ID работы: 8836601

На крыльях смерти

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 или на шаг ближе к разгадке, на шаг дальше от чувства

Настройки текста
Нью-Йорк, 9 августа Мы на один шаг ближе к разгадке, но из-за текста, зашифрованного моим отцом на случай, если документы попадут в руки врага, загадок становится всë больше. Отсутствие следующей страницы меня не радует, но черепахи стараются хоть как-то разгадать все тайны. — Итак, что мы имеем, — сказал Лео положив руки на стол, — Джессика у кренгов из-за подозрений на то, что у нее может быть важная информация. Но известно ли им, где именно она находится? Если нет, то, когда мы разгадаем послание твоего отца, у нас будет хоть какое-то преимущество. Легче от этого не стало, но теперь у нас есть цель — узнать, знают ли кренги о местонахождении информации, и самим расшифровать записку. — «В день когда солнце и луна разделит небо пополам?» Так называют день летнего солнцестояния, но я не уверен, — задумчиво сказал Донни, откидывая голову к потолку и прикрывая глаза. Я последовала его примеру и равно выдохнула, запуская руку в волосы. На моë плечо легла трехпалая рука и я улыбнулась, взглянув в тëмно-синие глаза мутанта. Вдруг в голову врезались слова ученого и я резко встала, привлекая внимания всех присутствующих. — Ты сказал день летнего солнцестояния? — спросила я и получила неуверенный кисок со стороны кареглазого, — 21 июля, это же мой день рождения. Последнее предложение вырвалось у меня автоматически, я уже осела в стоящее в центре кабинета компьютерное кресло. Пустой взгляд был устремлен на лежащий на столе блокнот, а мысли с новой силой появлялись в голове, но ни одна из них не могла прийти к чему-то, что могло хоть как-то помочь нам. Я тихо простонала, понимая, что это только всë усложняет. — Если местоположение информации связанно с тобой, то почему роботы не забрали тебя, а твою сестру? — следом за мной встал Рафаэль, и я отметила, что это еще одна задача, решение которой мы пока не нашли. — Твой отец умеет составлять головоломки, — прошептал Микки, проведя рукой по документам, стопкой сложенным на столе. Он был безоговорочно прав, и я горько усмехнулась заметив в его выражение единственную ошибку — он умел составлять головоломки. Мысли снова вернулись к блокноту. Что же написано на следующей странице? И кто еë вырвал? В голове появилось в два раза больше вопросов, после того, как мы нашли его послание. Что известно кренгам? Медлить не нужно было, Джессика может быть в опасности. Я протерла глаза и встала из-за кресла, делая несколько шагов вдоль комнаты. — Нам нужно узнать, где сейчас кренги и то, что известно им. Также нужно понять, где второе послание и как расшифровать первое. — подытожила я и мутанты одновременно кивнули, вставая с пола. Леонардо с Микки решили снова отправиться на площадь и, если повезет, проследить за кренгами, пока я с Донни и Рафом попытаемся рамшифровать первую часть послания. «В день когда солнце и луна разделят небо пополам, и счастье наступит в этой семье, утаится одно и спрячется там, где свет порождается в призрачной тьме» — каждый раз проговпривала я, в надежде найти подсказку в словах, но выходило плохо. Что-то должно было пропасть в день моего рождения? Но что и как мы это узнаем? Рафаэль постучал пальцами по столу, невзначай открывая выдвижной шкафчик и взглянул на нас, будто понял что-то. Медленно, словно опасаясь, он достал оттуда черную, старую кассету, протягивая еë мне. Я в недоумении взглянула на неë, прокручивая в руках и прочитала надпись на приклееной скотчем бумажке: «21 июля, Эби один год» — Да, отец каждый мой день рождения снимал на камеру. Только не говори, что ты думаешь, — но тут меня резко осенило, и я запнулась, поднимая на него удивленный взгляд, — Что на ней может быть то, что… «утаится». Зеленоглазый медленно кивнул, не скрывая улыбки, появившейся на губах. Я подошла и обняла его, скрывая сами по себе наворачивающиеся на глазах слëзы. Он опешил, неловко положив руку на мою талию и совсем невесомо прижал к себе. Тихий тактичный кашель Донателло привел меня в чувства и я отстранилась от мутанта, опускал голову, чтобы он не заметил лëгкого румянца на моих щеках. — Не стоит радоваться преждевременно, всë может быть не так как мы думаем, но проверить все же стоит, — сказал он, забирая кассету из моих рук, — ты знаешь, где он хранил остальные? Я секунду подумала, перед тем как уверенно кивнуть и поманив их за собой пальцем, прошла в коридор, открывая зеркало. — Оу, не знал, что оно открывается. — Я тоже не знала, но иногда папа забывал закрыть дверь и в один такой день я увидела, как он убирает туда вот такую кассету, — с улыбкой сказала я, протягивая Донни ровно семнадцать кассет. — Можешь остаться дома, мы с Рафом просмотрим все и сообщим, если найдем что-нибудь, — ответил он и я кивнула, после чего они вышли, попрощавшись. Я бы пошла с ними, но хотелось побыть одной, да и не очень-то хотелось видеть их лица, когда они увидят этого маленького дьявола. В детстве я была очень… Импульсивной.

***

К вечеру мне позвонил Лео и сказал, что нам нужно встретиться. Парни еще ничего не нашли, но им с Микки удалось кое-что узнать. Желание поскорее разобраться в этой истории охватывало меня и я поспешила к нему навстречу, даже не взглянув на время. Ждать пришлось не долго, так как Лео всегда приходил вовремя, а иногда и раньше. Он рассказал, что застали грузовик кренгов почти сразу и им удалось проследить за ними. Координаты их местоположения теперь у нас, но больше им не удалось больше ничего, из-за того, что их зассекли. Пришлось уходить. — И его кое-что… — вдруг начал ниндзя, и я посмотрела на него. В его взгляде читалась некая тревожность, что немного настораживало, — Я понимаю, сейчас не время, но я больше не могу молчать. Эбигейл ты… Ты давно мне нравишься, еще с нашей первой встречи, но я боялся. Я боялся признаться в этом и себе и тебе. Боялся что ты посмеешься и отшутишься. Что ты не примешь меня… Я остановилась, уставившись на стоящего передо мной мутанта. Его слова словно лезвием вонзились в голову и я даже не заметила, когда слëзы потекли по моим щекам. — Ты в порядке? — Прости меня, Лео… — смогла выдавить из себя я, перед тем как так и не взглянув на него, промчалась к дому. Он мог догнать меня, мог остановить, но он ни сделал ни шага, провожая меня взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.