ID работы: 8836367

Жертвоприношение Алисы

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая Алиса

Настройки текста

***

Шото Тодороки — молодой певец, лет восемнадцати, покоривший своими песнями сердца жителей Страны чудес. Родился он в мире людей, но не в обычной семье. Шото был сыном короля, но был рождён служанкой, поэтому ещё во младенчестве его отнесли в лес, надеясь, что там малыша кто-то подберёт, пусть даже этот кто-то окажется диким зверем. В то время и в той стране это было в порядке вещей. Но Тодороки не погиб в лесу. Его нашла старуха, живущая там. Она забрала его к себе в дом, поставила на ноги, научила говорить и даже петь. А потом у маленького Шото появилась мечта: — Бабуль, ты сводишь меня в город? — В город? Зачем? — Мне нравится петь и я уже хорошо умею. Я хочу спеть на центральной площади в большом городе. Я хочу, чтобы люди слушали мои песни и аплодировали! — Однажды твоя музыка точно достигнет сердец людей. Обещаю.

***

Через некоторое время Шото Тодороки гулял в лесу, напевая мелодию, которую когда-то пела ему старуха. Тут перед ого взором предстал прекрасный водопад. Чистейшую его лазурную воду можно было даже пить, а в ароматных цветах хотелось утонуть. Мальчик был пленен красотой этого места, поэтому провел у водопада весь день, исследовал его вдоль и поперек, а под вечер ему захотелось посмотреть, что находится же за бурным потоком воды. Шото думал, что попав туда, он увидел бы пещеру с различными драгоценными камнями, пещерное озеро и завораживающий подземный мир. Каково было его удивление, когда вместо всего этого он увидел перед собой высокую башню, шпиль которой уходил в облака, пестрых павлинов, радужных попугаев и других птиц, имена которых он не знал. Тодороки никогда раньше не видел их вживую, лишь по описаниям в книжках он мог понять, как они выглядят. Мальчик был поражен красотой этого мира. Когда Шото все же оторвал взгляд от прекрасной панорамы, он решил вернуться домой и рассказать обо всем своей бабушке, но обернувшись, Тодороки обнаружил, что за его спиной был лишь лес. Никакого водопада там уже не было. Так мальчик остался в новом для него мире. Он много чего о нем узнал. Оказалось, что он находится в Стране чудес. Шли годы, Тодороки вырос и стал лучшим певцом в Стране чудес. Его песни очаровывали людей, заставляли влюбиться в их исполнителя. А сам Шото этим успешно пользовался. Его голос был действительно прекрасен. Парня приглашали петь на различных торжествах и праздник даже при дворе короля. Осознав свое положение, Тодороки придумал, как можно его использовать — заставить принцессу влюбиться в него и слетать наследником трона Страны чудес. Ему это конечно успешно удалось. Принцесса влюбилась в него по уши и сама предложила ему свататься с ней. Все шло как по маслу, чему Тодороки был несказанно рад. Но на тот момент он даже не задумывался, зачем он все это делает. Ради статуса короля? А зачем он ему нужен? Шото просто следовал по собственному бессмысленному плану. Как бы то ни было, все шло в точности так, как и планировал Тодороки.

***

И вот юный певец и принцесса Страны чудес уже помолвлены. Король был только рад их союзу, ведь и он был очарован песнями Шото. Через два месяца назначена свадьба. А сегодня Тодороки поет на очередном торжестве. Это был день рождения лекаря королевской семьи. Само торжество проводилось на центральной площади, чтобы все могли послушать прекрасные песни Шото и лично поздравить человека, в чьих руках находилось здоровье и жизнь самого короля. Но все же не все люди пришли сюда за этим. И вот Тодороки стоит в центре площади, а за ним сидит лекарь. Счастливые зрители кидают певцу деньги и цветы. На этот праздник пришел один необычный гость — стрелок. Он здесь на задании. Суть задания — застрелить лекаря королевской семьи. Но все пошло не по плану, у стрелка дрогнула рука из-за песен Шото и он промахнулся. В лекаря он не попал, но попал в певца, стоявшего перед виновником торжества. Тодороки упал на землю, его кровь окрасила серую плитку на площади. Он упал на розу, которую бросил ему кто-то из зрителей во время выступления. За миг до своей кончины Шото впервые задумался: «Это конец.? На этом все и закончится? Я ведь так и не стал коро. Королем? Но зачем мне им быть? Я лишь хотел, чтобы люди слушали мои песни. Так зачем я все это.» Тут Тодороки впервые за десять лет услышал голос той, кто спасла. Он услышал ее песню: — Стал второй Алисою талантливый певец, Распевая арии на всю Страну Чудес, Враз чаруя голосом доверчивый народ, Создал он безумный мир фальшивых звонких нот. Но конец печальный у истории его — Пулей одноглазого он был лишен всего. Через его сердце стали розы прорастать, И кто его любил, тот скоро начал умирать… Как и было сказано в песне, следующей без чувств упала та, что любила Шото больше всех — принцесса, а за ней и зрители, присутствовавшие на торжестве. В конце песни голос старухи сменился совершенно незнакомым для Шото голосом. И этот голос добавил: — Поздновато ты задумался над этим. Но мне это только на руку, ведь теперь ты тоже останешься со мной до скончания времён. Теперь мне не будет так одиноко. Глаза Шото Тодороки закрылись, и он уснул вечным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.