автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фиалка. Сердца Пандоры. Винсент Найтрей

Настройки текста
Ливень белой пеленой окутал Ливеру, заполняя ее свежим и сырым ароматом земли и листьев. Ночной воздух медленно распространялся по кабинету, заставляя красное дерево помещения пропитаться запахом колоритно не связанного со старым ароматом книг и листов перемежающегося с удушливой сиренью. Холодный ветер вместе с прохладными каплями дождя залетал в окно, цепляясь о разлетающийся белый тюль, который ловил проказливую воду, образуя на ткани влажные пятна, расплывающиеся при каждой встрече. Огонек одиноко стоящий в канделябре свечки истерично танцует при каждом порыве, невольно бросая искры в разные стороны. Дуновения ветра становятся все сильнее и, поддавшись навстречу летящим каплям, закрываешь раму окна, печально посматривая в заволоченное тучами небо. «Даже звезд не видно», - слегка улыбаешься своим мыслям туша свечу одним поспешным выдохом. Вся организация давно спит: члены Пандоры давно разошлись по своим домам, а ты все же осталась дописывать важные бумаги. Все равно не спится, да и к тому же, все равно за окном идет ливень, а, не промокнув, домой будет добраться довольно сложно и проблематично. Встаешь с насиженного места, покидая унылый кабинет, начиная бродить по лабиринтам коридоров, успешно проходя мимо заснувших как по команде охранников. Вот знакомая дверь, ведущая в зал заседаний и внутренний сад, где можно провести оставшееся время, пробравшись в белоснежную беседку. Черные «врата» поддаются, когда ты аккуратно поворачиваешь золотую ручку, бесшумно входя в твое любимое место. Здесь всегда было так неспокойно: вечные шутки Зарксиса, ворчание недовольного Гилберта, лишние волнения Рейма и приторная улыбка Винсента, но было весело! Делаешь шаг, но, не немного опешив, проговариваешь: - Найтрей? – Смотришь на хозяина цепи, который сейчас спокойно спит, расположившись на полу. «Конечно, я предполагала, что он может заснуть в любое время и в любом месте из – за силы контактора, но это уже слишком», - все же положение приемного герцога тебя немного забавляло. Блондинистые волосы юноши в хаотичном прядке разметались по полу, отсвечивая бледным серебром в свете промелькнувшей на небе молнии, которая озарила твое место нахождения в данный момент. Всего лишь в каких - то сантиметрах от тебя, едкий и полностью пронизанный ложью парень казался обычным аристократом, которому сейчас важнее был нормальный сон. - Винсент, вы уснули! – спокойно присаживаясь около своего бывшего наставника, слегка касаешься его пряди волос, ниспадающих на лицо. Отбрасываешь в сторону мешающийся по твоему мнению предмет, заставляя Найтрея открыть глаза и несколько сонно посмотреть на объект его пробуждения, ловко хватая за грудки, тем самым, притягивая к себе и подставляя к горлу излюбленные ножницы. Острое лезвие плотно прилегает к твоей шее, оставляя неглубокий порез. По металлу стекают капли крови, падая на белый манжет формы, пачкая ее. - Вы как всегда предусмотрительны. - На твоих губах вырисовывается едкая усмешка, которая заставляет Найтрея приставить лезвие ножниц еще ближе. Все же, между вами всегда шла какая – то скрытая вражда, а в беседах при чаепитиях зияла хорошо замаскированная ирония, совсем как с Зарксисом, хотя иногда можно было прочитать едкие ноты горечи. Часто наставник улыбается и думает, что очаровательная и умная головка собеседницы прекрасно смотрелась бы насаженной на железной ограде дома Найтреев. Ты же улыбаешься и думаешь, не подсыпать ли бы ему что – нибудь в чай? Со временем, такое поведение становится традицией и мысли в голове у обоих не беспокоят. - Ммм, вы? - Голос парня – атласный, словно шелковая лента, стягивающая его волосы. – Неужели вы опустились до статуса падшей девушки? – из его уст звучит несколько двусмысленно, но по привычке только улыбаешься, смотря на знакомую «приторную, широкою улыбку». Который раз делаешь вывод, что Винсент похож на аконит и совсем не похож на брата. - Не люблю цветы аконита. - Неожиданно для самой себя роняешь мысленную фразу, смотря в глаза юноши. Ведь эти цветы обладают весьма резким ароматом и являют сущность «потрошителя». - Прощу прощения за грубость мисс, но я терпеть не могу нежные фиалки, - Винсент ухмыляется, убирая от шеи металл, брезгливо вытирая поверхность от крови белоснежным платком, вставая с пола, смотря сверху вниз, - но, - вскоре он слегка кланяется, учтиво протягивая руку, - для прекрасной леди я готов потерпеть. Понимаешь тонкий намек бывшего напарника по работе, слегка поморщившись: в лучших традициях высшего общества, сделали комплимент и нанесли оскорбление одновременно. - Лжете ведь, - поднимаешься, наконец – то, вставая из неудобного положения проигнорировав протянутую руку, - снова лжете, господин Винсент. Сделаю вид, что я вам поверила, но уличать вас во лжи – неучтиво с моей стороны! – также кланяешься, заставляя волосу рассыпаться по плечам, после обращая взор на темный рубин и глубокий янтарь. Взгляд юноши значительно холодеет, на какое – то время он даже замирает, а потом натягивает привычную улыбку, срывая с губ легкий смешок: - Ах, милая мисс, все же вы очень привыкли ко мне, - парень стягивает с волос свою «дорогую» ленту, медленно подходя к тебе. Его взгляд медленно проходится по тонкому порезу, останавливаясь на тонкой струйке, которую он убирает платком, позволяя расцвести на ткани алым пятнам ее больше. Вздрагиваешь от такого жеста, внимательно смотря на подошедшего блондина, недоверчивым взглядом: - Вы это к чему? – немного хмуришься, но после ощущаешь, как знакомые пальцы наставника обвивает длинной лентой шею, непривычно «обнимая» плотным шелковым кольцом, от чего невольно ощущаешь исходящий приторный запах клубничных пирожных со сливками. - Нет, все же ты права, - парень слегка наклоняется к твоей застывшей фигуре, завязывая «подарок» на бантик, от чего неожиданно отшатываешься назад, - мне нравится стоящая передо мной фиалка. – Щекотливый взгляд парня быстрым мгновением врезается в память, когда теплая свеча рядом озаряет помещение теплым светом. Приемный сын герцога отходит от тебя, садясь на мягкую софу, как будто бы выжидая действий или слов от тебя. - Тогда, могу сказать, я все же уважаю этот аконит. – Немного погодя, отвечаешь на выражение, похоже «довольного» контактора, дергая завязанную ленту на шее, но его ядовитый взгляд, как и того бутона цветка, говорит понятные слова, заставляя вздохнуть: - «Даже не смей!»

Аконит – мизантропия Фиалка – лояльность, скромность.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.