ID работы: 8836272

Новогодняя мешанина

Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Angel_On_Fire бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Бро, ты мне серьёзно помог. Спасибо, — Канада улыбнулся своей обычной, доброй улыбкой, смотря на которую, ты невольно начинаешь улыбаться сам. — Ага. Это, вроде, важно для тебя, — проговорил США, направляясь к выходу и снимая солнцезащитные очки. Всё же носить их в помещении одно дело, но когда на улице идет снег — совершенно другое. Стоило выйти на порог, как холодный ветер буквально подул сквозь тело Штатов, заставляя страну содрогнуться и съёжиться от холода. Так ещё и отсутствие очков страну явно не радовало. — Ненавижу зиму. Около здания ООН уже весели гирлянды на ёлках, шустро падал мелкий снег, старательно пытаясь до конца укрыть всё белоснежным покрывалом, и, конечно, куда же без легкого морозца, от которого щеки и нос заливались багрянцем. После собрания все спешили домой, и мимо них выходили и другие, не меньше Америки содрогаясь и укутываясь от холода. А-нет. Вот вышел Россия и ему, как бы, вообще плевать. — Ты не представляешь насколько, — Клён улыбнулся снова, только в этот раз уже с еле заметной задумчивостью в голосе. Он явно думал не о зиме. — Согласись, это хорошая возможность наконец-то заговорить с ним. — Может быть. Вот только что мешало тебе сделать это раньше, я не понимаю. — Я уже говорил. Если к тебе, к примеру, подойдёт… — Взгляд Канады упал на страну, которая уже успела уйти на метров восемь от них, — если бы Россия предложил тебе прогуляться после работы, ты бы согласился? — Стоп. Стоп. Стоп, — Америка сдвинул брови уже сильнее, вот только в этот раз не из-за холода. — Наши отношения… Эм… Их даже отношениями нельзя назвать. Мы просто ненавидим друг друга. А вот ты, — на этом месте Штат посмотрел на младшего брата с укором, — даже не говорил с Украиной. О чем вообще речь? — Ладно, ладно. В любом случае, подойти вот так просто было бы очень странно. Да и- — Да. Будь я на месте Украины, я бы тебе отказал. — Тц. Ну спасибо. Кстати, зная тебя, ты бы не согласился вот так просто мне помочь. — Возможно. — Мурик тут же оживился, улыбнувшись и на секунду забыв про мороз. — Скажем так, это моё личное дело. Осталось выбрать ещё две страны, но, кто это будет, я тебе не скажу. К тому же, точно придёт Россия. А у меня на него кое-какие планы… — Ты его решил зарубить топором и спрятать труп под ёлкой, свалив на то, что он пьяный ушёл и не вернулся? США промолчал. —Я не буду спрашивать, с чего ты это решил и почему ты так просто об этом говоришь, но нет. Ты сам всё увидишь… Хм.А твой план хорош. — продолжил Америка На это любитель сиропа усмехнулся. — Просто шучу. В конце концов ты сегодня перегнул палку. Вы чуть не поубивали друг друга. — Как и обычно. — Н-да…как и обычно.

***

За эти два дня всё поменялось просто кардинально. К примеру, список приглашенных стран значительно сократился. После официального оглашения все, мягко скажем, прифигели. Мало того, что вычеркнули Южную Корею, КНДР, Польшу, так ещё и Беларусь. Белка очень сильно хотела попасть туда, а точнее просто хорошо провести время как с братом, так и с другими. Но её планы рухнули, и ничего с этим, к сожалению, сделать нельзя. Поэтому эта новость очень сильно расстроила девушку, но, не показывая этого, она с легкой улыбкой уговаривала РФ всё равно пойти. Но эта весть быстро затмилась другой. О том, что будут ещё три страны приглашены по выбору Штатов, разлетелась со скоростью метеора. И, конечно, в центре внимания как никогда стоял сам США. БОльшая часть стран, которые были вне списка, постоянно льстила Америке, так ещё и таскаясь за ним, куда бы он не пошёл. Даже до туалета. Да и гнев тех, кто не успел во время подойти к Америке (он уже общался с другим) описать было просто невозможно. Так что это превратилось в целое событие. «Такой шанс. И упустить?» — Так думал Украина. Он, пожалуй, ходил за Америкой немного больше остальных. — Украина, милый, принеси мне пожалуйста кофе, — США устало вздохнул, прикрывая глаза. На очередной поручение Украина слегка нахмурился, но тут же улыбнувшись, сказал: — Конечно, — и ушёл. — Слушай, может ты- — Что-то не так? — Америка посмотрел Канаду. — Я просто попросил принести мне… — Принести что-то четвёртый раз? — Канада перебил брата, на что тот сразу нахмурился. — Не моя вина, что он за мной бегает. К тому же, это стечение обстоятельств покажет тебе, что Украина, может быть, всё равно от меня не отстанет. Скорее наоборот. Так что твой план не так хорош, Канада. — Я понимаю. Но сидеть просто так сложа руки я тоже не собираюсь… — Клён посмотрел в самый дальний угол коридора, где Украина спокойно выбирал горячий напиток, — даже если я пожалею об этом. — Как всё серьёзно, — Америка ухмыльнулся, потянувшись за телефоном, — так уж и быть. Не буду уводить у тебя твоего парня — Ага. И он не мой парень. Штат удивленно посмотрел на Канаду. — Но это вопрос времени. — тут же добавил Клён, слабо улыбаясь.

***

— Может ты уже перестанешь? — Не понимаю, о чем ты. — Украина продолжал ждать пока автомат нальёт кофе, чтобы потом сразу же уйти отсюда.— Если хочешь поиздеваться, найди кого другого, Россия. РФ стоял позади брата, дожидаясь очереди. Обстановка между ними была явно напряженной, так что каждая минута для этих двоих казалась целым наказанием. — Скажу напрямую. — Россия немного помолчал, раздумывая над предстоящим тяжелым диалогом. —Тебе не надоело прогибаться под кем-то? — Я не перед кем не прогибаюсь! — Резко ответил Украина. — Это хорошая возможность улучшить отношения с Америкой, а то, что вы друг друга терпеть не можете, не мои проблемы. — Сначала Евросоюз, теперь пендос. Это твой выбор и всё такое. Но мне уже, блять, больно смотреть на то, как ты опять это делаешь. — Пф. Больно смотреть? — Как только кофе было готово, Украина сразу же аккуратно взял его за края, чтобы в лишний раз не обжечься, и ни в коем случае разлить его. — Не тебе мне сочувствовать. — Украина с ненавистью посмотрел на брата. — Уж точно не тебе.— И, не желая больше смотреть в его сторону, пошёл далее, где в конце холла ждал США.

***

— Я не буду долго тянуть, — Улыбнувшись проговорил США довольно громко, желая, чтобы его сейчас услышали все на собрании. И страны действительно притихли, вот-вот предвкушая решения Штатов. Кто-то сразу выпрямился, принимая гордое выражение на лице; другой сразу же улыбнулся Америке; ещё один с нескрываемым любопытством поглядывал за спину США, стараясь рассмотреть что он там держит; ну, а этот… смотрел на них как на идиотов. И на Америку тоже. Ещё секунда, и сверхдержава одним движением показывает темно-бордовые конверты. На каждом была не только печать, но и золотая надпись страны в углу, которой принадлежит то или иное пригласительное. — С кого бы начать? — Задал риторический вопрос США, чуть улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.