ID работы: 8836632

Тёмная Фея

Гет
R
Завершён
105
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

4. «Если опять начнёшь ныть я тебя прибью»

Настройки текста
Слова Нацу никак не могли уложиться в его голове. Как? Он мучился с ним четыреста лет, и не было ни единого способа снять его. Оставалось лишь жить с этим, хотя какая жизнь? Скорее просто существовать. Зереф застыл на месте и смотрел, то на серьёзно лицо Нацу, то на Эстель. По ним видно, они не шутят, но и поверить в это сложно. — в-вы шутите, да...? — голос парня дрожал, а сам он слегла пошатнулся чуть ли не падая. — послушай нас Зереф. — попыталась сказать Эстель это максимально спокойными и ласковым голосом лишь бы парень успокоился. Но Нацу такие телячьи нежности не волновали. Главное было вдолбить в голову глупого брата, то, что никого проклятия больше нет. — ни я, ни Эстель не намерены шутить или делать что-либо такое, на такую тему. — абсолютно серьёзно говорил Нацу скрестив руки на своей груди, и сверля черноволосого своим взглядом. А Зереф никак поверить не мог. Он начал в отчаянии качать головой из стороны в сторону отрицая всё что говорили младшие. Такого не может быть! Просто не может! Ещё бы чуть-чуть и Нацу сорвался бы и вмазал Зерефу, что есть сил, но тут заговорила Эстель. Она встала со своего места и подошла к старшему брата пытаясь заглянуть в его глаза. Пересилив себя, девушка взяла голову парня в свои руки, чтобы тот не мотал ей. — Зереф, прошу послушай меня сейчас. Если бы проклятие всё же не исчезло, у тебя бы были все эти раны? У меня бы руки были в таком состоянии? Конечно нет, но как видишь мы с ног до головы обмотаны бинтами. За неделю мы с тобой были бы уже как новенькие, но посмотрим сейчас на меня, а потом на себя, — девушка на секунду остановилась и сделала глубокий вдох и выдох, — это грёбаное проклятие спало с нас. Я не знаю как, но самое главное, что его больше нет! Слова девушки отдавались эхом в голове парня. Неужели? Неужели это правда? А ведь она права. Их бы раны уже зажили, ведь проклятие не даст им умереть, а сейчас что? Эстель ели шевелит руками, но даже за самое маленькое движения Нацу тут же начинает ругать. И сейчас тоже не исключение. У Зерефа полностью перебинтована грудь и левая рука. Сейчас, когда он начала приходить понемногу в себя, вместе со спокойствием вернулось и чувство боли. Нацу заставил Эстель отпустить лицо старшего и сесть на своё место, а сам потащил Зерефа обратно к кровати и усадил его на неё. Сейчас в комнате была неловкая и до жути нагнетающая атмосфера. Каждый из этих троих хотел начать хоть какой-то разговор, но в голове ноль слов, ноль мыслей. Вроде они семья должно быть куча тем для обсуждения, но не в этом случае. Их случай поистине очень странный, сложный и запутанный. Всё же решился заговорить первым Нацу, ему уже порядком надоела молчать и сидеть в тишине. Не в его стиле это, быть таким спокойным. — эта тишина так меня бесит. Я понимаю, что мы все подавлены после всего, что произошло. И переварить всё это сложно. Август, Эйлин, Акнология и наконец вся куча этих воспоминаний. — даже Нацу нелегко говорить всё это. А лишь от одного упоминания воспоминаний, перед его глазами сразу всплывают картинки из их общего детства. — простите… — внезапно говорит Эстель заставляя поднять на себя взгляд двух братьев, — я.…я не должна была тогда пойти на уговоры Зерефа, и должна была остаться с ним. Тогда бы ты не заварил всю эту кашу, так ведь? Ты же специально меня отправил вместе с Нацу к Игнилу, да? Знал, что я не позволю всему этому случится. — с каждым словом ком в горле становился всё больше и говорить становилось труднее. На слова младшей сестры Зереф лишь виновато кивнул и опустил свой взгляд в пол. — Нацу, прости, я.…я ведь всё знала с самого начала. Знала в какой день и когда нас переместят в будущее. Всегда было так больно смотреть, на то, как ты пытался найти Игнила. Как ты скучал по нему… Мне так хотелось тебе всё рассказать, но нельзя было. — на последних словах девушки голос задрожал, а из глаз всё же потекли слёзы, которые даже вытереть больно. Эстель сама себя начинала ненавидеть за такие всплески эмоций.

