ID работы: 8836240

Поцелуй с ароматом розы

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Дорога выдалась лёгкой и быстрой. Экипаж пересекал лиственный лес, который покрыл первый снег, успевший немного подтаить и оставить после себя лужицы. Выглядывало солнце, но было очень ветренно и холодно, из-за чего пришлось уже накинуть на себя накидки с тёплой подкладкой. Только Чонгуку пришлось обходиться холщовым плащом, который ему смогли подыскать горничные в замке, не скрывая своих ехидных насмешек. Но парень не отчаивался, ему нравилось скакать на молодом жеребце с милыми пятнами на ушах и ногах, вдыхая запах сгнившей листвы. Чимин, друг принца, не позволил ему поехать с ними в карете, ведь он обычный посыльный, который сопровождает их. Так что Чонгук следовал за каретой и лишь иногда подсматривал в маленькое окошечко. Он не ждал, что сможет поймать взгляд лисьих глаз. Он вообще не ждал никакого внимания от принца. Юноша думал лишь о том, как судьба могла его связать с ним. Но ведь об этом думал и Юнги, который делал вид, что внимательно слушает истории Чимина, попивающего вино. Щёки друга раскраснелись, а язык больше не выдавал связных слов, но всё равно он с энтузиазмом говорил и говорил, будто ему не давали выговориться долгое время. А Юнги размышлял, всё своё время размышлял, что же он, чёрт возьми, делает. Он будущий король, которому следует уже подумать о реформах, манифестах и прочих неинтересных ему вещах. Он был не готов к власти. Юнги не знал, что он хотел от жизни. Всегда плыл по течению, делал всё, что велел ему отец. Вечно слышал, что нужно равняться на старшего брата, который уже давно правит королевской армией, устраивает какие-то там походы, завоевывает другие королевства, истребляет нашествие варваров и всё в этом духе. Только вот Юнги за всю свою жизнь ничего не завоевывал и никем не управлял, он умел только слушаться и учиться. Когда он заболел и был на гране смерти, Юн и правда думал о том, что, должно быть, это к лучшему. Он боялся умереть, но и хотел этого одновременно. А потом на его голову падает этот непонятный ангелоподобный парень. Такой весь светлый и свободный, но ему удалось это изменить. И ему очень жаль. Юнги видел, как ранил его, видел, что нанёс ему удар, который подорвал его. Он не хотел этого, только уже поздно что-то менять. Поэтому видя, как он мёрзнет за окошком, ничего не делает, потому что больше не может позволить себе позаботиться о том, кому уже сделал больно. Юнги не знает, как верно поступить. Он всё ещё потерян.

