ID работы: 8835911

О восстановлении, исцелении и силе любви

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

София.

Настройки текста
Первое, что Соня увидела после относительно ленивого пробуждения – шикарный букет нежнейших роз кремового цвета. Новый букет. Очередной. Слегка пересохшие губы блондинки самопроизвольно расплылись в несмелой, но такой искренней улыбке, а головная боль, что являлась единственным ощутимым побочным эффектом лекарств, как-то незаметно и максимально мягко улетучилась. Ровно, как и улетучилась надоедливая Ей слабость. Плавно скользнув глазами по периметру знакомой палаты, София обратила внимание на ясный свет, «полоски» которого настойчиво прокрадывались сквозь плотную ткань тёмных штор. Светло, тепло и совершенно не больно – надоедливого дискомфорта внизу живота нет. И…не страшно. От слова «совсем». Всё хорошо! Она дышит, Она жива… - Родная, проснулась уже? – слышится родной голос с чарующим балканским акцентом, и улыбка на Её бледноватом лице самопроизвольно становится шире. «Кто бы сомневался, что Он опять ночевал здесь…», – даже не вопрос, не «пища» для размышлений, а просто констатация факта. И понимание того, что так просто теперь точно от Него не избавиться… Да и нужно ли? Когда, как не сейчас, после всего пережитого, пора наконец-то отпустить всё гнетущее прошлое и вдохнуть полной грудью. Позволить себе любить и быть любимой. Он же всё ради Неё и для Неё... И будет глупее некуда, пытаться старательно Его ограждать от психически-неуравновешенной истерички, после того, как Ему известен диагноз. И не один… - У тебя глаза усталые, – проговаривает фразу вполголоса девушка, ощущая исходящее от рук серба тепло. – Говоришь, что мне нужно отдыхать и сил набираться, а сам?.. - А сам я, здоров, как бык! – Паша ободряюще улыбается, неустанно любуясь любимой. Бледная, исхудалая – кости рук просто кожей обтянуты. Он и подумать не мог, что такое бывает. Да и вообще никогда не задумывался плотно над тем, что такое онкология. Лишь за крайние четверо суток не один справочник прочёл и изучил не одну медицинскую диссертацию. И вроде бы, опираясь на эти знания, полученные недавно, понимает, что всё хорошо. Что самое страшное позади, что Она жива. Но… Всё равно страх ощущает. За Неё страх. И от этого никак не избавиться. По меньшей мере – пока. - Опять цветы… – Соня невесомо кивает на новый букет, понимая, что продолжать затронутую тему усталости с Ним – бесполезно. Серб всё равно твёрдо стоять на своём будет. - Тебе не нравится? – Он пересаживается чуть ближе. – Просто это был единственный нормальный букет во трёх цветочных бутиках, и… - Да нет, он [букет] красивый, но… Паш, ну зачем столько цветов? Они же рано или поздно завянут и их останется только выбросить, а это какие деньги… Деньги… Она неоднократно затрагивала эту тему. Потому что за полгода непрерывной борьбы с заразой под названием «рак», привыкла экономить на всём. Да, пока она числилась в группе испытуемых, главное лекарство ей предоставляли бесплатно. Но есть же ещё немалый список вспомогательных препаратов, которые необходимы для целостности лечения. И все эти препараты, испытуемые покупают за своё счёт. А стоит, каждая таблетка и ампула, немалую сумму. Потому, очень часто, перед больными онкологией встаёт выбор: лекарства или еда. Это дико, неправильно, жестоко и больно, но таковы серые реалии. В чём Соня убедилась на собственном опыте. - Ну, что ты? – мужчина ласково провёл ладонью по Её мягким локонам. – Совсем нет. И вообще, – Он сжал женственную ладонь ещё крепче. – Не думай о деньгах. Все финансовые вопросы тебя сейчас должны волновать в последнюю очередь. Выздоровление и восстановление сил – вот что главнее. - Но… Я не знаю, когда смогу с тобой расплатиться… Она и сама не поняла, как слёзы самопроизвольно, ненормированным потоком покатились из глаз. «Рухнувшая» нервная система, подорванный серьёзнейшим стрессом и внеплановой сложнейшей операцией организм, в неравномерном миксе оказывали нешуточное влияние на общее состояние блондинки. Врачи неоднократно об этом говорили, но Павел всё равно, каждый раз, наблюдая картину, аналогичную текущему мигу, пугался до посинения. Его самого впору было откачивать успокоительным, но вопреки всем и всему, серб старался держаться. Пока получалось… - Тише, тише… – нежно зацеловывая Её влажные щёки, Он попросту не замечал дрожь, что пронзала насквозь всё Его тело. – Ну, ты чего, Светлячок? Всё хорошо. Всё, всё… Давай успокаиваться. У тебя ничего не болит?.. - Нет. Просто…страшно… – Она несмело подняла на Него голову. – Я не знаю… - Не бойся. Ты не одна, я рядом и я никогда не оставлю тебя, слышишь?.. – Паша обнял своё сокровище ещё крепче. - Слышу… – проговорила девушка одними губами, и чувствуя накатывающую усталость (для текущего постоперационного периода это норма), охотно закрыла глаза сдаваясь в плен очередных сновидений. Но перед этим, Соня всё-таки успела отчётливо понять, что Ему Она верит. И…любит Его. Как прежде любит. Если ещё не сильнее.

Любовь исцеляет. И тех, кто её отдаёт, и тех, кто её получает (c).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.