Такая беспомощная плакса…

Неожиданно Эстель почувствовала на своих щеках тёплые ладно, а затем увидела напротив себя лицо Нацу. Он улыбался своей привычной уже всем улыбкой во все тридцать два зуба. Вытерев лицо сестры от слёз Нацу по-доброму потрепал её по голове. — не вини себя во всём. Если так случилось, то значит так надо было. Сейчас мы уже ничего не изменим, да и как бы я без тебя смог. Мысль о том, что я мог не знать о тебе и принять за врага, как Зерефа кидает в дрожь... — тут парень осёкся ему и вправду страшно было такое представить, — так что не распускай нюни старуха! — вот тут уже вернулся наш старый добрый Нацу. Он весело смеётся смотря, как старшая меняется в лице и готова взорваться от возмущения. Зереф смотрит на всю эту картину со стороны и не может сдержать улыбку. И вправду, будто они вернулись в детство. Возможно, этого даже Эстель не помнит, но Нацу ещё тогда называл её так. От чего розововолосая начинала злиться и бежала жаловаться родителям...родители... Единственное что здесь не хватает, так это их. Сейчас его улыбка больше не была счастливое, скорее она была полная тоски, боли и сожаления. Он видит, как они дурачатся и понимает, что эти двое не нуждаются в нём. Он будет для них балластом, из-за которого будет куча проблем, ведь после всего что он натворил вряд ли Зерефа оставят безнаказанным. Черноволосый настолько ушёл в себя, что не заметил, как по обе его стороны присели Нацу с Эстель. — хватит сидеть с такой грустной рожей бесит аж. — фыркнул Нацу и закинул свою руку на плечи брата. Эстель лишь посмеялась с поведения младшего и положила свою голову на его плечо. — уж, извини ближайшие несколько месяцев я не смогу тебя обнять, но думаю этого хватит. — улыбаясь проговорила девушка. — если начнёшь опять свою пессимистическую болтовню я тебя прибью, — внезапно сказал Нацу заставляя старших посмотреть на него с удивлением, — ч-чего уставились?! И вообще я вас ещё не простил!

***

Всё же напряжённость пропала и наконец-то в этой комнате раздался звонкий смех этих ребят. Им придётся долго восстанавливать их былые отношения, но они уже взрослые люди и смогут со всем разобраться. Возможно Нацу будет сложно принять всё это, но он правда будет стараться. Хоть его настоящая история и оказалась такой, он рад. Рад что у него оказывается была нормальная весёлая семья. Конечно, сложно ещё смириться с тем, что такой человек как Зереф оказался твоим родственником. Но сейчас у него в голове есть все свои забытые воспоминания, и то, что рассказала Эстель пока черноволосый был в отключке. Она ему рассказала, как всё было, на самом деле и чего они хотели. Сестре было сложно признаться в лицо Нацу, что она была против его воскрешения, но когда-нибудь об это всё равно пришлось бы рассказать. Нацу в принципе понимал, что начиналось всё это не из плохих побуждений, а ради него. Но потом всё повернулось куда-то не в ту сторону. Конечно, говоря про это сейчас уже ничего не изменить. Всё уже сделано и ничего уже не вернуть, но лишь одна мысль что Эстель могла тогда не согласиться пугала. Тогда Нацу бы вновь не вернулся к жизни, не встретил бы Игнила, не попал бы в Хвост феи. Всё же какой вес имеет одно слова, так? Если так смотреть, то вся жизнь этих троих можно охарактеризовать одной фразой — эффект бабочки. Ох, прошу прощения что-то мы ушли не туда, надо бы вернуться к нашим героям.

***

Тут дверь в комнату со скрипом открылась, от чего внезапный гость досадно вздохнул и просунул свою голову в дверной проём. Откуда показалась белокурая макушка с забавными ушами, которые были прижаты к голове. — ох, простите я не вовремя слегка. — как-то нервно посмеявшись произнесла Мавис полностью заходя в комнату. Младшие Драгнилы лишь улыбнулись и махнула рукой, мол ничего страшного. — я понимаю, что вам хочется ещё о много поговорить, но мне надо задать пару вопрос Зерефу. — неловко улыбнувшись произнесла основательница и посмотрела на младших, которые как-то странно переглянувшись кивнули друг другу. — нет проблем, первая. — весело произнёс Нацу и потащил за собой сестру, которая всё же сказала то, что так долго хотела. Ей было любопытно увидеть реакции Зерефа и Мавис на это. — если что я знаю про вас двоих, так что-о-о, — девушка тянула последнее слова смотря на слегка испуганные лица этих двух, — я хочу племянников! — крикнула Эстель и Нацу за шкирку вытащил её оттуда и поволок по коридору. Фраза девушки выбила из колеи Мавис, а про офигевшего Зерефа вообще говорить не стоит. Всё же это в её стиле сказать что-то такое, хе-хе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.