ID работы: 8836272

Новогодняя мешанина

Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Angel_On_Fire бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Страны уже заканчивали трапезу, но всё ещё не прекращали поминутно общаться друг с другом. Если говорить про еду, то она устраивала всех, включая Россию, который сейчас спокойно кушал, слушая как Украина рассказывает им что-то с Беларусью. Стоило русскому перевести взгляд на сестру он увидел, что она улыбалась. Беларусь была очень счастлива, потому что им удалось собраться здесь вместе. Не всей семьёй, но хотя бы втроём. Но знаете, что радовало её больше всего? То, что два брата слышат друг друга. Порой они что-то обсуждали или, как сейчас, друг друга выслушивали, вставляя те или иные комментарии. Иногда она начинала переживать, когда их диалог был на грани конфликта. Но, к её изумлению, он рассасывался. Кто-то переводил тему, либо умалчивал, не подливая масло в огонь. Но зачастую им всё же удавалось найти общий язык. Так что сейчас она сидела и смотрела то на одного, то на другого, ощущая разливающуюся теплоту на душе. За окном стало намного темнее, а фиолетовые облака и вовсе исчезли. Теперь небо имело чистый синий оттенок. Тем временем в комнате горела люстра. Вдали от их стола, возле дивана, всё ещё мерцали гирлянды на большой ёлке и, конечно же, так же стоит отметить громоздкую мишуру, которая висела вдоль стен. Кто-то из присутствующих пытался вовлечь в разговор всех и сразу. Однако блестящим успехом это не увенчалось, потому что каждый всё ещё общался в своём кругу: Россия с Беларусью и Украиной (стоит отметить, что украинец иногда отвлекался и подключался к разговору с другими в компании США), Франция вела беседу с Великобританией, Китай смеялся вместе с Республикой Кореей и Японией над чем-то забавным, Германия нашёл о чем поговорить с Италией, и те иногда подключались к беседе с Канадой и Америкой. Прошло ещё немного времени, и Россия сурово воззрился на Америку, стоило тому оповестить остальных, что ему нужно уехать по делам. РФ не давало покоя, что всё вот так гладко. Что за затишье перед бурей? Вопросы "Почему он согласился на проведение этого?" и "Зачем он пригласил Беларусь?" оставались открытыми. Вместо того чтобы отказать на собрании, Америка просто взял и согласился. Россия не понимал этого, но он был уверен, что ему это для чего-то нужно. Потому что Рус считал, что если бы США очень хотел, то он бы приложил усилия, чтобы он просто не пришёл. Сказать другим, что Россия всё испортит, что его нужно вычеркнуть из списка приглашенных, ну или просто соврать РФ, сказав, мол, всё переноситься на другое число или мероприятие отменили. Что угодно. Но нет, Россия сидит здесь со всеми. Так на тебе ещё и Беларусь, чтобы скучно не было. Короче, Рос не верит, что Америка ничего не замышляет и что он просто хочет хорошо провести время с всеми — тоже. — Ты надолго? — тем вренем в холл, где собирался Америка, вошёл Канада. — Не думаю. Нужно довести до конца одно незаконченное дело, — расплывчато ответил Аме, надевая зимнюю куртку. — Кстати, хорошо, что ты подошёл, — США находился в хорошем расположении духа. — У меня к тебе одна просьба. — Я слушаю, — Канада смотрел на Штаты. — Переставь ту коробку с алкоголем ко мне, — Ам кивнул на открытую коробку, которая лежала отдельно от других. — Когда дверь закрывать будешь, положи потом ключ в комод, — Штат отдал брату ключ от своей комнаты для отдыха. — Договорились? Канада оторопел. Поначалу он толком не видел подвоха в его просьбе. Но стоило Клёну посмотреть, какую именно коробку нужно перетащить, и до конца осмыслить, что он вообще хочет, в голову пришло какое-то недоброе подозрение. В углу на картоне, на той коробке черным маркером была надпись: "Vodka". — Чего? — Клён