ID работы: 8836272

Новогодняя мешанина

Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Angel_On_Fire бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Осмотрев всех присутствующих сквозь темное стекло очков, Америка с амбицией убедился, что сейчас каждый обратил своё внимание именно на него. Он всегда старался быть в гуще событий и ему это нравилось. А если ещё смотрят с уважением — тем более. Есть, конечно, те, кто взирают на США далеко не так. Но сейчас не о них. — Начну с официально приглашенных, — тут же беспечно проговорил Штаты, улыбаясь чуть шире. Понимая, что Америка начнёт не со своего выбора, а с решения ООН, страны, которые уже были в курсе, лишь вздохнули и поднабрались терпения. Итак, взяв первый из стопки конвертов, США назвал имя страны: — Япония, ты официально приглашена. — и конверт благополучно достался ей самой первой. Страна с кошачьими ушками и хвостом сразу же начала рассматривать конверт, краем глаза заметив, что рядом сидящие Китай и Южная Корея не меньше её, с интересом разглядывали надпись на темно-багровой бумаге.В углу надпись гласила: "From: USA To: Japan". А на самой печати виднелось отображение белоголового орла. — Германия, — США так же отдал пригласительное ФРГ, на что тот молча принял его. — Великобритания, — сухо проговорил Америка, отдавая конверт. Кроме них, конверты достались Канаде, Франции, Италии и Китаю. — Ну и последний, — перебирая оставшиеся конверты, Сверхдержава посмотрел в сторону одной жутко знакомой страны. — Какая жалость. Россия, похоже твоё пригласительное затерялось... — на лице американца скользнула ухмылка. Но на это РФ никак не отреагировал, продолжая смотреть в стенку напротив. Кажется, орнаменты на обоях у русского вызывали куда больший интерес, чем США. — Я с кем разговариваю?! — четвёртая по площади страна сменилась в лице, уже по-другому смотря на Россию. Такая реакция с его стороны Америку, пожалуй, всегда не радовала. — Я тебя услышал. — безразлично ответил Россия, так и не удосуживаясь посмотреть в его сторону. — Кхм. У нас остались три страны по Вашему выбору, так ведь, США? — Великобритания посмотрел на сына, стараясь не отходить от темы. Но до США слова Великобритании не дошли. Америка продолжал смотреть в сторону русского, явно внутри себя перебарывая накопившуюся злость и агрессию. Сверхдержава всегда как-то пытался вывести РФ из себя, а когда у него это не получалось — было просто невыносимо... США раздражало, но в то же время почему-то притягивало, что Россия был исключением. РФ свободно мог открыто послать его; игнорировать; долго стоять на своём, доказывая свою точку зрения и просто относиться к нему так, как это не делают большинство других стран... он не боялся его Страны периодически переглядывались между друг другом с неким страхом. Никто даже не осмеливался сказать хоть что-то, так что тишина образовалась довольно быстро. Но Россия же в этот момент продолжал сидеть, как и обычно довольно сильно облокотившись на спинку стула, и думая о чем-то своём. Никто не видел глаз США за очками, но каждый очень хорошо понимал, что он зол. В отличие от русского, Штат не скрывает свои эмоции. И все это прекрасно знали. Так что возможно, сейчас начнётся... — Yes. Ты прав, отец. — тут же как ни в чём не бывало проговорил США, поправляя солнцезащитные очки, — Впереди всё самое интересное, — Довольно многозначительно продолжил тот, пока улыбка снова появилась на его лице. — Что ж, Украина, я тебя приглашаю, — и США спокойно отдаёт Укропу конверт. Сказать, что Украина был в шоке — ничего не сказать. Мало того, что пару секунд назад теперь США пугал всех до усрачки, а сейчас проговорил это так, будто ничего и не было, так его серьёзно пригласили. Был же выбор куда шире, члены Евросоюза или ещё кто-нибудь. Так что в том, что Америка выберет именно его, Укроп абсолютно уверен не был. — Спасибо, — Украина тут же принял конверт, смотря на вид красивую бумагу. И всё же на его лице расцвела милая улыбка. Он явно был счастлив, так что тут же поспешил открыть загадочную вещицу. И кто-нибудь держите Канаду. Он сейчас от радости просто свалится. — Южная Корея, ты снова с нами. — продолжил Америка, отдавая пригласительное. На что сам кореец в качестве благодарности, слабо кивнул, всё ещё странно поглядывая на США. — Ну и последняя страна, — Штат держал последний конверт, — Беларусь. Вот тут точно все выпали в осадок. Кто даже грохнулся со стула. И это был не Канада. — Блять. Сохраняя молчание и не веря происходящему, Беларусь осторожно приняла пригласительное. Стоит сказать, что Белка не входила в числа тех, кто мотался за Штатами, как последние дни, так и вообще. Они шибко не имеют чего-то общего как в политике, так и в жизни. Не говоря уже о том, что Беларусь на стороне брата, поэтому мнение о США у неё на самое лучшее. Так что такой внезапный жест девушку очень удивил. — Спасибо. — сдержанно проговорила Беларусь, переводя взгляд на старшего брата, который готов был убить Америку прямо сейчас. Скорее он уже убивал, только у себя в голове. И впрямь, пока Россия поднимался с пола, на его лице отображалось ненависть чистой воды. — Разумеется, пригласительные в электронном виде я позже вам вышлю, — Штат взял стопку документов на столе, — На сегодня всё.

