ID работы: 8836614

Демон, создавший империю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Я начал просыпаться от странной боли по всему телу и громких звуков вокруг. Я открыл глаза. Меня окружала полутьма, снизу лопатки упирались в твёрдый холодный камень. Первое, что я услышал- заунывное хоровое пение на непонятном мне языке. Сначала я подумал, что мне кланяются, но это даже глупо. Больше похоже, что кто-то проводит какой-то странный обряд. Может тогда я- жертва? Пока я пытался прочитать ситуацию, ко мне подошел карлик в самом пышном наряде. -Приветствуем вас, о, владыка демонов. Мы молим, спасите наш род от людей,-сказал он. Я в полном непонимании уставился на него. Я то думал, что они меня принесут в жертву, а их отношение оказалось диаметрально противоположным. Остальные лилипуты подняли глаза на меня, ожидая ответ. Получается, я-король демонов? Странно, при мысли об этом я испытываю дежавю. Как будто это очень заезженный сценарий. Несмотря на чувство дежавю, я вообще не могу вспомнить, как смотрел бы фильм или читал бы книгу с таким сценарием. Под давлением многих глаз, уставившихся на меня, мне нужно было что-то ответить. Честно говоря, я не хочу в это влезать, но и просто сказать "нет" я тоже не могу. Нужно сказать что-то, чтобы они сами расхотели считать меня так называемым владыкой демонов. -Если вы считаете меня вашим владыкой, то извольте слушаться меня во всем. Мое слово-закон, и я не потерплю даже малейшего непослушания. Если вас устраивают такие условия-я выполню вашу просьбу.-Первое, что пришло мне в голову. Надеюсь, это не слишком нагло. Услышав мои слова, все, как один, снова поклонились и в унисон сказали: -Долгой жизни владыке демонов! По всей видимости, это значило "да"? Ну чтож, раз они так просят, не могу не согласиться. -Господин, вы только что вселились в тело этого юнца, вы, наверное устали. Вас проводить в ваши покои? Хм, я и вправду чувствую себя как не в своем теле, если задуматься. Если я вселился в тело демона, то я должен что-то узнать из его воспоминаний? Но у меня не сохранились его воспоминания... Я попытался прокрутить свои знания в голове. У меня не то, что нету воспоминаний этого демоненка, даже мои воспоминания прерывисты. Я не помню даже откуда я, своих родителей или друзей. Все, что у меня осталось, это знания. Я знаю язык демонов. Я знаю язык из мира, откуда я пришел. У меня есть знания, но я не помню, откуда я их получил. Хотя.. В моей голове появилась картина. Я сижу за партой и какой-то взрослый что-то рассказывает. Но я не вижу лиц, не слышу голосов и не знаю даже имен окружающих людей. Это...школа? Да, точно, именно в школе я получал знания. Хм, нужно упорядочить свои мысли, а то вопросов больше, чем ответов. -Да, проводите меня в мои покои. Я решил много не думать сейчас и просто дойти до своей комнаты. Попытавшись спуститься с этого камня, мне показалось, что я уже стою:расстояние до земли было привычным для ходьбы, но.. я же сижу.. Если только я не такой же карлик. Я быстро осмотрел себя. В целом, я выгляжу как нормальный человек, но все стало короче. Видимо произошел один из худших сценариев-я тоже карлик, как и эти демоны. Сделав вид, что все нормально, я спрыгнул и пошел за главным карликом. Пока я шел, я задумался, почему они сразу предложили пойти в мою комнату? Возможно, они знали, что мне нужно уединиться. Но они ведь не должны знать ощущения попадания в чье-то тело... если только.. -Какой по счету я владыка демонов?,-спросил я у лидера этих карликов. -Пятый. Но вы первый, кто это спросил про это. Вы появились с необходимыми знаниями, уважаемый владыка? -Нет, я лишь предположил. Как я и подумал, видимо всем предыдущим тоже было необходимо сначала собраться с мыслями. -У вас есть записи о предыдущих владыках?,-решил спросить я. Это сильно поможет мне понять, в какой ситуации я нахожусь. -У нас сохранились дневники и биографии. что вам принести, уважаемый владыка? -Принесите все. Мы вышли из пещеры, которая оказалась лишь одной из комнат замка. Как пытался объяснить главный карлик, камень из этой комнаты позволяет проходить чему-то нематериальному, но я половину прослушал. Я чувствовал головокружение, поэтому пытался слушать только самое важное. из всей речи, которую рассказывал главный карлик, важной мне показалась только одна информация: -Полгода назад, люди призвали героиню и склонили баланс войны в свою сторону. Узнали об этом мы недавно, поэтому мы и призвали вас. Опять дежавю, я даже не удивился этой информации. Только сейчас у меня было ощущение, что она должна будет меня убить. Я, конечно, не до конца не понимаю происходящее, но вот умирать точно не хочу. Чтож, видимо мне многое нужно продумать. К этому моменту меня как раз привели к моей комнате и оставили мне горничную на всякий случай. Ну, меня наличие постороннего человека не беспокоит, так что я не спорил. Комната была большой. По крайней мере, для такого карлика, каким я и являюсь. На кровати, стоящей в углу у окна, могли бы лечь около десяти таких карликов, как я. В комнате была и другая мебель, но я просто прыгнул на кровать, лег на спину и закрыл глаза. Я попытался вспомнить хронологию своей предыдущей жизни, но все было отрывками. Из характерных черт было только то, что я не помнил никого. Я не помнил никаких названий. Такое чувство, что я имею знания, но не помню, откуда я их получил. мои мысли сместились на период где-то за лет пять до моего призыва сюда. Не знаю, как я смог так оценить, но я уверен, что это примерно за пять лет до моего призыва сюда. Я тогда пошел в другую школу. Хотя, нет, это называется институт. Черт, все как в тумане. И опять только знания. Не помню учителей, не помню лиц одноклассников.. Хотя стоп, они назывались одногрупниками. У меня было несколько знакомых оттуда, но я никого их не помню. Тут у меня всплыл образ девушки. В отличии от всех предыдущих людей, я помнил и ее имя, и ее внешность, и ее голос. Из всех моих воспоминаний это первый человек, о котором я что-то помню. Больше я никого не мог вспомнить. Зато я помню определение интеграла, великолепно. Не знаю, кто сортировал мои воспоминания, но этот человек явно много филонил. В этот момент постучали в дверь. Дверь открыла горничная и взяла стопку книг. Когда я сел на кровать и посмотрел на нее, она заметила на мне свой взгляд и сказала: -Книги и дневники, которые вы просили, владыка. Так как я больше ничего не мог вспомнить, я сел за рабочий стол, который тоже располагался в комнате и принялся изучать информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.