удивился. — Так. Подожди. Мы ставили уже водку на стол, — он в недоумении продолжал смотрел на Штаты. — Там две бутылки стоит. Я точно помню, — он скрестил руки. — Да. Они там стоят. И твоя задача заключается в том, чтобы русский не пошёл за ещё одной. Канада вскинул брови ещё раз, а затем продолжил: — А если у него те закончатся? Что я ему скажу? Хотя можешь не отвечать, — Канада, как-то недоверчиво смотря на брата, осведомился более уместным вопросом: — Америка, зачем тебе это? Мурик лишь закатил глаза, открывая входную дверь. — Начните открывать подарки без меня. Про алкоголь все, — Штат подчеркнул последнее слово, — ненадолго забудут. Я как раз подъеду как вы закончите, — ответил на первый вопрос Аме, переступая порог. — А вот "Зачем мне это" я тебе уже как-то говорил — Ты сам всё увидишь. Канада тяжело вздохнул. Ему это толком ничего не дало. Это же Аме. Надеяться, что он посвятит его в свои дела, вообще не стоило. — Подожди, — до него внезапно дошло. Он вспомнил, о чём шла речь пару недель назад, — Тогда после собрания, ты говорил что у тебя план на Россию. Так это он и есть? Стоп... — Я скоро, — и Штат скрылся за дверью. — Америка! — открыл дверь и позвал его Клён, — Что ты задумал?! Канада, конечно, понимал, что это не его дело, но оставлять это без внимания его совесть не позволяла. Мало ли для чего она ему. Стоило Аме сделать пару шагов как он, посмотрев на него через плечо, спокойно сказал: — Яд подсыпать. — Чт... Канада в изумлении уставился на брата. Нет, Аме и Рос ненавидят друг друга. Русский мешает ему на политической арене и всё прочее, но неужели он на полном серьёзе решил его убить? Это и есть та причина, ради чего он согласился на проведение этого мероприятия? Превратить его в похороны? Но нависшие вопросы канадца резко развеялись, стоило ему услышать тихий смешок со стороны США. — Да шучу я, — ответил Аме прежде, чем нажал на кнопку лифта. — Вообще не смешно, — с толикой облегчения сказал Клён,— И погоди... то есть, — Канада посмотрел в сторону зала, откуда доносились разговоры стран, — Если не считать мои намерения к сам-знаешь-кому, ты согласился только потому что в этом как-то замешан русский? — В точку, — Штат щелкнул пальцами. Канадец негодующе смотрел ему в спину. У Клёна ещё оставались вопросы, но тот уже вошёл лифт, а после и вовсе скрылся за металлическими дверьми. Он всё ещё продолжал смотреть туда, где только что был его брат. Посмотрев через плечо на коробки, он понял лишь одно — остаётся только лишь ждать и догадываться, что же он приготовил для России. Хотя опять же, это не его дело. Да и раз уж Америка попросил — придётся выполнять. И канадец закрыл входную дверь, после чего неохотно приступил исполнять его "просьбу". После того как Канада открыл дверь в комнату Аме, он принялся непосредственно к тяжелой работе. Хотя перетаскивать коробки для Канады не было чем-то затруднительным. Он, как и Россия, был крепкого телосложения. Так что здесь он делал всё быстро и без каких-либо проблем. — Что ты делаешь? — резко раздался голос где-то сбоку. Стоило Клёну чуть повернуть голову, как он увидел в проходе из гостиной страну. Это был Италия. Канада мимолётно окинул взглядом остальные коробки, что лежали на проходе, и сказал: — Да, коробки на проходе мешают. И Аме предложил некоторую часть переставить к нему, — солгал ему Клён. — Ах вот оно что! Ну понятно, — бодро ответил Италия, улыбнувшись ему и кивнув. Он ушёл в сторону кухни. Канада посмотрел ему вслед. Он решил, что пора уже заканчивать вляпываться в неприятности, потому что сегодня его очень тянет появляться не в то время и не в том месте. Канадец положил последнюю коробку. Он закрыл дверь на ключ и, перед тем как покинуть коридор, положил его в верхний ящик комода, как и планировалось.

