ID работы: 8836656

Драбблы по "Аватару"(Джеймса Кэмерона)

Смешанная
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 50 Отзывы 62 В сборник Скачать

Обрученные Эйвой

Настройки текста
Фандом: «Аватар» Название: Обрученные Эйвой. Автор: Love Child Бета: ~jasper~ Размер: мини Пейринг: Джейк(человек)/Нейтири. Рейтинг: PG Жанр: романс. Предупреждение: AU, Джейку не удалось переселится в тело аватара. Смерть персонажа. По заявке в ныне почившем сообществе на дайри "Ничего святого": Нейтири/Джейк(человек), романс. Саммари: любовь Джейка и Нейтири глазами Моат. Дисклеймер: Кэмерон заработал на этом два миллиарда, а я – ни копейки). Нейтири снова ушла, и Моат знала, куда лежит путь дочери. Она убегала к Древу Душ, как сотни раз с тех пор, как Джейксулли соединился с Эйвой. Cадилась на землю, ждала, пока установится цахейлу , и шептала: "Я вижу тебя". Когда его принесли к Древу Дома после битвы, Моат не поверила своим глазам. Существо, демон с кожей неприятного розового цвета, без единой полоски, ростом не больше ребенка, он просто не мог быть Турук Макто. Она с самого начала знала, что он один из «спящих», как и женщина-демон Грейс. Знала, что сильные руки и ноги, гибкий хвост – не настоящие, а всего лишь видимость. Моат всегда была уверена, что нельзя судить по внешности. Другие небесные люди, что прилетели до Джейксулли и вместе с ним, жили в телах нави. Они выглядели, как нави, но остались глухими и слепыми, а Джейк нет. Но тем не менее, трудно было поверить, что в столь жалком теле обитает могучий разум, покоривший турука. Для небесных людей воздух ее родины - яд. Джейксулли слишком долго дышал им и очень ослаб. Моат просила Эйву переместить его дух в тело нави, но ничего не получилось. Великая душа, подчинившая Последнюю тень, осталась в немощном умирающем теле чужака. Цахик пыталась лечить его, оставшиеся демоны тоже, но все было бесполезно. Его желудок не принимал пищи нави, даже воду, что приносили из брошенного поселения его соплеменники, он пил с трудом. Вскоре он не мог разговаривать. Джейксулли и Нейтири говорили взглядами. Наблюдая за Нейтири, Моат умирала каждую секунду вместе с ней. Дочь не отходила от него. Она будто смотрела на Джейксулли другими глазами - глазами сердца. Для нее он остался тем же самым воином, великим вождем, которому удалось объединить кланы для борьбы. Моат никогда не видела, чтобы нави относились друг к другу с такой нежностью. Эйтукан был хороший, сильный воин, они любили друг друга, и Эйва одобрила их союз, но он никогда не смотрел на нее так, как чужак – на Нейтири. Между ними было что-то намного более сильное, чем старая цахик когда-либо видела. Даже сильнее, чем между Моат и Эйтуканом. Ее дочь не оставляла Джейксулли ни на минуту. Он не мог ходить, и она носила его на руках, как младенца. Кормила с ложки, надеясь, что хоть эту странную пищу, что небесные люди принесли с собой со своей далекой земли, он сможет есть. Они часами гуляли в зарослях лорейу, а однажды Моат видела, как вместе оседлали пали. На губах умирающего тогда появилась горькая улыбка. Он не мог больше почувствовать бег пали, но был благодарен Нейтири. Когда он смотрел на нее, его глаза светились. Моат не хотела признаться у этом даже себе, но в глубине души была уверена - как только сердце Джейксулли прекратит биться, Нейтири последует за ним. Ее дочери уже не стать цахик. Моат видела: как только дух покинул Джейксулли, Нейтири начала готовится к тому, что уйдет к Эйве. Она угасала, как угасает день, сменяясь ночью, потому что пришло его время. Пока Джейксулли был жив, Моат иногда казалось, что он живет благодаря ее дочери. Она отдавала ему свою жизненную силу, каплю за каплей, держа за руку, целуя, просто сидя рядом, пока он спал. Моат было грустно, но не ей оспаривать решения Эйвы. Великая Мать заботится о равновесии, значит, в том, что Нейтири покинет свой народ так рано, есть смысл. Так должно быть и так будет. И тогда Моат будет приходить к Древу Душ и говорить: "Эйтукан, Нейтири, Джейксулли. Я вижу вас".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.