***

— Наконец-то ты приехал, Юн-ни, – большое и пышное нечто окутало в своих объятиях принца, чуть ли не сбивая его с ног. Принцесса Мими была маленькой и изящной, как и её брат. Золотые локоны красиво уложены и ниспадали на узкие плечи. Ярко улыбаясь, девушка так и светилась, как крошечная копия солнца. Светло-розовое дутое платье подпрыгивало на каждом шагу Мими, показывая её туфельки на низком каблучке, которым она отчеканивала по мраморному полу. Лёгкий фатин на рукавах разлетался во все стороны, что можно было подумать, словно она взмахивает крыльями. Всё это придавало ей вид милой феи из сказок, о которых Чон слышал в детстве. Но не долго удалось Чонгуку находиться в компании господ, ему велели отнести вещи принца в его гостевую комнату. Честно, парень думал увидеть, кого угодно, но не такого лучезарного человека на месте принцессы. Только глупый и совсем невнимательный мог не заметить, как она любит Юнги. Кажется, тот не так уж и часто с ней встречается, ведь она встретила их у дверей в замок. Обычно, так не ведут себя принцессы. Закончив с вещами принца, юноша решил прогуляться по замку и его окрестностям. Всё, что он увидел, мало чем отличалось от их королевского двора. Только все слуги ходили в зелёных оттенках, а не в красных. Это Чонгуку нравилось намного больше. Да и все тут были приветливыми и дружелюбными. Потому что они ничего не знают. «И слава Богу». Пока парень прогуливался по королевскому саду, он услышал надвигающийся грохот со стороны леса. Некогда белые облака помрачнели и сгустились в плотный комок, который мрачно мерцал и неистово приближался всё ближе и ближе к мальчишке. Чонгук не испугался надвигающегося ливня, а, наоборот, ожидал, когда его обдаст прохладной водой. Крошечные капельки падали ему на лицо и одежду, их становилось всё больше и больше, после чего они превратились в полноценный дождь, который уже хлестал парня по лицу, заливая его глаза, что невозможно было их открыть. Но Чонгуку это нравилось, он поднял лицо навстречу бьющей со всей силой небесной воде, недумавшей пожалеть его. Вся одежда промокла до последней нитки и неприятно прилипла к телу – это не мешало ему наслаждаться проливным дождём. Дождь помог расслабиться, отключить все мысли и просто отдаться своим ощущениям. Чонгук ощущал себя объятым, заключённым, подавленным. — Если ты заболеешь, тебя придётся отправить обратно, – неброско подметил знакомый голос. Принц стоял под чёрным зонтом, его взгляд был усталым, словно его вымотала встреча с кем-то. Чонгуку было сложно смотреть на него, ресницы слипались и вода смачивала его взор, оставляя ему лишь мутную пелену. Он почувствовал его рядом несколько минут назад, чувствовал, как он смотрел на его маленькую жалкую фигурку на посеревшем фоне. Юнги бы сказал, что он даже почти слился с деревьями позади него. Юн не случайно заметил его, а искал его, хоть и не хочет признавать этого подсознательно. Найти Чонгука было не трудно, после того, как они переспали провели ночь вместе, их связь как будто только укрепилась. Юнги совершенно не понимал, как это работает, но запах роз теперь постоянно преследует его. И он уверен, что Чон чувствует его таким же образом. — Долго ты так стоять тут будешь? – Юнги терял терпение — он терпеть не мог дождь. — Простите, но можно мне ещё немного так постоять? – пролепетал Чонгук. Юнги на это лишь грузно вздохнул и подошел к нему, пряча парня под зонтом. Чонгук смог, наконец-то, рассмотреть принца. От того, что его лицо оказалось так близко у Гука перехватило дыхания и кровь прилила к щекам, но ему стало легче, видя такой же румянец у Юна, который осматривался по сторонам. Чонгуку это показалось очень милым. — Тебе нравится мокнуть под дождём? – спустя минуту снова подаёт голос принц, было видно, что он не знает, как ему быть в этом положении. — Не то, чтобы нравится, просто иногда это лучшее средство, чтобы привести мысли в порядок, – не спеша проговаривает Чонгук, следя за реакцией напротив. Юнги хмыкнул и ответил: — Лучше выпить горячий чай, пошли. Обычная фраза, но Чонгук не мог прекратить улыбаться.