***

Когда все поели, Канада, как и планировалось, объявил странам о совместной распаковке подарков. Все с большим энтузиазмом переместились к ёлке. Америка был прав. Все без исключения забыли про алкоголь. Прямо сейчас Россия сидел и распаковывал последний подарок возле Украины и Беларуси. Некоторые страны разместились на диване, кто-то на пуфике, а остальные на полу, где лежал пушистый ковёр. Под ёлкой скопилась очень большая горстка подарков. Разных оберток, украшенных бантом сбоку. Некоторые были оформлены иначе. Вот, например, подарок России, который он сейчас распаковывает, представляет собой коробку в форме крайне милого медведя (Подарок, кстати, от Японии). — Так, посмотрим что здесь, — Франция аккуратно открыла коробку. На дне лежали различные её любимые крема. А сверху была бумажка. — "Сертификат в спа-салон", — прочитала француженка, — Как интересно... От кого же это? — Франция нашла картонку, которая осторожно была приклеена к подарку. На ней была надпись: "From: Father Christmas" — Дорогой, не стоило. Мы же уже подарили друг другу подарки на Рождество, — она мягко улыбнулась своему мужу, — Спасибо. — И тем не менее. Я не мог оставить свою жену без подарка, — Великобритания рассматривал свой. Он так же нашёл бумажку, на который было написано: "От Деда Мороза". Велик посмотрел в сторону русского. — Белка, ты чего? — Россию резко сильно обняли за шею. И причем не только его. — ДА КАК ЖЕ ВЫ УЖЕ С ЭТИМ ЗАЕБАЛИ! — злился Укроп, стараясь выбраться из сильных объятий сестры, — Беларусь, я сейчас задохнусь! — Вы ж мои хорошие, — прошептала Беларусь, прижимая их к себе ещё чуть сильнее. Когда Беларусь распаковала подарки от России и Украины, она не смогла собладать с собой и обняла обоих за шею. Ну и теперь два брата даже головой шевельнуть не могли. Рос, как и планировалось, подарил ей тот комплект теплый вещей. Украина подарил ей кулон. Он был из розового золота вместе с цепочкой, а подвеска представляла из себя её национальный герб. — У неё хватка сильнее, чем у тебя, Россия, — Украина продолжал оказывать сопротивление. — Не ворчи, — усмехнулась Беларусь. Россия одной рукой обнял сестру в ответ. Ну а что? Россия тоже вполне способен проявлять теплоту. Только исключительно с близкими людьми, и не в публичном месте (тут сделал исключение). К тому же, его сестра сейчас крайне рада. Отталкивать её от себя Руслану не хотелось. Если продолжать говорить о проявлении любви РФ, он, разумеется, выражал её по-своему. Так что "зая" или "котёнок", вы от него никогда не услышите. — Украина? — позвала Беларусь, улыбаясь. Она ждала, чтобы он тоже проявил инициативу и обнял. — Щас прям! — Укроп не хотел этого. Россия уже хотел сказать, что Украине стоит заткнутся и обнять сестру, но Беларусь опередила его: — БЫСТРО, БЛЯТЬ! — как гром среди ясного неба, прогремела Беларусь. Несмотря на её доброту, Беларусь лучше не злить. Вообще никогда, — ТЫ СЛАВЯН АЛИ НЕТ? — продолжала та. Украина резко обнял сестру: — Да понял я. Остальные посмеялись, смотря на восточных славян. Славяне, они есть славяне, что её сказать. Беларусь улыбнулась, смягчив взгляд. А после отпустила обоих. — Я чуть не умер, — проговорил Украина, потирая затёкшую шею и пододвигая к себе подарок. Надпись сбоку коробки гласила: "От: Деда Мороза". — Серьёзно? Россия, не ожидал, что ты мне что-то подаришь, — Укроп начал распечатывать обертку. Рос ничего ответил, наблюдая как его брат открывает подарок. — Что там? — любительница картошки выглянула из-за плеча, — Ух ты... какая красота. Укроп чуть улыбнулся. На