автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Обманутое доверие. Темный дворецкий. (Клод, Себастьян)

Настройки текста

Клод

Теплые струйки крови сбегали по лицу, застилая правый глаз полностью. Смерть, она была так близка к тебе сейчас. И если можно было подойти ближе, то чувствовалось ее зловонное дыхание, наполненное смрадом прошлой жизни. Казалось, что ее тонкие руки вот-вот схватят тонкую шею и начнут душить, придавая самым ужасным пыткам. Тело уже давно ломило, а грудь тяжело вздымалась, ощущая тяжеловатую болезнь. Еще ни один человек так не болел лихорадкой. Она появлялась, когда думала и не отступала. И сейчас, цепи, которые сковывали тонкие запястья, раздирали кожу одним металлическим прикосновением, жгущим кожу насквозь. Но, в то же время она отступила, когда тело сковал паралич, давая возможность, устало откинутся на хладные камни подземелья. - Я принес воды, - в какой-то миг раздается холодный голос прежнего друга, когда тот подносит ко рту такую важную влагу сейчас после сильного истощения, но чаша просто вылетает из его рук и разливает его содержимое, после легкого толчка твоей руки, которая обрела движение. -Сколько это будет продолжаться, Клод? – срывается с твоих губ имя предавшего «человека», который сейчас так учтиво решился помочь, поднеся воду прокаженной, - Может, убьешь меня сразу? – все это так устало звучит в прежде веселых, живых губах, которые сейчас двигались как по указке. Хотя, разве сейчас этого тюремщика можно назвать человек, после всего случившегося. Кто так легко вошел в доверие и уничтожил все одним жестом руки его господина Транси? Наверное, это возможно, ибо не один человек не признает своего греха, даже самого сильного, выделяющегося на фоне других, легких, но никак не посмертных. Каждый человек считает себя святым, стараясь не обращать на них. Но, это молчание и внезапно сжавшиеся пальцы в белых перчатках Фаустуса, дают понять, что убивать он никак не намерен, а противоречия все-таки отрезвляют его душу. -Сомневаешься? – продолжаешь ты, не смотря на темный взгляд янтарных глаз, иногда поблескивающий в свете догорающей свечи, - Тогда этого не было! – как приговор обрушиваются на сидящего перед тобой на корточках молодого человека, заставляя слегка задуматься, а взгляду затуманится, придаваясь воспоминаниям. -Мне все равно! – монотонно и как всегда безразлично произносит обладатель черных волос, и поднимается с каменного пола, ловя на себе такой же безразличный взгляд, только твой, когда он надевает очки с тонкими стеклами и отворачивается, уходя в освещенный коридор. Слегка пошатываясь, встаешь и доходишь до ближнего угла, наполненного соломой и, выдыхая, аккуратно ложишься на нее, пытаясь не запутаться в ободранном платье после длинного бега в никуда. «Все равно, ты не убежишь отсюда» - звучат в голове слова хозяина поместья, когда на очередном повороте ты наткнулась на это же место. «Ты пропала» - отголосками продолжаются реплики, когда ты просто оседаешь на землю, давая волю нахлынувшим чувствам, опираясь