ID работы: 8836614

Демон, создавший империю

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с людьми

Настройки текста
Вечер следующего дня. Ко мне в кабинет постучали. -Можно войти,-послышался мелодичный голос Полины. -Входи. Спустя сутки размышлений она наконец решилась. Такое чувство, что она чего-то боится. Она никогда не была застенчивой или что-то вроде того. Наоборот, она не боялась сказать в лицо все, что думает. Сильно же она изменилась с тех пор. -Я обдумала твои слова. -И какое решение ты приняла? -Я хочу узнать больше. Я не верю, что людей и демонов получиться помирить. Я должна хотя бы узнать, как ты себе это представляешь. -Хо,-выдохнул я. Она права. Я ведь рассказал ей только идею. Но звучит то она невыполнимо. Это все равно, что говорить о мире без насилия:он возможен только в теории. -Хорошо, тебе рассказать о том, как можно примирить демонов и людей? Сразу говорю, что на корню я этого сделать не смогу. Всегда будут те, кто будет ненавидеть другую расу. Моя идея проста. С текущим поколением ни демонов, ни людей, мы многого сделать не сможем. Многие люди потеряли родственников от демонов и наоборот. Заставить таких не ненавидеть расу, убившую родственников, почти что бесполезно. -Раз ты понимаешь, что это бесполезно, то... -Не перебивай, Поль,-продолжил я,-С текущим поколением ничего не сделать. Но, что насчет следующего? Мы можем делать обе расы образованнее. Используя свое влияние, мы будем вкладывать гос бабки в образование, а не только в войну. Мы можем создавать города, которые будут пригодны и для жизни людей, и демонов. Если в текущее поколение с детства закладывали мысль о том, что другая раса злая, то мы наоборот будем закладывать то, что внутри все одинаковые. Я был владыкой демонов очень долгое время, но так и не заметил принципиальных отличий. Что демоны, что люди, одинаково алчны, эгоистичны, завистливы. Если это смогут заметить обе расы, то сосуществование или, как минимум, мир, возможны. Лет через тридцать, когда сменится поколение. Однако, в одиночку мне это не сделать. Я могу пропагандировать хорошее отношение к людям, но это бесполезно без обратного. Мне нужен авторитет среди людей и ты подходишь как никак лучше. -Хм, значит делаешь ставку на следующее поколение. Звучит заманчиво,-она снова стала обдумывать все. -Да, в этом моя идея. Конечно, многое нужно додумать. Много проблем может возникнуть. Но, если даже не начать, ничего не изменится. Полина еще подумала. Да уж, с таким лучше не торопиться. -Прости, мне симпатизирует твоя идея, но я не могу полностью ее поддержать. Слишком высок шанс провала. -Тогда, ты отказываешься?,-спросил я, уже готовясь использовать магию. Не понимаю, что она хочет сказать, но если отказывается, то у меня только один выход. -Нет, я буду помогать, если будут перспективы. Я не буду открыто поддерживать тебя, пока не убежусь в наличие смысла этого плана. Если все будет хорошо, можешь на меня рассчитывать. -Спасибо. Я надеюсь, в этом есть смысл и я смогу хотя бы начать примирение сторон. Все таки, в этом деле самое сложное начать. -У меня так же просьба. Пойдем со мной к королю людей. Я верю, что он выслушает тебя и тогда у вас будет шанс договориться. Честно говоря, он ненавидит демонов, но, возможно, ты сможешь убедить его. -Нет,-помотал я головой,-Он не будет меня слушать, если я представлюсь как владыка демонов. Скорее всего, он сразу попытается меня убить.Будет лучше, если ты попробуешь поговорить с ним, а я посмотрю на его реакцию. -И как ты собираешься представиться ему? Каждого прохожего к королю не пускают. -Давай решать проблемы по мере их поступления. Сначала доберемся до короля, а там разберемся. На мое предложение она лишь тяжело вздохнула. -Ты неисправим. Хорошо, я попробую с ним поговорить, но не могу обещать успеха. -Принято, тогда, завтра выдвигаемся? -Как скажешь. Ты же владыка в этом замке, а не я,-хихикнула Полина. Одиннадцать дней спустя. Мы с Полиной стояли у входа в столицу людей. В ее середине находился замок, где и жил король. Я воспользовался иллюзорной магией, делающий внешний вид как у обычного человека, поэтому мою природу будет сложно раскрыть. Конечно же, мы отправились не одни. Небольшая элитная группа сильнейших демонов следовала за мной, но Полина об этом не знала. Я ей, конечно, доверяю, но подстраховаться всегда лишним не будет. -Сегодня король занят важным военный совещанием. Я доложу о вашем возвращении, уважаемая героиня, и завтра он сможет вас принять. Я потянул Полину, которая уже хотела идти напролом, за плечи и жестом показал не торопиться. -А кто это с вами? Вам спутник? Ему тоже подготовить комнату? -Да, пожалуйста,-поблагодарила Полина и мы направились вслед за мужчиной из прислуги замка. Мне, конечно, хотелось бы закончить со всем побыстрее, но и на военный совет заходить и рассуждать о мире как то странно. Комната Полины была раньше, поэтому до моей комнаты мы шли вдвоем. -Скажите, сэр, вы любите героиню?.-вдруг заговорил мужчина. Странное начало разговора, ну да ладно. -Мы с ней сильно сблизились за время нашего знакомства, если вы об этом. Она хороший человек и с ней мне хотелось бы продолжать общение. -Вот как. Больше мы ни о чем не говорили. Может, мне стоило поддержать беседу? А, хрен с ним. Мужчина показал мне мою комнату и ушел. Комната была больше похожа коробку с кроватью из гнилых досок, но мне тут нужно было провести всего одну ночь. Перебьюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.