ID работы: 8836656

Драбблы по "Аватару"(Джеймса Кэмерона)

Смешанная
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 50 Отзывы 62 В сборник Скачать

Главное - хвост!

Настройки текста
Фандом: «Аватар» Название: Главное – хвост! Автор: Love Child Бета: Джаспер Размер: мини. Пейринг: Цу`тей/Джейк Рейтинг: PG-13 Жанр: хотела юмор, получилось не знаю что. Предупреждение: ООС, AU. Написано по заказу в почившем сообществе на дайри "Ничего святого" в 2010 году, выкладывалось там же, в личных блогах и на "Сказках" - http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=45692. Заказчик хотел юмор и фразу "Главное - хвост!". Слеш не заказывал, но остался доволен). Саммари: см. название. Девушки кружатся вокруг костра, их голубокожие тела с кошачьей грацией извиваются в танце. Люди с неба попрятались в свои рычащие машины и улетели, оставив после себя пепелище. Многие На`ви погибли, и их Келутрал, Древо дома, было взорвано пришельцами, но время для скорби прошло. Враг повержен – время праздновать. Джейк наблюдает за танцем, сидя возле костра рядом с другими воинами. Ней`тири на секунду наклоняется к нему, дразня, и тут же исчезает, продолжая танец. Она прекрасна: гибкая, стройная, грациозная, как пантера перед прыжком. На Ней`тири, кроме набедренной повязки, только несколько рядов цветочных гирлянд, и Джейку кажется, что она намеренно раскачивает их, обнажаясь еще больше. Пристальный взгляд желтых кошачьих глаз замирает на нем, Ней`тири лукаво улыбается и обвивает хвост вокруг своей тонкой талии. Он движется в такт ударам барабанов, затем кончик хвоста медленно поглаживает ее бедро, поднимается к груди, перебирает лепестки... - О, великий Турук макто, - Цу`тей с двумя глиняными чашами, наполненными местным хмельным напитком, садится рядом с ним. Широкую грудь вождя пересекают недавно зажившие шрамы, но по сравнению с тем, как он выглядел сразу после сражения, это мелочь. - Ты погружен в созерцание... цветов? – он протягивает Джейку одну из чаш. Губы Цу`тея кривит ироничная улыбка, его тон саркастичен и почти оскорбителен, но Джейк не обращает на это внимания. В конце концов, его соперник уже смирился с тем, что не ему суждено было возглавить восстание На`ви и главное, соединиться с дочерью Эутукана. - Что за танец? Почему танцуют только женщины? – медленно подбирая слова, спрашивает Джейк. Он отхлебывает немного из чаши – напиток приятно туманит голову. - Это те, кто еще ни с кем не соединился. Они показывают свою красоту, позволяют мужчинам выбрать их, и выбирают сами. Ней`тири не нужно быть здесь, раз она уже выбрала... - Цу`тей хмурится и тоже делает глоток. - А почему ты выбрал ее? – неожиданно спрашивает он, оборачиваясь у Джейку и внимательно смотря на него. – Чем она лучше прочих? Ней`тири кружится на месте, раскинув руки, как крылья. Цветочные ожерелья парят вокруг нее. Заплетенные в мелкие косички волосы растрепались... Захмелевший Джейк сбивчиво пытается донести до Цу`тея эту красоту, найти нужные слова, чтобы достойно описать длинные ноги, нежную кожу, ласковую улыбку, смелость в бою и грацию в танце... - Скао, - Цу`тей, также успевший захмелеть, обрывает его. – Крылья, ноги... – он фыркает. Джейк стонет и роняет чашу, когда Цу`тей проводит острым ногтем от основания его хвоста и до самого кончика. «Это... это... о Господи...», у бывшего морского пехотинца перехватывает дыхание и подкашиваются ноги. – Главное: хвост! – заключает вождь, оттаскивая безвольное тело Джейка в сторону зарослей, куда не добирается свет от костра. - И твой хвост мне нравится больше, чем у них у всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.