самом дне коробки лежал тот самый венок, который Рос видел в магазине. Он был искусственный, так что сохранил свои свойства и красоту. Небольшие белоснежные розы так же хорошо смотрелись с красной рябиной, а зелёная, как настоящая пихта, не потеряла свой объем. — Ты настоящие больше любишь. Но тут уж как вышло, — проговорил Россия, смотря как Украина берёт бумажку, которая лежала на дне подарка, рядом с головным убором. Украина прочитал почерк русского: "Да на голову это, на голову". Укроп, слабо усмехнувшись, отложил бумажку в сторону, а после он осторожно надел венок на голову. — Ооо, — Беларусь улыбалась, рассматривая брата, — красавец. Да? — Обратилась сестра к России. — Неплохо, — согласился Рос. Венок покоился на голове украинца. Украине даже стало чуть светлее на душе, когда он надел его. Россия был прав — он любит венки. И ему понравился даже этот искусственный. Зато венок не увянет и останется ему на память. На память от России. — Тебе очень идёт, — раздался голос напротив. Украина встретился взглядом с Канадой. Тот ему тепло улыбался. Укропу стало даже как-то не по себе. Давно он так на него смотрит? — Спасибо, — Украина слабо кивнул, отводя от него взор. А после он пододвинул к себе ещё один подарок от другой страны. Эта страна сейчас, кстати, не отрываясь наблюдает за ним. — Ох нихрена, — Стоило Украине распаковать подарок, его содержимое, повергло его в легкий шок. По сути, страны старались дарить подарки из разряда что-то на память. Укропу же досталось не то, что просто красивое, а невероятно завораживающие и удивительное. Стоило русскому посмотреть в его сторону, как он увидел в его руках большой, хрустальный шар. Внутри виднелась имитация ледникового, чистого озера. Справа простирался искусственный темно-зелёный густой лес, а уже сзади — величественные горы. Сам шар был примерно 15 сантиметров в высоту. Причём у него была одна главная особенность — разглядывать то, что было внутри, можно было по часу или два. Там было очень много мелких, проработанных деталей. Так что всё казалось настоящим. — Это очень красиво, — Украина смотрел на маленький мир, который вместился за стекло. — Ничего себе, — прошептала Беларусь, тоже с восхищением смотря на подарок,— От кого же это? Украина посмотрел на бумажку сбоку подарка. Красивым почерком было написано "From: Santa Claus". — Либо от Америки... — Украина посмотрел на подарок ещё раз, — либо от Канады, — сделал вывод Укроп, переводя взгляд на Клёна. Тот в свою очередь, сидел и делал вид, что сейчас как ни в чём не бывало открывал свой подарок. — Канада, а Америка на долго отъехал? — поинтересовался украинец, — Да и как-то странно. Мы начали открывать подарки без него. — Скоро приедет, я думаю, — ответил ему канадец, — Про подарки можешь не беспокоиться. Он сам сказал, чтобы мы открывали их без него. — Думаешь это от Америки? — задала вопрос Беларусь. Украина думал. По его мнению, у Канады нет особо причин ему такое дарить. Они с ним вообще так-то не общаются. Ну да, недавний благородный поступок канадца немного поставил Украину в тупик, но с чего бы ему и ещё дарить такое, он пока не особо понимал. С Америкой же сложнее. Может, американец просто хотел произвести впечатление? "Хотя..." — Укроп уже сомневался. Спрашивать напрямую у Канады не особо хотелось. Но узнать, кто же ему подарил такой подарок, было любопытно. Украина взглянул на Канаду. Тот уже не занимался распаковкой, а смотрел. Смотрел на него. Не отводя глаз. Прошло уже секунд десять, но оба всё ещё продолжали глядеть друг на друга. Украина прервал