автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дистресс. Тетрадь смерти

Настройки текста

1. Ниа

Камера скрывала ее от глаз других. Черная залегшая тень возле ее ложа была непроглядной, но сквозь мрачные очертания можно было заметить письменный стол и книги. Множества книг были разложены даже не полу. Открытые страницы слагали легенды и древнюю историю. Где – то красовался яркий справочник по кулинарии, в котором были самые оригинальные, дорогие и редкие блюда. Сама «преступница», похоже, расположилась в дальнем углу другой стены – там было невозможно ничего рассмотреть, но Ниа это ни капли не смущало. Ему приходилось иметь дело с самыми опасными преступлениями, но все же он находил ответ на каждое. И (Ваше имя), пусть она и была удивительным человеком, не являлась тем исключением. Присев на каменный пол и подтянув к себе колено, парень начал теребить свою белоснежную прядь в пальцах, вглядываясь в непривычную темноту. Вытянув из колоды карт Таро одну карту, он положил ее лицом к железной решетке, словно молча, приказывая говорить. Это был необычный метод, но вскоре послышался усталый, несколько насмешливый голос. - Интересный способ, юный детектив. У вас снова в карманах пачка психологических тестов? Если это так, выбросите их вон, они ничего не дают. Вы хоть в это верите сами или только идете на поводу у докторов психологической больницы, в которую меня так угодно заперли? – в голосе доктора слышалась тонкая ирония, на что Ниа усмехнулся. - Смотря на то, как вы говорите, я все больше удивляюсь, как такой разумный человек попал в заключение, - юноша лишь разложил на полу карты в виде какого – то веера, - почему вы убили его? Вам так захотелось попасть под заключение? Судя по моей логике, если я могу понять вас, вам все просто надоело. Надоело каждый раз слушать чужие проблемы и окунаться в них с головой. Вот, по каменному полу «клетки» послышались шаги, и вскоре из темной пелены показался и сам психиатр. Первый раз Ниа видел ее так близко, когда тонкие пальцы обвили железные прутья. Спокойные, немного равнодушные глаза – это первое что бросилось ему в глаза. Особенно, то выражение – будто она видела его насквозь. Детектив сощурился, когда юная особа поправила белую блузу довольно древнего мотива с широкими грязными воланами, усмехнувшись. Взгляд девушки сразу же оказался на странице одной из книг. - Смотрю, вам не очень приятен мой взгляд, детектив. – спокойно произнесла девушка, запрятав свои пронзительные глаза среди строчек романа какого – то писателя. – Похоже, вам не очень приятно то, что я вижу вас насквозь. - И что же вы увидели? – приподняв бровь, спросил альбинос. Он никогда не верил в такое. Конечно, можно читать людей, как открытых книг, но чтобы узнать человека полностью.. - А вам будет приятно слышать мое мнение? – в ответ психиатру послышалась тишина. - Выросли вы в приюте. Дайте угадаю, в отличии от некоторых детей вы всегда оставались спокойными. Спокойно собирали очередную головоломку, когда один ваш «друг», уж очень доставучий пытался сбежать из приюта. Потом в вашей жизни появился один человек, который тоже вырос в этом же месте. Вам тогда тоже было все равно, но в душе вы уважали его за знания, которые он давал вам каждый раз, а вы его приемник, но вам досталась более злая и хладнокровная сторона, более расчетливая. – глаза преступницы сузились, - А еще кое – что, вы даже не шевельнулись, детектив. Даже когда кровь ваших сотрудников и помощников обагрила ваше лицо. Какова она на вкус? И что если я скажу, что знакома с Кирой? - (Ваше имя), то что я услышал от вас, поражает, - Ниа наклонил голову в сторону, сжав бледные губы. Вытянув еще одну карту из колоды, он с уверенностью посмотрел на девушку, на губах у которой растянулась усмешка. Карту, которую он повернул ей лицом, была с изображением дьявола. – Если вы скажите мне, где Кира. Не хотели бы вы работать со мной? - О, вы же знаете, какой диагноз поставили мне, юный детектив, - сжав прутья еще сильнее до побеления костяшек (Ваше имя) продолжила свою начатую мысль, - дистресс. Мне поставили этот чертов диагноз, упекая в этот дурдом. Хм, вы готовы принять меня и не сочтете меня сумасшедшей? – доктор поджал губы, будто обдумывая про себя все варианты. - М, так вы согласны? Я вытащу вас, - парень спокойным движением руки продолжил теребить прядь волос, все еще смотря в глубокие глаза, которые казалось, знали все. – Я возьму вас под свою ответственность. - Ну что же, я полностью согласна. Мне будет интереснее стоять сзади вас и наблюдать, как бог этого мира падет….