руками об землю, когда мелкие хрусталики падают на землю и исчезают в ней. Безмолвно и одиноко. А дальше пустота, как в клетке, все равно завтра казнь. И кто палач? Любимый человек, принесший в жизнь малость светлых чувств, которые были так важны для тебя. -Предатель! – вырываются из твоих уст слова в очередной раз, но ничего не остается, как отвернуться в сторону небольшого окошка, через которое проникает луна. Может, это и последний твой взгляд на чистоту звездного неба, которое так манит своим видом. Ничего не известно, все это в дальнейшем. И чем дальше, тем сложнее принимать эту неизвестность. И иногда так хочется вернуться назад к любящему брату, который любит играть, отцу. Подальше отсюда, от этих стен железной клетке, но остается только погрузиться в тонкий сон, ожидая вечерней казни на закате солнца, когда то, тонкой полоской опустится за горизонт, давая новой ночи показаться на свет и настать новому дню. И только, луна, пожалуй, будет наблюдать смерть и терзания. *** Новый день очертил полоской света бескрайние поля и поместье. Утреннее солнце окрасило все, играя бликами на крышах домов и белых колоннах, стеклах. В этот раз выдался теплый день, наполненный весельем местных ребятишек. Только ты в этот день вела себя как обычно, жмурясь от яркого света, который пробивался сквозь прутья окошка. Послышался легкий скрип, и дверь открылась: -Мне даже жалко тебя, но ничего не поделаешь, - раздался довольно знакомый голос Алоиса, который спокойно рассматривал тебя, - Я прикажу Клоду отмыть и приодеть тебя! Не люблю некрасивые смерти! Эти слова показались часом, а не секундами. Ведь следующие часы, тебя отмывали от запекшейся крови, грязи служанки, и одели в платье лазоревого цвета. Все это продолжалось ровно до заката, пока твои волосы не были убраны и закреплены в аккуратную прическу. -Начинайте, - провозгласил хозяин, когда ты и Клод оказались друг напротив друга, держа в руках оружия на поле боя. «И это смерть?» - пронеслось в твоей голове, когда алое пятно крови расплылось на груди возле сердца, а тонкая струйка крови потекла из аккуратных губ обоих. Проткнули сами себя. А этот последний поцелуй с горьким ароматом непонятного осадка, который он запечатлел тебе, когда из твоих ладоней выпал кинжал, прикасаясь к его лицу. Оставляя мазки крови. -Ты предал мое доверие! Но, я все равно, буду любить тебя какой – бы путь ты не выбрал! – оказываясь в железных объятьях юноши, говоришь ты, смотря в последний раз в янтарные глаза. Но, становится уже все равно, ибо глаза закрываются навек. И, если бы ты видела, то, незаметная слеза, все же орошила твое платье, оставляя в душе Клода, которой и так не существует неприятное воспоминание о тебе, все еще чувствуя на губах, светлую кровь. -Все закончилось! – произносит блондин, выражая чувства скучающим взглядом, - Даже скучно Клод! Но, королева хотела ее смерти. -Да, Ваше Высочество, - почти неслышно произносит Фаустус, медленно выдыхая и закрывая глаза, понимая, что вечная жизнь ужасна. Но, цветы распустятся вновь…