зрительный контакт и сконцентрировал своё внимание на подарке: лес, горы и прозрачное ледниковое озеро... "Так. Подождите-ка... неужели от Канады?" — В подтверждение своих догадок, он мимолетно посмотрел на канадца ещё раз. Он, по всей видимости, всё это время не прерываясь смотрел на него. Канадец, поймав его взгляд, одарил его улыбкой. И вот тут Украину как будто поразило громом. До него дошло. До него дошло, кто же ему это подарил. — Украина? — позвал Россия, замечая что его брат почему-то завис. — Нет-нет-нет. То есть да,— путался в ответе Укроп на вопрос Беларуси, — Короче, я не знаю, от кого это! Но... спасибо этой стране и... да, — Украина аккуратно положил шар обратно в коробку. А Канада, смотря на его реакцию, заулыбался шире. — Россия, у тебя тут ещё один, — внезапно проговорил Германия, который сидел ближе всех к ёлке. Страны, сидящие рядом, передали подарок РФ. Руслан чуть нахмурился, рассматривая большую коробку: — Но у меня же все десять. — Не считая тебя, нас одиннадцать, — оповестила его Беларусь, — ты кого-то не досчитал. — И тоже от Санты, — Украина успел за русского прочитать бумажку. Вот тут Россия даже не торопился открывать коробку. Его лицо выражало в холодную ненависть. А всё потому, что он сразу понял, о ком идёт речь. Страна, которую он специально не брал в счёт — Соединённые Штаты Америки. Нет, правда. Россия без колебаний решил, что он ему ничего не подарит. В целом как и он ему. Но раз уж он ошибся... Россия уже наперёд пытался предугадать, что же там лежит. И, по его мнению, подарок должно быть из разряда чего-то очень плохого. Вернее сказать, паршивого. — От Канады? — Беларусь смотрела, как Россия хмуро взирал на подарок. — Или... — От Канады я уже распаковал, — голос звучал немного грубее обычного, — и это точно было от него. — Ооо, — Украина усмехнулся. — Как думаешь, что тебе подарил Америка? Некоторые страны тоже заинтересовались подарком от Штатов для России. Так что сейчас многие даже приостановили свою распаковку, наблюдая как русский, скрестив руки, угрюмо глядел на коробку с красивой оберткой и большим бантом. — Бомбу, — Россия не притрагивался к подарку. — Там санкции, — уверил его Украина, наблюдая за братом. — Вполне может быть, — ответил Рос. Наперекор своему нежеланию, он всё же взял коробку в руки. А потом чуть повернул её на 90 градусов, чтобы хоть примерно понять, что там... Что-то плавно скатилось на бок. Но в то же время, это "что-то" вовсе не было похоже на стопку листов. — Да открывай ты уже, всем интересно, — Укра слабо толкнул брата в локоть. Россия снял бант, а затем медленно приоткрыл крышку. "Что блять?" На дне коробки лежал алкоголь. Причем его любимый. Это была бутылка водки. Всё. Совершенная обычная водка. Ну и в качестве дополнительного украшения, на её тонком горлышке был маленький алый бантик. — Россия? — теперь спросил Украина, замечая, что его брат отчего-то встал в ступор. Украина посмотрел через его плечо, а затем на него напал приступ смеха: — Бомба, бомба. Ага. — Я в ахуе... — Россия с жутким недоверием, смотрел на бутылку. Взял её в руки, а потом перевернул и начал читать состав на этикетке. Но и там ничего подозрительного не было. Удивительнее всего — сделано от его русских производителей. — Сбрасываться с окна пошёл? — Украина наблюдал, как Россия поднимается с места. — Курить, — хорошее настроение улетучилось довольно быстро. Русский встал и покинул гостиную. Страны лишь быстро переглянулись меж собой. — Я сейчас, — шепнула одна из стран сидящему рядом, отлучаясь в сторону коридора.

