ID работы: 8835911

О восстановлении, исцелении и силе любви

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Павел.

Настройки текста
Временами Паше казалось, что он сходит с ума. В прямом смысле этого слова. И дело было даже не в колоссальной усталости, которая начала ощущаться им на третий, кажется, день проживания в больнице – С Ней рядом; не в том, что дни, часы и минуты, были похожи друг на друга, как две капли воды. Просто его начинала сводить с ума собственная беспомощность. И невозможность как-то помочь любимой и ускорить Её выздоровление хоть немного. Тем не менее, он понимал, что всё и так складывается намного лучше, нежели ожидалось им изначально. В первый день столь долгожданной судьбоносной встречи, серба не волновало ничего, кроме того, чтобы Соня просто жила. Чтобы Она смогла пережить жизненно-необходимую операцию. И лишь когда стало понятно, что самые страшные часы позади, Павел осмелился строить какие-то планы на самое ближайшее будущее. Он до сих пор, пока ещё, не загадывает ничего на послезавтра. Только на завтра и на ближайшие часы. А Она молодец – борется и слегка умудряется опережать время. Так, врачи прогнозировали, что самостоятельно София встанет на ноги на четвёртый-пятый день, после пережитой операции, а Она встала на третий. И даже смогла (не без опоры и помощи, конечно, но всё же) дойти до санузла и умыться. Правда, Её руки страшно дрожали и толком не получилось ничего, зато приступ долго ждать себя не заставил… Но это всё пережито и почти что забыто. А первая маленькая победа осталась. И потом, Ей следовало пережить срыв, чтобы выплеснуть все разъедающие душу эмоции. Она же одна совсем была. Наедине с таким горем и вечным страхом. Более чем полгода… Он понял, что не стоит жить прошлым. Потому что легче не будет никому (и ему самому, в первую очередь) от вечного чувства вины, гложущего изнутри и притупляющего все положительные эмоции и моменты. Машины времени не существует, увы, и потому изменить ничего невозможно… Но есть же настоящее и будущее время. И только от нас самих зависит, что будет дальше. Потому, серб дал себе слово, что превратит Её жизнь в настоящую сказку. Да и свою [жизнь], соответственно, тоже. Ведь Они всё ещё любят друг друга… Они – неделимое. Отныне и навсегда. - Так смешно: я кушаю детское питание и на деле, не беря во внимание этот фактор, чувствую себя маленькой несмышлёной девочкой. Врачи поведали ряд разных лайфхаков, один из которых заключается в том, что пациентам после сложных операций, в первое время, можно кушать детское питание в виде пюре. Баночки с питанием, как правило, имеют небольшие порции, которые больной в состоянии осилить, к тому же в пюрешках содержаться натуральные витамины и другие питательные компоненты и вещества. Паша прислушался к людям в белых халатах и позавчера, наряду с поисками достойного бандажа, штурмовал магазины с детским питанием. А потом кормил Её с ложечки фруктовым пюре… И понимал, что текущие мгновения, это и есть счастье. Потому что Она рядом с ним. И Она, после всего пережитого, дышит. - Ты и есть у меня девочка, – улыбнувшись, проговорил фразу серб. – Девочка, на плечи которой выпали нешуточные испытания, но к счастью, всё уже позади. И теперь всё хорошо будет. Я обещаю тебе. Ты поправляйся только. - Но с такой-то заботой и опорой в виде родных людей, я просто не могу поступить иначе, – Она испытала небольшое смущение, наряду с колоссальным приливом сил. Полгода жизни в одиночестве и неком заточении, один на один с бедой и ожидание неминуемой смерти… А сейчас Её одну не оставляют даже на пару минут. Всегда кто-то в палате – либо Пашка (более количество времени), либо отец и Элеонора. Эля, к слову, очень поддерживает Её именно по-женски. Чтобы у Сони и мыслей не было о том, что Она какая-то неполноценная, после всего пережитого. Впрочем… Наверное, это не так важно и совсем не обязательно, учитывая тот факт, что любимый и любящий Её человек, находится рядом почти неотлучно. Ведь никакие слова не сравняться с чувствами. С тем понимаем, что ты любима и любишь. И что ты Ему, как воздух, нужна. - Светлячок ты мой, – ласково обратиться, в очередной раз, серб к своей ненаглядной. И просто плавно закроет глаза, не в силах поверить в текущий момент и в такое долгожданное, выстраданное Ими сполна счастье. Он просто знает и чувствует, что всё будет хорошо. Что со временем у Них будет собственный уютный и светлый дом, с озером на земельном участке, а также кустами цветов, которые, непременно, посадит Соня; будет «живой» камин, и глинтвейн по вечерам в кружках. С Ними будет проживать верный и преданный пёс, и, конечно же, кот или кошка. Ибо, какой дом без кошачьей души?.. У Них будет своё личное детище, а может быть и не одно… Целая отельная сеть, – об этом, кажется, Она заворожено мечтала. А мечтам суждено исполняться – ему ли того не знать.

И ему ли не знать, что интуиция и некое шестое чувство, Его никогда не подводят.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.