ID работы: 8836469

Пути Свелись

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Fankystar соавтор
MolChi. бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дядя Саша .часть 2

Настройки текста
      Вот, стеклянная дверь автоматически открывается, когда к ней проходит старший русский. Вау…пионер, конечно, видел такой механизм, но редко.       Союз последовал внутрь ровным, чётким шагом, его плечи расправлены, а осанка ровна как линейка. А чего ему бояться? Верно, ничего…       Сам коммунист был довольно высок в росте, он доходил до 191 сантиметра. В будущем его приемник дойдёт до 187 сантиметров, так и не догнав отца в росте. Республика унаследовал тёмные волосы, хотя у Федерации они всё равно были больше каштановые. Буквально угольные волосы СССР всегда были ровно уложены. Выбивался максимум один волосок. А на подобном собрании по-другому и появиться нельзя. Что-что, а карие глаза, в которых почти невозможно разглядеть действительных эмоций славянин получил полностью.       Совет почти никогда не проявлял эмоций на подобных мероприятиях, пока другие могли меняться в лице. Конечно, гнев не считается. Гнев…без него не обойтись.       Кажется, глаза коммуниста были даже не карие, а моментами буквально чёрными. Возможно, так казалось из-за освещения, но Штаты может поклясться, что мнгновеньями на яву видел тьму в глазах атеиста. Хотя, по отношению к кому, как не к США на них мог появляться такой эффект? Только на этом западном, что лишь несёт пропаганду к честному советскому народу. Хотя, настолько большой ненависти американец в обратную сторону не испытывал. Скорее неприязнь и отвращение. Даже при разговоре оба государства всегда стояли на расстоянии более полтора метра. Приближаться не хотелось, ещё бы! " — К этому мерзкому уроду», — так думали обе державы.       Но, была ещё одна причина. Скажем так: личная. Рост Америки составлял только 167 сантиметров. Это довольно большая разница в 191 сантиметром СССР, а смотреть на кого-то снизу вверх американец не станет. Тем более, гордость не позволит, чтобы кто-то смотрел на зеленоглазого сверху-вниз. Этот чёртов рост.       Мысли младшего русского словно испарились. Он двигался за отцом, подражая и стараясь идти также монотонно, и спокойно. Да, его папа — это лучший папа на свете по мнению России. И это мнение не изменилось. Совет всегда был примером для октябрёнка, пионера и комсомола. Он был сильно привязан к коммунисту, но сейчас речь не об этом.       Зрачки Республики метались туда-сюда. Страх перерастал в интерес. Правда, он никогда такого не видел! Как решил мальчик, это «школьное фойэ». Но, здесь не было доброй вахтёрши Лидии Павловны или гардероба где старшеклассники о чём-то болтают одновременно стараясь, как можно быстрее повесить и раздать куртки. И, конечно, нет охранника Константина. Константин — это самый загадочный человек в школе. Сколько бы пионер не улыбался глядя на охранника, взаимную улыбку от мужчины девятилетний получил лишь один раз. Но зато какой это был раз! Эту небольшую улыбку Россия запомнил на всё детство. Константин даже чем-то был похож на папу. Тоже никогда не знаешь, когда получишь его заветную и искрению улыбку.       Это было помещение с белыми стенами. Как же много свободного места! У стен стояли стулья. Зачем — не понятно. А за стульями висела карта. Пионер видел такую, когда нужно было отнести книги на второй этаж где проводился урок у старших. Вроде бы, география. Но, здесь карта была другая. Всё детально расписано и прописано. Союз прошёл к столу, за которым сидела девушка. Мальчик не понял, какой она национальности и кто вообще такая. Хотя…очень похожа на милиционера. У стола стояла жердь, если её поднять, то человек пройдёт. Хотя. Республика и под низом пролезть может!       Так СССР отметился о приходе. Что дальше делали с коммунистом для славянина было неясно. Что-то приложили ко лбу и к запястью. А уже после подняли жердь.       Союз вновь зашагал вперёд. Младший русский ни на шаг не отставал. Он в целом старался не отвлекаться и идти подле правой руки отца. Иначе — боялся потеряться. Да…это здание выглядит даже больше, чем казалось снаружи. Нигде не было привычных плакатов, всё так…по-классически. Белые стены, чёрный потолок. Пионер посмотрел на маленькие часики у себя на руки. Хм. Не так много, всегда восемь утра. Нет, даже без пятнадцати восемь. Пионер помнил по папиным словам, всё начнётся ровно полдевятого. Но тогда, зачем так рано? Это юному русскому не было ясно. Конечно, уважающий себя гражданин Советского Союза никогда не опоздает. Но на взгляд Республики они пришли слишком уж рано.       Какого же было удивление мальчика, когда уже с длинного коридора послышались разные голоса. Да какие чудные! Явно не русский. Наверное, китайский? По крайней мере, он представлял себе именно китайский, хотя на деле было огромное количество других языков. Но более-менее разобрать можно было английский, немецкий и кажется, где-то французский. Остальное шло фоном. Конечно — это самые распространённые языки. Нередко сами представители стран учили другие языки, дабы ездить без лишних ушей переводчика. Так, к слову, Штаты помимо русского и английского языка знал испанский, французский и немецкий. Достаточный набор. Хотя, будучи колонией невозможно не знать английского, испанского и французского. В детстве он проживал со всеми тремя «родителями», как и Канада и остальные. Но сейчас не о детстве капиталиста.       То, что Россия ощутил — так это то, что в здании невыносимо душно. Вот бы открыть окно, однако где это оно? Непонятно. Вот, рука коммуниста медленно поднимается. Это немного испугало славянина, неужели Союз куда-то собирается? Но атеист всего лишь поправил пиджак. М-да.видимо, мальчик слишком взволнован и перенервничал за сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.