***

Стоило русскому открыть дверь на балкон, как свежая прохлада ощутимо скользнула по его телу (хотя тут Россия, в свою очередь, ничуть не дрогнул) Свежий воздух порой приводит мысли в порядок, а это именно то, что ему сейчас нужно. Ну и ещё от вредных привычек он по сути не избавился, так что ещё кое-что. Россия уже успел сходить за сигаретами и зажигалкой, которые лежали у него в куртке. Так что теперь дело оставалось за малым. "Вот нахуя он мне это дал?" — этот вопрос витал где-то в голове у России, пока РФ вдыхал едкий дым от сигарет в лёгкие. Сегодня вообще происходит что-то странное. Где его скудная жизнь, идущая бок о бок с одиночеством? Сегодня всё явно изменилось словно по щелчку пальца, что чувствовалось по отношению, впрочем, и остальных. Непривычно видеть всех вне здании ООН. На их лицах обычно отражается либо усталость, либо скука. До тех пор, конечно, пока кто-то, к примеру, не начнёт раздувать конфликт. Но, по его мнению, сегодня счастливы все без исключений. Более того, после тоста ему улыбнулись тоже все. Китай, Беларусь, понятно. Но вот Украина, Великобритания и Республика Корея? Не сказать, что у них прямо хорошие отношения (с последним он вообще не общается, к слову). Про США это вообще отдельный случай. Кстати, об исключениях. Он после тоста ему не улыбался. Единственный. Единственный, кто не был "приятно удивлен". Хотя Россия не наблюдал за Штатами, так что этот момент он пропустил. Но не об этом. Быть может, всё, что происходит — лишь сон? Сейчас он проснётся на собрании, и всё, что происходило, было лишь плодом его богатого, страдающего паранойей, воображения?... А ведь по сути всё это только начало. Рос наблюдал за округой. На конце улицы гулко лаяла дворовая собака. Серебристо переливался снег на свету фонарей, в столь позднее время. А по заметённым дорожкам ходило множество людей, стараясь побыстрее добраться в тёплый и уютный дом. Деревья так же были укрыты снежной шубкой. На улице хоть и было сумрачно, но тускло горели уличные фонари. "Наверное, у пендоса просто поехала крыша." — наиболее подходящий вывод, который удалось сделать России. "Нет, серьёзно. Зачем дарить водку? На что он вообще рассчитывает? Что я скажу "спасибо" и буду её пить? Как же." Вот только именно на этом месте России пришлось отвлечься от своих мыслей. Дверь на балкон с тихим скрипом внезапно начала открываться. И стоило ему обернуться, как на пороге очутилась Франция. Страна медленно прикрыла за собой дверь, а после перевела взгляд на РФ и мягко ему улыбнулась. Франция уже сходила за своим зимним, тёплым и элегантным пальто и успела аккуратно накинуть на плечи. — Душновато там стало, — тихо проговорила та, после чего та просунула ручки в рукава своей теплой верхней одежды. Россия ничего не ответил, лишь стряхнув пепел от сигареты в пепельницу, что располагалась возле него на перилах. Он медленно перевёл взгляд обратно на улицу, пока француженка подошла к нему с стороны так, чтобы дым от сигарет не попадал в её сторону. Между ними воцарило безмолвие, но обоих похоже, это ничуть не тревожило. Франция долго наблюдала за картиной зимнего вечера, пока Россия был погружен куда-то глубоко в себя. Начать разговор с ней в голову просто не пришло. — Хорошо, что нам удалось сегодня собраться, — внезапно заговорила та, заворожённо смотря на округу, — Начинаешь уставать от серой рутины и от копошения в бумагах на работе. А так сейчас все рады. Сегодня можно просто отдохнуть и расслабиться. Стоило России перевести взгляд в её сторону, как он увидел, что теперь она, внимательно за ним наблюдает. — И ведь знаешь, все приятно удивились, когда ты сказал тост. Россия толком не знал, что ответить. — Многие просто не ожидали, что ты можешь пожелать чего-то, — продолжала Франция вновь, чуть улыбнувшись, — Все думали, что ты просто откажешься, — та вновь отвела взгляд на улицу. — Или скажу какую-то ересь. Да, — закончил за неё Рос. Франция лишь мягко усмехнулась: — Кто-то да. Я, например, так не считала. Россия вновь не торопился говорить. Вообще, они с Францией именно друзьяшками не были. Скорее приятелями, но не более. — Порой мы думаем о ком-либо неправильно , — вкрадчиво проговорила та, после чего тут же затихла. Россия продолжал рассматривать улицу. Собаки уже не было слышно, и теперь еле-еле слышались лишь оживленные разговоры снизу. — Как думаешь, зачем Америка подарил тебе это? — спокойно спросила Франция. — Травануть. — Вот видишь, — невозмутимо так же продолжила она, — Нейтральные или положительные варианты ты и не рассматриваешь. — Ага. С чего бы? — резко отозвался Руслан, после чего сделал очередную затяжку. У него конечно же, были причины думать, что Аме подарил ему подарок далеко не с благими намерениями. — Ну... просто не забывай смысл этого официального мероприятия, — она посмотрела на русского, — Укрепить отношения с кем-то или же наладить. Россия с холодным равнодушием посмотрел в её сторону. — Конечно, ты, как я вижу, не видишь и причин, с чего бы ему исправлять ситуацию между вами, но кто знает, — она пожала плечами, — я не могу знать наверняка, — она начала медленным шагом уходить, — так или иначе, ты можешь просто спросить у него самого, зачем он решил подарить тебе подарок, если тебе интересно, конечно, — француженка открыла дверь, — простой имей в виду, что он мог бы ничего тебе и не дарить, — и она ушла. Россия, продолжая взирать на округу дальше, остался один.

