ID работы: 8836408

Между строк

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      — О чём ты?.. — «говоришь» хотел сказать Доктор, но его самого тряхнуло. Из всё ещё кровоточащего плеча начал легонько струится золотой свет. — Доктор? — обеспокоенно проговорила Донна. — Прекасно… Просто замечательно. Очень вовремя! Рана медленно затянулась, но свечение прекращаться не собиралось. — Я не хочу меняться… Не сейчас! — Он спешно завертелся вокруг своей оси, будто пытался найти что-то. — Мне некуда деть излишки энергии! — Я могу помочь, — неожиданно для всех тихо подал голос Мастер. — Если ты позволишь. — Ты же не хочешь сказать, что собираешься… — Нет. Собираюсь. — Отрезал блондин. — Но если ты не хочешь такого расклада, то пожалуйста. — О чём вы оба сейчас говорите?! — не вытерпела Донна. Она ненавидела быть тем самым человеком, не в курсе всех происходящих событий. — Понимаешь ли, — деликатно начал издалека Доктор, — физиология Повелителей Времени, как ты уже могла заметить, отличается от человеческой в некоторых аспектах и устроена немного по-другому. Поэтому, если во время регенерации остаётся достаточно энергии, или же если возникает желание и возможность в повседневной жизни... — Короче, — грубо прервал пространное объяснение своего друга Мастер, — Повелители Времени — уникальная раса, обладающая огромными генетическими преимуществами перед остальными, поэтому у нас ограничены и сложны возможности размножения. Для этого нужно, чтобы один из Повелителей Времени передал другому одну из регенераций. — Да. Но плюс в том, — напомнил Доктор, — что плод в виде замороженных клеток может находиться в организме сколь угодно долго, не изменяя жизнедеятельность до физического оплодотворения. — То есть у вас и мужчины могут иметь детей? — Донна прибывала в некоем роде культурного шока. — Я же сказал: «генетические преимущества»! — Взбесился Мастер. Неужели так сложно слушать и воспринимать то, что он говорит, с первого раза?! Однако от дальнейших препираний его отвлекло усиление регенерационного свечения у Доктора. — Придурок, чего ждёшь?! Мастер схватил Доктора за руку, усиливая ментальную связь; энергия, поддаваясь воле двух Повелителей Времени, вышла из одного тела светящейся рекой и, переливаясь золотым шаром, начала постепенно впитываться в другое. — А поаккуратнее можно? — Прошипел, скривившись, Мастер. Он и без того тяжело дышал, меж бровей пролегла складка. — Мне вообще-то не очень-то и приятно. — Извини…

***

— Ну, — Донна налила себе чашку чая и села за стол напротив Доктора. Они были на кухне в ТАРДИС. — Как ты? — Нормально. Доктор ответил односложно: он очень устал, давно не отдыхал и был морально и физически измотан. — А Мастер? — У себя. Спит уже, наверное. Он тоже потратил немало энергии. — С ним всё в порядке? — Донна не скрывала своего беспокойства об обоих Повелителях Времени, но было видно, что этого юношу она взяла под своё заботливое крыло. — Что это он говорил о смерти? Доктор всё это время лежал головой на столе, уперевшись лбом в горячую кружку дымящегося чая. Не убирая головы с ладоней он поднял утомлённый взгляд на женщину: — Он сказал, что пошутил. — Но ты в это не веришь. — Догадалась Донна. — Я очень, очень хочу верить в то, что это очередная его глупая, нелепая, неуместная шутка, зашедшая чересчур далеко.

***

Сразу после того, как ТАРДИС приземлилась в Лондоне для того, чтобы забрать Джека и Марту, — они пока что отказались отправляться путешествовать дальше, — жизнь в синей будке вернулась в своё русло: Доктор с энтузиазмом что-то рассказывал, носясь ураганом и переодически споря с Мастером; Донна же старалась угомонить своего гиперактивного друга, пререкалась с блондином, но уже не на научные темы, как это делал Доктор, а просто так, спор ради спора; ну а Мастер… он просто продолжал язвить и шутить грубые шутки, над которыми беспристрастно смеялся. Всё снова было как прежде прекрасно.

***

Ментальная связь постепенно восстанавливалась, поэтому когда Доктор проснулся среди ночи, казалось бы, без причины, он понял, что это не так. Он набросил большой синий махровый халат и тапки и направился по длинному коридору в комнату Мастера. Предчувствия не обманули Доктора: на стук в дверь Повелитель Времени не отозвался, а в постели его не оказалось. Когда Доктор зашёл в тёмное помещение, то ожидал увидеть там спящего Мастера и, со спокойной душой, отправиться к себе, однако этого не произошло. Комната встретила его пустотой, прохладой и тонким лучом света, идущим из приоткрытой двери ванной. Доктор направился туда, понимая, что всё же спокойствия не предвидится. Мастер полулежал на холодном полу, из крана лилась вода, а из вены на бледной руке медленно сочилась кровь. Его глаза были закрыты. Рядом валялось металлическое лезвие. Доктор тут же бросился к своему другу и, упав перед ним на колени, стал прощупывать пульс на другой руке. Стоило тёплым длинным пальцам коснуться тела юноши, как его ресницы слабо задрожали. — Доктор… — Прошептал Мастер и попытался усмехнуться. — Что ты творишь?! — Доктор был взбешён, он вскочил и начал искать аптечку в шкафу за зеркалом. — Ставлю точку… Я тебе очень благодарен за то, что ты меня вытащил, правда. Но это уже ничего не изменит. Не изменит того, что со мной сделали. Что хотели сделать… Ярость Доктора вновь сменилась на волнение: — Если хочешь, — произнёс он сочувственно, — я могу стереть тебе память. Или заблокировать определённые воспоминания, как будто ничего и не было в помине. Что скажешь? Мастер смотрел на Доктора из-под опущенных век и длинных ресниц и не понимал, почему этот идиот не хочет отпускать его. У Доктора слишком большие и добрые сердца, подумал тогда он. Доктор же подумал, что Мастер красив даже в такой момент. — Хорошо. Я согласен. — Не выдержал всё-таки этого бездонного лучащегося сочувствием и надеждой взгляда. Доктор уже закончил обрабатывать рану и, закрепив бинт, наклонился ближе к лицу Мастера, обхватил его руками и прижался своим лбом к его лбу. — Будет неприятно, — предупредил он. — Не привыкать. — Повелитель Времени попытался усмехнуться, но получилось не особо удачно. Сразу после этих слов юноша сморщился и тут же потерял сознание. Доктор поднял на руки обмякшее тело и перенёс его на кровать. Перед тем, как выйти из комнаты он подоткнул ему одеяло, поцеловал в лоб и прошептал: — Ты очень смелый мальчик. И ничто не изменит моего мнения.

***

На следующее утро за завтраком Доктора встретила абсолютно счастливая, как в детстве, улыбка Мастера, переворачивающего блинчики на сковородке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.