ID работы: 8836614

Демон, создавший империю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обсуждение мира

Настройки текста
-Ты..кто? За мной присматривала служанка, а не карлик,-с этого Полина завела разговор со мной. -Довольно грубо, знаешь ли. Я, все таки, ничего не могу сделать с тем, что стал демоном,-ответил я. Надеюсь, у нее хотя бы нет амнезии. -Разве я не,-она сделала небольшую паузу и начала вертеть головой,- в своей комнате в замке короля? -Нет, милочка. Ты в замке владыки демонов. А я и являюсь владыкой демонов. Полина непонимающе уставилась на меня. -Не понимаю, что происходит. Я ведь, знаю тебя. Ты..тот парень, с которым я… гуляла.. да, гуляла! Я ведь гуляла с тобой прямо перед попаданием сюда. Почему ты вдруг стал карликом? -Ну,-задумчиво затянул я, сев на край кровати,-В отличии от тебя, я переместился не телом, а душой. -Так, хорошо. Но, как я тут оказалась и что я тут делаю? Я ведь сражалась с драконом? И что с моими товарищами? -Я притащил тебя сюда. Можешь считать, что я тебя похитил. Она не выглядела испугано. Да, было видно, что ей неуютно, но она думает, что в безопасности в замке владыки демонов? -И ты меня не боишься? Мы, конечно, были друзьями, но с тех пор много воды утекло. -Если это правда ты, то мне нечего бояться. Ты всегда был мягким и добрым человеком. Как же она ошибается. Таким я был только с ней и друзьями. Если меня кто-то ударил бы, я бы не подставлял другую щеку, а ударил бы в ответ с большей силой. -Чтож, неважно. Для начала, Поля, попрошу тебя понять несколько деталей. Сейчас, ты у меня в заложниках. Единственная причина, по которой я тебя не убил, это то, что мы с тобой были знакомы. -Дай угадаю, ты любишь меня и поэтому помог? Я лишь цокнул в ответ. Она совсем не понимает ситуации, в которой оказалась. Придется постараться, чтобы достучаться до нее. -Нет, ты не права. Ты моя знакомая, и я посчитал, что с тобой можно договориться. Если же нет… то я поступлю так, как должен поступить владыка демонов с героиней. -Ты очень изменился…,-удручено заявила Полина. -Как, я уверен, и ты,-поправил ее я. -Что с моими товарищами? -Не знаю. Вроде живые, но мне на них было плевать. -Скажи, ты не боишься, что я одолею тебя прямо сейчас? Ведь для меня это лучший момент,-заявила она. Черт, о чем она только думает? -Не, ты это не сделаешь. Если я умру, то этому миру будет не нужна героиня и ты станешь обычным человеком. Демоны добьют тебя. На ее лице показалась гримаса отвращения. -Так или иначе, выслушай меня. От твоего ответа будет зависеть не только твоя судьба, но и судьба демонов и людей,-Ее лицо стало заинтересованным. Надеюсь, она поймет меня правильно. -У меня есть мечта: прекратить войну между людьми и демонами. Я прекрасно понимаю, насколько это утопическая мечта. Тем не менее, я продумал некоторые аспекты. Самое сложное: помирить людей и демонов. Помимо внешних различий, которые уже могут приводить к ненависти одной расы к другой, между ними всегда была вражда. Если я просто заявлю о намерении мира, то меня не будут слушать не то что люди, но и демоны. Именно поэтому я и спас тебя. Вместе, мы сможем это сделать. Полина склонила голову, обдумывая мои слова. Если кто-то и можем помочь мне с этим, то только она. -Я..даже не знаю.. стоит обговорить это с королем или принцем. -Да, ты права, но что ты будешь делать, если он откажется? Я уверен, что он откажется. Она замолчала. Хотя бы она задумалась. -Что будет, если король откажется,-вдруг спросила она меня тот же вопрос. -Если он откажется, то это будет сильной проблемой. И не только он тогда станет проблемой. Даже если я уберу его с должности, останутся люди, верные ему, и тогда, когда нибудь, он, возможно, сможет начать восстание. Мне придется на корню обрезать весь королевский род. Без исключений. Я немного приостановился, чтобы она могла переварить эту информацию. -И так, что ты думаешь насчет этого? -Я никогда не думала насчет этого. Будет лучше, если ты обсудишь это с королем или принцем людей. Я просто не знаю, глупый ты или гений. Я тяжело выдохнул. Она, видимо, не понимает, почему я это обсудил с ней. -Неважно кто король. Неважно кто принц. Сейчас, тебя считают представителем людей, а меня-представителем демонов. И такой вопрос я в первую очередь должен обсудить с тобой, а не с королем людей. Король завтра может быть другой. Но героиней завтра другой человек стать не сможет. Твое влияние благодаря статусу ничуть не уступает статусу короля людей. Ты можешь не знать, как этого можно добиться. Ты можешь сомневаться в моей честности. Именно это ты можешь обсудить с другими. Но само решение принять должна именно ты а не какой-то король. И, если ты, как героиня, допустишь ошибку, ответственность лежит только на тебе. Она выглядела как ребенок, которого заставляют принять ответственное решение. Не буду ее торопить. Это моя инициатива и я уже очень долгое время обдумывал это. Не хочу заставлять ее. Впрочем, если она откажется, то сможем ли мы мирно сосуществовать? Скорее всего, нет. Либо она убьет меня, либо я ее. Да, к сожалению, так и будет. -Извини, что загрузил. Пока что останься здесь. Я не могу позволить тебе покинуть замок, но в его пределах можешь перемещаться свободно. Даже если она попытается сбежать, у нее ничего не выйдет. Я на нее кинул магическую метку, отслеживающую ее состоянии. Но я так же знаю, где эта метка и могу отследить ее. Я встал и вышел из гостевой комнаты. Не хотел бы с ней сражаться. Да и в целом не люблю конфликты или драки, о чем говорить. Даже не знаю, как поступлю, если придется сражаться с Полиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.