***

Где США? Как оказалось, Америка уже давно вернулся. Вот только был он не со странами, а в той самой комнате, где стояли коробки с алкоголем русского. И, между тем говоря, отъезжал он вовсе не по работе, а для того чтобы ему кое-что передали. Горела лишь настольная лампа на столе, и вся комната, была погружена в какой-то недобрую, мрачную темноту. Даже светящиеся декорации, которые висели по всей комнате, не спасали обстановку. Окно было чуть приоткрыто, и шторки то и дело жутко колыхались, едва касаясь паркета. Водка стояла возле Америки на столе, а рядом — только что привезённая им одна, открытая коробка. Около неё уже лежала горстка небольших стеклянных бутылок, которые ранее лежали именно там. Аме поставил очередную бутылку водки перед собой поближе. Открыл, а затем вылил половину содержимого в прозрачную ёмкость, стоящую рядом. Дальше он начал осторожно вливать, пытаясь не пролить мимо, бесцветную жидкость в тех самых маленьких пузырьках. Это был этиловый спирт. В чем же был план Аме? — он хотел споить Россию. Страны все здравомыслящие, и никто открыто напиваться не собирался. Пьяные, весёлые, пожалуйста. Но не вдребезги и до такого состояния, чтобы не помнить всё под утро. Так вот, по мнению Мурика, Рос хорошо сыграет роль на фоне, чтобы он раскрепостился и показал своё настоящее нутро. Россия всё испортит своим поведением, на что Америка рассчитывает. Большинство стран, безусловно, с отчуждением будут смотреть на его безобразное, опьянённое состояние. Благодаря тому, что водка — это этиловый спирт разбавленный водой. Если вылить половину и добавить чистый этиловый спирт, то это здорово поднимет градус в алкоголе. И так как русский вполне мог заметить разницу в резкости градусов, США специально не трогал две бутылки алкоголя на том столе. Так что, когда Россия выпьет две, а затем ему понадобиться третья бутылка, он будет уже нетрезвым, и разницы в градусах в той самой третьей совершенно не заметит. Так что в оставшейся коробке алкоголь, какой Россия бы не выбрал, был уже высокого градуса. Аме выдвинул коробку из комнаты обратно в холл на то же место, где она стояла раньше. Всё прошло успешно. Вот только стоило США притворить дверь в комнату, как справа от него, в стороне курток, послышался шелест. А потом резко, раздался глухой стук — что-то упало. Америка убрал ключ и ради интереса направился в сторону шума. Как только Аме включил свет, всё, что он увидел — валяющуюся вазу, возле которой, лежала виновница происшествия — мишура. Как Ам понял, громоздкая мишура просто отвалилась от стены, задела вазу, а затем та упала. Послышались шаги и мимо него собственной персоной прошёл русский. Повезло, конечно, что Россия не зашёл минутой ранее и не видел, как тот выдвигает его коробки с водкой из комнаты. Так ещё и в кромешной темноте. Рос лишь на секунду взглянув в его сторону, но последующую предпочёл игнорирование, и убрал сигареты с зажигалкой в куртку, после чего направился в сторону зала. — Как тебе мой подарок, м? — спросил Аме. Он уже успел повесить мишуру и сейчас поднимал вазу с пола. — С чего ты взял, что я буду её пить? — послышался равнодушный ответ. РФ остановился, понимая что разговор с ним, к несчастью, неизбежен. — Можешь и не пить. Мне без