ID работы: 8836656

Драбблы по "Аватару"(Джеймса Кэмерона)

Смешанная
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 50 Отзывы 62 В сборник Скачать

Прерванный полет

Настройки текста
Название: Прерванный полет Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Jasper Размер: драббл. Пейринг: нет. Рейтинг: PG Жанр: хрень). Не знаю, честно. Статус: закончен Предупреждение: по-моему, это называется «от второго лица». Все сведения об упомянутых животных – из книги «Путеводитель по Пандоре». Саммари: в мире животных Из жизни одного турука. Тебе не было равных, могучий турук. Весь мир лежал перед тобой, отданный на милость, ожидая, как ты захочешь поступить с ним. Убить или пощадить, напасть или пролететь мимо - все было в твоей власти. Никто не осмеливался угрожать самому сильному созданию Эйвы. Твоя жизнь протекала плавно и однообразно. Из года в год ничего не менялось. Ночью полнеба загораживала сияющая бледным светом луна, а днем солнце искрилось на покрытых росой листьях. С рассветом ты летел охотиться, вечером грелся на теплых камнях Парящих гор, ночью спал, спрятавшись в ветвях или устроившись на скале. Лишь изредка нарушал твой покой поединок с лонатайей* или чужаком, позарившимся на твои владения. Иногда тебя настигало беспокойство и ощущение, что чего-то не хватает – тогда ты отправлялся искать ЕЕ. Вместе вы летали над джунглями, ваши красные крылья сверкали в лучах, и никто не смел помешать брачному танцу. Когда детеныш становился на крыло, она прогоняла тебя, и ты снова летал один. Таков порядок вещей. Многие сезоны подряд твоя жизнь подчинялась этому порядку, пока не появились те, кто называли себя людьми. Грохот железа заглушил ласковый шелест ветра в ветвях и крики икранов. Воздух пропитал отвратительный запах огромных зверей с твердыми панцирями, которых люди привели с собой - даже твои зубы оказались бессильны против крепкой брони. Лес, бывший когда-то твоим домом, был безжалостно исковеркан уродливыми рвами и ямами. Ты смотрел на них и не знал, что испытывал – чувство было незнакомым, тягостным и горьким. Желание поймать и убить добычу, или изгнать со своей территории чужого – это совсем другое. Просто, понятно, подсказано самой жизнью. Что именно ты чувствовал к людям, стало ясно в тот момент, когда в твой полет прервал тот смелый на`ви и показал тебе свою ненависть. Турук – Последняя тень, хозяин небес, которому нет нужды смотреть вверх, ведь никто и никогда не стал бы испытывать судьбу и нападать на тебя. Или стал бы? Когда щупальца косы на`ви переплелись с твоими, ты почувствовал, что должен подчиниться. Откуда-то издалека пришло осознание: такое уже случалось раньше, с предками твоих предков. Ты должен слушаться, иначе Пандора погибнет. Исчезнут зеленолистные джунгли, светящиеся в темноте ночи водяные анемоны, прозрачные звонкие водопады, улетят шумные стаи икранов, разбегутся пугливые йерики. Ты просто знаешь это, как знаешь, как надо летать, где охотиться, когда искать пару. Ваши разумы соединены. Многие побуждения твоего всадника ты не понимаешь, но в главном вы едины. Вы оба будете сражаться за этот прекрасный мир. +++ *Лонатайя (Lonataya) - животное, напоминающее по форме земную медузу «португальский кораблик». В отличие от земной, эта медуза достигает пятнадцати метров в диаметре, длина щупалец до тридцати пяти метров. Ее средой обитания является не вода, а воздух – медуза летает за счет газа метана, которым наполнена полость в ее теле. Питается всем, что сумеет захватить щупальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.