ID работы: 8836163

Сентиментальная простушка

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка посмотрела в след ученику, который сильно задел её, а после и на учебники, которые она выронила при столкновении. Тихо вздохнув, она подняла их и продолжила свой путь к кабинету. Эту девушку зовут Маринетт, обычная ученица девятого класса школы Франсуа Дюпон. Маринетт миниатюрного телосложения, ростом метр с кепкой. Имеет очень большие синие глаза и чернильно-синие волосы в каре по плечи. Кожа, нездоровой бледности, иногда казалась прозрачной, а всегда дрожащие и холодные руки давали маме повод беспокойства. Характер у неё… Хотя постойте. Какой может быть характер у серой мышки? А он вообще есть? Ах точно, особые признаки. Она очень стеснительна и робка. Не любит громких звуков и чересчур резких движений. Нерешительна и немного трусовата. Вот о чем о чем, а о её талантах можно рассказать. Маринетт хорошо рисует, а также увлекается вязанием и шитьем. Отлично учится, и даёт маме гордится своей дочерью за победу в очередных конкурсах или олимпиадах. Маринетт стояла подальше от своего шумного класса и читала книгу до того, как прозвенел звонок. После, девушка закрыла её, и последовала за одноклассниками в класс. Ничего не предвещало беды, даже то, что вчера они писали контрольную, и сегодня должны были сказать итоги, не портило сей день. Пройдя за последнюю парту, Дюпен-Чен посадила с собой рядом сумку и, достав всё необходимое, посмотрела на учителя. Женщина поправила волосы и, обойдя свой стол, присела на его край. В руках у Мадам Бюстье был какой-то лист, по видимому с оценками. – Всем доброго дня, – громко сказала преподавательница, специально, чтобы все замолчали и перестали шуметь. – Итак, начнём мы, пожалуй, с ваших оценок. Несмотря на то, что мадам недавно сделала некое предупреждение, класс снова нарушил тишину и начал перешептываться и вздыхать. Маринетт лишь открыла дневник и уже поставила оценку, услышав её из оглашенного списка, а после стала слушать тему урока. Занятие длилось неописуемо долго. Слова, что нужно было конспектировать всё не заканчивались, а звонок, что был нужен больше воздуха, не был дан. Но спустя минуту, после записи домашнего задания, порадовал всех своим звучанием. – Урок окончен, большое спасибо, все свободны, кроме… – учительница вдруг замолчала, вспоминая имя одного из своих учеников. – Кроме Маринетт. Милая, останься на минуточку. На просьбу учителя брюнетка кивнула и, собрав сумку, спустилась на первые парты. Аккуратно намекнув своим взглядом на то, что она немного хочет уже уйти, и ей это всё, в принципе, не очень так интересно. Но, будучи отлично воспитанной, тихо стала ожидать, давая учителю время. – Маринетт, заранее извиняюсь за то, что прошу о таком, но у меня просто нет выбора, – тихо начала Мадам Бюстье. –Ты одна из самых лучших учеников на потоке, и дело в том, что есть один ученик из десятых классов, что может не сдать экзамены и остаться на второй год, переведясь в ваш класс. Я не думаю, что он нам необходим, поэтому прошу тебя о том, чтоб ты его потянула по литературе. Поверь, для меня это важно, как для вашего классного руководителя, – женщина и дальше бы продолжила распинаться перед любимой ученицей, если бы Дюпен её не остановила. – Мадам, прошу, не волнуйтесь, просто скажите, когда и куда мне приходить? – по доброму спросила девушка, успокоив учительницу, хотя внутри проклинала всё и вся, за то, что этот десятиклассник не смог нормально выучить литературу и другие предметы. – О, хвала богам! Спасибо, Маринетт! Я твоя должница! Если нужно будет объяснить что-то, я вся твоя! – радостно прикрикнула преподавательница и проводила девушку в коридор, назвав точное время и место прихода для дополнительных. Брюнетка вздохнула и развернулась, снова столкнувшись с каким-то учеником. – Осторожно! Надо же быть такой растяпой! – сказал брюнет, а после, оттолкнув от себя девушку, побежал дальше. – Какой же ужасный день, – тихо сказала Маринетт, и, выйдя из коридора, направилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.