разницы, — послышался беспечный ответ американца, — Хотя нет. Я немного расстроюсь, — тут же ухмыльнувшись, проговорил тот, — Долго выбирал специально для тебя, знаешь ли. — Интересно знать нахуя? — сказал с ледяным равнодушием Рос. — Россия, — шаг и ещё шаг, Штат обошёл русского и встал перед ним, — Считай, что мой подарок — это попытка смягчить наши отношения на сегодняшний вечер, — улыбаясь, проговорил тот. Россия сдвинул брови к переносице, отнюдь не радуясь, к чему он клонит. — Хорошая шутка, — Россия не шевельнулся, продолжая смотреть на Аме. — А я не шучу, — как ни в чём не бывало проговорил тот. — Сам посмотри, — Штат кивнул в сторону зала, откуда доносились оживленные разговоры. — Я не хочу, чтобы наши с тобой "разногласия" сегодня всё испортили. Понимаешь, о чём я? "Так это всё только, чтобы... да бред." — Россия продолжал рассматривать лицо Штатов. Скорее дабы заметить хоть что-то. Открытую насмешку, наглую улыбку, что угодно. Вот только ничего этого не было. Стоял напротив так же спокойно и ожидал его вердикта. У России услышанная информация, просто не укладывалась в голове. То есть, всё это было устроено США без какого-либо подвоха? Просто в очередной раз побыть в центре внимания и развлечься с остальными? На него похоже но... это же ложь... так ведь? Россия не мог допустить ошибку. Он слишком хорошо его знает. Русский посмотрел в сторону зала — оттуда доносились оживленные голоса стран. В памяти вдруг сплыли слова, сказанные несколько ранее Францией: "Хорошо, что нам удалось собраться сегодня". Россия в очередной раз бросил недоверчивый взгляд на США. — Я тебе не "дружбу" на ближайшие три часа предлагаю, а просто даю понять, что сегодня от тебя мне конфликт не-ну-жен, — продолжил Штат. — Допустим, — как-то надтреснуто наконец отозвался Рос. — При том условии, что ты не будешь доёбываться до меня. Весь этот вечер. — Hm... — задумался Аме, пока улыбка скользнула на его лице. — Ну как скажешь. Перед тем как покинуть холл и разойтись в разные стороны, Россия почувствовал, как на его плечо легла чужая рука. — Have fun, Russia, — Аме, пожелав русскому "веселиться", похлопал его по плечу и ушёл к другим странам. Некоторые сразу поспешили к подошедшему, расспрашивая "Почему так долго?" или "О чем ты разговаривали с русским в коридоре?". Россия в свою очередь, пошёл к столу. Единственное желаемое на данный момент — выпить. Конечно Рос допускал вероятность, что Аме не перестанет тешить себя за его счёт. То что он сказал натянутое "ну как скажешь" ещё ничего не значит. Но зато по крайне мере, всё более менее встало на места. Получается, Штат подарил водку, чтобы смягчить его отрицательное отношение на этот вечер. Вот только напрягало Россию больше всего то, что Америка устроил это мероприятие действительно, чтобы просто отдохнуть и хорошо провести время. Ну или улучшить отношения с кем-то, с кем США считает для себя нужным. Русскому было абсолютно всё равно, по какой конкретно причине. Вся суть была в том, что он начал неохотно убеждаться в его словах. России крайне не хотелось в глубине души признавать, что здесь он ошибся на его счёт... Дверь в комнату, где покоился этиловый спирт, так и осталась закрыта не на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.