратил попытки после двух ударов. В голову вовремя вползна мысль, что ему сегодня вообще то ещё баттлить. Если отбить всё под рёбрами — вряд ли получится пиздатое выступление. Ваня подумал, о том, что рожа Жигана располагается близко и что с такого расстояния очень легко попасть в него плевком. Не решился, но, когда Жиган немного ослабил хватку, Ванечка дёрнулся. За что был ощутимо приплюснут к стене поставленным ударом в живот. — Блять, — прокомментировал Ваня. От того, что всё это напротив стены больней получалось. Расплющить в разы проще, чем проткнуть. — Не рыпайся, сука. — Да уж понял… Чего надо? Жиган вытащил что-то из кармана и поводил этой мелочью перед Ваниным лицом. — Что это? — Фаллен поморщился, пытаясь сфокусировать зрение. Но то было слишком близко, то движение слишком быстрое. — Це ти. — Нет, я — вот, — Ваня тыкнул пальцем в свой нагрудный карман. — Это та хуёвина, которую ты везде таскаешь, полюбуйтесь! Жиган кинул значок на асфальт, так что стало не понятно, кому он предлагал на него любоваться. Слава попытался заглянуть, но прямоугольничек с котом упал лицом к Ване. Это ж надо было проколоться в такой вот мелочи. А теперь ещё и Ванечку, который там даже не был к твёрдой стене прижимают: — Вообще-то, — Слава уже собирался что-нибудь сделать, чтоб перестали мучать Ваню и взялись за него. Он размышлял о том, что делать, если его начнут обыскивать. Конечно, разумный человек не стал бы таскать компромат на императрицу всего русского рэпа в кармане… Но кто станет его разумным считать. Тем более он походу и правда неразумный. Карман с фотографией теперь ощущался чуть ли не эрогенной зоной, и Слава с трудом вытерпел несколько случайных прикосновений к нему. Если бы начал дёргаться, его бы первым делом проверили. — Это Йобдур значки делает. У него и спрашивайте. Я-то здесь причём? — Ванечка хмуро посмотрел на Славу, мысленно приказывая ему заткнуться. Это сработало. Отнекиваемся пока можем, никаких камминг-аутов перед этим мудилой, — Ваня надеялся, что за годы дружбы они научились понимать друг друга без слов. Или что у него наконец то обнаружились суперспособности. Жиган грубо прошёлся ладонями по груди Вани — карманы проверял. — Значка нет. Значит этот, — Жиган махнул рукой в сторону. — Твой. Варианта два. Либо отдаёте то, что присвоили добровольно, либо я забираю это силой. — Ты вообще о чём? — Фаллен язвительно усмехнулся. — Можно я сначала позову своего адвоката? Он говорил нарочито громко. Казалось, во-первых, что так меньше слышно, насколько он испугался. А, во-вторых, был шанс, что внутри их услышат и придут спасать. Жиган начал обыскивать Ванечку и тот ему позволил. А потом вдохнул побольше воздуха и сказал: — Ты серьёзно думаешь, что я с собой его таскаю? — Жека! Один из мужиков, которые Славку кивнул и вопросительно замычал. Может они вообще у него не разговаривают. Удобно. Молчаливые и покорные. — Вмаж этому гомику по ебалу. — Погоди, — Ваня замахал руками и стал про баттл говорить и про свои рэперские обязанности перед Тимуром и всё такое прочее. Жиган смотрел на него как на раздражающее насекомое, и зачем-то продолжал слушать. Ну и Фаллен, соответственно продолжал тянуть время. Тимур появился как раз в тот момент, когда Ваня осознал, что ещё пара словесных конструкций и он начнёт повторяться. Это тогда обретёт полное сходство с плохим сном про баттолрэп. Приходишь подготовленный выше крыши, но вместо своего пиздатого теста начинаешь читать какую-то херь, ещё и остановиться не можешь. Всё повторяешь по кругу, а все смотрят. Тимур сразу оценил обстановку и увёл Жигана разговаривать. Хотя по виду Жигана нельзя было сказать однозначно его увели или он увёл. Фаллена он отпустил сразу, когда организатор кубка явился. Всё-таки какая-то власть у генералов имеется. Ваня мог бы спокойно улизнуть, пока эти заняты Славой, но куда ему без Карелина. Он сделал несколько шагов в сторону. Обмудки, которые держали Славу, приняли напряжённые позы, но Ваня не обращал на них внимания. Он присел на корточки и подобрал свой значок. Посреди этого спонтанного боевика неожиданно обрадовался, что значок нашёлся. Не то, чтобы после всего, что у них было со Славой он собирался его надевать… Тем не менее… Четыреста рублей уплачено! Жалко просто так просрать. Вот. Антихайп!

***

Жиган вернулся обратно с отвратительно довольной физиономией, под руку он вёл бледно-зелёного Аббалбиска с яблоком в руке, Тимур шёл, на несколько шагов опережая сладкую парочку. Он тоже был какой-то понурый. Всё это не внушало особой надежды. — До конца не уладили. Я хуй знает что делать. Если полицию вызовете подставите уже меня. Но баттлить вам разрешили, — Тимур печально развёл руками и ушёл. Стало понятно, что он считает, что сделал всё, что мог. Собственно о себе-любимом позаботился. Ваня бы так же поступил. — Этот будет у меня в заложниках, — Жиган прижал Аббу ближе к себе. — Если после ваших поплясулек не придёте ко мне на балкон Серёженьке будет очень-очень плохо. Он погладил Аббалбиска по шее, от чего наморщились все присутствующие. Даже по непроницаемым охраньичьим рожам пробежала тень отвращения. Славу отпустили, и они с Фалленом прошли внутрь. Ваня отметил, что шестёрки Жигана следуют за ними неотступно. Ну, конечно, будут следить, чтобы они от компромата не избавились, если он у них с собой. Какой же трындец. — Если в таких условиях мы сможем пиздато выступить, то мы ёбаные гении, — Слава натянуто улыбнулся и пихнул Ванечку плечом. — Тоже боишься, что не сможем тягаться с Олегом Монголом? — Ваня слабо улыбнулся, но уже после следующей реплики Славы почувствовал, что ему лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.