Себастьян

-Я никогда не прощу тебя!! – срывались слова на крик, который вскоре разносил ветер, трепавший одежды стоявших друг напротив людей. Такие разные и не похожие существа: человек и демон. Ты и твоя любовь – Себастьян Михаэлис с карим взглядом и алым хищным отблеском в совершенно спокойных глазах, в которых сейчас играл легкий азарт, предвкушая вкусную трапезу. Еще вчера, он говорил, что любит. Еще вчера, а сегодня на тебя он ввел охоту, которую требовали положенные правила. Демон не может быть с человеком, но они могут играть ими, как куклами и пешками в своей шахматной игре, дергая за тонкие ниточки марионеток, которые послушно слушались, выполняя приказы хозяина, коим оказался Себастьян в это раз. В этот раз, все закончится, все разрушится. «Неужели моя душа так хороша?» - поднимаешь глаза к небу, стараясь не смотреть на его ехидную улыбку, которая всего лишь на мгновения расплылась на его лице, обнажая ряд белоснежных зубов, но это лишь мгновения, на которые он дает тебе бежать. Бежать куда глаза глядят, и все это превращается в увлекательную игру для демона, где он играет роль хищника, не забывая правила, которые, пожалуй, он никогда не нарушит, сказав в это время одно слово, скорее всего, убеждая себя самого: -Я никогда не влюблюсь в человеческую девушку! – и эти слова продолжают навевать страх. И тебе ничего не остается, как бежать к ближней реке, пытаясь спастись бегством, но разве это спасения, если надежды на него нет. Разве от демона сбежишь. Но, как истинный охотник, растягивающий моменты, он дает тебе убежать дальше от себя, ловящий как мышку кот, когда тот хватает ее за серенький хвостик. «Не хочу умирать» - тихо проносится в твоей голове, когда очередные кустарники леса царапают кожу, оставляя незаметные для глаза во тьме царапины, и только запах крови дают понять, что ты поранилась, а ранки кровоточат. Подбегаешь к показавшейся реке, и начинаешь смывать пагубный запах крови, который так старается выдать твое местоположение, но ничего не получается. Кажется, что этот запах буквально впитался в руки и мешающиеся под ногами платье. -Я нашел вас, моя милая леди! – с ближнего мостика доносится такой знакомый голос, но в этот раз он заставляет похолодеть, а рукам начать трястись, выдавая страх и волнение, которые так сейчас проедали душу на сквозь, но он приближается, а тебе остается только отступать назад. -Не подходи! – когда-то либо стальной голос начинает дрожать, как осиновый лист на ветру, но эти слова просто не влияют на обладателя черных волос, который тихо и неспешно приближался к «жертве». И, когда все же ты оказалась зажатой между ним и деревом, в твоих глазах, демон мог прочитать искренние отвращение и неверие. Ты смотрела на него как на монстра, что жутко разозлило его внутри, хотя, он и понимал, что крупно виноват и сам. Не надо было спасть эту девчонку из-под колес кареты. Кто же знал, что она перепутает заботу с любовью? Но, ничего не поделаешь. Что сделано, то сделано. Закрываешь глаза, мысленно проклиная все на свете и это доверие, что ты сама позволила себе после долгих размышлений на счет черноволосого ангела. И почему ты назвала его так? Из-за черных перьев, которые он тогда оставил тебе в руках, дав понять, что это не последняя его встреча с ней. Но, похоже, сейчас, ты ошиблась. Самый настоящий демон стоял пред тобой сейчас, источая темную ауру. «Больно» - проносится в голове, а бок окрашивается алой краской, от чего тело начинает слабеть и безвольно падать в руки молодому человеку, который тихо и неспешно поднялся на мост, отправляясь в самое тихое местно, наполненное скорбью. А тебе остается лишь только смотреть, сквозь полу - закрытые веки, наблюдая за сменяющимся пейзажем и кровью, которая медленно красила траву под ногами демона. -Куда ты несешь меня, Себастьян? – кое-как слетают слова с пересохших губ, которые уже медленно двигались под натиском ветра. -В тихое место! – проговаривает демон, выдавливая из себя слабую улыбку. Больше вопросов нет, как и ответов. Чувствуешь, как под телом образуется твердая поверхность, на ощупь шероховатая, испещренная камнями и выбоинами. Обычная заброшенная лавочка, а вокруг лес. Только сияние луны и неба, которое было усыпано звездами, даря ощущения спокойствия. -Это больно? – тихо проговариваешь ты, когда Михаэлис опускается на колени напротив тебя, приподнимая твое лицо пальцем за подбородок, словно хочет быть еще ближе. -Нет, я постараюсь сделать это намного нежнее, - произносит он, и накрывает твои губы, не давая сказать больше и слова. Чувствуется лишь небольшая боль, а потом легкость, которая буквально наполнила тело, когда рассудок перестал существовать, а глаза сомкнулись. -Спокойной ночи, леди, - только и врывается у Себастьяна, когда бездушное, погибшее тело остается лежать на хладном постаменте, а демон, спокойно становится возле него. – Теперь ужу навсегда, - тихо говорит он, и исчезает, как в тумане. И лишь луна, остается наблюдать над свершенным, как будто сожалея и усмехаясь воедино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.