***

Направляясь по домам, Россия и Беларусь решили пройти мимо парка, где им открылась завораживающиеся картина зимнего вечера... Уже стало намного темнее, и небо полностью захватила синяя мгла. Что касаемо снега, то его было хоть и мало, но достаточно, чтобы полностью укрыть землю. Однако больше всего в глаза бросались красочные гирлянды с мишурой, который виднелись не только на ёлках, но и на различных магазинах. Уже открылась Новогодняя ярмарка, в которой ты случайно можешь потратить все деньги на различные сладости: вот лавка от российских производителей, где видны пряники, и, конечно, (куда же без них) горы мандаринов; другая уже с американскими, там можно было найти много выбора карамельных тростей, а так же и других конфет; подальше была лавка японских, где есть жареные каштаны и другие вкусности; от производителей Великобритании крайне много пудингов; и так далее. Вдоль всего парка тянулись лавки и от других стран, так что каждый выбирал на свой взгляд и вкус. — Ты представляешь! — радостно говорила Беларусь, любуясь всем этим. — Пригласили меня, тебя и Укропа! Нам очень повезло. Жаль только, что Казахстана не будет... Да и остальных. — Угу. Да. — РФ думал о чем-то другом, но не меньше Беларуси восхищаясь красотой, пусть и в душе. — Разве ты не рад? — проговорила Белка, поправляя ярко-красный шарф. Россия промолчал. — Россия! — Беларусь тут же встала перед братом, не давая ему идти дальше. — Что? — РФ посмотрел на сестру, — Тебя не насторожило, что пендос согласился вот так просто на проведение всего этого? — Россия обошёл Беларусь, — И почему он выбрал именно тебя? Ты ему не нужна, как и вся эта ёбаная мишанина. — Может он всерьёз просто хочет наладить отношения. — Угу. Как же. Я его насквозь почти вижу. Беларусь вздохнула, слабо закатив глаза: — Ну и что же ты видишь? — Что он что-то задумал, — проговорил Россия, смотря как медленно начал хлопьями падать снег, — И что-то явно нехорошее... Белка слабо хлопнула себя по лбу: — Что он, скажи на милость, может сделать с тобой при всех? Подсыпать яд? Рос снова промолчал. — Россия! — младшая сестра нахмурилась, — Я тоже не доверяю Америке. Но может ты хотя бы дашь ему шанс? — Нет. — грубо отрезал РФ. — Считай у меня предчувствие на это счёт. — Твоё предчувствие — это твоя паранойя. Хватит уже. Оу, кстати! Я его так и не открывала. — Белка тут же полезла искать в своей сумке конверт. — Оставить тебе конверт на память? Смотри, тут герб США. —Сожги это. — Ну уж нет, — девушка улыбнулась, снимая алые перчатки и начиная распечатывать конверт. — Эм... Россия. — Решила всё-таки сжечь? — Нет, — Беларусь усмехнулась, доставая из конверта два пригласительных, — Здесь их два. И одно твоё. — Вау, — Россия взял из рук сестры своё пригласительное. Оно было такого же цвета как конверт, только на тон светлее. И правда, по середине надпись четко гласила о проведении праздника, адрес, а так же дата и подпись. Последнюю строчку РФ прочитал вслух. — "Буду ждать тебя, Российская Федерация". Ну да, небось с большим нетерпением, — проговорил русский, убирая листок. — И санкциями, — усмехнувшись, добавила белка. — И санкциями. — подтвердил Рос. Снег продолжал медленно падать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.