***

Все смотрели на Ниа со взглядом наполненным ужасом, но отказать ему все же не смели. Слишком холоден был черный оникс и непреклонен. Вскоре, (Ваше имя) спокойно «разгуливала», а рядом был сам детектив. Да, все же она оставалась полной и настоящей загадкой для альбиноса, когда сама же «загадка» видела все его мысли, действия насквозь. «Может, именно поэтому с нее вышел хороший психиатр?» - часто задавался вопросом черноглазый, смотря на то, как девушка поглощает мороженое, пряча свои глаза от солнца под большими солнечными очками. - Так что вы думаете, о Ягами Лайте? – начал юноша, отвлекая девушку от интересного занятия, как наблюдения за дождем. В этот день целый день лил дождь, но (Ваше имя) это не смущало. Небольшие капли привлекли ее внимание, и она с необычным наслаждением, отразившимся на ее лице, наблюдала, как эти самые капли скатываются по окну, отбивая ритмичную чечетку. - Птица не слишком высокого полета, но эта птица слишком задается. Когда – нибудь он кувыркнется к земле слишком низко и разобьется, как и его отец. Ривер немного сощурился, взглянул на вдруг внезапно подмигнувшую (Ваше имя), которая сделала неожиданный поступок - легко поддавшись вперед, доктор оставила на его щеке небольшой поцелуй. Легкое прикосновение губ, но все же что – то оставило жжение, как будто бы прикоснулись чем – то горячим. Смесь краткого удивления проскользнула на его лице, но он не сказал ни слова. Безмолвный вопрос был сразу же понятен ей. - Это подарок. – объяснилась «преступница», преподнося к губам бокал с гранатовым соком. – а и еще, того человека убила не я. – серьезный взгляд проскользнул тенью легкой насмешки. – Ах, но все же я прикрою его зад, и буду играть по своим правилам детектив. Вы не против? Детектив хмыкнул, почувствовав образовавшуюся договоренность. - Так играть даже более интереснее. Все же дистресс был поддельным диагнозом. Вам не знали что приписать. - Хм, я же говорила, что все психологические тесты не показывают сто процентные показатели.. - Все же вы удивительный человек, доктор. - О, мило с вашей стороны, - легкий смешок упал с губ девушки, затерявшись в звуках открываемого Ниа окна. Легкие капли дождя брызнули (Ваше имя) в лицо, на котором красовалась умиротворенная усмешка, смешанная с примесью кривой улыбки. Действительно, на доверии строиться почти вся наша жизнь. Так почему бы не раскрыть хорошую черту тому, кто доверил тебе свое дело, являясь почти никем, вытащив из сложной ситуации, поверив в знания. Может, все же мы должны больше доверять другим?