***

Чонгук питал надежды выпить чай вместе с принцем, но в тот день они лишь разошлись по своим комнатам. На следующий день ему предстояло познакомиться с принцессой и быть сопровождающим Юнги. Мими была в жёлтом с золотыми оборками платье, которое не отличалось пышностью от вчерашнего. Она весь день провела в компании принца и Чонгука, который как тень следовал за ними. Из-за чар проклятия ему было дурно следить за их совместным досугом, но сознательно он понимал, что девушка ему никакая не конкурентка, и хорошо, что она помолвлена с Юнги. Так правильно, так и должно быть. Сама Мими ему нравилась: образованная и любительница поговорить обо всём на свете, мечтательница и в душе ребёнок. Юнги на её фоне был молчаливым и серьёзным, даже казался на лет 15 старше, хотя разница между ними была в года два. А вот брат этой принцессы действовал Чонгуку на нервы. Когда Чимин появлялся даже на пару минут, он успевал взбесить бедного прислужника. Чон понимал, что тот лишь дразнит его своими шуточными уколами в его сторону, но это пренебрежение ему совсем не нравилось. Возможно, Чимин знал, кто он такой и почему рядом с Юнги, но прекрасно делает вид, что это не так. — Да, сестрёнка, бал будет просто шикарен, мы постарались позвать как можно больше гостей, все должны увидеть, как ты расцвела, – с воодушевлением говорит Чимин, размахивая бокалом белого вина и улыбаясь во все 32. — Это здорово, конечно, но для меня главное, что приехал Юнги, – со смущением и сжимая платье на коленях почти шёпотом признаётся Мими, поглядывая на своего любимого. Юнги оставался принуждённым, но все делали вид, что он полностью согласен с ними. Чону было забавно наблюдать за этим, как принцесса Мими пытается вызвать у него ответные чувства и, не дожидаясь их, всё равно мечтательно и удовлетворённо вздыхает. Чонгук расценивает это как комедийную драму, которую он иногда видел у приезжавших к ним актёров с нелепыми сценками, чтобы потешить народ. Юнги же что-то не давало покоя, он был всё это время задумчив и потерян из реальности, на что много раз обращал внимание его друг. — Надеюсь, братец, ты не будешь приставать ко всем по пьяне, – жалуется Мими, видимо вспоминая прошлые балы, на которых её брат так себя неподобающе вёл. – Я не хочу потом опять слушать от своих знакомых дам, что ты снова кому-то залез под юбку после первого бокала вина. — Что за глупости, – начал было возмущаться Чимин, – не с первого, а с четвёртого! — после чего залился раскатистым смехом. — Совсем не смешно. Скажи же, Юнги? – поворачивается всем корпусом принцесса к тихому принцу. Тот снова провалился в глубины своих мыслей, совсем не слушав их. Когда же Мими достучалась до него, Юнги очнулся словно ото сна. — Простите, друзья, я что-то совсем устал за сегодня. Я пойду, пожалуй. Он так быстро покинул комнату, что даже не стал ждать Чонгука, который немного расстерялся. Парень уже собирался выйти за принцем, но его окликают. — Чонгук, можешь подойти? Чон предчувствует нелёгкую беседу с этим Чимином. Вся весёлость и игривость у принца куда-то испарилась, взамен этому его взор стал острым и подозрительным, выискивающим что-то в нём. Даже принцесса стала выглядеть строго и настороженно, высоко подняв подбородок. Атмосфера стала давить на Чонгука, ему казалось, что он остался один на один со львами. — Чонгук, ты выглядишь нервным, чего-то боишься? – хищно улыбается Чимин, снова изучая его глазами. Чонгук хотел бы сказать в ответ: "как будто ты сам не понимаешь, почему", вместо этого пришлось придумывать что-то другое, но его молчание затянулось. Точно потеряв терпение, Чимин скакивает с кресла и подходит в плотную к парнишке, который от неожиданности аж дёрнулся. Каким же пугающим был этот белокурый парень. — Мне просто интересно, – низким голосом, почти урча как зверь, говорит он, – откуда ты взялся и что тебе надо? Чимин был либо слишком проницательным, либо их пара с Юнги казалось слишком неестественной. Чонгук не знал, как правильно ответить на этот вопрос и чем ему это сулит. — Я из обычной деревни, пришёл работать в дворец, – он снова слишком долго думал над ответом, но в этот раз принц дождался ответа, который видимо его не очень удовлетворил. — Ты совсем не умеешь врать, Чонгук-и, – разочарованно протягивает Чимин. — Я не буду выпытывать из тебя правду, так и быть. Потому что даже Юнги не хочет мне её говорить, но мне это всё очень не нравится. С Юнги что-то случилось, и я точно уверен, что ты как-то связан со всем этим, – тыча своим пальцем в грудь Чонгука, заканчивает он. — Юнги никогда не был так холоден ко мне, – от такого тоскливого голоска принцессы у Чонгука мурашки разбежались по телу. — Я хорошенько буду следить за тобой на балу, Чонгук, так и знай, – предупреждает напоследок Чимин, после чего выгнав из комнаты. «Да, завтрашний вечер для меня явно не выйдет спокойным».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.