2. Мэтт

Темные залегшие круги под глазами легли после бессонной ночи. Эмоции были на пределе. Девушка просто не могла уснуть, зная, что ее подруга там с ним в одной тесной комнате, скорее всего, прижимается к этому юноше, который не отталкивал никого, но и выгонял после одной жалкой ночи. Похоже, сама (Ваше имя) тоже являлась той бедной несчастной брошенной девушкой. В воздухе в другой комнате стоял жуткий запах сигарет, от которых голова шла кругом. Зло выругавшись, девушка распахнула окно в надежде проветрить помещение, но ничего не выходило. Да и, похоже, Майла, который снимал в женской обители комнату, это совсем не смущало. Это был его запах, который юная особа так ненавидела и старалась оттолкнуть от себя подальше. Это был не Михаэль. - Не веди себя как стерва, (Ваше имя). Ты же все равно знаешь, что он не придет. Лучше давай сыграем в PSP, - поудобнее устроившись на диване, парень протянул «хозяйке» джойстик, вызывая у нее легкое удивление, смешанное с раздражением. Так было всегда. Равнодушно затягиваясь сигаретой, парень продолжал играть в свои игры, не делая почти совершенно ничего. Это по – своему бесило.. Раздраженно сжав губы в тонкую ниточку, девчонка вырвала из рук джойстик и плюхнулась рядом на диван, поморщившись. - Ну что за запах, - буркнула (Ваше имя), что не укрылось от слуха парня. Но как по закону подлости он взял еще одну сигарету. Длинными ловкими пальцами поддев крышку железной зажигалки парень зажег вспыхнувший огонек. - Мэтт, ты специально издеваешься? – нервно выдохнув воздух, девушка могла наблюдать на его губах кривую усмешку. - Не переживай. Тебе сейчас нельзя. – едко заметил Мэтт, - Помнишь твой двухнедельный стресс? - И что? – но уловив укоризненный взгляд спрятанный под желтыми очками, (Ваше имя) сдулась и замолчала, выдохнув накопившийся в легких воздух. Причем не особо приятный. – Знаю, я. Дистресс опасен для здоровья и с таким садят в психбольницу, где там портят твой разум еще больше. Да лучше уж вены порезать. – воскликнула особа, нервно ударив по коленке кулачком. Правда, потом ойкунал от небольшой боли в суставе и замолчала. - Вот этого уже не нужно, - заметил мафиози, слегка улыбнувшись. - Ага, - буркнув что – то еще про себя, студентка Токийского университета во всем внимании уставилась в экран, где ее персонаж, больше похожий на эльфа сейчас обходил персонажа игрока номер два, похожего на демона. Похоже, оба игрока так увлеклись игрой, что ни сразу заметили прихода еще одного соседа. Зло шипя что – то про себя, поправляя кожаную куртку и брезгливо вытирая след от губной помады на щеке холодными пальцами, Мэлло прошествовал в зал, отличающийся своей обстановкой в плане техники. Там стоял не только большой плазменный телевизор, но и находился компьютер, с которого они часто ломали системы. И как не странно, такие делишки оставались незамеченными. Видно Ниа все – таки постарался. Довольно хмыкнув, юноша замер, остановившись прямо посреди комнаты. Его некогда спокойная пассия и в одночасье владелец квартиры сидел рядом с его другом. В руках у каждого был джойстик и стакан с жидкостью, по виду напоминающий крепкий напиток. Оба они, усмехаясь, спорили, и бывало даже ставили друг другу щелбаны, если кто – то проигрывал довольно сложный раунд. И, похоже, (Ваше имя) совсем не смущал стоящий этот запах. А недавно она его ненавидела. Крепко сжав зубы до боли в скулах, Михаэль как обычно разорвал фольгу, стянув ее с шоколадки, откусывая кусок, хрустнувший на зубах. Шоколад попался с вафлей и лесным орехом. - О, наш блудный друг вернулся! – протянула девушка, откидываясь на спинку дивана, равнодушно скользя по разгневанным скулам. – Присоединяйся. У нам здесь весело! - Весело говоришь, - процедил сквозь зубы Мэлло, оглядывая порядок, смешанный с беспорядком на полу возле дивана. Что там только не стояло: бутылка распитого сока и крепкого вина, поп корн в большой чашке, мороженое в небольшой пиале, только изрядно подтающее с воткнутой в него чайной ложкой. Что это? Ревность взыграла на эмоциях мафиози, который поспешно удалился, оставив тебя снова наедине с Мэттом, который фыркнул и отпил из стакана обжигающую жидкость. - Может, сыграешь на гитаре? – вяло протянул юноша, во всем внимании разглядывая скривившееся на мгновение лицо сидящей рядом с ним девушки. - А, да. Конечно, - девушка усмехнулась, протягивая руку к стоящему в футляре инструменту. Но Мэтт хорошо видел, как в глазах девушки снова появилась та печаль, скрытая за пушистыми ресницами. - Я не отступлю от тебя,(Ваше имя). – заявил хакер, отвлекая студентку от настройки гитары, когда ее руки подтягивали струны, вращением колков. Вздрогнув, девушка подняла на него свой удивленный взгляд. Несколько пальцев проехались по струнам, издав печальный, звенящий отголосок. - Мм, я думала ты терпеть меня не можешь. Я столько тебе наговорила. – пальцы ее руки стали двигаться по грифу, а другие ловко стали наигрывать какой – то знакомый мотив, похожий звуками на песню в их приюте вечерами в небольшом садике рядом. - Тебе не кажется все это глупым предубеждением? Я помню тебя еще с детства. - Так ты помнишь, Майл? Небольшой кивок со стороны, и вздохнув (Ваше имя) кладет голову на плечо юноши, обнимая гитару покрепче - Я не отдам тебя Мэлло. - Звучит убеждающе, - тепло, улыбаясь, девушка прикрывает глаза, чувствуя, как рука Мэтта находит место на ее макушке, слегка взъерошивая волос. - Обещаю, что сделаю все. – на последней фразе друга вышедший и подслушивающий разговор юноша застывает, понимая, что ничего не вернуть. Он только что потерял. Наверное, для этого нам и даны друзья и близкие люди, любимые, родные. Они не дают нам скучать. Помогают и выручают в беде. А ведь и в правду – Мэлло рядом не было при этом страшном стрессе. Все – таки, нужно больше приглядываться к окружающим вокруг нас. Вдруг мы заметим того, кто смотрит на нас теплым взглядом? И еще... Обрести сложно, но чтобы потерять - нужен лишь один неловкий шаг без объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.